Thorch_s написал(а):Вот при всём богатстве выбора вы должны были отметить среди своих источников разницу в именно "аналогово"/синтетически.
Я её нивелирую "внутренним эквалайзером" и "внутренним DSP".
Но не всегда это удаётся.
И что самое интересное, та портативная система (плеер - наушники), которая ещё, условно говоря, вчера радовала своим звуком, сегодня звучит достаточно бледно.
Но другая портативная система, которая, условно говоря, "потеряла" свою прелесть звучания две недели назад, сегодня звучит прекрасно.
Поэтому я и пишу, что все плееры и все наушники у меня - лучшие, ибо их звучание меняется в динамике по времени (имеется в виду интервал, измеряемый днями и неделями), то "вверх", то "вниз".
Могу объяснить тем, что чел привыкает к конкретному звуку, даже супер-пупер, и он его уже не радует.
Ну, например, даже очень хороший человек, когда ты с ним постоянно в контакте, может и надоесть.
И это - особенность психики человека - усталость от общения, усталость от звучания (даже очень хорошего).
Если рассматривать на более глубинном уровне, на уровне взаимодействий энергетических субстанций, то происходит переход этого взаимодействия в некоторое стабильное состояние, исчезает динамика процесса, а это - стагнация.
И для меня вообще удивительно, как это слушают постоянно музыку на одной и той же аудиосистеме - это же, банально говоря, просто надоедает.
Вот по этой причине, полагаю - одна из причин, и занимаются постоянно куплей-продажей плееров-наушников-девайсов.
Но добрый старый плеер или наушники, полежав некоторое время в шкафу, вновь начинают радовать своего владельца.
Как известно, "у Абдуллы было девять жён" - он понимал кое что в звуках любви.
Отредактировано vlad168 (2024-10-30 12:54:45)