PLAYER FORUM COOL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.

Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.

Сообщений 361 страница 390 из 1103

361

Thorch_s написал(а):

У "гоблинов" в голове не укладывается ни 24-бит цифра, ни тем более винил, который ещё и стоит денег. Каждому своё. Спорить о тонармах можно до хрипоты, с теми у кого они имеют значение. Не массовое явление. Но свои форумы имеет. Ну и, тихое это дело, не афишируемое.

Что хотите сказать, там весь форум "гоблинов" что ли???...
И я - "гоблин", получается, по-вашему?))...
Э нее...не всё так, как оно видится...Реальность - она немного отличается от желаемого...От того, что надумывает себе аудиофил...
А розово-мутные аудиофильские очки снимаешь, и вот уже и нет никакой магии, ни в "аналоге" винила, ни в силовых проводах "от кутюр" за 150 тысяч, ни в "предохранителях из серебра с симметрично распределенным сечением и с гексагональной пространственно-симметрично-торсионной архитектурой"...

Отредактировано osirisss (2024-11-06 03:34:53)

+1

362

Тимур написал(а):

Да. Сергст так и пишет, мои недорогие кабеля играют как заграничные, в несколько раз дороже. Похожие есть и за 7000 уе.

Вот цитата из описалова их силового(!) кабеля:

Свернутый текст

Кабель 1,8 м изготовлен из многожильных медных монокристаллических проводников компании Harmonic Technology чистотой 99,99997%. На фазу и нейтраль приходится по 3 независимых проводника, сечение каждого из которых составляет 2.08ммІ. Суммарное сечение фазовых и нейтральных проводников составляет по 6.24ммІ.

Каждый проводник имеет изоляцию из тефлона и снабжен индивидуальным хлопковым демпфером. Проводники равномерно намотаны на сердечник таким образом, для достижения идентичной длины каждого из них.

Кабель можно отнести к категории гиперлитцендратов, которые обладают более высокой добротностью.

Кабель оснащен двойным экраном - первый экран изготовлен из литцевой медной плетенки, которая изготавливается нами на заказ, второй экран изготовлен из посеребренной меди. Между двумя экранами расположен хлопковый диэлектрик.

Данный кабель является наилучшим вариантом для подключения регенераторов питания, фильтров и распределителей питания, усилителей с высокой потребляемой мощностью.

Цена кабеля - без учета стоимости коннекторов, которые поставляются на выбор заказчика:

1,8м – 137200р;

Цена данного кабеля (на фото) 1,8м с коннекторами IeGO Ti-2400M 8085 CT (Gu) / Ti2000G 8085 CT (Gu) (с золотым покрытием) - 152000p.

Из него понятно, что проволока используется дорогая, мол - заграничная!!!)))...
Вот и цена поэтому такая... В принципе сущий пустяк для внушаемого богатея, с винил-вертаком за 20 миллионов)...

Отредактировано osirisss (2024-11-06 03:56:09)

0

363

osirisss написал(а):

Та нууу...Так уж и все???...
И такими?:

Так что, не видно, где они там размножаются...
На общих фильских форумах, типа ДХ, их днём с огнём не сыщешь...
Только, разве, в мини-загончиках для винил-больных)...Или на каких-нибудь спец-винил-форумах...

Отредактировано osirisss (Сегодня 03:34:07)

В ДНС вертаков видов 50 было, хи-фи плеерков.... 1-2-3, 5 максимум в лучшие годы

0

364

Thorch_s написал(а):

В ДНС вертаков видов 50 было, хи-фи плеерков.... 1-2-3, 5 максимум в лучшие годы

ДНС - это пылесосо-кофеварочно-холодильничный магазин электроники...
То, что в него попало удифильского - это крохи, случайно и хаотично туда залетевшие...Непонятно каким ветром, и по каким критериям...
О процентном соотношении техники нужно судить именно по специальным аудиомагазинам, а точнее - по их форумам - там более объективная информация...

0

365

osirisss написал(а):

ДНС - это пылесосо-кофеварочно-холодильничный магазин электроники...
То, что в него попало удифильского - это крохи, случайно и хаотично туда залетевшие...Непонятно каким ветром, и по каким критериям...
О процентном соотношении техники нужно судить именно по специальным аудиомагазинам, а точнее - по их форумам - там более объективная информация...

Дык я грю, вертаками все торгуют по-головно). А по форумам винилофилы не сидят, им некогда, они винил свой слушают)

0

366

Thorch_s написал(а):

Дык я грю, вертаками все торгуют по-головно). А по форумам винилофилы не сидят, им некогда, они винил свой слушают)

История с оборотом дорогущщего "аудиофильского" цифрового портатива провалилась (загнувшийся плеер.ру - тому яркий маркер), а оборот "стационарного" цифрового оборудования не столь подвижен, как им хотелось бы (они уже, "бедненькие", вынуждены как только не изголяться - предлагать сменные аудиофильские силовые кабели по космическим ценам, и иную эзотерику, типа аудиофильских предохранителей)...поэтому торгаши усиленно и в спешке ищут выход, реинкарнируют и эксгумируют винил, отчаянно вбрасывая в массы религиозные постулаты насчёт "магии", "аналоговости", растущие из года в год продажи винила, и бла-бла-бла - так как денежку там рубить будет гораздо легче, и в гораздо бо́льших объёмах, чем в "цифре́"...куча механического железа, со сменными (изнашиваемыми) узлами на продажу, плюс сам винил (один диск = один альбом, умножить на количество альбомов) - если пойдёт, то это ж колоссальный денежный оборот...

Но, народ не спешит вестись...пока...

Отредактировано osirisss (2024-11-07 10:04:10)

+1

367

osirisss написал(а):

История с оборотом дорогущщего "аудиофильского" цифрового портатива провалилась (загнувшийся плеер.ру - тому яркий маркер), а оборот "стационарного" цифрового оборудования не столь подвижен, как им хотелось бы (они уже, "бедненькие", вынуждены как только не изголяться - предлагать сменные аудиофильские силовые кабели по космическим ценам, и иную эзотерику, типа аудиофильских предохранителей)...поэтому торгаши усиленно и в спешке ищут выход, реинкарнируют и эксгумируют винил, отчаянно вбрасывая в массы религиозные постулаты насчёт "магии", "аналоговости", растущие из года в год продажи, и бла-бла-бла - так как денежку там рубить будет гораздо легче, и в гораздо бо́льших объёмах, чем в "цифре́"...куча механического железа, со сменными (изнашиваемыми) узлами на продажу, плюс сам винил (один диск = один альбом, умножить на количество альбомов) - если пойдёт, то это ж колоссальный денежный оборот...

Но, народ не спешит вестись...пока...

Отредактировано osirisss (Сегодня 07:54:56)

У snowy88 осередь за арматурными затычками по 23 тыр растянулась на год. И у каждого хи-фи плеер и не один))
вообще у портативщиков не принято с одним плеером.))
Плеерки растут и множаться, днс просто не хочет торговать этой "ювелиркой". С вертаками проще.
Сам музакльный рынок по записям это 85% доход от стримов. Потоковое уже полностью заполонило. А винил как приманка. Поэтому "локомотив".
Стримы с телефонов слушают , естественно, но хи-фи  плеерки это основное средство для хи-фи сервисов.

+1

368

Thorch_s написал(а):

У snowy88 осередь за арматурными затычками по 23 тыр растянулась на год. И у каждого хи-фи плеер и не один))
вообще у портативщиков не принято с одним плеером.))
Плеерки растут и множаться, днс просто не хочет торговать этой "ювелиркой". С вертаками проще.
Сам музакльный рынок по записям это 85% доход от стримов. Потоковое уже полностью заполонило. А винил как приманка. Поэтому "локомотив".
Стримы с телефонов слушают , естественно, но хи-фи  плеерки это основное средство для хи-фи сервисов.

Стримы-мейнстримы - это всё капля в море...
Истый удифил качает всё на флеху, и слушает автономно...Стримы - мимо...кассы...
А вот если посеять зерно винила в головы, и если оно прорастёт - вот тут даааа...Попрёт так попрёт...И продажа этого всего - физически тактильного, пластиково-винилового, и электромеханического...сулит барыши, и немалые...

Отредактировано osirisss (2024-11-07 12:08:33)

+1

369

osirisss написал(а):

Стримы-мейнстримы - это всё капля в море...
Истый удифил качает всё на флеху, и слушает автономно...Стримы - мимо...кассы...
А вот если посеять зерно винила в головы, и если оно прорастёт - вот тут даааа...Попрёт так попрёт...И продажа этого всего - физически тактильного, пластиково-винилового, и электромеханического...сулит барыши, и немалые...

Отредактировано osirisss (Сегодня 12:08:33)

Стримы это просто тотальный каталог всей музыки. Поигрался с Яндекс музыкой, с Wink, и это потрясающе))
Качество Яндекса вполне хи-фи. Wink уступает, но и не претендует.
Очень удобно когда ВСЁ - под рукой в два клика. Ни в какое сравнение не идёт с тем временем когда покупали сиди или мрз диски ;) .
За мзду малую можно послушать анлим по количеству наименований ;)
85 % всех аудиодоходов, это именно 85% всех денег индустрии. Просто по подписке, по абонплате. Остальные 15% делят скаченые купленые файлы, винил и сиди. Причем винила продают сейчас больше чем сиди.

+1

370

osirisss написал(а):

И продажа этого всего - физически тактильного, пластиково-винилового, и электромеханического...сулит барыши, и немалые...

Человек так устроен, что ему жизненно необходимы тактильные ощущения - еды, травы, дерева, книги, винила, женщины, наконец.
Поэтому те, кто слушают музыку исключительно с цифровых носителей, лишены тактильных ощущений, связанных с таким интимным, не побоюсь этого слова, процессом, как прослушивание музыки.
В этом и кроется, в частности, стремление покупать виниловые диски и виниловые вертушки.
Это, разумеется, одна из причин, но про которую, как-то забывают.

Отредактировано vlad168 (2024-11-07 14:17:46)

+1

371

vlad168 написал(а):

Поэтому те, кто слушают музыку исключительно с цифровых носителей, лишены тактильных ощущений, связанных с таким интимным, не побоюсь этого слова, процессом, как прослушивание музыки.
В этом и кроется, в частности, стремление покупать виниловые диски и виниловые вертушки.
Это, разумеется, одна из причин, но про которую, как-то забывают.

Не так всё просто, как вы рисуете...
Я - живой пример перехода на цифру, и отрешения от винила...ухода от этого, как вы сказали - "интимного процесса"...Далеко не всем он, что называется, "климатит", сей процесс...
Думаете, я - исключение???...Неа...
Вот, к примеру, одна цитата из дискуссии на эту тему:

Свернутый текст

Я вырос на виниле и на магнитофонных кассетах. Ежу понятно, что любая супер-пупер магнитофонная запись всегда хуже источника на виниле. А от винила я как-то незаметно отказался когда купил CD проигрыватель - ну не догонял винил до CD во всём - это я понял, как только поставил и включил первый же CD. Сейчас слушаю исключительно CD. Проигрыватель и усилитель менял не раз и не два, они у меня далеко не самые дорогие, но и совсем не начального уровня. Хорошая техника. Наушники (изодинамические) и усилитель для наушников (на полевых транзисторах) тоже своей подачей равнодушными ещё никого не оставили. Кстати, какой либо оцифровки в звуке я ни разу не уловил.Так же из любопытства на выход CD проигрывателя подключал осциллограф, растягивал сигнал на нём и так и сяк - на выходе была ну идеальная синусоида без всяких там ступенек и прочих цифровых искажений.
Фанатам винилового хруста и низкого динамического диапазона с приличными искажениями, ласкающими их слух, доказывать ничего не собираюсь. Убеждать в чём-то тоже.

Ну, или:

Свернутый текст

Всё верно, реанимация винила, чисто коммерческий ход. Лично я прожил всю классику рока с 70-х до появления CD, на фирменном виниле (долгие годы "наслаждался" его плюсами и ужасался недостатками) и меня сейчас под дулом пистолета(это шутка) не заставишь возвращаться к этим "лопухам".

Свернутый текст

присоединяюсь. Тем более, что весь новодельный винил записан с цифровых файлов. А меня больше всего на виниле раздражало то, что его надо переворачивать с одной стороны на другую

Свернутый текст

Однозначно...к примеру приводишь девушку, наливаешь винцо и вы потихоньку начинаете перемещаться к постели...и тут Бац, надо переворачивать диск...облом первый и так каждый раз!!!(это конечно шутка). А если серьёзно (про новодел) цифровая запись и сведение диска, и аналоговая делаются по разному, поэтому никто из "современных" музыкантов(разве что Маккартни) не позволят себе такой роскоши, два раза записывать один и тот же альбом.. А дальше всё, как вы и говорили, цифра переводится в аналог и штампуется так называемый "винил". P.S. Вам здоровья и всех благ!

Или вот, ещё:

Свернутый текст

Игла скребёт по пластмассе, выбивая стружку, при этом издавая массу посторонних звуков!!! Что из этого можно решить фонокоректором?! Современные качественные цифровые форматы, предполагают и реализуют...отсутствие любого двигателя и вращающего момента и главное нет физического контакта при снятии звукого сигнала, что исключает любые механические помехи(коих у винила выше крыши). Поэтому какие тут могут быть дискуссии. ?? Но ретроградам ничего не доказать...P.S.Я всю молодость и зрелость общался с фирменным винилом и мечтал только об одном, ...когда учёные придумают что нибудь реально удобное для записи и хранения звука, и чудо свершилось... Но народ не понял своего счастья и желает по прежнему ездить на "телеге", хотя уже давно изобрели комфортные авто...

Отредактировано osirisss (2024-11-07 17:45:16)

0

372

osirisss написал(а):

Не так всё просто, как вы рисуете...
Я - живой пример перехода на цифру, и отрешения от винила...ухода от этого, как вы сказали - "интимного процесса"...
Думаете, я - исключение???...Неа...
Вот, к примеру, одна цитата из дискуссии на эту тему:

Ну, или:

Или вот, ещё:

Отредактировано osirisss (Сегодня 16:00:19)

Частные мнения отдельных частных лиц, которые наивно полагают, что "новое - это лучшее". :)
Умиляет пассаж, что "Игла скребёт по пластмассе, выбивая стружку, при этом издавая массу посторонних звуков".!
Это написал чел, который не имеет ни малейшего представления о виниле.
А вы его - в цитату. :flag:

Люди, написавшие всё то, что вы привели в их цитатах, ЭЛЕМЕНТАРНО НЕ УМЕЮТ СЛУШАТЬ МУЗЫКУ.
Концентрируются на всяких сопутствующих и совершенно незначительных мелочах, вместо того, чтобы воспринимать музыку.

Они и в жизни так же относятся ко всему окружающему, постоянно и во всём выискивая недостатки ?
Тогда я им не завидую - кругом их постоянный мрак и море различных недостатков ВО ВСЁМ, что их окружает !

Отредактировано vlad168 (2024-11-07 16:16:18)

+1

373

vlad168 написал(а):

Частные мнения отдельных частных лиц, которые наивно полагают, что "новое - это лучшее".

Есть и такое, достаточно интересное, на мой взгляд, мнение:

Свернутый текст

Валентин, я не иду в контру против винила. Я просто очень хорошо представляю его достоинства и недостатки поскольку меняю, покупаю, продаю и коллекционирую его с 1976 года. Мне нравится сегодняшний виниловый ренессанс, но не нравится борьба с так называемой цЫфрой. Люди абсолютно ничего не понимающие, включаются в эту полемику и топят за винил потому, что это просто модно... Я же имея лучшие, на мой взгляд, а зачастую и по несколько разных, записи и на виниле и на CD, говорю, что всё не так однозначно. Очень часто рекламируя формат, на начальном этапе, компании делали CD лучше винила, причём оригинала. Формат то позволял... Цифровые записи переложенные на винил - бесперспективное занятие, это как яйцекладущие млекопитающие ибо это тупик. Часто говорят о воздушности высоких на виниле и шипящих на CD (как основной недостаток). Мол не хватает квантования на верхах... А какая воздушность на Lp? На подрезанной мастер ленте под изготовление лаковой копии???!!! 15 кГц - какая воздушность? В виниле одно преимущество - ВОВЛЕЧЁННОСТЬ!!! Конверт, большая пластинка, целый обряд проигрывания... Черте чё померещится!!! Я начинал собирать CD, т.к. с середины 80-х качество Lp однозначно ниже КД. Потом захотелось сравнить ибо многие говорили о ранних дисках Японии и Германии. Я также скептически относился... Потом решил проверить. Был удивлён. Стал больше покупать. И всё равно Lp у меня в два раза больше и пересекается с КД может штук 200. Есть еще подарочные издания, архивные записи, бутлеги итд, которые на виниле просто не доступны.

+1

374

Вот ещё, он же:

Свернутый текст

1.Фото - мой домашний Head Fi. Могу сфотать с другого ракурса, как Вы скажите, тем более, что сейчас затеял в нем кое какие замены, DAD 1000 и SACD Marantz отправил на продажу. 2. Я не объявлял войну винилу, т.к. слушаю и имею и то и это. Порядка 1200 пластинок, только первые прессы Англия, Америка, Япония итд. и порядка 600 японских первопрессов на CD. Я пытаюсь объяснить народу и Вам, что не нужно плеваться на CD. Вы ни хера ещё не слышали. Адепты винила покупают сетап за 5 000 000 и CD за 150 $ и начинается сравнение... Английский первопресс с болгарским CD на этих сетапах, которые по вложениям отличаются в тридцать раз... Еще носитель... Для вас CD - он и есть CD. Формула в голове; CD = гавно. ЦЫфра... Гы-Гы-Гы!!! Вы не представляете о том, что CD могут отличаться... Что первые японцы могут РЕАЛЬНО играть ЛУЧШЕ Lp... Я сейчас в Японии купил первую перво-прессную Phenomena 1985 года за 27 000, это реально как минимум в три раза больше чем стоит пластинка той же первой Феномены в первом английском прессе... Вообще тема Lp актуальна для пластинок 60-70-х годов. Тогда действительно было качество! В 80-х его стало меньше, к 85-му не стало совсем, а с приходом цифры в конце 80-х, напрочь убило звук на пластинке... Вот поэтому я и стал покупать CD альбомов после 84. И сравнение их с винилом, было смешным... Очень показательно сравнение Division Bell, у меня они оба американцы и оба первые. Так вот, еще ни один человек, и упоротые адепты попадались... не сказал, что пластинка звучит лучше! Вот рожа то у них была!!! Резюмируя тему: Не всегда CD звучит хуже винила. Довольно часто - наоборот. Ранние, 1982 - 1989 года японские и 1982 - 1985 года немецкие CD, звучат лучше пластинок. Не всегда. Тут нужно разбираться... Например первый пресс Led Zeppelin под номерами 32XD-**. выходил на матрицах Pioneer и Victor - JVC звучит лучше. Pink Floyd 73-ий - Toshiba, печатала 82 по 84 год на матрицах Sony, они звучат, а вот с 85 года на их своих, - они не звучат, а номера то теже. И потом, CD очень важно питание, поэтому такие толстые кабели у меня. Это Western Electric из США. Если посмотрите на самый нижний блок - это кондиционер питания весом 40 кг. Компания Русич из Ярославля. После включения в наушниковый сетап я аж подпрыгнул, как изменилась сцена. Рекоммендую! Наушников у меня двое - Stax SR007 и изодинамы лимитка Kennerton, которые звучат, как Audeeze 4, только им усилитель с мощностью сварочника не нужен.

+1

375

vlad168 написал(а):

Люди, написавшие всё то, что вы привели в их цитатах, ЭЛЕМЕНТАРНО НЕ УМЕЮТ СЛУШАТЬ МУЗЫКУ.

Ну разумеется...
Куда уж им (нам) до вас-то, до полубогов?...С единственно верным УМЕНИЕМ СЛУШАТЬ МУЗЫКУ...

Отредактировано osirisss (2024-11-07 16:32:11)

+1

376

Ну, или вот вам ответ на предложение послушать лазерный виниловый вертак:

Свернутый текст

Что ж, тогда рекомендую к прослушиванию лазерной проигрыватель винила, который мне один раз довелось послушать...
Перед этим желательно очистить пластинку от пыли...

Свернутый текст

Спасибо конечно, но я пользовался винилом очень долго и наелся им по самые "не балуйся", у меня сейчас на 2 -х тербайтовом диске более 300 000 файлов(в формате flac), c музыкой от rock'n'roll, rock, art rock, jazz и до классики, меня вполне устраивает. В телефоне музыки более 15000 файлов, так же в формате(flac)... Я даже в "кошмарном сне" не представляю себя, вернувшимся к винилу. Слишком хорошо помню весь ужас общения с этими лопухам, особенно настройки записи на бобиновом Маяке 001, пока уравняешь каналы, потом забьётся одна дорожка и снова перезапись...и так далее(таких неудобств целый список до сотни пунктов)...поэтому никакого винила и всего, что с ним связано. Я с великой радостью избавился от пластинок и проигрывателя(отдал почти даром, лишь бы не нести на помойку). Вам лично удачи и всего наилучшего.

Отредактировано osirisss (2024-11-07 16:55:43)

+1

377

osirisss написал(а):

Ну разумеется...
Куда уж им (нам) до вас-то, до полубогов?...С единственно верным УМЕНИЕМ СЛУШАТЬ МУЗЫКУ...

Отредактировано osirisss (Сегодня 16:32:11)

Ну, вот так и подталкиваете к написанию учебника "Основы жизни в человеческом обществе на планете Земля".
Причём, учебника НЕ для первоклашек, а для пятидесятилетних инфантилов.:)

+1

378

Теперь, по поводу винил-цифра.
Уже писал об этом, повторюсь.
Винилу - винилово, цифре - цифрово. :flag:

Виниловый альбом, записанный честно и по всем канонам ААА, нужно слушать на виниле, с виниловой вертушки.
Цифровой альбом, записанный в цифре по технологии DDD, нужно слушать с цифрового источника.
И ни в коем разе не наоборот.

Наоборот можно слушать, если в голове уже сформировался внутренний DSP и эквалайзер. :)
А для этого нужно длительное время слушать винил на тракте, хотя бы среднего класса, и цифру на девайсах тоже, хотя бы, среднего класса.

Прослушивание в детстве и раннем юношестве вусмерть запиленных грамппластинок на каком-либо проигрывателе 3-го класса, типа "Концертный" и даже однократные(!), разовые(!) прослушивания системы среднего класса с виниловой вертушкой у знакомых/друзей/родственников - за опыт прослушивания винила НЕ считаются !

Вот и всё, что нужно знать о "винил vs цифра".

Отредактировано vlad168 (2024-11-07 18:04:19)

+1

379

Очередное мнение не в пользу винила (там их много, я лишь наиболее интересные, с моей точки зрения, привожу):

Свернутый текст

Ухо человека способно различать звуки в диапазоне от 16 Гц до 20 кГц. 8000 Гц должны слышать все, 12000 Гц — младше 50 лет, 14000 Гц — младше 40 лет, 15000 Гц — младше 30 лет, 16000 Гц — младше 24 лет, 18000 Гц — младше 20 лет. а насчет куцых низких частот у винила - вообще я такое не прощаю)))
вопрос: зачем вам частоты выше 20 кГц, если их ни вы, ни дети ни внуки ваши не расслышат? что за тяга к самовнушению такая? винил, в общем и целом - несовершенная технология. каждый раз слушать - только портить. и я не про соскоки иглы, а трение ее о поверхности канавок
потрескивание костра. слушал E&E альбом 93 года. продвинутый для 93го года. это не шаляпин. потрескивание винила только портит впечатления. смотря на пейзаж через запотевшее стекло, наслаждаетесь естественностью физических свойств стекла...

Мдаааа...Что-то уж больно много "ничегонепонимающихввиниле"...

Отредактировано osirisss (2024-11-07 17:57:39)

+1

380

vlad168 написал(а):

Виниловый альбом, записанный честно и по всем канонам ААА, нужно слушать на виниле, с виниловой вертушки.
Цифровой альбом, записанный в цифре по технологии DDD, нужно слушать с цифрового источника.
И ни в коем разе не наоборот.

Что и на чём лучше/хуже слушать - решает каждый для себя сам...и однозначности там нет как нет...что и доказывает одна из множества подобных дискуссий, отрывки из которой я привёл выше...

Отредактировано osirisss (2024-11-07 18:04:28)

+1

381

osirisss написал(а):

Ну, или вот вам ответ на предложение послушать лазерный виниловый вертак:

Отредактировано osirisss (Сегодня 16:55:43)

Из вышеприведённой вами цитаты:
"у меня сейчас на 2 -х тербайтовом диске более 300 000 файлов(в формате flac), c музыкой от rock'n'roll, rock, art rock, jazz и до классики, меня вполне устраивает."

Это примерно, 15 000  CD-альбомов.
То есть, чел в своей коллекции копается, как в грязи.

Типа, золото в виде золотого песка валяется под ногами, а он по нему пренебрежительно ходит ногами.
Для него уже полностью размыты ценностные ориентиры по отношению к музыке - считает её за гумус. :)

У меня, примерно, 3000 альбомов разных жанров - классика, рок, джаз, эстрада, советские исполнители, барды и пр.
В ротации - около 150 - 200.

Не призываю к искусственному ограничению своих хотелок, но невольно вспоминается у Стругацких в книге "Понедельник начинается в субботу" - человек постоянно ненасытный. :)

Насчёт обслуживания техники - магнитофона, в частности.
Открою страшный секрет - любая техника требует ухода, любая техника выходит из строя, даже флэш-плееры.  :mybb:

Отредактировано vlad168 (2024-11-07 18:20:00)

+1

382

osirisss написал(а):

Очередное мнение не в пользу винила (там их много, я лишь наиболее интересные, с моей точки зрения, привожу):

Мдаааа...Что-то уж больно много "ничегонепонимающихввиниле"...

Отредактировано osirisss (Сегодня 17:57:39)

Конечно не понимающих. :)

Если он слушает винил, сделанный по технологии DDD - цифровой винил.
Его высказывание - "слушал E&E альбом 93 года. продвинутый для 93го года. это не шаляпин. потрескивание винила только портит впечатления".
Знаток, мля.   :flag:

Все зарубежные виниловые альбомы, выпущенные после 1985 года - ЦИФРОВЫЕ !

Нефиг такой альбом на виниле слушать - на ЦИФРЕ, ТОЛЬКО НА ЦИФРЕ. :)

Отредактировано vlad168 (2024-11-07 18:29:52)

+1

383

vlad168 написал(а):

То есть, чел в своей коллекции копается, как в грязи.

Не берусь ни осуждать, ни поддерживать "чела" с его коллекцией...
Каждый волен выбирать, что ему по вкусу...
Каждый видит со своей точки зрения...

0

384

osirisss написал(а):

Не берусь ни осуждать, ни поддерживать "чела" с его коллекцией...
Каждый волен выбирать, что ему по вкусу...
Каждый видит со своей точки зрения...

Да, придётся, всё-таки, написать учебник "Основы жизни в человеческом обществе на планете Земля" для пятидесятилетних инфантилов. :)

0

385

Вот, трезвые ещё остались...что отрадно:

Свернутый текст

https://i.ibb.co/SBHhw02/Screenshot-20241108-013738.jpg

+1

386

vlad168 написал(а):

Да, придётся, всё-таки, написать учебник "Основы жизни в человеческом обществе на планете Земля" для пятидесятилетних инфантилов

Да, учебники вы любите, это мы знаем...
Школяр вы наш)...

+1

387

osirisss написал(а):

Вот, трезвые ещё остались...что отрадно:

Так это ж VAN)))
У него была статейка на Stereo, к комментариях которой я там словил вечный бан,)))
Суть статейки была об опыте, который провёл VAN. Он набрал вставок с тглами различной заточки, все их сравнил, и получил результат - независимо от заточки и цены, все иглы звучат одинаково! )))
Ржали все долго и нудно - у всех вообще нет повторяемости в виниловом хозяйстве, нет одинаково звучащих даже совершенно одинаковых иголок, пластинок, вертушек и т.д. даже одной модели.
А у него - всё одинаково)))
я тогда выступил с фултонской речью, что таким статейкам и авторам самое место на помойке типа Дзен, но никак не в рамках такого уважаемого издания как S&V ))

+1

388

Вот ещё понравилось:

Свернутый текст

https://i.ibb.co/bdd2vmk/Screenshot-20241108-015420.jpg

Отредактировано osirisss (2024-11-07 18:58:11)

0

389

Thorch_s написал(а):

Так это ж VAN)))

Самого автора статьи (V_A_N), под которой разгорелась сия дискуссия, я, к слову, не цитировал...
Только в скрине предпоследнем отобразил его высказывание...

0

390

Thorch_s написал(а):

Так это ж VAN)))
У него была статейка на Stereo, к комментариях которой я там словил вечный бан,)))
Суть статейки была об опыте, который провёл VAN. Он набрал вставок с тглами различной заточки, все их сравнил, и получил результат - независимо от заточки и цены, все иглы звучат одинаково! )))
Ржали все долго и нудно - у всех вообще нет повторяемости в виниловом хозяйстве, нет одинаково звучащих даже совершенно одинаковых иголок, пластинок, вертушек и т.д. даже одной модели.
А у него - всё одинаково)))
я тогда выступил с фултонской речью, что таким статейкам и авторам самое место на помойке типа Дзен, но никак не в рамках такого уважаемого издания как S&V ))

Ну, так наш камрад Оссирис, мягко говоря, совсем не в теме винила, поэтому и тянет цитаты людей, которые тоже в виниле не особо смыслят.
Либо злятся на то, что в своё время расстались со своим виниловым трактом и неплохой коллекцией винила - теперь злобно пинают ногами винил.

Я-то нашёл несколько вариантов, как слушать винильные записи на цифре, так, чтобы они звучали почти, как на виниловой вертушке.
Но в основе этих решений - винтажная техника и таковые же наушники-полноразмеры.

Сейчас, например, слушаю Квинов, "Ночь в опере" на CD-плеере, которому уже, лет 25, с байерами 770 - которым тоже лет 15 - звучит прекрасно - никакой жёсткости, НО, атаки хороши, Меркьюри хорош в вокале. :)
Поэтому, да, старая цифровая техника по звуку, - это не современная.
Знали тогдашние инженеры, как на цифре сделать близкий к аналоговому звук. :)

Отредактировано vlad168 (2024-11-07 19:23:57)

+1

Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.