PLAYER FORUM COOL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.

Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.

Сообщений 391 страница 420 из 1103

391

vlad168 написал(а):

поэтому и тянет цитаты людей

Если, может, не заметили, по причине подсевшего зрения, или по какой иной причине - на предыдущих трёх страницах моей аргументации было предостаточно...
Сейчас просто закрепил результат высказываниями других людей, чтобы картинка была более полная и объективная...
Но, ревнителям культа винилослышащих - это, конечно же, как об стенку горох...
Мы слышим "магию аналога", "да вы просто не в теме", "вы не приблизились к божественному"...и тому подобная чушь собачья - вот и все контраргументы реинкарнаторщиков нафталина...

vlad168 написал(а):

Ну, так наш камрад Оссирис, мягко говоря, совсем не в теме винила, .....которые тоже в виниле не особо смыслят.

Вот и вся ваша контраргументация...построенная, по вашему обыкновению, на переходе на личности...Сиречь - никакая...Как, впрочем, и у всех ревнителей культа...любого...Причём, ладно бы переход на личность Осириса, более-менее знакомую, но и на личности абсолютно незнакомых людей, только лишь потому, что их мнение оличается от вашего, "царственного"...В общем - приёмчик грязненький, как водится у адептов культа...

Зомбилэнд, как говорится, он и в Африке...

Отредактировано osirisss (2024-11-08 11:06:17)

+1

392

Примечательно то обстоятельство, что на форуме магазина, самого крупного по торговле пластиково-механическим нафталином, форумов по данному вопросу днём с огнём не сыщешь...Или все они стоя́т мёртвым грузом по несколько лет...
Самый свежий ответ на одной подобной ветке (состоящей, к слову, из трёх постов), был в августе...Последний ответ - как последний гвоздь "ничегонепонимающих" в гроб этого культа)...
https://forum.doctorhead.ru/forums/topi … ryvatelya/

Отредактировано osirisss (2024-11-08 11:11:04)

0

393

Thorch_s написал(а):

Ржали все долго и нудно - у всех вообще нет повторяемости в виниловом хозяйстве, нет одинаково звучащих даже совершенно одинаковых иголок, пластинок, вертушек и т.д. даже одной модели.
А у него - всё одинаково)))

Я вам больше скажу - у аудиофилов нет ничего одинаково звучащего, ни предохранителя, ни силового кабеля, ни даже двух наушников одной модели...Это ж религия, там отступать от прописанных догм не даст обманутый навсегда мозг...
Но - это их проблемы, как говорится)...
Вероятно, человек хотел сказать - что всё звучало одинаково...то есть - одинаково отвратительно, какую бы там иглу ни меняли)...

Отредактировано osirisss (2024-11-08 05:06:25)

0

394

osirisss написал(а):

Примечательно то обстоятельство, что на форуме магазина, самого крупного по торговле пласиково-механическимм нафталином, форумов по данному вопросу днём с огнём не сыщешь...Или все они стоя́т мёртвым грузом по несколько лет...
Самый свежий ответ на одной подобной ветке (состоящей, к слову, из трёх постов), был в августе...Последний ответ - как последний гвоздь "ничегонепонимающих" в гроб этого культа)...
https://forum.doctorhead.ru/forums/topi … ryvatelya/

Ну и что? параноя, мания величия, плюс юношеские сексуальные травмы!©
вот что сквозит из последнего поста про "ущербную пластмасску"))
У многих и многих винил не играет и не заиграл. Потому как ... гоблины!
Нужна не абы какая АС, усилитель и прочее. А игла как раз таки дело десятое. У нас дома и ГЗМ-103 или 105 сферической заточки звучал так, что по области ходили легенды. Такого живого реального звука никто так и не получил. Дело то ни в иголке. И не в ущербности пластмасс. Всё дело в ущебленности "гоблинской головы", который как жадная свинья хочет всё и сразу, по-этому сразу хватает до чего дотянеться по-мощнее. А это низкая чувствительность системы в целом. Но такая система стабильна как примерзший в луже льда утюг. Винил звучит отвратительно на таких системах, которые обычно собирают - мощных многополосках!

0

395

osirisss написал(а):

Я вам больше скажу - у аудиофилов нет ничего одинаково звучащего, ни предохранителя, ни силового кабеля, ни даже двух наушников одной модели...Это ж религия, там отступать от прописанных догм не даст обманутый навсегда мозг...
Но - это их проблемы, как говорится)...
Вероятно, человек хотел сказать - что всё звучало одинаково...то есть - одинаково отвратительно, какую бы там иглу ни меняли)...

Отредактировано osirisss (Сегодня 05:06:25)

Ну да, обманутый мозг это как раз тот, который верит в "ущербность пластмасски", а не в то что он - гоблин!!!

0

396

vlad168 написал(а):

Сейчас, например, слушаю Квинов, "Ночь в опере" на CD-плеере, которому уже, лет 25, с байерами 770 - которым тоже лет 15 - звучит прекрасно - никакой жёсткости, НО, атаки хороши, Меркьюри хорош в вокале.
Поэтому, да, старая цифровая техника по звуку, - это не современная.
Знали тогдашние инженеры, как на цифре сделать близкий к аналоговому звук.

Отредактировано vlad168 (Вчера 19:23:57)

А я вот Queen 1975 использовал как первый свой "ремастер"). Взяв за основу опять же японский ремастер).
И получился вариант аля ремейк-ремикс 2024) Чистейшее качество)
Выложу во вновь "разработаном" пресете V5 мрз lame3.100)) всё оценить можно будет одним пакетом)

0

397

Thorch_s написал(а):

Что там и где торчит - не нашего ума дело...
Там был дан добрый совет)...
В принципе - по делу...

Одно ясно точно - судя по форуму, весь этот флёр, и пыль в глаза последнего десятка лет по реанимации винилового трупа со стороны маркетоложцев и адептов культа, не дал желаемых всходов в массах, даже среди аудиофилов...
Трезвомыслие и нормальный слух побеждают, пока...

Отредактировано osirisss (2024-11-08 11:18:31)

0

398

osirisss написал(а):

...высказываниями других людей, чтобы картинка была более полная и объективная...

О "высказываниях других людей", в том числе, и ваших, я уже написал, - ничего более того, что написал, прибавить нечего.
Воду в ступе толочь не вижу смысла.

0

399

Thorch_s написал(а):

У многих и многих винил не играет и не заиграл. Потому как ... гоблины!
Нужна не абы какая АС, усилитель и прочее. А игла как раз таки дело десятое. У нас дома и ГЗМ-103 или 105 сферической заточки звучал так, что по области ходили легенды. Такого живого реального звука никто так и не получил. Дело то ни в иголке. И не в ущербности пластмасс. Всё дело в ущебленности "гоблинской головы", который как жадная свинья хочет всё и сразу, по-этому сразу хватает до чего дотянеться по-мощнее. А это низкая чувствительность системы в целом. Но такая система стабильна как примерзший в луже льда утюг. Винил звучит отвратительно на таких системах, которые обычно собирают - мощных многополосках!

Мне кажется тут всё проще.
Многие, в том числе и Оссирис, пишут про винил, основываясь на своём детском опыте прослушивания заезженных пластинок на проигрывателе какого-нибудь третьего класса с корундовой иглой, типа "Концертный".
Вот на основе своих детских воспоминаний они и пишут свои пасквили про винил.
А по-настоящему(!) винил эти писаки никогда и не слушали.

Что ещё могу добавить.
Одноразовые(!) прослушивания любой системы, любого девайса - никак не характеризуют их звук.
Первоначальное "вау" может смениться отвращением.
Но наоборот - тоже возможная ситуация.

Поэтому, чтобы оценить звучание той или иной системы, необходимо многократное(!) и длительное(!) её прослушивание на разном музыкальном материале, в крайнем случае, на таком, который, в основном, потенциальный владелец и будет слушать.
Это не является секретом Полишинеля, но, почему-то, немногие про это знают. :)

Только лишь те, кто имеет БОГАТЫЙ И ДЛИТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ прослушивания различных цифровых и аналоговых аудиосистем, и могут настроить(!) себя(!) на прослушивание, смогут оценить звучание системы достаточно быстро.
Но это совершенно не поможет тем, кто заранее считает, что "все иглы звучат одинаково", "все плееры звучат одинаково" и пр. предвзятости.

Отредактировано vlad168 (2024-11-08 12:35:46)

0

400

vlad168 написал(а):

Мне кажется тут всё проще.
Многие, в том числе и Оссирис, пишут про винил, основываясь на своём детском опыте прослушивания заезженных пластинок на проигрывателе какого-нибудь третьего класса с корундовой иглой, типа "Концертный".
Вот на основе своих детских воспоминаний они и пишут свои пасквили про винил.
А по-настоящему(!) винил эти писаки никогда и не слушали.

Когда кажется - сами знаете что надо сделать...набожному человеку...
Мне же думается - тут всё ещё проще...И без перехода на личности Осириса, Владимира, и кого бы то ни было...
Записи, сделанные изначально на виниле, и для оного (о чём неоднократно уже толдычил) - условно до конца 70-х, середины 80-х, да, могут объективно звучать лучше, чем более поздний ИХ ЖЕ цифровой ремастер, из которого "химическим" способом "вытравили" шорохи, шумы, и "отрихтовали" ему частотку, как это "видел" звукореж ремастера...И вполне допускаю, что эти цифровые ремастеры субъективно хуже, синтетичнее, чем их виниловые оригиналы...Но, в этом "виноват" не сам винил, и не сама "цифра́", как форматы - а мастеринг - и то обстоятельство, что цифровая версия делалась уже как копия с копии, причём копия, сильно изменённая...вышедшая уже постфактум, с наступлением эпохи...
Но, извините, заявлять на этом основании, что поголовный винилЪ - это есть априори "аналогово-магичное", а поголовная богомерзкая "цифра́" - априори всегда синтетика, которую "я слышу" - ну глупо же, по-детски наивно, и смешно...
А винилопоклонники, именно на сём основании и строят свою религию...На психотравмах прошлого, при переходе эпохи от виниловой техники на цифровую, когда над их любимыми композициями на виниле изрядно поизголялись "мастера" из цифровой эпохи...Это их старая детская винил-обидка на них)...

Слушать...эмммм...ну, что либо современное, современные записи, выходившие после 90-х, и выходящие прежде всего в цифровом формате, на виниле - ну изврат же, натуральный...

Отредактировано osirisss (2024-11-08 12:49:32)

0

401

osirisss написал(а):

Когда кажется - сами знаете что надо сделать...набожному человеку...
Мне же думается - тут всё ещё проще...И без перехода на личности Осириса, Владимира, и кого бы то ни было...
Записи, сделанные изначально на виниле, и для оного (о чём неоднократно уже толдычил) - условно до конца 70-х, середины 80-х, да, могут объективно звучать лучше, чем более поздний ИХ ЖЕ цифровой ремастер, из которого "химическим" способом "вытравили" шорохи, и "отрихтовали" ему частотку, как это "видел" звукореж ремастера...И вполне допускаю, что цифровые ремастеры субъективно хуже, синтетичнее, чем их виниловые оригиналы...Но, в этом "виноват" не сам винил, и не сама "цифра́", как фотомат - а мастеринг - и то обстоятельство, что цифровая версия делалась уже как копия с копии, причём копия, сильно изменённая...
Но, извините, заявлять на этом основании, что поголовный винилЪ - это есть априори "аналогово-магичное", а богомерзкая "цифра́" - априори синтетика, которую "я слышу" - ну глупо же, по-детски наивно, и смешно...
А винилопоклонники, именно на сём основании и строят свою религию...

Слушать...эмммм...ну, что либо современное, современные записи, выходившие после 90-х, и выходящее прежде всего в цифровом формате, на виниле - ну изврат же, натуральный...

Отредактировано osirisss (Сегодня 12:37:42)

Уже написал два раза, повторяю ТРЕТИЙ раз !

Чтобы не шуршать клавиатурой долго - самоцитата.

"Винилу - винилово, цифре - цифрово. :flag:

Виниловый альбом, записанный честно и по всем канонам ААА, нужно слушать на виниле, с виниловой вертушки.
Цифровой альбом, записанный в цифре по технологии DDD, нужно слушать с цифрового источника.
И ни в коем разе не наоборот.

Наоборот можно слушать, если в голове уже сформировался внутренний DSP и эквалайзер. :)"

Поэтому меня умиляют те, кто пытается слушать цифровые записи DDD, хайпово перетащенные на винил, и при этом их ругают.
Можно ещё в кофе соль насыпать и ругаться, что кофе - солёный. :)

Ремастеры - это вообще отдельная песня.
Есть удачные ремастеры, но гораздо больше неудачных.

Отредактировано vlad168 (2024-11-08 12:53:46)

+1

402

vlad168 написал(а):

Виниловый альбом, записанный честно и по всем канонам ААА

Сегодня-то  так не делают...Техника звукозаписи, в том числе и в винилпроме, так или иначе в ядре имеет ЦАПы и АЦП...
Так не делают уже довольно давно, лет сорок-пятьдесят, и никто из вменяемых современных аудиофилов, в том числе и вышедших, выросших из штанишек "эпохи винила", почему-то не жалуется на некий "синтетизм" цифры против "магии" аналога - почитайте аудиофилов современности...
Только немногочисленная стайка винильщиков-староверов что-то там себе придумывают - ступеньки цифры себе нафантазировали, что они их "слышат"...Угу - "слышат", как же)...а тест форматов пройти не могут)))...
Нет, ну ладно ещё в мп3/128, на особо "нежных" участках записи - можно ещё цифровые артефакты услышать - и то, делал же эксперименты, и там бо́льшая часть удифилов ничего такого не слышала...Но ред-бук, а уж тем более высшие форматы - уделают формат(!) "винил", любой, хоть ААА, хоть какой...Просто по причине технического превосходства цифрового метода...
А "магия аналога" - это всё из разряда ностальгии по прошлому, тёплому, ламповому, с пледом, камином и вином...ну и религия, разумеется, для попытки набить карман)...

Отредактировано osirisss (2024-11-08 14:40:48)

0

403

osirisss написал(а):

Сегодня-то  так не делают...Техника звукозаписи, в том числе и в винилпроме, так или иначе в ядре имеет ЦАПы и АЦП...
Так не делают уже довольно давно, лет сорок-пятьдесят, и никто из вменяемых современных аудиофилов, в том числе и вышедших, выросших из штанишек "эпохи винила", почему-то не жалуется на некий "синтетизм" цифры против "магии" аналога - почитайте аудиофилов современности...
Только винильщики что-то там себе придумывают - ступеньки цифры себе нафантазировали, что они их "слышат"...Угу - "слышат", как же)...а тест форматов пройти не могут)))...
Нет, ну ладно ещё в мп3/128, на особо "нежных" участках записи - можно ещё цифровые артефакты услышать - и то, делал же эксперименты, и там бо́льшая часть удифилов ничего такого не слышала...Но ред-бук, а уж тем более высшие форматы - уделают формат(!) "винил", любой, хоть ААА, хоть какой...Просто по причине технического превосходства цифрового метода...
А "магия аналога" - это всё из разряда ностальгии по прошлому, тёплому, ламповому, с пледом, камином и вином...ну и религия, разумеется, для попытки набить карман)...

Современный новодельный винил DDD - это цинковая обманка, а не винил.
Поэтому тру-виниловыми являются лишь виниловые диски, которые были выпущены до 1985 года, о них я и пишу.
Весь остальной новодел - это никакой не винил. :)

Лукавые утверждения, что запись DDD, перенесённая на винил, якобы будет звучать (почти :)) как винил, так и остаются лукавой неправдой.

А потом в сравнении "винил vs цифра", вы всё упираете на цифровые показатели, на теоретические характеристики.
А восприятие музыки - это не теория, это на 90% практика и здесь уже не действуют никакие цифры и никакие "слепые тесты" не помогут. :)

Отредактировано vlad168 (2024-11-08 14:20:07)

0

404

vlad168 написал(а):

А потом в сравнении "винил vs цифра", вы всё упираете на цифровые показатели, на теоретические характеристики.
А восприятие музыки - это не теория, это на 90% практика и здесь уже не действуют никакие цифры и никакие "слепые тесты" не помогут.

Да не теория - практика...
Что тогда, когда я слушал винил на неплохой системе брата, не помню, к сожалению, название, запомнил только звучание, что она была высококлассная, дорогая, что он с неё пылинки сдувал - там кожух был помню, тёмного полупрозрачного пластика, тонарм автоматом опускался, оранжевый огонёк по боковинке вала с насечками (по фото и по памяти - похож на "Вега 109 стерео"), и всё вот это вот "магическое" и ультрасовременно-дорогое по тем временам...и даже, помню, писал с него кассеты, так как на компакт-кассетах мало что можно было достать студийного, а на виниле - худо-бедно, любители доставали...Как сейчас помню - альбом Bon Jovi "New Jersey", переписали однажды полностью на мою кассету, полтора часа мучений, но Музыка стоила того)...
Что сейчас - недавно перекинув санаевские dsd винил-рипы, прослушав, возродились те же самые ощущения...ни вправо, ни влево...Магия и реалистичность - это вряд ли, а вот посторонних артефактов навалом...
Не - нет для меня там никакой магии - прошло, и хорошо что прошло...Возвращаться туда не вижу ни малейшего смысла...
Тем более - не звучание я ищу, но Музыку, а музыкальные предпочтения у меня большей частью лежат в поствинильной эпохе...И городить огород из нагромождения железок?...Ради чего?...Ради высказываний и религиозных постулатов?...Ради новодельного цифрового винила?...

Отредактировано osirisss (2024-11-08 18:02:44)

0

405

Наш с вами диалог напоминает сцену спора мужа с женой из спектакля театра сатиры "Женский монастырь" о предстоящей поездке мужа в санаторий.

Муж: Нет, я не останусь дома
Жена: Нет, ты поедешь в санаторий
Муж: Я же сказал - дома я не останусь
Жена: Я не могу допустить, чтобы ты не поехал в санаторий
...
:)

Про себя уже написал ранее, суммирую:

1) Слушаю виниловые диски на виниловом тракте, диски выпуска до 1985 года - честные ААА.
Есть у меня и подаренные мне цифровые виниловые диски, но их не слушаю, ибо не звучат - слушаю их с цифрового источника, на оригинальных CD.

2) Записи DDD слушаю с цифрового источника, но портативный тракт для них (точнее, тракты - их несколько у меня) подобрал так, чтобы "скруглить" их цифровую жёсткость звучания. При дополнительной настройке своего внутреннего DSP и эквалайзера - вполне можно слушать.

3) Винил-рипы. Это у меня нечто среднее между тру-винилом с виниловой вертушки и тру-цифровыми записями.
Здесь тоже используются портативные тракты с различными компонентами.

4) При прослушивании записей с цифрового источника не обращаю внимание на форматы - слушаю, как mp3/128, так и DSD 256.
"Таблицы и графики пропускаем, в пролетарскую суть вникаем". :)

5) Основными портативными цифровыми трактами являются у меня тракты, базирующиеся на трёх разных винтажных CD-плеерах - iRiver - 2 шт, Sony - 1 шт, на 3-х винтажных флэш-плеерах и на семействе Zishan - Walnut - 4 шт. Полноразмерные наушники - тоже все достаточно давно эксплуатирующиеся - Байеры - 3 разные, AKG, Audiotechnica - двое разных.
Все они выстроены в тракты, которые и выдают звучание "нью-винтаж" - мягкое, но с хорошо прописанными атаками и послезвучиями.

Поэтому ругаться, в отличие от некоторых шибко умных и понимающих,  на то, что Дайана Кролл на виниле фигово звучит, не вижу смысла.
Слушаю её на CD - ибо так оно и должно быть с записями DDD. :)

Отредактировано vlad168 (2024-11-08 16:17:32)

0

406

osirisss написал(а):

Да не теория - практика...
Что тогда, когда я слушал винил на неплохой системе брата, не помню, к сожалению, название, запомнил только звучание, что она была высококлассная, дорогая, что он с неё пылинки сдувал - там кожух был помню, тёмного полупрозрачного пластика, тонарм автоматом опускался, оранжевый огонёк по боковинке вала с насечками (по фото и по памяти - похож на "Вега 109 стерео"), и всё вот это вот "магическое" и ультрасовременно-дорогое по тем временам...и даже, помню, писал с него кассеты, так как на компакт-кассетах мало что можно было достать студийного, а на виниле - худо-бедно, любители доставали...Как сейчас помню - альбом Bon Jovi "New Jersey", переписали однажды полностью на мою кассету, полтора часа мучений, но Музыка стоила того)...
Что сейчас - недавно перекинув санаевские dsd винил-рипы, прослушав, возродились те же самые ощущения...ни вправо, ни влево...Магия и реалистичность - это вряд ли, а вот посторонних артефактов навалом...
Не - нет там для меня там никакой магии - прошло, и хорошо что прошло...Возвращаться туда не вижу ни малейшего смысла...
Тем более - не звучание я ищу, но Музыку, а музыкальные предпочтения у меня большей частью лежат в поствинильной эпохе...И городить огород из нагромождения железок?...Ради чего?...Ради высказываний и религиозных постулатов?...Ради новодельного цифрового винила?...

Отредактировано osirisss (Сегодня 15:13:46)

Ну, я вижу винильной практики у вас было не так уж и много. :)
Одно ваше сообщение о "мучениях" при записи диска с виниловой вертушки на магнитофон чего стоит.
В своё время для меня это было простым и обыденным делом - брал у ребят диски на день и переписывал спокойно на магнитофон.
Без проблем.
Чего в этом сложного-то ? :)

0

407

Ладно, от пространных простыней переходим к конкретным примерам...
Коль уж я вспомнил про тот памятный альбом, то с него и начнём...
Вот то, о чём я говорил и говорю...И чёрт с ними - с артефактами шуршания и тресками, главное - мастеринг(!)...Винил-мастеринг, ввиду убогости формата - ну вот он такой вот...
Я всё понимаю - цифровой ютюбчик не передаст всей "магичности магии", и тому подобная аудиофильская пурга, но всё же, даже через него отчётливо слышно разницу - именно по тоналке...
Вот, послушайте, первое видео - винил (вторая по счёту композиция - с 7:11 примерно), и второе видео - цифровая версия этой же композиции с си-ди (уверяю вас, возьмёте любой другой - санаевский или ещё какой - результат будет плюс-минус тот же)...

Свернутый текст

Итак - слушаем, и понимаем, что спецмастеринг винильный практически лишён НЧ, ввиду убогости метода записи/воспроизведения...И весь "сникерс" среднечастотный, по этой причине, выставлен вперёд (что, видимо, и принимается адептами винила за некую особую "магию")...Какая уж там реалистичность, с таким-то перекосом по тональному балансу(!)?...
А вторая - цифровая - более приближенная к реалии запись, и без ненужных шорохов и артефактов...Вот так вот...
Можно сколь угодно долго вливать в уши про аналоговую "магию" тактильно-фетишистского обладания, мне, как меломану, всё это побоку, вся эта винильно-ванильная религия...

Отредактировано osirisss (2024-11-10 04:39:07)

0

408

osirisss написал(а):

Вот то, о чём я говорил и говорю...И чёрт с ними - с артефактами шуршания и тресками, главное - мастеринг(!)...Винил-мастеринг, в виду убогости формата - ну вот он такой вот...
Я всё понимаю - цифровой ютюбчик не передаст всей "магичности магии", и тому подобная аудиофильская пурга, но всё же, даже через него отчётливо слышно разницу - именно по тоналке...
Вот, послушайте, первое видео - винил (вторая по счёту композиция - с 7:11 примерно), и второе видео - цифровая версия этой же композиции с си-ди (уверяю вас, возьмёте любой другой - санаевский или ещё какой - результат будет плюс-минус тот же)...

Итак - слушаем, и понимаем, что спецмастеринг винильный практически лишён НЧ, ввиду убогости метода записи/воспроизведения...И весь "сникерс" среднечастотный, по этой причине, выставлен вперёд (что, видимо, и принимается адептами винила за некую особую "магию")...Какая уж там реалистичность, с таким-то перекосом по тональному балансу(!)?...
А вторая - цифровая - более приближенная к реалии записи, и без ненужных шорохов и артефактов...Вот так вот...
Можно сколь угодно долго вливать в уши про аналоговую "магию" тактильно-фетишистского обладания, мне, как меломану, всё это побоку, вся эта винильно-ванильная религия...

Отредактировано osirisss (Сегодня 17:53:08)

На примере ОДНОГО, повторяю, ОДНОГО альбома делаете выводы космического масштаба и... :)

Для CD и для винила - разный постпрдакшн.
Более того, постпрдакшн в разных ремастерах одного и того же альбома, да и разных стран - РАЗНЫЙ !
Разные страны получают (получали :)) один и тот же мастер (копию с него :)).
А постпродакшн у них у всех был разный.

Иными словами, один и тот же винильный альбом английского издания и японского издания звучат ПО-РАЗНОМУ.
Для тех, кто в теме, это не является секретом. :)

Например.
Японский винил - очень драйвовый, по звуку близок к цифре.
Английский - сбалансированный, тру-винильный.
Поэтому я японские винильные релизы не очень-то и люблю.
Ну, если только драйв по делу, а не ради драйва.

Отредактировано vlad168 (2024-11-08 18:06:43)

0

409

vlad168 написал(а):

На примере ОДНОГО, повторяю, ОДНОГО альбома делаете выводы космического масштаба и...

Стандартная удифильская откоряка - не работает...
Отрицаете?...Тогда приведите обратный пример - так же, как я выше, чтобы слышно было нам всем тут...
А мы - будем, как говорится, посмотреть)...

Конкретику, сударь, конкретику...Иначе - бла-бла-бла)...

Отредактировано osirisss (2024-11-08 18:15:49)

0

410

osirisss написал(а):

Стандартная удифильская откоряка - не работает...
Отрицаете?...Тогда приведите обратный пример - так же, как я выше, чтобы слышно было нам всем тут...
А мы - будем, как говорится, посмотреть)...

Конкретику, сударь, конкретику...Иначе - бла-бла-бла)...

Отредактировано osirisss (Сегодня 18:15:49)

Причём здесь "аудиофильская" ?

Вы и должны доказывать, что виниловые релизы альбомов звучат хуже цифровых, если это утверждаете.
А для этого нужно повысить репрезентативность выборки, проанализировать, хотя бы, 100 альбомов, а лучше - 500.
Жду вашего разоблачительного анализа.  :flag:

Отредактировано vlad168 (2024-11-08 20:44:00)

0

411

osirisss написал(а):

Вот то, о чём я говорил и говорю...И чёрт с ними - с артефактами шуршания и тресками, главное - мастеринг(!)...Винил-мастеринг, ввиду убогости формата - ну вот он такой вот...

А вторая - цифровая - более приближенная к реалии записи, и без ненужных шорохов и артефактов...Вот так вот...

Отредактировано osirisss (Сегодня 18:28:48)

Решительно протестую!!!
Винил "New Jeresey" отвратителен на редкость!!! В этом случае однозначно CD этого альбома всем рекомендую! и сам альбом!

0

412

Thorch_s написал(а):

Решительно протестую!!!
Винил "New Jeresey" отвратителен на редкость!!! В этом случае однозначно CD этого альбома всем рекомендую! и сам альбом!

Вот поэтому и нужна репрезентативная выборка.
Это общее правило проведения любого статистического исследования, а Оссирис его нарушил, то ли умышленно, то ли по незнанию. :)

0

413

Thorch_s написал(а):

Решительно протестую!!!

vlad168 написал(а):

Вот поэтому и нужна репрезентативная выборка.
Это общее правило проведения любого статистического исследования, а Оссирис его нарушил, то ли умышленно, то ли по незнанию.

Та же самая стандартная аудиофильская откоряка)...
Когда удифила ловишь, что называется, "за ко́кушки" - он начинает изворачиваться, как уж на сковороде, мол я-не-я, корова не моя...Просто музыка не та...Мастеринг не тот...Поэтому я не услышал, не расслышал...А вот если другоооое, вот тогда дааааааа, вот тогда магия магий...
Проходили уже...Старо, как Рим...или как мир...

Тот же вопрос...Если отрицаете, приведите свой пример, показывающий обратное, чем показал я...
Иначе - это всё аналогововинильное - просто религиозно-удифильское бла-бла-бла...как обычно)...

Отредактировано osirisss (2024-11-09 01:55:46)

0

414

vlad168 написал(а):

Причём здесь "аудиофильская" ?

Вы правы, не аудиофильская - общая, психологическая)...

0

415

osirisss написал(а):

Та же самая стандартная аудиофильская откоряка)...
Когда удифила ловишь, что называется, "за ко́кушки" - он начинает изворачиваться, как уж на сковороде, мол я-не-я, корова не моя...Просто музыка не та...Мастеринг не тот...Поэтому я не услышал, не расслышал...А вот если другоооое, вот тогда дааааааа, вот тогда магия магий...
Проходили уже...Старо, как Рим...или как мир...

Тот же вопрос...Если отрицаете, приведите свой пример, показывающий обратное, чем показал я...
Иначе - это всё аналогововинильное - просто религиозно-удифильское бла-бла-бла...как обычно)...

Отредактировано osirisss (Сегодня 01:55:46)

Не смотрел даже видосики, а пластинка эта была, и качество ейное реально никакое. Ну естественно "мелодиевского" розлива. Умышлено там такой испорченый звук, или так получилось, но для антивинильщиков в самый раз. Туда же можно и ещё найти вариантов.

0

416

Thorch_s написал(а):

Не смотрел даже видосики, а пластинка эта была, и качество ейное реально никакое.

Ну ок, давайте щаз другой пример...
Приведите свой...

Отредактировано osirisss (2024-11-09 04:13:26)

0

417

Ну вот вам "не Мелодия"...Пинк, наш, Флойд)...
Вот ваш "правоверный" винил (не дсд, звиняйте, но тоже приличного качества...да и дсд, уверяю, не выправит "горбатого"):

Свернутый текст

А вот "богомерзкая" "цифра", ремастер мастер-ленточный:
https://disk.yandex.ru/d/eq0kJVZ3eWepXw

Ну и?...
Приблизительно тот же результат что и с Бон Джови был (ну чуть лучше качество винила, чем там - да)...но, в целом-то - то же самое - у винила невнятные ватные "мелкие" низы, замыленные высокие, "поражённые", к тому же, паразитными артефактами - шуршанием и треском...Каналы "плавают", короче - тьху на такое...А ремастер - приятно слушать, пусть и неидеальный 16/44...

Аууу, господа винильщики, где магия-то?...Какой-такой более "плотный"?..."Аналоговый"?...В вашем мозгу штоле???...
Ну камон, господа, ну признайте уже, что ерундой страдаете)))...Придумываете себе божка...отнехренделать...и поклоняетесь ему...

Отредактировано osirisss (2024-11-09 09:31:15)

0

418

osirisss написал(а):

Ну вот вам "не Мелодия"...Пинк, наш, Флойд)...
Вот ваш "правоверный" винил (не дсд, звиняйте, но тоже приличного качества...да и дсд, уверяю, не выправит "горбатого"):

А вот "богомерзкая" "цифра", ремастер мастер-ленточный:
https://disk.yandex.ru/d/eq0kJVZ3eWepXw

Ну и?...
Приблизительно тот же результат что и с Бон Джови был (ну чуть лучше качество винила, чем там - да)...но, в целом-то - то же самое - у винила невнятные ватные "мелкие" низы, замыленные высокие, "поражённые", к тому же, паразитными артефактами - шуршанием и треском...Каналы "плавают", короче - тьху на такое...А ремастер - приятно слушать, пусть и неидеальный 16/44...

Аууу, господа винильщики, где магия-то?...Какой-такой более "плотный"?..."Аналоговый"?...В вашем мозгу штоле???...
Ну камон, господа, ну признайте уже, что ерундой страдаете)))...Придумываете себе божка...отнехренделать...и поклоняетесь ему...

Отредактировано osirisss (Сегодня 09:31:15)

Дык вам же приводил винил, который ВНЯТНО дальше некуда уверено ЛУЧШЕ цифровых релизов.
Это МСМХСаД Энигмы. Примечателен сей винил тем что печатался один раз и существует весьма ограничено. Но ценен не только этим. Далее, релизеры на трекере делают весьма отвратительные оцифровки. И фонокорректоры у всех разные, и с уровнем записи обычно беда. На ютуб винилы выкладывают, так что их и слушать невозможно. Но есть и нормальные варианты.
Причем крутизна сетапа в виниле вторично, решает сама пластинка всегда. Вот пример, видео снимает камера , звук пишется с линейного выхода по проводам. Как по мне звук даже интересней рипа с трекера от релизера bazar

Отредактировано Thorch_s (2024-11-09 11:16:04)

0

419

osirisss написал(а):

Вы правы, не аудиофильская - общая, психологическая)...

Причём здесь "психологическая" ?
Отрицаете очевидные вещи - методику проведении статистического анализа.
Троллите что ли ?

0

420

Нет единого эталона "правильного" звучания записи.

Кому-то басов мало, кому-то - будет много и т.п., поэтому утверждать, что звучание той или иной записи "плохое" можно лишь со СВОЕЙ точки зрения, с учётом именно СВОЕГО вкуса.
Есть, разумеется, откровенно плохие записи - и на виниле, и на Cd, но это незначительная часть.

Отредактировано vlad168 (2024-11-09 11:43:09)

0

Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.