Thorch_s написал(а):Если вы оцифровку случайную слушаете, вы ничего не понимаете в ней априори. Сравнивать два винил-рипа это одно, одной пластинки, а цифровой релиз это совсем другое.
Попробуйте сравните цифру с самим винилом. А это для вас недоступно по разным причинам. И вкидывать 100 тыр в вертак "что бы попробовать" вряд ли вы станете. Да и по опыту ничего вы в виниле не увидели, кроме ущербных моментов. Вообще винил это вещь которая вышла из обихода.
osirisss написал(а):Овчинка выделки не сто́ит...Я лишён религиозной набожности, не сработает это...Я прекрасно знаю, что есть такое винил, и не нужен мне какой-то дополнительный опыт...
Роман, вон, тоже пытался взять меня на "пойдите и сравните", не получилось...Я пошёл в ДХ, и весь этот религиозный флёр наносной сшиб с Форточных, напрочь)...
Отредактировано osirisss (Сегодня 16:02:02)
Есть два момента.
1) У камрада Оссириса нет длительного практического опыта прослушивания винила. Прослушивание запиленных пластинок в детстве на проигрывателе 3-го класса, типа "Концертный", с корундовой иглой и разовые прослушивания винила у родственника на вертушке "с огонёчками" (это, вообще-то, стробоскоп для контроля и подстройки вращения блина ) - это, вообще ни о чём.
Поэтому обсуждать с ним какие-то винильные дела, в том числе звучание винила - это без толку.
Товарисч совсем не в теме.
2) Если камрад Оссирис не услышал разницы в звучании разных наушников, это не значит, что её нет. Она есть, просто он не услышал.
Поэтому его залихватское утверждение, что он "пошёл в ДХ, и весь этот религиозный флёр наносной сшиб с Форточных, напрочь" - таковым и остаётся.
По квалифицированному восприятию звучания из тутошних и бурухтанских камрадов могу выделить Торча, Романа и Сеньора Помидора.
(Про Тимура ничего не могу сказать - не располагаю информацией).
И, как следствие вышеизложенного, - с камрадом Оссирисом про винил и про звучание говорить не вижу смысла.
Это не оскорбление, это констатация факта.
----------
Насчёт того, что "винил это вещь которая вышла из обихода" - это достаточно сильное, но не совсем верное утверждение.
Винил жив, продаётся, покупается, слушается.
Это, как формат mp3 - жил, жив и будет долго ещё жить.
Google на поисковый запрос "Виниловый проигрыватель купить" выдал 284 000 ссылок.
Ещё раз, 284 000 ссылок.
Запрос "Виниловые пластинки купить" выдал 1 050 000 ссылок !
О каком "закате" винила можно говорить ???
Отредактировано vlad168 (2024-11-09 18:22:37)