PLAYER FORUM COOL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.

Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.

Сообщений 481 страница 510 из 1103

481

osirisss написал(а):

Недавно наткнулся в новостной ленте:
https://naked-science.ru/article/psy/metal-priznali

Вот я "металл" и не слушаю - интеллект не задействован в моем случае в процессе прослушивания музыки. Кайфа от "металла" не испытываю, хотя некоторые тяжелые вещи очень часто слушаю. Но это как раз не из "металлюг". Больше нра когда "в тяж" уходят Земфира или МумийТролль.
Би-2 так же считаю интеллектуальной музыкой, и редкие вещи там приятны (мне). А вот Танцы Минус и Смысловые Галлюцинации, Пилот - эти больше на мелодику, музыкальность давят, меньше про интеллект - эти слушабельнее (для меня).

+1

482

Тимур написал(а):

Помнится, Косякмена потянуло на кабеля. Он даже слышать их начал. Но успел соскочить с кабелеплетства.
Теперь новое увлечение, винилом. Костя от моды не отстает.

Ничто человекческое значит ему не чуждо)).
Весьма смело он начал. Как бы по серьезному. Для оцифровок явно сетап собрал. Акустика на последнем плане, иголка на первом - при оцифровке разрешение имеет первичное значение.

0

483

osirisss написал(а):

Что, док, трещат по швам...религиозные постулаты 
Приходится снова некого Осириса выставлять в роли бездушного прибора)...

"Броня крепка и танки наши быстры".

Постулаты мои все на месте, стоят ровно, не шатаются и не падают.
А пресловутый Оссирис - ну должен же быть мальчиш-плохиш в нашем сообществе, а так будут все белые и пушистые, никакого дуализьма. :)
Поэтому, да, регулярно подставляется Оссирис в качестве мальчика для битья - такова его планида (роль).
Попинываем слегка, надеюсь, не сильно.

Отредактировано vlad168 (2024-11-11 16:08:55)

0

484

Thorch_s написал(а):

Ничто человекческое значит ему не чуждо)).
Весьма смело он начал. Как бы по серьезному. Для оцифровок явно сетап собрал. Акустика на последнем плане, иголка на первом - при оцифровке разрешение имеет первичное значение.

Оцифровка - это совсем не просто и муторно.

Лучше уж винил-рипы тягать с рутрекера от хорошо зарекомендовавших себя винил-риперов.
Когда активно скачивал - у меня были 3-4 винил-рипера, качество винил-рипов у которых, мне очень даже нравилось.
Но иногда приходилось и в свободном поиске находиться.

+1

485

Тимур написал(а):

Скандалы интриги расследования.
Продал Denon AH-D2000.
Через авитодоставку.
Покупатель наушники послушал, не стал получать., сделал возврат. Спросил, почему. Ответил, один наушник не играет.
Сегодня получу.
Посмотрю, что приехало. То ли в дороге сломались, или...

Как замена пластика чаш на бук сказалась на звучание ?
Ваши впечатления.
Желательно, хотя бы три описательных прилагательных. :)
Если не было возможности сравнить - просто напишите о звуке.

Отредактировано vlad168 (2024-11-11 16:07:47)

+1

486

Тимур написал(а):

Вил рипы с рутрекера в подавляющем большинстве непригодны для прослушивания через наушники. Перекос каналов в 99.9%. Через стационар, да. Эта тема обсуждалась активно.

Сколько не скачивал, явного перекоса не было.
Слушаю всегда через наушники.
Может из 500 тыс винил-рипов и попались кому-то, штук 30 - но это мелочи.
Впрочем, если для кого-то перекос на 3 градуса критичен, то, да, это ужасно, конечно. :)

Отредактировано vlad168 (2024-11-11 16:14:34)

+1

487

Thorch_s написал(а):

Вот я "металл" и не слушаю - интеллект не задействован в моем случае в процессе прослушивания музыки. Кайфа от "металла" не испытываю, хотя некоторые тяжелые вещи очень часто слушаю. Но это как раз не из "металлюг". Больше нра когда "в тяж" уходят Земфира или МумийТролль.
Би-2 так же считаю интеллектуальной музыкой, и редкие вещи там приятны (мне). А вот Танцы Минус и Смысловые Галлюцинации, Пилот - эти больше на мелодику, музыкальность давят, меньше про интеллект - эти слушабельнее (для меня).

Статейка-то, по исследованию "запада"...
Они ни "русский рок", ни "русский метал" сейчас в расчёт не берут...по политическим, такскть...Да и нет у них таких приборов, чтобы замерить ширину и глубину русской души)...Все их ИИ сойдут с ума при подобном анализе)...
Посему - исследовали они только своих, западных исполнителей...
Русские тексты рока и метала - вне конкуренции...Пошлют в нокаут любого Оззи Осборна, конечно...

А вообще, при прослушивании метала, любого...хоть англоязычного, хоть какого - я считываю прежде всего не тексты, но Музыкальный Код...Так-то вот...

Отредактировано osirisss (2024-11-11 18:01:47)

+1

488

Тимур написал(а):

Вил рипы с рутрекера в подавляющем большинстве непригодны для прослушивания через наушники. Перекос каналов в 99.9%. Через стационар, да. Эта тема обсуждалась активно.

Да, пластинки покупают для рипов хорошие, а рипуют 99,999% непойми как...  Перекос частенько замечал, уровень слабый, не понимают сами релизеры такое ощущение, что винил - не цифра, если ты его купил, он на 100% работать, как компак-диск - не обязан! Всё нужно тщательно по науке настраивать, тогда заработает. Без соблюдения всех тонкостей "звука" не будет.

0

489

Thorch_s написал(а):

Да, пластинки покупают для рипов хорошие, а рипуют 99,999% непойми как...  Перекос частенько замечал, уровень слабый, не понимают сами релизеры такое ощущение, что винил - не цифра, если ты его купил, он на 100% работать, как компак-диск - не обязан! Всё нужно тщательно по науке настраивать, тогда заработает. Без соблюдения всех тонкостей "звука" не будет.

Винил-рипов на рутрекере, как известно, немерянное количество, но нужно знать, чьи винил-рипы по качеству весьма достойны, их и скачивать.
А это определяется опытным путём и скачиванием не одного десятка (не одной сотни) винил-рипов.
Нужна вдумчивая и длительная работа.

Если же качать первые попавшиеся винил-рипы, то не нужно пенять на их низкое качество. :)

Как уже писал, у меня "в обойме" были 3-4 винил-рипера из всего МНОЖЕСТВА, их рипы и скачивал.
Какой ещё у меня критерий качества винил-рипов - это похожесть их звучания на винил.
А это достигается многими вещами, и аппаратурой, и технологией рипования и софтом, и обработкой.
Некоторые рипы так неумело зачищают, что звучание вообще становится никаким.

+1

490

vlad168 написал(а):

Винил-рипов на рутрекере, как известно, немерянное количество, но нужно знать, чьи винил-рипы по качеству весьма достойны, их и скачивать.
А это определяется опытным путём и скачиванием не одного десятка (не одной сотни) винил-рипов.
Нужна вдумчивая и длительная работа.

Если же качать первые попавшиеся винил-рипы, то не нужно пенять на их низкое качество.

Как уже писал, у меня "в обойме" были 3-4 винил-рипера из всего МНОЖЕСТВА, их рипы и скачивал.
Какой ещё у меня критерий качества винил-рипов - это похожесть их звучания на винил.
А это достигается многими вещами, и аппаратурой, и технологией рипования и софтом, и обработкой.
Некоторые рипы так неумело зачищают, что звучание вообще становится никаким.

Сетап многое решает. Есть рипы такие трескучие и поживших пластинок, но такие прям ожившие и эластичные, ничего иного слушать не хочеться ( чистую цифру или более минтовые пласты)

0

491

Наша по-путная и основная цель и путь - практически осуществить работу форума, накопить и использовать информацию по девайсам, а не притащить сюда в Вертеп Романа и Ко))

0

492

Thorch_s написал(а):

а не притащить сюда в Вертеп Романа и Ко))

Мы всем рады, вне зависимости от заслуг, чинов, званий, и ников)...

0

493

osirisss написал(а):

Мы всем рады, вне зависимости от заслуг, чинов, званий, и ников)...

Лишь бы в радость© )))

0

494

Thorch_s написал(а):

Сетап многое решает. Есть рипы такие трескучие и поживших пластинок, но такие прям ожившие и эластичные, ничего иного слушать не хочеться ( чистую цифру или более минтовые пласты)

И это абсолютно верно. :)

Нужен был в своё время винил-рип одного альбома.
У винил-риперов, у которых я обычно  и скачивал винил-рипы, его не было.
Скачал несколько вариантов.
Но наиболее винилово как раз и звучал винил-рип с явным потрескиванием.
Его оставил, его и слушаю. :)

Софтовая автоматическая(!) обработка винил-рипа убирает все потрескивания, но и убирает этот виниловый шарм :) - звучание становится никаким.
Поэтому знающие и опытные винил-риперы не злоупотребляют софтовой обработкой винил-рипов, вручную убирают отдельные дефекты.

0

495

vlad168 написал(а):

И это абсолютно верно.

Нужен был в своё время винил-рип одного альбома.
У винил-риперов, у которых я обычно  и скачивал винил-рипы, его не было.
Скачал несколько вариантов.
Но наиболее винилово как раз и звучал винил-рип с явным потрескиванием.
Его оставил, его и слушаю.

Софтовая автоматическая(!) обработка винил-рипа убирает все потрескивания, но и убирает этот виниловый шарм  - звучание становится никаким.
Поэтому знающие и опытные винил-риперы не злоупотребляют софтовой обработкой винил-рипов, вручную убирают отдельные дефекты.

Естественно, много пытался размышлять о виниловости, и пришел к выводу - если, теоретически, максимально возможные характеристики технологии "винил" и не высокие, но само воспроизведение придаёт собственными резонансами и "контактом иглы о пластмассу" массу реального и живого призвука, который существует неотрывно от извлекаемого звука. И там так же должен быть соблюден баланс, что бы "леса за деревьями" не скрылось.
И при оцифровке вся эта "патина" не проходит , в силу низкого уровня этих тонких окрасов, придающих ту живость и объем воспроизведению винила. Винил косой и кривой, но звучит как "здесь и сейчас", т.к. иголка это как микрофон у певца, напрямую присоединяется к системе.

0

496

Тимур написал(а):

"Краткость – сестра таланта. Лаконичность – брат одаренности."

Это явно не про Вертеп))...

0

497

Thorch_s написал(а):

Естественно, много пытался размышлять о виниловости, и пришел к выводу - если, теоретически, максимально возможные характеристики технологии "винил" и не высокие, но само воспроизведение придаёт собственными резонансами и "контактом иглы о пластмассу" массу реального и живого призвука, который существует неотрывно от извлекаемого звука. И там так же должен быть соблюден баланс, что бы "леса за деревьями" не скрылось.
И при оцифровке вся эта "патина" не проходит , в силу низкого уровня этих тонких окрасов, придающих ту живость и объем воспроизведению винила. Винил косой и кривой, но звучит как "здесь и сейчас", т.к. иголка это как микрофон у певца, напрямую присоединяется к системе.

Если бы всё было так, как вы описываете в сём религиозном тексте - беспрецедентная магия "живого" шороха камня по синтетической пластмассе, итд, итп...то у каждого аудиофила, который сегодня нагромождает у себя дома горы аппаратуры, просто обязана быть вертушка с энным количеством виниловых дисков...Просто обязана(!)...У каждАГА(!!!)...Ибо ни один удифил априори не может пройти мимо "магии" звука...Это не так дорого сегодня, если, как вы говорите, любой средненький "магический" вертак переиграет "мёртвую цифру́"...Истый Удифил мимо такого хрен пройдёт мимо...

Но...Что же мы видим...в реальности???...

А в реальности - в системах аудиофилов сегодня днём с огнём не найдёшь ни винила, ни вертаков...Один из десяти, дайбох, если и найдётся такой любитель-коллекционер...и то, это так - для фана, что называется...добрать, так сказать, солидности, для пущего понту...мол - вот какой я мультифил...Либо просто - человек, что называется, вышел из виниловой эпохи, и не может никак расстаться со старыми любимыми игрушками...жалко выкидывать коллекции, собираемые с "тех" времён, с таким неимоверным трудом, годами...Вот и приходится оправдывать, прикручивая им религию "магии аналога"...Находить им место в доме...Обновлять компоненты...играться далее, короче...

Большинство же аудиофилов не понимает этого...эммм...странного занятия...Не слышит "магии" в шорохе, в треске, и в кривом мастеринге, не скачивает винил-рипы - видимо глухие (пожимаю плечами)... :D

Отредактировано osirisss (2024-11-12 16:11:22)

0

498

Тимур написал(а):

"Краткость – сестра таланта. Лаконичность – брат одаренности."

Вот это точно.
Зачем, вообще, книги пишут с сотнями страниц, когда можно всё описать десятком предложений. :)

0

499

Вот, кстати, показательное видео, где однозначности во мнениях нет как нет...Все "магию" поделили между винилом и си-ди...И, в немалой степени - в зависимости от взглядов и убеждений, как я понимаю...Потому как явных отличий - нет...
Причём - виниловая система у чуваков - не из дешманских...Грубо - под миллион рублей...даже - более двух миллионов, как оказалось...
Из чего делаю вывод, что винил может приблизиться...только лишь приблизиться(!!!)...к качественным показателям си-ди, при условии конских затрат на оборудование...
А вообще - получается, что рулит мастеринг, а не носитель и способ записи/воспроизведения - винил/си-ди...
То есть - если издание одного звукозаписывающего лейбла, одного момента выпуска, и на си-ди, и на виниле, то, при условии новизны пластинки и конячих затрат на виниловое железо - звуковой результат по сравнению с си-ди на выходе будет плюс-минус одинаковый...на уровне "кажется", "по-моему", "как будто бы"...

Отредактировано osirisss (2024-11-12 16:06:04)

0

500

Тимур написал(а):

Давно это было, во времена, когда слушали разницу в звучании материала чаш, а не кабелей, как сейчас. Были чаши от Лаутона, Снорри... Чаши демпфировали, проклеивали, прокладывали, прослушивали, обсуждали.
Решил проверить насколько материал чаш влияет на звук. Купил десяток видов дерева, заказал изготовление двух десятков пар чаш, разной глубины.
Оказалось, изготовить чаши непросто, два года ушло на производство. К этому времени энтузиазм к прослушке угас. Понял, на звук влияет множество факторов, материал чаш в очень малой степени. И оценить объективно, как вид древесины влияет на звук, нереально. Влияют, даже у одного вида древесины, заготовка разрезана вдоль, поперек или наискосок текстуре, влажность при обработке, деформации при высыхании. Например, токарь точит одну чашу, на улице дождь, влажность высокая, древесина разбухла. Выглянуло солнце, древесина высохла, точит вторую. Вытачивает обе, с одинаковы диаметром. Первая высыхает, диаметр уменьшается. При установке в наушники чаши звучат по разному, по причине разного зазора между чашей и ободом наушника.
Достаточно внимательно отслушивал разницу в звучании Denon AH-D2000 и Denon AH-D5000. У первых чаши пластмассовые, у вторых деревянные. Все остальное одинаковое, включая динамики. При прямом перетыке, едва уловимая разница есть, в чем выражается даже не мог понять, не лучше не хуже, но отличается.

Достаточно много занимался своим деструктивным моддингом наушников, в частности и работал с чашами.
Но.
Внутрь чаш не лез, внутреннюю конфигурацию не менял, ибо это очень грубо меняет звук и не в лучшую сторону.
Примеров этого на полях старого форума плеер.ру видел предостаточно.
Когда люди влезали внутрь чаш, вносили необратимые изменения, а затем эти наушники банально выкидывали на помойку.

Малейшее внешнее(!) демпфирование чаш различными материалами изменяет звучание.
Способов и  материалов у меня опытным путём набралось много, в своё время даже достаточно подробно писал о своем недеструктивном моддинге наушиков-полноразмеров на старом плеер.ру.

Поэтому могу достаточно уверенно предположить, что замена материала чаш с пластика, на дерево должна весьма заметно изменить звучание.
При грамотном подходе к изготовлению чаш звук может улучшиться, так как стенки чаш должны быть жёсткими и не вибрировать.
Паразитные вибрации стенок чаш создают перекрёстные переотражения, которые загрязняют звучание.
Даже внешнее демпфирование чаш различными материалами заметно снижает эти вибрации - звучание становится более чистым.

Это весьма краткая информация от меня по работе с чашами, в тонкие тонкости работы с каждой отдельной моделью полноразмерных наушников не буду вдаваться, ибо их (тонкостей :)) очень много.

Отредактировано vlad168 (2024-11-12 15:19:12)

0

501

Thorch_s написал(а):

Уже излагал - повторюсь.
С моей точки зрения, "живость" звука винила связана с механическим способом его получения, например, таким же, как от струны скрипки.
Поэтому это более естественный, более природный звук, нежели порезанный на кусочки и заново собранный цифровой звук.

0

502

osirisss написал(а):

в сём религиозном тексте

Уважаемый Оссирис-Вячеслав, вы будете гораздо более убедительней, если перестанете употреблять эти ходульные и шаблонные выражения.

0

503

osirisss написал(а):

А в реальности - в системах аудиофилов сегодня днём с огнём не найдёшь ни винила, ни вертаков...

У вас есть статистика по этому вопросу ?

Более миллиона ссылок о продаже винила вам ни о чём не говорят ? :)
Винил продают-покупают, причём, учитывая, что винил, как материал, в соответствующих условиях хранится очень и очень долго, и его прослушивание на нормальных вертушках и при бережном обращении с ним, что свойственно адекватным виниловодам, не сильно ухудшает его качество, - сейчас на интернет-рынке винила ААА весьма приемлемого качества продаётся много.

0

504

vlad168 написал(а):

У вас есть статистика по этому вопросу ?

Разумеется есть...Уже излагал, но вы, по всей видимости, решили прочесть по-диагонали)...
Если есть глаза и мозг - это всё прекрасно видно по общим аудиофильским форумам...
И если такой гигант, как затонувший "плеер.ру" - можете считать "не показательным" по причине его названия, и значит - направленности, то возьмите иные, общие аудиофильские форумы, посмотрите системы форумчан...Посчитайте, в конце-то концов...в том числе и количество и активность(!!!) виниловых веток...
Вот вам и будет честная статистика, а не дутая в различных статейках и отчётах, маркетоложцами от данной отрасли...

Ну а тысячи и мульён ссылок и на продажи си-ди так же будет, если проштудируете...

Отредактировано osirisss (2024-11-12 16:01:05)

0

505

osirisss написал(а):

Вот, кстати, показательное видео, где однозначности во мнениях нет как нет...Все "магию" поделили между винилом и си-ди...И, в немалой степени - в зависимости от взглядов и убеждений, как я понимаю...Потому как явных отличий - нет...
Причём - виниловая система у чуваков - не из дешманских...Грубо - под миллион рублей...даже - более двух миллионов, как оказалось...
Из чего делаю вывод, что винил может приблизиться...только лишь приблизиться(!!!)...к качественным показателям си-ди, при условии конских затрат на оборудование...
А вообще - получается, что рулит мастеринг, а не носитель и способ записи/воспроизведения - винил/си-ди...
То есть - если издание одного звукозаписывающего лейбла, одного момента выпуска, и на си-ди, и на виниле, то, при условии новизны пластинки и конячих затрат на виниловое железо - звуковой результат по сравнению с си-ди на выходе будет плюс-минус одинаковый...на уровне "кажется", "по-моему", "как будто бы"...

Отредактировано osirisss (Сегодня 16:06:04)

Есть винилы которые лучше изданых сиди этого альбома, а есть сиди, звук которых недостижим для любых винилов. Вот прям сразу это понятно. На виниле своя окраска, которая сильно разная на разных пластинках. При этом исходник более явно может читаться, изза отсутствия цапа-синтезатора в тракте.

0

506

Thorch_s написал(а):

Есть винилы которые лучше изданых сиди этого альбома, а есть сиди, звук которых недостижим для любых винилов. Вот прям сразу это понятно. На виниле своя окраска, которая сильно разная на разных пластинках. При этом исходник более явно может читаться, изза отсутствия цапа-синтезатора в тракте.

Это да...
Но, вот сказать однозначно, что винил лучше (и дальше можно там что угодно прикручивать..."аналоговость", или бла-бла-бла про магический механический способ выкорябыаания звука каменной иголкой по пластику) - нельзя...
Кстати, про механику движения иглы в канавке...
Про то, что глубокие басы не запишутся на винил - даже опустим пока...
Инерцию никто не отменял...При движении по дорожке иглы - на "крутых" спадах сигнала, игла не резко "падает", а, скажем так - отрывается от поверхности, ввиду того, что всё-таки пластинка имеет линейную скорость, немалую для иглы...И вот вам пожалуйста - вкупе с неизбежно забивающейся в дорожки пылью, эти, ещё одни микронеточности, даже если принять ту априорную вероятность того, что нарезана пластинка хорошо и точно (если вообще можно говорить о точности в таком способе записи, со всех сторон ограниченном по физическим возможностям) - прекрасно слышны, даже неаудиофилам...

Отредактировано osirisss (2024-11-12 16:37:32)

0

507

osirisss написал(а):

Разумеется есть...Уже излагал, но вы, по всей видимости, решили прочесть по-диагонали)...
Если есть глаза и мозг - это всё прекрасно видно по общим аудиофильским форумам...
И если такой гигант, как затонувший "плеер.ру" - можете считать "не показательным" по причине его названия, и значит - направленности, то возьмите иные, общие аудиофильские форумы, посмотрите системы форумчан...Посчитайте, в конце-то концов...в том числе и количество и активность(!!!) виниловых веток...
Вот вам и будет честная статистика, а не дутая в различных статейках и отчётах, маркетоложцами от данной отрасли...

Ну а тысячи и мульён ссылок и на продажи си-ди так же будет, если проштудируете...

То, что, на разных форумах пишут про закат винила - это НЕ статистика.
Это сотрясение воздуха и не более того.

По ссылкам:
"Купить виниловые диски" - 1 050 000 ссылок
"Купить CD диски с музыкой" - 1 370 000 ссылок

Так что разрыв - небольшой и винил не менее популярен, чем CD.  :flag:

О том, что я уже 4 раза написал, что нужно слушать музыку и на виниле и на CD, до вас так и не дошло ?
Пишу В ПЯТЫЙ РАЗ ! :D

Отредактировано vlad168 (2024-11-12 16:40:49)

0

508

vlad168 написал(а):

То, что, на разных форумах пишут про закат винила - это НЕ статистика.

Ещё раз для слабовидящих...
Я не про то, что там кто пишет...Мелет языком...
Я про количественные параметры - процентное соотношение виниловых вертаков к цифровым средствам в реальных системах пользователей форумов...Про интерес к винилу, согласно активностям винил-веток...

А по ссылкам - ну такая-себе статистика...
Причём почти паритет...
С учётом того, что сам сидюк можно и не покупать, а скачать его рип - вообще бомба, а не статистика...Си-ди тут выигрывает у винила вчисту́ю)...
Да и - ссылка это всего лишь ссылка...а не реальная продажа...
То, что винил-маркетологи активизировались - это факт...вот что значат понаплодившиеся ссылки винильных продаж...

Отредактировано osirisss (2024-11-12 16:51:40)

0

509

osirisss написал(а):

Про то, что глубокие басы не запишутся на винил - даже опустим пока...

"Глубокие басы", это сколько ?
От 20 Гц ?
Это обычно используется в электронной музыке.

Только конченные идиоты будут пытаться записывать электронщину на винил.  :D

0

510

vlad168 написал(а):

"Глубокие басы", это сколько ?
От 20 Гц ?
Это обычно используется в электронной музыке.

Глубокие басы - это то, чего нет в виниле...
Приводил уже примеры рипов...

Приведёте обратный результат?...Велкам...

Отредактировано osirisss (2024-11-12 16:50:59)

0

Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.