PLAYER FORUM COOL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.

Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.

Сообщений 541 страница 570 из 1103

541

osirisss написал(а):

Итак, внимание, господа!!!...Шорох иглы!...
Шорох, слышимый ухом в той или иной степени, на разных уровнях, в зависимости от состояния винила и само́й иглы...Но, почти всегда слышимый невооружеённым ухом...
Что это, по сути своей?... Шорох?...
А шорох, как бы странно это не прозвучало - это звук...Так как пластик винила - это не лёд, то и игла по дорожке не скользит, но шуршит...То есть, игла совершает микрорывки по поверхности пластика из-за действия силы трения...
Так вот, господа винильщики, эти самые рывки иглы по поверхности пластика, слышимые ухом как шорох - это и есть те самые "ступеньки квантования", по аналогии с си-ди, только крупнее, чем в клятой вами "цифре́" в разы, из за чего и слышны эти самые "шумы винильного квантования" в форме шороха...А прибавьте к этому всему кривизну тонального баланса, и всю остальную кривизну, низкий ДД, и низкое разделение каналов, треск от царапин - вот и получайте винил, как кривенькую недоцифру...
Какая, нафиг, аналоговость...какая, к чертям, магия???!...Понапридумывали себе религию, живёте в розовом мирке воздушных замков, и живите далее, спокойно - только других с понталыку не сбивайте...

Это ещё один мой гвоздь в гроб виниловедения...
Так что - уйдёт на свалку истории винил, вслед за кинескопами и видиками)...Чуть позже, но уйдёт...

Отредактировано osirisss (Сегодня 15:19:24)

Так мы ж никого и не вербуем)
обсуждаем винил в естественном контексте собственно винила. У кого нет этого понимания "аналоговости", тех не уговариваем.
Шорох винила называется "шум массы" и у всех пластинок он зависит от состава. Более шумные, менее шумные. Там так же целая наука.
Если говорить о костылях в виниле, о демпферах и прочих ухищерениях, позвольте вникнуть в суть цифровой записи, и распробовать, насколько сам способ цифрового кодирования звука
и есть костыль, со всеми своими коррекциями и избыточностью, фильтрами и прочим.

0

542

Thorch_s написал(а):

позвольте вникнуть в суть цифровой записи, и распробовать, насколько сам способ цифрового кодирования звука
и есть костыль, со всеми своими коррекциями и избыточностью, фильтрами и прочим.

Разница в том, что цифровые костыли не враз и услышишь...
Винильщики лишь говорят о них, мол слышат "синтетику" (дабы оправдать свою религию)...хех - говорить, оно как известно - не мешки ворочить... 
Услышать ухом, например, шумы квантования си-ди - невозможно...Как бы что там удифилы-винилофилы не выдумывали в своих фантазиях...
А шум винила, треск, отсутствие глубины басов, итд  - вуаля - вот они, слышны все...

Отредактировано osirisss (2024-11-13 15:54:44)

0

543

osirisss написал(а):

А прибавьте к этому всему кривизну тонального баланса, и всю остальную кривизну, низкий ДД, и низкое разделение каналов, треск от царапин - вот и получайте винил, как кривенькую недоцифру...
Какая, нафиг, аналоговость...какая, к чертям, магия???!...Понапридумывали себе религию, живёте в розовом мирке воздушных замков, и живите далее, спокойно - только других с понталыку не сбивайте...

Это ещё один мой гвоздь в гроб виниловедения...
Так что - уйдёт на свалку истории винил, вслед за кинескопами и видиками)...Чуть позже, но уйдёт...

Очень много пафоса, переходящего в испуг и истерику. :)
Поэтому предлагаю вам успокоиться и давайте спокойно проанализируем содержательную часть вашего излишне эмоционального поста. :)

"Кривизна тонального баланса" - всё нормально, никакой кривизны нет.
"Вся остальная кривизна" - ЧЗХ ?
"Низкий ДД" - ДД на винильных записях ААА до 1985 года раза в 1,5 - 2 больше, чем на современных записях на CD
"Низкое разделение каналов" - во-первых, не такое уж оно и низкое, во-вторых, при прослушивании винила на стационарном сетапе с АС - это совсем несущественно.
"Треск от царапин" - царапины у тех, кто лапает винил грязными руками, вытирает его о штаны и хранит его в сарае без конвертов.

Что осталось в итоге от ваших аргументов ?
Ровным счётом - ничего !  :flag:

Единственно, при воспроизведении минтового или около того (а других у нормальных виниловодов не бывает) винила на качественной вертушке едва заметно слышен шум виниловой массы.

И это всё !  :flag:

Отредактировано vlad168 (2024-11-13 15:53:51)

0

544

vlad168 написал(а):

Очень много пафоса, переходящего в испуг и истерику. :)
Поэтому предлагаю вам успокоиться и давайте спокойно проанализируем содержательную часть вашего излишне эмоционального поста. :)

"Кривизна тонального баланса" - всё нормально, никакой кривизны нет.
"Вся остальная кривизна" - ЧЗХ ?
"Низкий ДД" - ДД на винильных записях ААА до 1985 года раза в 1,5 - 2 больше, чем на современных записях на CD
"Низкое разделение каналов" - во-первых, не такое уж оно и низкое, во-вторых, при прослушивании винила на стационарном сетапе с АС - это совсем несущественно.
"Треск от царапин" - царапины у тех, кто лапает винил грязными руками, вытирает его о штаны и хранит его в сарае без конвертов.

Что осталось в итоге от ваших аргументов ?
Ровным счётом - ничего !  :flag:

Единственно, при воспроизведении минтового или около того (а других у нормальных виниловодов не бывает) винила на качественной вертушке едва заметно слышен шум виниловой массы.

И это всё !  :flag:

Мордочки с флажочками тут не помогут, док...
Фиаско вашего винила прекрасно слышно со всех сторон, невооружённым ухом...

0

545

osirisss написал(а):

говорить, оно как известно - не мешки ворочить...

Вся фишка заключается в фейковости/ошибочности этого поста.
Тот, кто всю жизнь ворочает мешки, вряд ли сможет грамотно и внятно сформулировать свои мысли и, тем более, изложить их на бумаге.
А вот наоборот - сколько угодно.
Достаточно много времени провёл среди тех, кто "ворочает мешки", и сам предостаточно этим занимался.
Предмет этот мне очень хорошо знаком.

Оссирис, ну вы, хоть что-то можете написать не мимо кассы ???  :rofl:

0

546

osirisss написал(а):

Мордочки с флажочками тут не помогут, док...
Фиаско вашего винила прекрасно слышно со всех сторон, невооружённым ухом...

К мордочкам прицепились.

Оссирис, ну, соберитесь же, наконец !
Совсем форму потеряли.

0

547

vlad168 написал(а):

Оссирис, ну вы, хоть что-то можете написать не мимо кассы ???

vlad168 написал(а):

Оссирис, ну, соберитесь же, наконец !
Совсем форму потеряли.

Не спекулируйте, не поможет...я в прекрасной форме...
Разнёс вашу винил-религию в пух и перья)...

Можете доложить своему руководству на ДХ, что агент рассекречен, явка провалена, нужен запасной вариант...Например - продвижение концепции "звучащих" аудиофильских предохранителей, проводов...потенциометров, в конце-то концов...

Отредактировано osirisss (2024-11-13 16:41:55)

0

548

osirisss написал(а):

Не спекулируйте, не поможет...я в прекрасной форме...
Разнёс вашу винил-религию в пух и перья)...

Это только вам так кажется.
"Надежды юношей питают..." :)

Самого себя вы, конечно, убедили.
И это - главное.

osirisss написал(а):

Можете доложить своему руководству на ДХ, что агент рассекречен, явка провалена, нужен запасной вариант...Например - продвижение концепции "звучащих" аудиофильских предохранителей, проводов...потенциометров, в конце-то концов...

Опять мимо кассы. :)
Не там шпиёнов ищете.

Ни потенциометрами, ни предохранителями не занимался, и не планирую.
Провода - да, но только не по 150 т.р. - всё гораздо скромнее, практически, бесплатно - какой noname-кабель есть под рукой, такой и пробую, но разница, да, заметна.
Причём, на одних больше, на других - меньше.

Вы-то, разумеется, считаете, что провода не влияют на звук и все плееры звучат одинаково ? :flag:

Вообще, всё как-то в последнее время нет у вас боевого задора, нет свежих мыслей, застой какой-то наблюдается.

Отредактировано vlad168 (2024-11-13 17:10:45)

0

549

vlad168 написал(а):

Вы-то, разумеется, считаете, что провода не влияют на звук и все плееры звучат одинаково ?

И снова неуклюжая попытка спекуляции на искажении моих тезисов...
Соберитесь, док, поконструктивнее...поконструктивнее, пожалуйста...

Отредактировано osirisss (2024-11-13 17:12:39)

+1

550

osirisss написал(а):

И снова неуклюжая попытка спекуляции на искажении моих тезисов...
Соберитесь, док, поконструктивнее...поконструктивнее...

Отредактировано osirisss (Сегодня 17:09:50)

Почему, все мои последние (боящиеся этого слова пишут "крайние"  :D ) посты - очень даже уклюжие.
Вам нечего уже мне ответить - начинаете мои слова банально зеркалить.
Позор Виктору Перестукину, двоечнику и второгоднику !  :D

Отредактировано vlad168 (2024-11-13 17:19:10)

+1

551

vlad168 написал(а):

Вам нечего уже мне ответить - начинаете мои слова банально зеркалить.
Позор Виктору Перестукину, двоечнику и второгоднику !  :D

Я уже всё вам ответил сегодня...У нас ночь, пора спать...Может завтра...
Так что, в данный момент, да, в конце дискуссионного дня, предпочитаю словесное айкидо - применение энергии броска противника против него самого, дабы не тратить свою...энергию...

Скажите, почему человек, якобы "слышащий" различие в разных усилках и плеерках (слышащий на словах, естественно) - в упор не слышит явной убогости особенностей винила по отношению к си-ди?...
Так может - и аудиофил вы такой-себе, дутый...ряженый, так сказать?...Сдаётся мне, что вы и НЕ АУДИОФИЛ вовсе...

Отредактировано osirisss (2024-11-13 17:30:05)

+1

552

osirisss написал(а):

Я уже всё вам ответил сегодня...У нас ночь, пора спать...Может завтра...
Так что, в данный момент да, в конце дискуссионного дня, предпочитаю словесное айкидо - применение энергии броска противника против него самого, дабы не тратить свою...энергию...

Скажите, почему человек, якобы "слышащий" различие в разных усилках и плеерках (слышащий на словах, естественно) - в упор не слышит убогости особенностей винила по отношению к си-ди?...
Так может - и аудиофил вы такой-себе, дутый...ряженый, так сказать?...Сдаётся мне, что вы и НЕ АУДИОФИЛ вовсе...

Отредактировано osirisss (Сегодня 17:28:05)

Применю приём ци-гун - "пусть противник падает сам, не мешай ему".

Почему человек, не имеющий плотного и длительного контакта с винилом, не слышавший его на приличной системе (вертушка с огонёчками  :flag: )  и достаточно долгое время,  на голубом глазу рассуждает о якобы "преимуществе" CD перед винилом ?
Отойду в сторонку, чтобы вы с грохотом упали. :)

Отредактировано vlad168 (2024-11-13 17:43:32)

+1

553

osirisss написал(а):

Разница в том, что цифровые костыли не враз и услышишь...
Винильщики лишь говорят о них, мол слышат "синтетику" (дабы оправдать свою религию)...хех - говорить, оно как известно - не мешки ворочить... 
Услышать ухом, например, шумы квантования си-ди - невозможно...Как бы что там удифилы-винилофилы не выдумывали в своих фантазиях...
А шум винила, треск, отсутствие глубины басов, итд  - вуаля - вот они, слышны все...

Отредактировано osirisss (Сегодня 15:54:44)

Мы с Владом едины в одном - что бы не блевать от цыфры после боголепного аналогового винила нужно только не слушать этот претрепроклятый винил))) и тогда всё выравнивается, и можно радоваться жизни на цифре).
Для себя я решил давно не вкладывать ничего в плеерки для хайреза, а иногда лучше приобресть нужный мне до зарезу винил.
А весь хайрез и редбук пожму (уже начал) в мрЗ VBR V5 ~120 kbit/s, так как в сравнении с винилом абсолютно не важно, какая это цифра, потому что  различия между мрЗ и хайрезом становятся столь незаметны, относительно разницы между цифрой и винилом, что можно вообще не морочиться с цифрой вообще. Все эти хайрезы попытка заставить людей платить $20 за файлы, а не за винил.

+1

554

Thorch_s написал(а):

...так как в сравнении с винилом абсолютно не важно, какая это цифра, потому что  различия между мрЗ и хайрезом становятся столь незаметны, относительно разницы между цифрой и винилом, что можно вообще не морочиться с цифрой вообще...

Вот это абсолютно правильные слова, поэтому мне абсолютно безразлично, какой формат - mp3/128 или DSD 256 у прослушиваемого мной музыкального произведения на цифровом источнике.
У меня уже исторически сложилась некая коллекция разноформатной(!) музыки на цифровых носителях - карточках и CD, и ей и пользуюсь именно в таком виде.
Приводить её к единому форматному знаменателю - банально жаль времени. :)

Отредактировано vlad168 (2024-11-13 19:25:48)

0

555

vlad168 написал(а):

Вот это абсолютно правильные слова, поэтому мне абсолютно безразлично, какой формат - mp3/128 или DSD 256 у прослушиваемого мной музыкального произведения на цифровом источнике.
У меня уже исторически сложилась некая коллекция разноформатной(!) музыки на цифровых носителях - карточках и CD, и ей и пользуюсь именно в таком виде.
Приводить её к единому форматному знаменателю - банально жаль времени.

Отредактировано vlad168 (Сегодня 19:25:48)

Цель оправдывает средства(!).
По-этому перегон в один формат, "достаточный для цыфры", не сочту за труд. Пока ещё это не столь общирный массив. Ну и сейчас куплен 4-ядерный проц, который и погонит в четыре потока всё это "аудиоскладбИще". Хрекоде всё подменит, оригиналы заменит в своих же папках. Получу компактную фонотеку. Разложу везде.

+1

556

vlad168 написал(а):

Применю приём ци-гун - "пусть противник падает сам, не мешай ему".

Почему человек, не имеющий плотного и длительного контакта с винилом, не слышавший его на приличной системе (вертушка с огонёчками  :flag: )  и достаточно долгое время,  на голубом глазу рассуждает о якобы "преимуществе" CD перед винилом ?
Отойду в сторонку, чтобы вы с грохотом упали. :)

Не падаю...ставлю блок, и наношу ответный удар...

Для того, чтобы понять что, извиняюсь, гумно есть гумно, совсем не обязательно тащить его домой, и каждый день нюхать, а надежде, что оно однажды запахнет розами...Достаточно даже и один разок понюхать...

А винил в моей жизни был на протяжении лет эдак десяти...Этого вполне достаточно для того, чтобы прочувствовать...и запомнить навсегда...его "запах"...

Вы вот эту вот розовосопельную религиозную чушь про "божественный аналог винила" можете вливать в уши какому-нибудь молодняку, неофитам лопоухим психически неустойчивым, ни разу в жизни его (винил) не слышавшим...Авось кого и получится обратить в свою веру...
Меня агитировать не нужно, у меня ещё пока слух на месте, и мозг тоже)...

Отредактировано osirisss (2024-11-14 06:02:32)

0

557

Thorch_s написал(а):

Мы с Владом едины в одном - что бы не блевать от цыфры после боголепного аналогового винила нужно только не слушать этот претрепроклятый винил))) и тогда всё выравнивается, и можно радоваться жизни на цифре).

Так какие проблемы?...Берите вертак, кучу винила по тысячам ссылок, выкидывайте к чертям собачьим блевотные дигмы с декспами...Покормите маркетоложцев, а то проголодались они, за цифровую эпоху, без своей, изрядно поредевшей за эти годы, виниловой паствы...

Отредактировано osirisss (2024-11-14 06:33:07)

0

558

osirisss написал(а):

Так какие проблемы?...Берите вертак, кучу винила по тысячам ссылок, выкидывайте к чертям собачьим блевотные дигмы с декспами...Покормите маркетоложцев, а то проголодались они, за цифровую эпоху, без своей, изрядно поредевшей за эти годы, виниловой паствы...

Отредактировано osirisss (Сегодня 06:33:07)

Ну и как, МСМХС аД оказалась такой же всратой как и New Jeresy ?
с Я.диск можно прослушать не скачивая, что бы получить представление о записи.
Ещё выложил пару винил-миксов, изданных на cd, тоже можно оценить профессиональный "студийный" винил-рип, какие там басы и прочее. Как шипит и трещит. Здесь Caba Kroll  Best DJ of World
например.
Но, вживую эти винилы из микса дубасят ой вэй намнооого по другому, гораааздеее (!)

Отредактировано Thorch_s (2024-11-14 07:41:05)

+1

559

Thorch_s написал(а):

Ну и как, МСМХС аД оказалась такой же всратой как и New Jeresy ?
с Я.диск можно прослушать не скачивая, что бы получить представление о записи.
Ещё выложил пару винил-миксов, изданных на cd, тоже можно оценить профессиональный "студийный" винил-рип, какие там басы и прочее. Как шипит и трещит. Здесь Caba Kroll  Best DJ of World
например.
Но, вживую эти винилы из микса дубасят ой вэй намнооого по другому, гораааздеее (!)

Дык, электронщина ж...Это ж изврат...святотатство же...по-до́ковским блатным понятиям...Электронщину на виниле писать и слухать - моветонИЩЕ!!!)...Махровый!!!...
Найду си-дюшную версию энигмы, вброшу...т.к. не фанат её, звиняйте уж)...Это Роман у нас - любитель музыки для совокупления...музыкальный эротоман - любитель сладкоголосых тёток и их эротичных вздохов...

Отредактировано osirisss (2024-11-14 09:47:47)

0

560

osirisss написал(а):

Дык, электронщина ж...Это ж изврат...святотатство же...по-до́ковским блатным понятиям...Электронщину на виниле писать и слухать - моветонИЩЕ!!!)...
Найду си-дюшную версию энигмы, вброшу...т.к. не фанат её, звиняйте уж)...Это Роман у нас - любитель музыки для совокупления...музыкальный эротоман - любитель сладкоголосых тёток и их эротичных вздохов...

Отредактировано osirisss (Сегодня 08:38:23)

а зачем мне сидюшная какая то версия Энигмы? уже перепробованы все возможные. Японский делюкс даже. А Романа пиратка лучше любых оф.изданий. Ну а винил вообще вне конкуренции.

Про электронщину это ж ваша позиция, что не жить электронщине на виниле, басов же там нет, у винила)

Рекомендую приложение Flow - это приложение рутрекера(!). Спокойно и без всяких впн/тор/и прочие работает...тьфу-тьфу

Отредактировано Thorch_s (2024-11-14 09:02:14)

0

561

Thorch_s написал(а):

Ну а винил вообще вне конкуренции.

Да я вас умоляю...вне конкуренции...хех...
Вы скиньте в одном посте ссылки на винил-рип, и на си-ди рип, и будет всё слышно...Как я делаю...

Ну, вот вам, ещё один мой пример...
Dire Straits, композиция с альбома 1985 года...
Вот винил-рип, приличного качества, высшего (чем обычный) флака что называется, почти без шума иглы и тресков, чтобы нагляднее (наслышнее))) было:
https://disk.yandex.ru/d/A_Gi1xx8xdo22Q

И цифровой релиз этой же композиции, в обыкновенном флаке 16/44:
https://disk.yandex.ru/d/w9Gx7UU29SfLSA

Как говорится - имеющий уши да услышит!!!)...
Какая где там винилово-аналоговая "магия"?...Там мутное нечто...
Вы о чём?...

Отредактировано osirisss (2024-11-14 10:13:05)

0

562

Thorch_s написал(а):

Про электронщину это ж ваша позиция, что не жить электронщине на виниле

??????????????????
С какой стати она МОЯ???????...Я такого не утверждал...Я говорил, что глубокие басы не приживутся на виниле...такие, какие может выдать си-ди...физически...и это подтверждается на слух...
А про электронщину на виниле - это позиция дока...

vlad168 написал(а):

Только конченные идиоты будут пытаться записывать электронщину на винил.  :D

А так-то, многие уважаемые мною электронщики - Крафтверк, например, Жан Мишель Жарр...да много кто - издавались на виниле за милую душу...

Отредактировано osirisss (2024-11-14 11:22:57)

0

563

osirisss написал(а):

??????????????????
С какой стати она МОЯ???????...Я такого не утверждал...Я говорил, что глубокие басы не приживутся на виниле...такие, какие может выдать си-ди...физически...и это подтверждается на слух...
А про электронщину на виниле - это позиция дока...

А так-то, многие уважаемые мною электронщики - Крафтверк, например, Жан Мишель Жарр...да много кто - издавались на виниле за милую душу...

Отредактировано osirisss (Сегодня 10:49:52)

Про высказывания Владимира по электронщине я помню.
Ваша позиция о недостаточности глубины баса на виниле.
Так ознакомьтесь хотя бы с рипами, и констатируйте факт. Мое мнение на сиди басы не такие плотные, да и в моей системе сиди вообще кажется детской пукалкой супротив виниловых мощных НЧ.

0

564

osirisss написал(а):

Да я вас умоляю...вне конкуренции...хех...
Вы скиньте в одном посте ссылки на винил-рип, и на си-ди рип, и будет всё слышно...Как я делаю...

Ну, вот вам, ещё один мой пример...
Dire Straits, композиция с альбома 1985 года...
Вот винил-рип, приличного качества, высшего (чем обычный) флака что называется, почти без шума иглы и тресков, чтобы нагляднее (наслышнее))) было:
https://disk.yandex.ru/d/A_Gi1xx8xdo22Q

И цифровой релиз этой же композиции, в обыкновенном флаке 16/44:
https://disk.yandex.ru/d/w9Gx7UU29SfLSA

Как говорится - имеющий уши да услышит!!!)...
Какая где там винилово-аналоговая "магия"?...Там мутное нечто...
Вы о чём?...

Отредактировано osirisss (Сегодня 10:13:05)

Ну и зачем мне винил и рипы уступающие сиди, если цель именно те рипы и винилы, которые ЛУЧШЕ?)
Я перебрал все возможные варианты "дарксайда", винил там вне конкуренции. Dire Straits 80-x одинаково звучит везде, он же цифровой, поэтому винил не жалую.
Кроме потрескивания не добавляется в такие записи ничего.
Искать нужно, если нужно качество.
В этом суть. Не в поголовном преймуществе винила смысл, а в тех случаях, где он реализован лучше цифры.

0

565

Thorch_s написал(а):

Ну и зачем мне винил и рипы уступающие сиди, если цель именно те рипы и винилы, которые ЛУЧШЕ?)

Таких НЕТ...В природе...

0

566

Thorch_s написал(а):

Так ознакомьтесь хотя бы с рипами, и констатируйте факт.

Знакомился - констатирую...факт...
Ни одного винил-рипа, превосходящего этот же релиз на компакте, по глубине баса, и в общем по звучанию - в природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ...

Отредактировано osirisss (2024-11-14 11:19:02)

0

567

Thorch_s написал(а):

Я перебрал все возможные варианты "дарксайда", винил там вне конкуренции.

Скиньте винил-рип дарксайда, который "вне конкуренции", рассмотрим здесь...У меня где-то был его цифровой релиз...

Отредактировано osirisss (2024-11-14 11:25:06)

0

568

Энигма не является "электронщиной" в чистом виде, где присутствуют исключительно синтетические звучания, в композициях Энигмы есть вокалы, и не просто вокалы, а грегорианские распевы, поэтому вполне допускаю, что на виниле её композиции могут звучать вполне прилично.

0

569

Оссирис продолжает нас развлекать своими безапелляционными заявлениями относительно тех тем, в которых он совсем не разбирается.
Смешно.  :rofl:

Отредактировано vlad168 (2024-11-14 11:30:32)

0

570

osirisss написал(а):

Знакомился - констатирую...факт...
Ни одного винил-рипа, превосходящего этот же релиз на компакте, по глубине баса, и в общем по звучанию - в природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ...

Отредактировано osirisss (Сегодня 11:19:02)

ну и как Энигма? как там ВЧ, такие же однообразные как на сиди или есть отличия?

0

Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.