Там без дополнительной "настройки" всё прекрасно слышно...
Так, а если ВАМ "всё прекрасно слышно", какой смысл этим заморачиваться ?
Оссирис, логика начинает исчезать из ваших постов.
Остановитесь !
PLAYER FORUM COOL |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.
Там без дополнительной "настройки" всё прекрасно слышно...
Остановитесь !
Объяснял уже.
Повторяю.1) Винил-рипы - это нечто среднее между винилом на виниловой вертушке и цифрой.
2) Для винила и CD - разный постпродакшн.
3) Не у всех есть конкретный альбом на виниле, который хочется послушать и иметь у себя.
4) Иногда банально лениво или нет возможности доставать винил из стойки и запускать прослушивание - слушаем винил-рип.
Снова словоблудие...
Давайте уже перейдём к конкретным примерам...
Вынужден повторить вопрос:
предоставьте ЗДЕСЬ конкретный винил-рип, который по вашему превосходит по звучанию одноймённый си-ди рип...
Остановитесь !
Ну вот и всё...Что и требовалось доказать...
А вы ещё обижаетесь, когдв я называю винилофилию религией...
Нет, это не религия...
Сегодня - это натуральная секта...Пытаящвяся "обуть" лопоухого недофила на бабки...
А знаете, почему вы не можете предоставить то, о чём я прошу уже битых несколько страниц?...
Да потому что в душе́ сами прекрасно понимаете всю абсурдность вашей позиции...Вот только выбранное вами амплуа зашитнмка винила объективно не даёт вам ни каких-либо шансов, ни простора действий...
Отредактировано osirisss (2024-11-14 14:10:45)
Ну вот и всё...Что и требовалось доказать...
А вы ещё обижаетесь, когдв я называю винилофилию религией...
Нет, это не религия...
Сегодня - это натуральная секта...Пытаящвяся "обуть" лопоухого недофила на бабки...А знаете, почему вы не можете предоставить то, о чём я прошу уже битых несколько страниц?...
Да потому что в душе́ сами прекрасно понимаете всю абсурдность вашей позиции...Вот только выбранное вами амплуа зашитнмка винила объективно не даёт вам ни каких-либо шансов, ни простора действий...Отредактировано osirisss (Сегодня 14:10:45)
Оссирис, измените вашу аргументацию, на это я вам уже отвечал.
Это уже не интересно.
Не заставляйте меня писать про вас нехорошие слова.
Не заставляйте меня писать про вас нехорошие слова.
Зря потратите время...Это будет только вам в минус...а не мне...
Вынуждаете повторять конкретный вопрос, ставящий вас в тупик, и на который, как я понимаю, у вас так и нет ответа:
предоставьте ЗДЕСЬ конкретный винил-рип, который по вашему превосходит по звучанию одноймённый си-ди рип...
Отредактировано osirisss (2024-11-14 14:18:46)
Снова словоблудие...
А знаете почему вы написали "словоблудие" ?
Вы элементарно не поняли, ЧТО я написал.
Но для виниловодов и тех, кто скачивает и слушает винил-рипы, это просто, естественно и понятно.
Оссирис, вы продолжаете падать.
Уже даже ниже плинтуса.
Вынуждаете повторять конкретный вопрос, на который у вас так нет ответа:
Вижу вас увлекает игра в "тупой и ещё тупее".
А знаете почему вы написали "словоблудие" ?
Вы элементарно не поняли, ЧТО я написал.
Отредактировано osirisss (2024-11-14 14:28:43)
Вот, почему-то, в роли кинорежиссёра Якина так и видится Оссирис, который абсолютно не владея (старославянским ) аудиофильским языком, не умея мыслить на нём, не имея опыта, пытается произносить нечто вроде "паки-паки", "иже херувимы" и прочую несуразицу.
Так что вы этим роликом салютовали себе.
Отредактировано vlad168 (2024-11-14 14:30:20)
Вот, почему-то, в роли кинорежиссёра Якина так и видится Оссирис, который абсолютно не владея (старославянским ) аудиофильским языком, не умея мыслить на нём, не имея опыта, пытается произносить нечто вроде "паки-паки", "иже херувимы" и прочую несуразицу.
Так что вы этим роликом салютовали себе.
Снова неуклюжая попытка скомпрометировать оппонента, переходом на его личность, и что самое главное - уходом от основной обсуждаемой темы...
В этом и состоит вся дутая аудиофилия - на словах одно, а как до дела дохрдит - всё, посыпался...
Отредактировано osirisss (2024-11-14 14:42:06)
Оссирис, а вы, что всерьёз, что ли, воспринимаете наш диалог "винил vs цифра" ?
Я уже давно все ваши аргументы знаю, вижу уже их не в первый раз, долбить одно и то же - ну, не тупые же, в самом деле.
Остаётся только подкалывать и веселиться.
Вы не переубедите меня, я не переубежу вас - для меня это понятно уже давно.
Так что, можно особо не напрягаться.
Отредактировано vlad168 (2024-11-14 14:46:57)
Оссирис, а вы, что всерьёз, что ли, воспринимаете наш диалог "винил vs цифра" ?
Я уже давно все ваши аргументы знаю, вижу уже их не в первый раз, долбить одно и то же - ну, не тупые же, в самом деле.
Остаётся только подкалывать и веселиться.Вы не переубедите меня, я не переубежу вас - для меня это понятно уже давно.
Так что, можно особо не напрягаться.
Ну, Владимир...ну это яяяяявный же проигрыш винила...Почти всухую...
Уход от конкретно заданного вопроса в область словословия...
В данных уловиях я отдаю 15...нет, пожалуй даже 10 процентов аргументации и всего остального, материального, в пользу винила, супротив цифры́...И то - наверное фору дал винилу ...
Отредактировано osirisss (2024-11-14 14:52:30)
В данных уловиях я отдаю 15...нет, пожалуй даже 10 процентов аргументации и всего остального, материального, в пользу винила, супротив цифры́...И то - наверное фору дал винилу ...
"Ура, мы ломим, гнутся шведы !"
У меня-то - винил-цифра 50/50, ибо слушаю и то и другое, в отличие от вас.
И об этом писал уже (самоцензура ) не раз и не два.
Но вы-то всё, почему-то, лепите из меня ортодоксального виниловода, который кроме винила ничего не признаёт.
Впрочем, это понятно, если нет поединщика, нужно его придумать.
Вот вы и придумали.
Бой с тенью - так это называется у боксёров.
Оссирис, вы лупите кулаками воздух.
Обращаю ваше внимание ещё раз - писал про то, что слушаю и винил и цифру УЖЕ НЕМЕРЯННОЕ КОЛИЧЕСТВО РАЗ !
Отредактировано vlad168 (2024-11-14 15:07:43)
У меня-то - винил-цифра 50/50, ибо слушаю и то и другое, в отличие от вас.
Вот от этого и вопрос у меня возникает - нафиха вы это г..но слушаете?...Я про винил...
Если оно хуже си-ди?...Объективно...
Отредактировано osirisss (2024-11-14 15:25:35)
Зачем делить ветки?...
Вертеп - вполне подходящее место - тут развенчиваются мифы - замес всего, и пафос уязвлённого самомнения, и религия самовнушения...Всё под стать сей монументальной ветке)...Отредактировано osirisss (Сегодня 13:41:58)
Здесь куётся идеология и идеомы!)
а в конкретной ветке по конкретному альбому собираем все релизы, выбираем лучшее.
У меня "дарксайд" CD был довольно долго на вторых ролях после винил-рипа. Про винил и речи нет, сам винил это эталон.
Тогда следующий вопрос - зачем они делаются, эти винил-рипы???...
Всему своё время, на выхах выложу два дарксайда, а вы определите, кто там винил, а кто сиди....
Здесь куётся идеология и идеомы!)
а в конкретной ветке по конкретному альбому собираем все релизы, выбираем лучшее.
У меня "дарксайд" CD был довольно долго на вторых ролях после винил-рипа. Про винил и речи нет, сам винил это эталон.
А какая "идеология" заложена в этот диск, по-вашему ?
С чем вы его ассоциируете, когда слушаете ?
Хотя бы в очень общих чертах.
Если не хотите отвечать или не можете ответить, не отвечайте.
Для меня он, как-то, потерял актуальность.
Есть у меня разные его варианты, но.... не входит в мои ротационные 250 альбомов.
Понятно, что он не на каждый день и слушать его часто не стоит, но редко тоже не особо слушаю.
В своё время от него был в восторге.
Отредактировано vlad168 (2024-11-14 19:31:55)
А какая "идеология" заложена в этот диск, по-вашему ?
С чем вы его ассоциируете, когда слушаете ?
Хотя бы в очень общих чертах.Если не хотите отвечать или не можете ответить, не отвечайте.
Для меня он, как-то, потерял актуальность.
Есть у меня разные его варианты, но.... не входит в мои ротационные 250 альбомов.
Понятно, что он не на каждый день и слушать его часто не стоит, но редко тоже не особо слушаю.В своё время от него был в восторге.
Отредактировано vlad168 (Сегодня 19:31:55)
Не могу сказать об ассоциациях от DSOM 1973, ничего определенного.
Текста конешно там глобально-глубокие. У меня DSOM1973 входит в тройку топ-альбом, не то что в сотню)))
Сейчас включил винил-рип с компакта, с Филипса, (нет вкачаного в мрзV5 в Дигму), на арматурных своих ием...
Как бы не удариться опять в филию, качество же... Втупление Time краеугольный камень всей красоты DSOM...1973 и 2023...
Не могу сказать об ассоциациях от DSOM 1973, ничего определенного.
Текста конешно там глобально-глубокие. У меня DSOM1973 входит в тройку топ-альбом, не то что в сотню)))
Сейчас включил винил-рип с компакта, с Филипса, (нет вкачаного в мрзV5 в Дигму), на арматурных своих ием...
Как бы не удариться опять в филию, качество же... Втупление Time краеугольный камень всей красоты DSOM...1973 и 2023...
Тут ещё какая штука забывается в процессе спора "винил vs цифра".
Для CD и для винила - разный постпродакшн, поэтому, например, утверждать, что на виниле на альбоме "N" баса больше, чем, на CD или же наоборот - некорректно.
Даже релизы одного и того же винила в разных странах отличаются, как уже писал - японцы обычно драйва накручивают, а немцы, англичане выпускают более сбалансированный по звучанию альбом.
А исходный мастер ОДИН И ТОТ ЖЕ.
Можно лишь сравнивать ОБЩЕЕ впечатление от звучания винила и CD.
Причём, для этого нужно послушать, как уже писал, хотя бы 50 композиций на виниле и столько же на CD.
И композиции на виниле не должны повторять композиции на CD.
И слушать не один день, а как минимум 2-3 недели, так как после, примерно, 1 - 1,5 часов прослушивания слух и мозг замыливаются.
Послушал сегодня вечером слегка музыку с винила.
Ну, что, - всё осталось по-прежнему: плотность, живость, натуральность.
Не в пример цифре.
Поэтому, чтобы не проникаться звуком винила и не отвыкнуть от цифры, быстро соскочил обратно.
Так сказать, из леса с чистым воздухом быстро вернулся обратно в городскую загазованную атмосферу.
Такие дела.
Отредактировано vlad168 (2024-11-14 22:45:24)
Тут ещё какая штука забывается в процессе спора "винил vs цифра".
Для CD и для винила - разный постпродакшн, поэтому, например, утверждать, что на виниле на альбоме "N" баса больше, чем, на CD или же наоборот - некорректно.
Даже релизы одного и того же винила в разных странах отличаются, как уже писал - японцы обычно драйва накручивают, а немцы, англичане выпускают более сбалансированный по звучанию альбом.
А исходный мастер ОДИН И ТОТ ЖЕ.Можно лишь сравнивать ОБЩЕЕ впечатление от звучания винила и CD.
Причём, для этого нужно послушать, как уже писал, хотя бы 50 композиций на виниле и столько же на CD.
И композиции на виниле не должны повторять композиции на CD.
И слушать не один день, а как минимум 2-3 недели, так как после, примерно, 1 - 1,5 часов прослушивания слух и мозг замыливаются.Послушал сегодня вечером слегка музыку с винила.
Не в пример цифре.Поэтому, чтобы не проникаться звуком винила и не отвыкнуть от цифры, быстро соскочил обратно.
Так сказать, из леса с чистым воздухом быстро вернулся обратно в городскую загазованную атмосферу.
Такие дела.Отредактировано vlad168 (Сегодня 22:45:24)
Если у ВСЕГО винила мало баса, значит его просто мало в сетапе.
Фонокорректор может по разному подавать, либо в треск и шорох, либо в бас, и этот баланс весьма тонкая штука. Выстраивать нужно идеальное звучание и у винила, и у CD. Для винила вообще нормальная практика подбирать голову под пластинку и т.д.
Послушал сиди-плеер и не дослушал любимый дарксайд - не то звучание, арматуры много ВЧ льют, а бас-буст искажает всю картину. Связка хорошая получилась из Дигмы и арматурок. Вот на ней продолжил вечер, Wish You Were Here винил рип просто как одно целое с моим сознанием, масштабно, фундаментально, сбалансировано. Если не знать что это винил рип, можно и не догадываться. В прямом
сравнении только винил рип чуть более "аналоговый". Поэтому слушаю его, а не сиди-версию. Вкачаю "не пошедший с сидиплеера" винил рип дарксайда и определюсь, всё ли там нормально.
Если у ВСЕГО винила мало баса, значит его просто мало в сетапе.
Фонокорректор может по разному подавать, либо в треск и шорох, либо в бас, и этот баланс весьма тонкая штука. Выстраивать нужно идеальное звучание и у винила, и у CD. Для винила вообще нормальная практика подбирать голову под пластинку и т.д.
Послушал сиди-плеер и не дослушал любимый дарксайд - не то звучание, арматуры много ВЧ льют, а бас-буст искажает всю картину. Связка хорошая получилась из Дигмы и арматурок. Вот на ней продолжил вечер, Wish You Were Here винил рип просто как одно целое с моим сознанием, масштабно, фундаментально, сбалансировано. Если не знать что это винил рип, можно и не догадываться. В прямом
сравнении только винил рип чуть более "аналоговый". Поэтому слушаю его, а не сиди-версию. Вкачаю "не пошедший с сидиплеера" винил рип дарксайда и определюсь, всё ли там нормально.
Ну на моём-то виниловом сетапе баса вполне себе достаточно - плотный, материальный, естественный.
Насчёт фонокорректоров - да, где-то видел, чел имеет несколько фонокорректоров и уже знает, какой винил с каким слушать.
У меня-то принцип разумной достаточности - типа "золотая середина".
Поэтому в такие очень уж тонкие виниловые тонкости особо не влезаю и ими не занимаюсь, ибо одну ножку сунешь, а там и всего затащит.
Как Косякмена.
Отредактировано vlad168 (2024-11-14 23:53:58)
Wish You Were Here винил рип просто как одно целое с моим сознанием, масштабно, фундаментально, сбалансировано. Если не знать что это винил рип, можно и не догадываться. В прямом
Скидвыайте сюда, будем вместе слушать, сравнивать...
Подели́тесь "магией"...
Отредактировано osirisss (2024-11-15 07:26:19)
Ну на моём-то виниловом сетапе
Владимир, а вы поделитесь, какой сетап там у вас...
Послушал сегодня вечером слегка музыку с винила.
Не в пример цифре.Поэтому, чтобы не проникаться звуком винила и не отвыкнуть от цифры, быстро соскочил обратно.
Такие дела.
Иииииихихихихииии...Спалились, док...
Ханжество и лицемерие так и сквозит здесь...господин подельник винил-маркетоложцев ...
Читаю этот текст так:
Послушал слегка музыку с винила, и подумал: “Какой же хренью я занимаюсь-то?!...Звук и правда никакой...Долго слушать это невозможно, пойду лучше нормальный современный сетап послушаю....Но, реноме виниловода поддерживать-то нужно, поэтому потом пойду, тисну-ка ещё парочку пространных текстов про "магию винила"...нужно же далее заказ "сверху" отрабатывать...проповедовать"...
Бедный...несчастный док - так и вижу живо эту картину - как преодолевая рвотные позывы, вы включаете свой цифровой плеер, смо́трите свой цифровой телевизор, берёте в руки свой цифровой талефон, пишете сюда через цифровые устройства ...
Пока на ваши проповеди, из окружающих - клюнул только новообращённый Николай)...
Отредактировано osirisss (2024-11-15 09:55:01)
Скидвыайте сюда, будем вместе слушать, сравнивать...
Подели́тесь "магией"...Отредактировано osirisss (Сегодня 07:26:19)
ну если вы не оценили естественность и неокрашеность MCMXCaD, врядли вы "аналоговость" у Wish You Were Here обнаружите)).
А межпрочим в ТГ выкладывал МСМХС , и нашлись те кто оценили и забрали(!). Молодёжь не поняла... ну у них там и Dire Straits сипиляаит, на "снови" то
ну если вы не оценили естественность и неокрашеность MCMXCaD, врядли вы "аналоговость" у Wish You Were Here обнаружите)).
Боитесь, что я разрушу ваш воздушный замок?...
А ведь человеку, уверенному в своей правоте, нечего бояться...
Боитесь, что я разрушу ваш воздушный замок?...
А ведь человеку, уверенному в своей правоте, нечего бояться...
Дык чего ж бояться? у МСМСХ после вашего диагноза ничего не изменилось, как были ВЧ лучше проработаны, чем на сиди, так всё и осталось) Никуда магия винила не испарилась от ваших разоблачений))
ну если вы не оценили естественность и неокрашеность MCMXCaD,
Извините...естественность и неокрашенносиь ЧЕГО?...
Естественность и неокрашенность электронных инструментов?...
Как вы это себе представляете?...
Дык чего ж бояться? у МСМСХ после вашего диагноза ничего не изменилось, как были ВЧ лучше проработаны, чем на сиди, так всё и осталось) Никуда магия винила не испарилась от ваших разоблачений))
Да радибоха, рад за виниловую Энигму, и шут с ней...Так как вы так и не скинули си-ди релиза, то сей энигмовский разговор ниочём...
Давайте же разберём магию винилового Пинк Флойда...
Давайте...скидывайте...Пинк Флойд виниловый...Их есть у меня - цифровые их релизы...
Виниловых рипов, ввиду убогости этих самых рипов, разумеется нет у меня - вот интересно ваш винил-вариант послушать...
Отредактировано osirisss (2024-11-15 11:37:33)
Извините...естественность и неокрашенносиь ЧЕГО?...
Естественность и неокрашенность электронных инструментов?...
Как вы это себе представляете?...
А вот не представляю ничего, а констатирую. Окраска либо накрывает все эти инструменты, либо её нет и инструменты приобретают больше индивидуальности. Ваш сетап этого не демонстрирует? а оно вам надо?
Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.