PLAYER FORUM COOL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.

Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.

Сообщений 1051 страница 1080 из 1103

1051

osirisss написал(а):

Если вы внимательно прочтёте ту ленту, например отсюда - https://forum.doctorhead.ru/forums/topi … t=1345835, то поймёте, что "несомненная заслуга" в тамошнем сраче принадлежит конкретному персонажу с ником "Уроборос", сумевшему прицепиться и нахамить всем и каждому, и, в итоге, свалившему оттуда в лучших гоблинских традициях, послав в игнор всех, кому ранее нахамил)...

А когда источник срача исчез, так он (срач), собственно, сразу же и прекратился...

Отредактировано osirisss (Вчера 15:14:11)

Да нормально Уроборос всё расписал, ещё на страницу ранее, и выделил жирно, что никто не пытаеться ничего доказать, а всего лишь наблюдение. Суть - по БТ кодеку с битрейтом 200 кбитс слышна разница между wav и флак.
Ну а потом началось...

0

1052

Thorch_s написал(а):

Да нормально Уроборос всё расписал, ещё на страницу ранее, и выделил жирно, что никто не пытаеться ничего доказать,

Я ему об том сказал - одной рукой пишет что "никто не пытается ничего доказать", другой же рукой, при этом, однако же - из кожи вон лезет, доказывая...и меня достал, когда я уже было остыл и забыл эту тему)...
Пришлось отвечать навязчивому мопсу, вцепившемуся в ногу)...

Отредактировано osirisss (2024-12-29 10:32:03)

+1

1053

osirisss написал(а):

Я ему об том сказал - одной рукой пишет что "никто не пытается ничего доказать", другой же рукой, при этом, однако же - из кожи вон лезет, доказывая...и меня достал, когда я уже было остыл и забыл эту тему)...
Пришлось отвечать навязчивому мопсу, вцепившемуся в ногу)...

Отредактировано osirisss (Сегодня 10:32:03)

Ну люди развлекаються по-разному на форумах ;)

0

1054

Всех С Наступающим Новым аудиофильским Годом!

+2

1055

С наступающим Новым Годом - всего самого наилучшего, желаю удачи во всех делах !

+2

1056

А напишу-ка я в этом новом году пост о звучании в наушниках. :)

Так вот, как известно, чувствительность слуха наиболее высокая в среднем диапазоне.
Этим, как бы, сама природа намекает недвусмысленно, какой диапазон и нужен человеку для его жизни во всех ипостасях, так сказать.
Стало быть, гонка за возможностью слушать беспредельный НЧ-диапазон, и, особливо, ВЧ-диапазон - противоестественна по своей природе, ибо не для них создано человеческое ухо.

85-90% музыкальной информации, выражаясь псевдонаучным языком и находится в СЧ-диапазоне, поэтому попытки заполучить полноразмерные НЧ- и ВЧ-диапазоны напоминают попытки пришить себе ещё одну пару ушей (как у летучих мышей). :)

Впрочем, если кто-то не мыслит себе прослушивания без этих 10-15% информации, то, да, - вперёд и с песней.  :flag:

Отредактировано vlad168 (2025-01-02 22:29:07)

+2

1057

https://player.forumotion.eu/t115p975-topic#11193

osirisss написал(а):

То, что пишется человеком "от себя" - есть его субъективный взгляд на мир, к объективной реальности мало имеющий отношения...
То, что пишется "на заказ" - с реальностью корреляцию имеет и того меньшую...
Это я к тому, что вся наша история написана "на заказ"...Все эти летописи, всплывшие "как-то" и "вдруг", почему-то только веке в 18-м, 19-м...
На историю европейской части и севера Африки историки отвели аж четыре тысячелетия...А на историю обширной территории современной России, на которой (и это признают современные историки и археологи) тысячелетиями существовали цивилизации - только жалкое тысячелетие с хвостиком...Мол - дикие племена тут водили хороводы, и поклонялись деревянным идолам...фсё!!!...Про другие части света вообще умолчали "победители" - там сплошное белое пятно...

"История будет благосклонна ко мне, ибо писать её буду я" - говаривал Уинстон Черчилль...

Или - историю всегда пишет победитель...Где он, либо не упоминает о побеждённом вообще, либо выступает в роли судьи и прокурора, а побеждённый - в роли обвиняемого (в роли дикого племени, не заслуживающего внимания)...

Напишу-ка и я, процитировав самого́ себя...
Отрадно, что мыслящие люди от "официальной науки", наконец-то стали "просыпаться" от мо́рока, в который их погружали в течении нескольких столетий, и начали-таки прислушиваться к голосу так называемых "альтернативщиков", да и просто - к голосу всех логически мыслящих людей...
Немалую роль в этом всём, как мне видится, сыграли современные нейросети, ускорившие сравнительный анализ различных текстов в сотни и тысячи раз, что невозможно было проделать ещё совсем недавно:

Отредактировано osirisss (2025-01-03 06:35:59)

+1

1058

Можно ещё и так сказать - аудиофилия -это постоянная борьба за то, чтобы 10-15% звукового диапазона звучали так, как этого хочет аудиофил. :)

+1

1059

osirisss написал(а):

Отрадно, что мыслящие люди от "официальной науки", наконец-то стали "просыпаться" от мо́рока, в который их погружали в течении нескольких столетий, и начали-таки прислушиваться к голосу так называемых "альтернативщиков", да и просто - к голосу всех логически мыслящих людей...
Немалую роль в этом всём, как мне видится, сыграли современные нейросети, ускорившие сравнительный анализ различных текстов в сотни и тысячи раз, что невозможно было проделать ещё совсем недавно:

Отредактировано osirisss (Сегодня 06:35:59)

Очень много злодейства сокрыто в церковном расколе (через реформу) и водворении Романовых.... С этого момента вся гиштория есть, а до того , как бы нетъ...

+1

1060

Напишу-ка и свой пост -
немного снизил громкость прослушки, в ОТ да и вне шумных мест - хуже слышать нюансы не стало, а вот глубина, музыкальность, динамичность, прибавились - ваще кайф наступил)). В любом месте в любое время - как на прослушке самых лучших АС. Полное погружение в материал.

+1

1061

vlad168 написал(а):

Можно ещё и так сказать - аудиофилия -это постоянная борьба за то, чтобы 10-15% звукового диапазона звучали так, как этого хочет аудиофил.

Ну при условии что 85-90% и так уже звучат как надо. И эти искомые 10-15% как раз приходятся на "края диапазонов", и частот, и динамики, и прочих атак и "сигнал/шумов".

+1

1062

Thorch_s написал(а):

водворении Романовых.... С этого момента вся гиштория есть, а до того , как бы нетъ...

Да, иной "истории" у нас нет...Посему и транслируется та, которая есть...
Эта ложь продолжает жить в веках, к сожалению...

+1

1063

osirisss написал(а):

Да, иной "истории" у нас нет...Посему и транслируется та, которая есть...
Эта ложь продолжает жить в веках, к сожалению...

Да. Особенно упирают на "раздробленные княжества". Ну а по факту, где в те времена было не так? В Европах и на Востоке были такие же сплошные графства и султанаты. Крупные родовые структуры. Как сейчас в Дагестане, например. Не было федерального уровня в те века нигде.

+1

1064

Хе-хи-хи, не могу отметить и потешить самолюбование)))
У нашего общего знакомого goblin777(77) на ДХ
репутация 600+, офигенный, группа Продвинутые, звание ГУРУ))).
У меня же репы 27, никаких зваеий и групп)) но у Гоблина всего то 1600 посещений его профиля народными массами, а у мну, почти 1500)) При том что публикаций у меня на порядки меньше...

Отредактировано Thorch_s (2025-01-03 13:44:33)

+1

1065

Thorch_s написал(а):

Да. Особенно упирают на "раздробленные княжества". Ну а по факту, где в те времена было не так? В Европах и на Востоке были такие же сплошные графства и султанаты.

А как было "по факту" в тех же "европах" дохристианских времён, мы не узнаем, сеорее всего, уже никогда...
Ибо всевозможные "исторические" тексты составлялись непонятно кем, когда и зачем, зачастую переписывая (копируя) друг друга. Верифицировать истинность написанного в сих, как бэээ, "первоисточниках", на данном этапе не представляется возможным. Возможно (в чём я уверяюсь всё больше и больше) правды-истины в них нет ни на грош...

Отредактировано osirisss (2025-01-03 15:02:02)

0

1066

Thorch_s написал(а):

Хе-хи-хи, не могу отметить и потешить самолюбование)))
У нашего общего знакомого goblin777(77) на ДХ
репутация 600+, офигенный, группа Продвинутые, звание ГУРУ))).
У меня же репы 27, никаких зваеий и групп)) но у Гоблина всего то 1600 посещений его профиля народными массами, а у мну, почти 1500)) При том что публикаций у меня на порядки меньше...

Да там всё прозрачно...
"Наша" гоп-компашка нарастила друг другу "репу" в сверхсжатые сроки, как это водилось когда-то на "плеере", когда собирались банды-компашки "гур" и растили друг-дружке репу...а потом кошмарили население форума, откусывая репу у несогласных...
Эти так же - друг-дружку отлайкали там хорошенько, вот и весь их гурятник картонный)...Сделала она (компашка) это всё, в частности, и с помощью свого закрытого по всем гоблинским канонам террариума  - "о том, о сём и обо всём", который Пяпа там учредил, и закрыл от общего обзора от греха подальше...Вот и весь коленкор...

У вас, при вашей давнишней там регистрации - 95 постов, а у Романа, за менее года - более тысячи...Естественно, при такой плотности постов в единицу времени, и при "корпоративном сговоре" компашки, отлайкавшей хотя бы половину этих постов - если не звание "гуру", то уж звание "почётный трындобол" я бы ему точно присудил))...

Отредактировано osirisss (2025-01-03 15:54:00)

0

1067

osirisss написал(а):

Отредактировано osirisss (Сегодня 06:35:59)

После того, как чувак сказал, что "история России - это история церкви, и летописи на 90% состоят из вероучений и выдержек из Ветхого Завета", сразу понял, что чел совсем не в курсе, ЧТО ЖЕ, в самом деле написано в русских летописях. Дальше после его столь амбициозных и не соответствующих действительности заявлений, смотреть даже не стал.
Цель этого, извините, не в культурном обществе будь сказано, засланного казачка - опорочить русские летописи, уничтожить русскую идентичность.

Уважаемому Оссирису, прежде чем давать ссылки на всякую, извините, нелепицу, и, на самом деле, идеологическую диверсию, очень рекомендую :) прочитать, хотя бы Лаврентьевскую или Ипатьевскую летопись.
Не нужно лить воду на мельницу наших врагов, которые хотят уничтожить Россию.

Отредактировано vlad168 (2025-01-03 20:59:47)

0

1068

vlad168 написал(а):

После того, как чувак сказал, что "история России - это история церкви, и летописи на 90% состоят из вероучений и выдержек из Ветхого Завета", сразу понял, что чел совсем не в курсе,

Полное ощущение того, что вы просто боитесь взглянуть правде в глаза, оттого ищете разные детские зацепки, лишь бы зажмурить глаза, и уши закрыть ладошками - типа "я тебя не слушаю - не слушаю"...

Да, правда - она частенько некрасивая, а иногда даже страшная...

Если бы вы, всё-таки, удосужились посмотреть видео, прежде чем критиковать, то поняли бы, что оно состоит не только...и даже не столько...из мнения этого, как вы выразились, "чувака", ведущего канал, а почти полностью посвящено мнению двух других, не менее уважаемых людей, профессоров от официальной науки(!), Игоря Николаевича Данилевского, и Александра Владимировича Пыжикова, досконально изучивших предмет, которые приводят примеры работ и исследований их предшественников...В ролике приведены не просто голословные выдержки и цитататы от этих профессоров, а их прямые выступления на видеокамеру...Им-то вы верите, надеюсь???...Вы хотя бы к ним прислушайтесь, если не хотите к этому "чуваку" прислушаться, или к какому-то там забулдыге-осирису)...
Эх выыы...Апологет веры...
Ну ну, давайте...верьте далее всему написанному...в каких-то там бумажках, непонятно кем, где, когда, и для чего составленных...#лишьбывучебникахбылонапечатано...

История России (Руси) придумана, и "подсунута" на этапе становления царствования "новых" правителей...на пепелище "старых" (это только слепец не видит, и не осознаёт) - на сломе эпох - при "недавней" смене "династий", календарей, и, соответственно - смене парадигм (восшествии на престол так называемых "Романовых" - а по сути - Гольштейн-Готторпов, и прочей немчуры)...
И опирается она, "история" наша, на эти фейк-летописи, всплывшие внезапно и вдруг, со времён царствования Петра и позднее...и не где-нибудь там, а в монастырях(!!!)...Не в царских столичных библиотеках, где, по логике, они должны были бы изначально находиться, с момента написания (если бы это были действительно реальные правдивые исторические документы, описывающие историю реального государства), а в них, в родимых, в монастырях...И до 17-18 веков их, летописи те, "в глаза" никто не видывал (ну, в монастырях жеж, типа, под тайной печатью монастырской жа были, потому никто и не знал)...А до этого момента - до появления этих "летописей", мол, на Руси никому не было никакого дела до какой-то там, блин, её "истории"...Настолько "тёмные" все были, и народ, и цари - вот не знали они своей истории, и жилось им хорошо...и так - цельных семсот-восемсот лет(???!!!???)...
А может и не было "мальчика"-то никакого...никаких ЭТИХ "летописей", до того времени, когда им до́лжно было появиться "вдруг", по чьей-то воле, на исторической арене...когда они дожны были "магическим образом" обнаружиться в монастырях???...Да тут к гадалке не ходи, всё "шито белыми нитками" и прослеживается логически...Этот "финт ушами" с "обнаружением летописей" был рассчитан на тогдашнее лопоухое население, и прокатывал...но, только "тогда"...Сейчас-то уже очевиден этот исторический подлог...
И вот, с оных веков, с конца 17, начала 18-го, по современной хронологии - они, летописи эти, якобы, ррррраз, как по щелчку, или по мановению волшебной палочки, и всплывают-таки на поверхность...в монастырях и неких "частных коллекциях"...Точнее - фабрикуются...по указанию "из центра"...Или, что вернее всего, рассылаются из этого са́мого "центра", чтобы потом "ссссшенно случайно найтись"...И начинаются они, соответственно, почти все, как под копирку - с так называемой "повести временных лет"...
Снова не "история церкви", и не церковная история, скажете?...

И опирается она, "история"-то наша, получается, на чьи-то непонятные и мутные сочинительства, неизвестно чьи...переписанные друг с друга...А летописи те - да - пишутся и переписываются, якобы, некими монахами, с постоянной оглядкой и упором на то, что "Русь" якобы, испокон веков уже приняла новую веру, и бла-бла-бла...То есть, прав-таки "чувак", ведущий канал, получается что идёт привязка к Библии, к новой вере, так или иначе...тут как ни крути...Красной нитью в летописях идёт их основная цель - оправдание, и "закрепление" рукописно(!) - легитимизация принятия так называемого "христианства" на Руси, начиная с мифически-сказочного князя Володимира Красно Солнышко (только, вот, со временны́ми периодами там беда-беда, они все сплошь "римские" - "индикты", "календы" это раз, и два - нет возможности что-либо достоверно установить, ибо датировка, порою, подставлена туда гораздо позже, и кое-как - по исследованиям самих же официалов... короче - вовсю "торчат уши" западных сочинителей у этих "летописей")...

То есть, рассчитаны сии писульки, на начальном этапе, были на следующее - убедить сомневающихся "аборигенов"...Мол - верьте нам, люди добрые...не абы где, а в монастыре найдена сия чудотворная рукопись...она древняя-предревняя, а посему это есмь истина истинная!!!...Мол - кто, мож, ещё не знал, и кочевряжится, так знайте же - "Русь" давным давно радостно "приняла" сию новую религию - ещё семсот лет назад...Вон - русским по жёлтому там всё написано...
То есть - функция сих писаний ровно та же, что и у Библии - чисто управленческая, а никак не просветительски-образовательная...

И повествование в сих фейкописях, в частности, в так называемой "повести временных лет", как в основе практически всех летописей, всенепременно начинается с разделения земель между сыновьями Ноя:
"Так начнем повесть сию.
По потопе трое сыновей Ноя разделили землю — Сим, Хам, Иафет. И достался восток Симу: Персия, Бактрия, даже и до Индии в долготу, а в ширину до Ринокорура, то есть от востока и до юга, и Сирия, и Мидия до реки Евфрат, Вавилон, Кордуна, ассирияне, Месопотамия, Аравия Старейшая, Елимаис, Инди, Аравия Сильная, Колия, Коммагена, вся Финикия."©...

Снова не про Библию, скажете?...Не про "церковь"?...Хех...Если вы этого не видите (или не хотите видеть) - то вы слепец...Это "не русское" повествование...точнее - не про некую "древнюю Русь"...Это про другое...Это про смену парадигм...Это ли не привязка к Библии, чистейшей воды?!...
Это же очевидно...это чистой воды насаждение новой, на тот момент, идеологии...новой религии!!!...Причём, "момент" этот, так же очевидно, наступил со временем появления на исторической "арене" этих самых "летописей"...А те, в свою очередь, "появляются" с укоренения у власти "Романовых" - то есть сравнительно недавно, по историческим меркам...

Вам подсовывают иезуитскую "правду" в виде неких "летописей", а вы и рады верить этому...

Отредактировано osirisss (2025-01-06 01:50:22)

0

1069

vlad168 написал(а):

хотя бы Лаврентьевскую или Ипатьевскую летопись.

Довольно с меня...Этих сказок в детстве начитался...

Отредактировано osirisss (2025-01-04 07:58:20)

0

1070

vlad168 написал(а):

Вы реально не осознаёте?...Единство и сила России не в фальшивых летописях, и не в придуманной истории...
ОНИ (наши враги) однажды уже это проделали - исковеркали нам историю, по сути уничтожив её, и, как они думали - уничтожив и сам народ (память народную), насадив свою, придуманную ими историю, поработив народ на наших территориях, чтобы тот головы́ не смел поднять (период крепостничества)...
И во́йны против нас продолжаются только лишь потому, что мы им постоянно сопротивляемся, поднимаем её, эту голову...Понимая, что́ они творили и творят на этой планете, изгоняя их, периодически, с этих территорий...Потому что наша генетическая памать всё ещё жива...всё ещё работает...
Мы для них всегда будем опасны, потому что знаем их гнилую суть, умеем мыслить логически...У нас иная, отличная от них "прошивка"...С их точки зрения - мы есть биоробы со сбившейся программой...Мы, естественно, с этим не согласны...не приемлем их "программу", вот и всё...

А Россия - это совсем не то, как её хотят представить "товарищи" иезуиты всех мастей, современные и прошлых лет...Россия неравно́ христианство или православие...Россия - это гораздо шире...это многоконфессиональная общность народов с общими целями и схожим менталитетом, объединённых одним общим культурным кодом - русским языком...Общность, непонятная всем иным, западным "конкистодорам" и "крестоносцам" - колонизаторам планеты...и оттого неприятная им, и опасная для них...

Отредактировано osirisss (2025-01-04 11:20:33)

0

1071

vlad168 написал(а):

После того, как чувак сказал, что "история России - это история церкви, и летописи на 90% состоят из вероучений и выдержек из Ветхого Завета", сразу понял, что чел совсем не в курсе, ЧТО ЖЕ, в самом деле написано в русских летописях. Дальше после его столь амбициозных и не соответствующих действительности заявлений, смотреть даже не стал.
Цель этого, извините, не в культурном обществе будь сказано, засланного казачка - опорочить русские летописи, уничтожить русскую идентичность.

Уважаемому Оссирису, прежде чем давать ссылки на всякую, извините, нелепицу, и, на самом деле, идеологическую диверсию, очень рекомендую  прочитать, хотя бы Лаврентьевскую или Ипатьевскую летопись.

Отредактировано vlad168 (2025-01-03 20:59:47)

Ну вот теперь у нас может быть День Столицы Москвы. Столицей Москва стала аккурат перед церковной Реформой, той самой. Вот хотя бы Историю Столицы Москвы давайте разберём по-подробней...

0

1072

Перевод русских летописей со старославянского языка на современный русский - очень тонкая вещь.
Неверно по смыслу переведённое слово может исказить смысл, придав ему совершенно противоположное значение.

В летописях, на старославянском языке излагаются, в частности,  события, предшествующие приходу Рюрика на русскую землю.
Там было написано, что славяне, обращаясь к Рюрику, сообщили ему, что "наша земля велика и обильна, а наряда в ней нет".
Переводчик перевёл слово "наряд" как "порядок".
Получилось, что славяне такой безалаберный народ, что порядок у себя не могу навести, поэтому и призывают князя со стороны, чтобы он навёл порядок на земле русской.
Отсюда и пошёл миф о "славянах, которые в диком виде сидели на деревьях, пока не пришёл к ним Рюрик".

На само деле слово "наряд" в старославянском языке имело совершенно иной смысл - это могло быть и воинским "нарядом" - дружиной для защиты земли русской, это могло быть и княжеским "нарядом" - властью, которая бы выступала в качестве, так сказать, мирового судьи в гражданских межплеменных спорах.
Такого человека славяне не могли между собой найти, позвали князя со стороны, который а) хорошо знал быт славян, б) придерживался того же вероисповедания в) говорил бы на том же языке г) был бы из князей д) был бы совсем со стороны, чтобы не оказывал преференции тому или иному славянскому племени.

Таким человеком и оказался Рюрик, который удовлетворял всем этим требованиям.
Он был из славянских земель с юго-западного побережья Балтийского моря - из ободритов или ругов.

К его приходу на Руси уже существовало некое древнее прагосударство славян со своими межплеменными торгово-ремесленными взаимоотношениями, с некими празаконодательными актами, с поселениями в виде небольших городов, окружённых деревянным частоколом и т.д.
То есть, Рюрик, по сути, пришёл уже в готовое государство с налаженным бытом и взаимоотношениями его субъектов.

Основна задача, которая была возложена на него и которую он выполнил - это прекратить междоусобицу славян, возникшую на базе вопроса - кто будет главным у всех славян.
Славяне на это место поставили Рюрика и вопрос о верховенстве власти был закрыт.

Отредактировано vlad168 (2025-01-06 02:29:19)

+1

1073

vlad168 написал(а):

Перевод русских летописей со старославянского языка на современный русский - очень тонкая вещь.

vlad168 написал(а):

После того, как чувак сказал, что "история России - это история церкви, и летописи на 90% состоят из вероучений и выдержек из Ветхого Завета", сразу понял, что чел совсем не в курсе, ЧТО ЖЕ, в самом деле написано в русских летописях.

Какой там, извините, перевод?...Там прямые списывания текстов из Библии...И не только из неё...Учёные сами(!!!) говорят, что летописи - крайне ненадёжный источник, и пользоваться летописями в качестве научного(!) исторического материала нельзя!!!...Это сказки...или мифы - по иному...Это всё равно, что, например, европейскую историю выстраивать по древлегреческим мифам (хотя, положа руку на сердце, она мифологична и без этого)...
Ещё раз, для непонятливых, и для тех, "кто не в курсе", и читает сказки аки быль:

"Как отмечает ряд отечественных историков, Ветхозаветное влияние на ПВЛ огромно. По мнению такого известного российского ученого, как И.Н. Данилевского, самой простой и наглядной формой, в которой библейские тексты и сюжеты присутствуют в летописи, является прямое цитирование Библии. Почти все такие цитаты в Повести временных лет были выявлены и определены Алексеем Александровичем Шахматовым. Пропущенные им по каким-то причинам тексты Писания под 6586 и 6604 годами были указаны Германом Марковичем Барацем.
В подавляющем большинстве случаев летописцы цитируют книги Ветхого Завета. Цитаты из Нового Завета встречаются значительно реже. Они включены довольно компактными группами в рассказ о крещении княгини Ольги (под 6463/955 годом), в Речь Философа (под 6494/986 годом), рассказы о крещении Руси (под 6496/988 годом) и об установлении князем Владимиром праздников Преображения и Успения (под 6504/996 годом), в похвалу князьям Владимиру, (под 6523/1015 годом) и Изяславу (под 6596/1088 годом), а также в рассуждение о казнях Божиих (под 6601/1093 годом).
Так, к примеру, анализ древнерусского источника свидетельствует, что Василий, автор помещенной под 6605/1097 годом повести об ослеплении Василька Теребовльского, осуждая Василька за убийство Василия и Лазаря (советников Давыда), цитирует 41 и 43 стихи 32 главы Второзакония («И вздам месть врагом, и ненавидящим мя вздам, яко кровь сыновъ своихъ мщаеть и мстить, и вздасть местьврагом и ненавидящим его.
Ряд авторов считает, что именно через цитирование библейских текстов древнерусский летописец формировал особую систему христианского символизма, с помощью которой он пытался постичь суть события, «“божественную логику”, которая управляет всем ходом человеческой истории. "©...

Не про церковь?...Не про Библию?...Не про вероучение?...Не про Ветхий Завет?...Не?...
Что там, цель русских профессоров от официальной науки "опорочить идентичность"?...Или что?...
Чушь не пишите...

Похоже, что "чуваком", который максимально(!) не в курсе, ЧТО именно(!) написано в летописях, а именно - откуда оно взято, и для чего оно вообще писа́лось - являетесь именно вы!...
Читать летописи как учебник истории - это путь в розовые облака сказок...

vlad168 написал(а):

Основна задача, которая была возложена на него и которую он выполнил - это прекратить междоусобицу славян, возникшую на базе вопроса - кто будет главным у всех славян.
Славяне на это место поставили Рюрика и вопрос о верховенстве власти был закрыт.

Снимите уже розовые очки, выйдите уже из сказочного мира с единорогами и розовыми пони...конунгами Рюриками и иными сказочными персонажами, нарисованными вам в летописях...
Цитировать (или интерпретировать) сказки - школьные учебники - это ваш максимум, похоже...Вылезайте уже из-за парты, прилежный ученик Системы...

Отредактировано osirisss (2025-01-08 03:22:54)

0

1074

Оссирис, прочитайте же, наконец, полностью русские летописи, о которых я писал выше, тогда можно будет о чём-то говорить.
Цитаты из Ветхого Завета в летописях занимают не более 3-5% от всего материала, а не 90%, как пытался втереть(!) этот чувак.
Основное - это описание событий на Руси.

Более ранние события на Руси описаны в летописи, которую приводит Татищев в своей "Истории Государства Российского".
Русские летописи по фактографии и степени достоверности ничем не отличаются от всяких разных хроник и анналов, которые писались в Западной Европе, да и не только в ней.

Отредактировано vlad168 (2025-01-06 11:06:41)

0

1075

vlad168 написал(а):

Цитаты из Ветхого Завета в летописях занимают не более 3-5% от всего материала, а не 90%, как пытался втереть(!) этот чувак.

"Все летописи практически на 90 процентов состоят из вероучений и выдержек из Ветхого Завета" - вот дословная цитата из спича "того чувака"...Вы слышите?!..."Вероучения+выдержки", а не "только выдержки"...и не "цитаты"...
Вы прицепились, лишь бы прицепиться, ну признайтесь же...

Отредактировано osirisss (2025-01-06 11:57:15)

0

1076

Соросята лезут изо всех щелей.
Им нужно грант отрабатывать, а то следующий не дадут.

Оссирис, прочитайте САМИ (!) И ПОЛНОСТЬЮ (!) вышеуказанные мной летописи, тогда и будем далее беседовать.
А пока на этом разговор про летописи окончен.

Отредактировано vlad168 (2025-01-06 12:27:20)

0

1077

vlad168 написал(а):

...очень рекомендую :) прочитать, хотя бы Лаврентьевскую

vlad168 написал(а):

Основное - это описание событий на Руси...
Русские летописи по фактографии и степени достоверности...

Цитаты профессора Данилевского касаемо Повести Временных Лет, из видео, приведённого мною выше:

"Повесть Временных Лет - это основа основ истории Древней Руси...казалось бы. Это довольно любопытный текст - это условно выделяемый текст, с условной датой. То есть, само́й "Повести Временных Лет" в отдельном списке не существует - это начальная часть подавляющего большинства летописных сводов. Собственно говоря, летописи начинаются, в большинстве своём, с "Повести Временных Лет".
Это условное название. Название это даётся по первым строчкам в Лаврентьевском списке 1377 года."
[И.Данилевский ≈ с 24:08 видео, приведённого выше]...

"Но, тут надо помнить об одной очень неприятной вещи, о которой очень часто забывают. Во-первых, текст Повести был написан в начале 12 века. Во-вторых - Повесть основывалась на предыдущих летописных сводах - это начальный свод 90-х годов 11 века. Ему пердшествовал - древнейший свод - как назвал его Алексей Александрович Шахматов, который, собственно говоря, выделил этот текст, изначальный, который был написан в 30-е годы 11 века. С Шахматовым многие не согласны, исследователи, но, все сходятся в одном - в 30-е годы 11 века был создан какой-то рассказ. Рассказ этот, как говорят, монотематический, то есть - он не разбит на годы. Хотя - это тоже летописание. Дело в том, что в древнерусском языке слово "летописание" не обязательно предполагало хронологическую сетку. Скажем, "Деяния Апостолов" - тоже называли "летописанием", хотя вы, при всём желании , в "Деяниях Апостолов" не найдёте ни одной даты.
Что самое интересное, это когда́ появились, собственно говоря, годовые даты в тексте Повести Временных Лет. Алексей Александрович Шахматов установил, что даты эти были вставлены задним числом..."©...
[И.Данилевский ≈ с 26:05 видео, приведённого выше]...

"Выводы, которые у нас не всегда вспоминают, что, и даты условные для всех событий, которые происходят до конца 60-х годов 11 века...да и сам текст - он постепенно развивался, и многие сведения, которые у нас сейчас принято рассматривать как "достоверные сведения", они появились очень поздно...Это, судя по всему, такие, легендарные рассказы, которые позже попали уже в состав повести временных лет"©...
[И.Данилевский. ≈ с 28:20 видео, приведённого выше]...

"...причём он (летописец...прим Осириссс) встраивает свою историю в историю сакральную (= в библейские, апокрифические, и иные мифы...прим Осириссс) - это продолжение сакральной истории, в чём-то её повторение. поэтому он часто цитирует, скажем, прямо или косвенно библейские тексты, и приспосабливает к ним те события, которые фиксирует"©...
[И.Данилевский ≈ с 30:30 видео, приведённого выше]...
Это ли не летописное вероучение?..Не???...

И резюме профессора, отвечающее, в принципе-то, логике всех здравомыслящих людей:
"Мы приходим к очень тяжёлому для нас выводу, о том что Повесть Временных Лет - источник искусственный и малонадёжный. Это было написано ещё в 1940-м году, хотя никто на это внимания серьёзного не обратил, и продолжают использовать Повесть Временных Лет, как основной источник по ранней истории Древней Руси, хотя многие сведения там явно носят легендарный характер...
С археологическими данными эти сведения очень плохо стыкуются
. Археологи просто голову сломали, как привязать к летописным данным свои археологические мателиалы - ничего путного у них не получается...
Так что, Повесть Временных Лет - очень сложный источник (профессор политкорректно имел ввиду - "в плане достоверности"...прим Осириссс"). Просто пересказывать его - это смысла особого не имеет, для профессионалов. Хотя, профессионалы, периодически к этому прибегают (предложение сказано профессором с иронической улыбкой...прим Осириссс), и, скажем, пытаются установить этническую принадлежность Рюрика, который, вообще-то, фигура вполне мифическая."©...
[И.Данилевский ≈ с 31:25 видео, приведённого выше]...

А теперь вспоминаем, в какой именно(!) временной период "вдруг нашлись" все эти "летописи", и складываем 2+2...
У кого есть мозг - тот всё поймёт...
Ну, а кто-то и далее будет скакать на розовом пони в розовых облаках, вместе с Рюриком и его дружиной, и другими мифическими персонажами со страниц школьных учебников...

Отредактировано osirisss (2025-01-12 15:36:34)

+1

1078

vlad168 написал(а):

Оссирис, прочитайте САМИ (!) И ПОЛНОСТЬЮ (!) вышеуказанные мной летописи, тогда и будем далее беседовать.
А пока на этом разговор про летописи окончен.

Ну, как обычно, когда нечем крыть, следует невнятное - "идите, читайте"...Сами идите, и читайте, заодно сравните с библейскими сюжетами, византийскими, греческими, и другими источниками...Почитайте Шахматова, и Данилевского заодно, может проснётесь...
Читайте, док, читайте...

Отредактировано osirisss (2025-01-12 12:21:12)

+1

1079

Краткосрочная "эра" так называемых "аудиофильских плееров", как отдельного устройства, похоже, уходит в лету...С падением "плеер.ру" - особенно видна сия тенденция...Аудиофилы всё больше перебирают различные программные плееры, да наушники, нежели девайсы на основе различных чиповых ца́пиков...Интерес к "каменным" цап-плеерам постепенно гаснет...

Отредактировано osirisss (2025-01-12 10:45:02)

0

1080

osirisss написал(а):

Краткосрочная "эра" так называемых "аудиофильских плееров", как отдельного устройства, похоже, уходит в лету...С падением "плеер.ру" - особенно видна сия тенденция...Аудиофилы всё больше перебирают различные программные плееры, да наушники, нежели девайсы на основе различных чиповых ца́пиков...Интерес к "каменным" цап-плеерам постепенно гаснет...

Отредактировано osirisss (Сегодня 10:45:02)

ню-но, "Этого просто не может быть"©
Интерес не угаснет пока у всех не будет топовых плеерков. Это которые R2R DSD на резисторах )))
Топовый Cayn флагманский и прочия не выйдут из моды как и аудиофилия. Для некоторых, и таких может быть даже абсолютное большинство, портатив это всего лишь хобби. А не неотъемлемая часть бытия.
У Snowy очередь за проводными затычками на год, с полтыщи человек. И там даже не каждый плеер подойдёт хифайный, не говоря о просто каких то источниках. Там страстии кипят кипятком!
А экс-плееровскую группу не посещаете? там и МА9 , и Хихимены разные всё ещё трясут , не говоря за различные Ультимы. Рано вы "эру" хороните.

Отредактировано Thorch_s (2025-01-12 18:22:46)

+1

Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.