osirisss написал(а):по всей вероятности, цивилизация была единой, с единым языком...
С моей точки зрения, в Библии много пробелов, изложено всё очень кратко и схематично, в части появления человека на Земле.
Особенно это касается появления разных рас на Земле - белой, чёрной, желтой.
Придерживаюсь мнения, что все они были "телепортированы" на Землю с других планет, этому есть косвенное подтверждение в Библии - сначала Адам жил НЕ на Земле, а потом он оказался НА Земле.
(Всё равно приходится частично мыслить антропоморфизмами и использовать их при изложении своих соображений).
Генетика у разных рас - разная, насколько я понимаю.
"Все мужчины и женщины на земле имеют общих предков — Y-хромосомного Адама и митохондриальную Еву.
Они не были первыми и единственными людьми на Земле, просто мт-ДНК и Y-хромосомы других людей, живших 150-100 тысяч лет назад, не дошли до наших дней."
Вот очень интересное утверждение - противоречие между первым и вторым предложениями.
Понимай, как хочешь, но я делаю упор на второе предложение, где основная мысль выделена мной жирным шрифтом.
Что по поводу Вавилонского столпотворения ?
Можно это трактовать по-разному.
Предлагаю свою трактовку.
Люди (представители одной из рас) начали строить некое средство межпланетного передвижения ("башню"), чтобы "достать до небес".
По определённым причинам этот проект сорвался - знания, как его строить, и его чертежи ("языки" - антропоморфизм !) были уничтожены Кем-то, полагаю опять-таки, вследствие духовной и моральной неготовности людей вмешиваться в космические дела.
Творец оставил человеку творческое начало, человек его использует, но Творец иногда не даёт это творческое начало человеку проявить, когда тот выходит за рамки.
И рамки эти, повторюсь, ограничены недостаточным духовным и морально-этическим развитием человека (условно говоря, это 99,9% населения планеты), а это высокое развитие и есть та Вселенская Гармония, которую человек в массе своей должен достичь.
А 0,1% людей на Земле, в той или иной степени, "рукопожатны" с Космосом и могут многое чего, например, даже выходить своей энергетической сущностью из тела и путешествовать по Космосу.
Отредактировано vlad168 (Вчера 13:47:03)