PLAYER FORUM COOL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.

Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.

Сообщений 1201 страница 1230 из 1579

1201

osirisss написал(а):

Ой...осириссса-пофигиста этими выпадами удифильскими не напугать)...Да и так уже не раз выступал там с этими идеями)...
https://forum.doctorhead.ru/forums/topi … nt=1352458
Вот, например, эпическое, я считаю, противостояние застарелого форумного истеблишмента, и пофигиста-осириссса)))...там не то что про затыконы речь, а про твс-затыконы(!!!) (о боже, какой кошмар, какое святотатство во храме аудиофилии!!!)))...
Ясно дело - будут язвительные комменты от ортодоксов старых форумных, закостенелых, старой формации...Потому как по "канону" тамошнему - слушать затыконы, а уж тем более говорить об том "вслух", вовсеуслышанье - западло́ внатури, не по-понятиям...
Хотя, уверен - это больше форумный флёр для поддержания некого реноме удифила, фанатично приверженного...чему-то там...
Деланно напоказ-то, для "попеседе́ть" на форуме, многие выставляются - медленно, с пафосом, с напускной серьёзностью, и понизив тон голоса, мол - "а вот я слушаю свои полноразмерные планары, купленные недавно тут за хулиард, с мембранами с ж@пы дикой антилопы, убитой в лунную африканскую ночь, с напылением из Эльфийского Мифрила...да ещё и на правоверном ламповом усилителе, на лампах 42-го года выпуска, производства Третьего Рейха, присланных контрабандой со складов Аргентины"..."сраааааааававвнил их тут со своими электростатами "Zashibis 7 ZN Pro", и знаете, как-то сцена не такая кааааакая-то, что-то в третьем эшелоне нет прааааазрачности"...
Всё это понятно - форумный флёр и трёп, для пущей важности и нагона гуровости...
Сами же, втихушечку, пользуют внутриканалочки, и не жуззят))...Так как - а) удобнее; б) звук достойный...

А многие, кто не сидит на этих форумах, так и вовсе не заморачиваются - слушают онли внутриканалки, и не чувствуют какого-то дискомфорта и ущербности...ущемления аудиофильских прав)...Как вот, например, вновь зарегавшийся у нас здесь камрад:
Fiio M15

Процитирую:
"Пол года назад, взял Fiio М15 хотелось попробовать такой класс плеера, уши у меня FH7 и FH5 есть ещё KZ PR1 hifi."

Для справки - FH7, FH5, KZ PR1 - это всё внутриканальные наушники)...

Отредактировано osirisss (Сегодня 21:00:50)

Это не совсем то, о чём я написал.
В указанной вами теме - про выбор(!) наушников.

Я же предлагаю вам замутить другую тему "Прослушивание музыки дома через внутриканальные наушники".
Именно об этом мы здесь и говорим.
А не про выбор наушников в общем аспекте. :)

Отредактировано vlad168 (2025-03-03 22:12:59)

+1

1202

vlad168 написал(а):

же предлагаю вам замутить другую тему "Прослушивание музыки дома через внутриканальные наушники".

Ну, будет время и желание, закину подобное туда...Посмотрим на плюрализЬм мнений)...

+2

1203

osirisss написал(а):

Ну, будет время и желание, закину подобное туда...Посмотрим на плюрализЬм мнений)...

Итак, запилил вчера там такую темку...
https://forum.doctorhead.ru/forums/topi … nt-1353462
Правда, закинул её в тамошний "флейм", так как больно горяча и субъективна напрочь)...А "флейм" там виден только зареганным, и в общих списках, сортируемых по новизне постов, тоже не отображается, так что скорых ответов не ждём...Там в принципе-то идёт тенденция к затуханию форума, а тут ещё и флеймовые ветки они скрывают...Тяжко там, в общем, вести дискуссии...
За сутки высказались пока только двое ортодоксов - и то, не смогли внятно объяснить свою точку зрения...да и даже промеж собой эти мнения рознятся...
Короче пока не видно ни консенсуса, ни плюрализьму...Пока, как и говорил ранее:

osirisss написал(а):

Потому как по "канону" тамошнему - слушать затыконы, а уж тем более говорить об том "вслух", вовсеуслышанье - западло́ внатури, не по-понятиям...

Отредактировано osirisss (2025-03-05 08:38:12)

+2

1204

osirisss написал(а):

Итак, запилил вчера там такую темку...
Короче пока не видно ни консенсуса, ни плюрализьму...Пока, как и говорил ранее:

osirisss написал(а):
Потому как по "канону" тамошнему - слушать затыконы, а уж тем более говорить об том "вслух", вовсеуслышанье - западло́ внатури, не по-понятиям...

Считаю, что любая фокус-группа (значительная группа людей, которую хотят поисследовать с какой-то целью), подпадает под действие гауссова распределения.
С двух сторон гауссова распределения - маргиналы - по 5-10%, а 80-90% - обладает вполне себе сбалансированными и прагматичными воззрениями.

В данном случае эти сбалансированные и прагматичные воззрения подсказывают этому трезвомыслящему :) большинству предназначение полноразмеров и внутриканалок.
И оно - различное в связи с их разным форм-фактором и различными сигнатурами звука.

Традиционно (и это вполне понятно и обоснованно) разделяют сферы применения полноразмеров и внутриканалок.
Поэтому использование наушников того или иного форм-фактора вне предназначенной для него сферы вызывает негативную реакцию НЕ маргиналов, а этих 80-90% из середины гауссова распределения.

0

1205

vlad168 написал(а):

В данном случае эти сбалансированные и прагматичные воззрения подсказывают этому трезвомыслящему :) большинству предназначение полноразмеров и внутриканалок.

Пока рано делать выводы, ветка только начата)...
Хотя, не исключаю, что и не будет продолжена...

+1

1206

goblin77777 написал(а):

КонструкторА могут сделать такой выбор, безусловно. Их выбор, не мой. У меня свои слуховые ощущенья, вкусовые предпочтенья. Нужен мой архетип звука: "Тональный баланс, тембральный окрас". К инаковому равнодушен.
До сих пор влюблён в свои АС. Ничего другого не надо. Когда колбасился с портативом, целью было получить ну хотя бы похожий звук на АС. Срослось.
ДАК и Сеннхи из подписи купил удачно, нравятся, несмотря на то, что девайсы начального уровня. Главное, что звук не бесит.

Вот и некоторые тож мимикрируют, в зависимости от форума...Роман как флюгер, или как лакмусовая бумажка, по которой определяется направленность форума...Почуяв конъюнктуру, перестроился, перекрасился, повернулся))...
На "плеере.ру" топил за свои "цари", "форте", "менторы", "фулсим" и "буратину"...прожужжал всем про них все уши...ни про сеннхи, ни про некий чудодейственный "дак" к ним, почти не слышно было ничего - так, вскользь, что, мол лежат, пыляЦа...
Здесь же - ни про царей, ни про форте, ни про менторы, ни про "буратинку", ни про, простиоссподи - "фулсим",  ни гу-гу..."гуру" ж, типа...Западло, в натури, про внутриканалки и китайское портативное...Реноме-то надо ж поддерживать...Я валяюссс)))...

Отредактировано osirisss (2025-03-07 11:39:24)

+1

1207

osirisss написал(а):

Вот и некоторые тож мимикрируют, в зависимости от форума...Роман как флюгер, или как лакмусовая бумажка, по которой определяется направленность форума...Почуяв конъюнктуру, перестроился, перекрасился, повернулся))...
На "плеере.ру" топил за свои "цари", "форте", "менторы", "фулсим" и "буратину"...прожужжал всем про них все уши...ни про сеннхи, ни про некий чудодейственный "дак" к ним, почти не слышно было ничего - так, вскользь, что, мол лежат, пыляЦа...
Здесь же - ни про царей, ни про форте, ни про менторы, ни про "буратинку", ни про, простиоссподи - "фулсим",  ни гу-гу..."гуру" ж, типа...Западло, в натури, про внутриканалки и китайское портативное...Реноме-то надо ж поддерживать...Я валяюссс)))...

Отредактировано osirisss (Вчера 11:39:24)

А может быть, того? пришло понимание и иные ощущения? Может быть наш общий знакомый услышал таки, что Сенхи играют наиболее приближенно к его АС ( я уверен что так и должно было случиться), а  "цари" и "форте" всетаки не тот коленкор, не тот "архетип"? ( да и откель там этим царям да форте приближаться к нормальному хи-хи-фаю)

+2

1208

Thorch_s написал(а):

А может быть, того? пришло понимание и иные ощущения? Может быть наш общий знакомый услышал таки, что Сенхи играют наиболее приближенно к его АС ( я уверен что так и должно было случиться), а  "цари" и "форте" всетаки не тот коленкор, не тот "архетип"? ( да и откель там этим царям да форте приближаться к нормальному хи-хи-фаю)

Думаю - это некая игра...И это не только Романа касается...Это в принципе - всеобщий форумный "грешок-с"...На "плеере" - своя игра была, со своими игроками - там все эти "форте" и прочее маркетинговое было в чести - целые ветки жировали...На "дх" - своя игра, там тренд сейчас на комплекты усь+наушники, и, соответственно, обязательный церемониально-ритуальный сакральный предмет - это цапоусь для наушников, и, собственно, сами наушники...желательно планаромагнетики, типа хайфаймэнов...желательно подороже, чтобы звука побольше накладено было, да блеснуть аудиофильскими тратами заодно...Роман там - как бледная тень отца Гамлета...Он может только лишь похвастаться былыми тратами на золотые унитазы-затыконы прошлых лихих лет...
Я и подавно не котируюсь...
А называется та игра - убеди соседа в своей исключительной златоухости...в исключительности слуха и вкуса...Чем больше трат - тем лучше слух...и вкус...Классика жанра, нестареющая)...

Отредактировано osirisss (2025-03-08 15:41:41)

+1

1209

Может игра, а может и не игра...

Чел - с некоторыми аудиофильскими наклонностями, а они имеют место быть в большей или меньшей степени у тех, кто пишет на аудиофорумах, меняется со временем в процессе прослушивания музыки, меняется его звуковосприятие, и это вполне себе естественный процесс.
Так и должно быть.
Если не меняется - это застой. :)

И если чел расслушал, что полноразмеры по звучанию более приближены к АС, чем внутриканалки, а это для меня (и не только для меня) очевиднейшая вещь, то независимо от того, кто бы это не был - Иванов-Петров-Сидоров - это я расцениваю как несомненный прогресс в развитии его звуковосприятия.

Отредактировано vlad168 (2025-03-08 15:48:43)

+1

1210

vlad168 написал(а):

И если чел расслушал, что полноразмеры по звучанию более приближены к АС,

В случае с Романом это не работает...Ибо он не написал "я отказался от внутриканалок в пользу полноразмеров, так как понял, что они более приближены..."...и так далее по тексту...
Нет - он просто плывёт по течению тамошнего мейнстрима, просто не упоминая всуе (а вдруг чего...вдруг засмеют) свои внутриканалки...Как это было всегда в его случае)...Посему и достал из "пыльного форумного чулана" эти "сеннхи", подзабытые всеми порядком...Для трёпа - поддержания реноме...

А вот когда и если он вдруг заявит, мол - я сегодня взял себе новые полноразмерные - вот тогда уже и надо будет задуматься)...

Отредактировано osirisss (2025-03-08 16:06:54)

+1

1211

vlad168 написал(а):

Чел - с некоторыми аудиофильскими наклонностями, а они имеют место быть в большей или меньшей степени у тех, кто пишет на аудиофорумах,

На аудиофорумах сидит сейчас ничтожное меньшинство староверов-ортодоксов, читай микрогруппы...Цель, в большинстве случаев рядовых посетителей и высказывающихся, как я уже озвучил - самоутвердиться в собственном выборе, и приметить что-либо для дальнейшего аудиофильского страдания...на будущее, таксказать...Ну и потрындеть, разумеется...И у каждого форума, а тем более в таком магазинозависимом как "дх", есть некое ядро "гур", определяющих тренды в зависимости от торговой конъюнктуры (что надо продать в данный момент времени...в первую очередь, а что пока попридержать, и т п)  - имеющее несомненное влияние на эту микрогруппу...они и определяют мнения, и корректируют повестку...В соответствии с этим мейнстримом идут высказывания и само́й паствы...
Большинству же любителей хорошего звука эти платформы-форумы постольку-поскольку, этот трёп и самоутверждение не нужно..Свои мнения большинство не высказывает, максимум только читает...
Посему - человеку узнать что-либо на форуме можно - но не факт что это подойдёт ему...И не будет просто магазинной маркет-повесткой сегодняшнего дня...

Отредактировано osirisss (2025-03-08 16:26:20)

0

1212

osirisss написал(а):

На аудиофорумах сидит сейчас ничтожное меньшинство староверов-ортодоксов, читай микрогруппы...Цель, в большинстве случаев рядовых посетителей и высказывающихся, как я уже озвучил - самоутвердиться в собственном выборе, и приметить что-либо для дальнейшего аудиофильского страдания...на будущее, таксказать...Ну и потрындеть, разумеется...И у каждого форума, а тем более в таком магазинозависимом как "дх", есть некое ядро "гур", определяющих тренды в зависимости от торговой конъюнктуры (что надо продать в данный момент времени...в первую очередь, а что пока попридержать, и т п)  - имеющее несомненное влияние на эту микрогруппу...они и определяют мнения, и корректируют повестку...В соответствии с этим мейнстримом идут высказывания и само́й паствы...
Большинству же любителей хорошего звука эти платформы-форумы постольку-поскольку, этот трёп и самоутверждение не нужно..Свои мнения большинство не высказывает, максимум только читает...
Посему - человеку узнать что-либо на форуме можно - но не факт что это подойдёт ему...И не будет просто магазинной маркет-повесткой сегодняшнего дня...

Отредактировано osirisss (Сегодня 16:26:20)

Вот знакомы ли с этим? https://t.me/baraholkaplayerru/3660
"Есть ли жизнь после 801 ?" , ветка набрала десяток тысяч постов весьма быстро...
Как резюме по ветке - "нет". ответ - "нет".
Замены для 801 ФСЁ нет и быть не может. Вот где наш Роман мог бы разогнуть все подковы...

+1

1213

Thorch_s написал(а):

Вот где наш Роман мог бы разогнуть все подковы...

Ага - объяснил бы, почему он его безжалостно продал))...

+1

1214

osirisss написал(а):

Ага - объяснил бы, почему он его безжалостно продал))...

Ну продал то не изза звука, а из опасений что старший мужик развалится сам по себе изза слабого корпуса. Хотя износ встречаеться весьма внушительный, зацарапаные неистово так и не развалились ни один за всю историю...

Отредактировано Thorch_s (2025-03-09 09:46:20)

+1

1215

osirisss написал(а):

Ибо он не написал "я отказался от внутриканалок в пользу полноразмеров, так как понял, что они более приближены..."...и так далее по тексту...

Совсем отказаться от внутриканалок и по улице ходить с лопухами - ну на это не все готовы, да это и не удобно, в принципе.
Поэтому - на улице - внутриканалки, дома - полноразмеры или АС.

С моей точки зрения (и не только моей :) ) - это самое разумное решение, независимо от от того, кто этот имярек, который такое решение принял.

PS. Обсуждаю не Романа, а конкретное решение по использованию наушников. :)

Отредактировано vlad168 (2025-03-09 12:27:53)

+1

1216

vlad168 написал(а):

Совсем отказаться от внутриканалок и по улице ходить с лопухами - ну на это не все готовы, да это и не удобно, в принципе.
Поэтому - на улице - внутриканалки, дома - полноразмеры или АС.

С моей точки зрения (и не только моей :) ) - это самое разумное решение,

А с моей (и не только моей) точки зрения это неудобно...как на улице, так и дома...
Нет, если, конечно, сидеть "прикованным" к столу со стационарным цапоусём, или ходить по квартире в лопухах, сшибая, условно говоря, косяки...да и в принципе, имея на голове халабуду из оголовья и чашек - это какое-то там "удобство", то я ничего в удобстве не понимаю...
Если речь идёт о некоем "качестве" звучания, то предпочту дома колонки...А если уж, в силу определенных причин, нельзя колонки - то всё-равно внутриканалки, так как и удобнее, и звучание для меня лучше, чем в полноразмерах...

Да и - сегодня подавляющее большинство форумных "гур" топят не просто за полноразмеры, а за полноразмеры открытого типа...типа того - там "более качественное качество")))...да и вооПЧе - дороже они, по этому вот поводу)...
И вот не представляю себе сценария, когда человек будет слушать музыку не с колонок, а с таких вот наушников...Ибо закрытые-то конструкции полноразмеров имеют некоторую проницаемость звука наружу, так что рядом находящиеся слышат твою музыку...а уж открытые конструкции и вовсе звучат наружу как будто через динамик смартфона на нормальной-такой громкости...

Короче - рассматриваю полноразмерные варианты, как привычка некоторых и дань прошлому (когда из наушников были только полноразмеры)...или как маркетинговую аудиофильскую блажь, когда формулой субъективного "качества звучания" у аудиофильстующего индивида является следующая - "количество звука, положенного в тракт (а заодно и некий "вес" на различных форумах) прямо пропорционально совокупной массе (в килограммах) устройств воспроизведения в тракте, умноженной на сумму, потраченнуюю на закупку сего оборудования"))...

Отредактировано osirisss (2025-03-09 14:25:52)

+1

1217

Thorch_s написал(а):

Ну продал то не изза звука, а из опасений что старший мужик развалится сам по себе изза слабого корпуса. Хотя износ встречаеться весьма внушительный, зацарапаные неистово так и не развалились ни один за всю историю...

Да, помнится что-то в этом духе)...

+1

1218

osirisss написал(а):

Да и - сегодня подавляющее большинство форумных "гур" топят не просто за полноразмеры, а за полноразмеры открытого типа...типа того - там "более качественное качество")))

Есть у меня и закрытые и открытые полноразмеры.
Сигнатуры звука у них отличаются вследствие их различной конструкции.
Сказать, что у тех или других звук однозначно лучше, я бы не сказал.

Каждый хорош по-своему.
Слушаю музыку и в тех и в других.
О сигнатурах звука открытых и закрытых полноразмеров уже неоднократно писали в инете в разных местах, повторяться и обсуждать смысла нет.

Какие мне больше нравятся ?
Это зависит от настроения, состояния звуковосприятия на текущий момент и всего такого прочего. :)

Отредактировано vlad168 (2025-03-09 14:32:51)

+1

1219

vlad168 написал(а):

Есть у меня и закрытые и открытые полноразмеры.

Эт всё не тоооо...Шутка...
Хотяяяя...
https://doctorhead.ru/product/hifiman_susvara/
Вот, например - открытая конструкция...Цена детектед, как говорится...
А описаааааание - заслушаться можно...
Позволю себе процитировать момент из него:
"В отличие от звуковых волн, создаваемых при помощи обычного магнита, стелс-магниты специальной формы, используемые в SUSVARA, позволяют волнам проходить сквозь себя, не создавая интерференции. Качество звука в обычных магнитно-планарных наушниках страдает из-за магнитов, встающих на пути звуковых волн. Тоже самое происходит и в электростатических моделях, ухудшение качества, вызванное интерференцией на статоре. Частотная характеристика традиционных динамических драйверов меняется из-за искажений и вибраций, распространяющихся вдоль поверхности диафрагмы."

Чувстуете, что до сих пор слушали недозвук в своих динамиках???))...Что слушали много "искажений и вибраций, распространяющихся вдоль поверхности диафрагмы", вместо нормального звука?))...

+1

1220

osirisss написал(а):

Эт всё не тоооо...Шутка...
Хотяяяя...
https://doctorhead.ru/product/hifiman_susvara/
Вот, например - открытая конструкция...Цена детектед, как говорится...
А описаааааание - заслушаться можно...
Позволю себе процитировать момент из него:
"В отличие от звуковых волн, создаваемых при помощи обычного магнита, стелс-магниты специальной формы, используемые в SUSVARA, позволяют волнам проходить сквозь себя, не создавая интерференции. Качество звука в обычных магнитно-планарных наушниках страдает из-за магнитов, встающих на пути звуковых волн. Тоже самое происходит и в электростатических моделях, ухудшение качества, вызванное интерференцией на статоре. Частотная характеристика традиционных динамических драйверов меняется из-за искажений и вибраций, распространяющихся вдоль поверхности диафрагмы."

Чувстуете, что до сих пор слушали недозвук в своих динамиках???))...Что слушали много "искажений и вибраций, распространяющихся вдоль поверхности диафрагмы", вместо нормального звука?))...

Если чел умеет (наконец-то понял и научился :) ) достигать синергии со своей портативной системой (системами) с полноразмерными наушниками, ему пофигу, какие там стоят магниты.

Такие описание и увлечение ими - некий неизбежный, но переходной (!) этап для каждого любителя музыки, которому совсем не безразлично звучание и который окунулся в мир аудиофилии.
Аудиофилия-меломания - это океан, в котором можно барахаться бесконечно, чем многие и занимаются с удовольствием.

Но остров Робинзона Крузо - остров индивидуального звучания - без всех этих звуко-экзистенциальных понятий и терминов - это та цель, к которой и нужно стремиться.
И её некоторые достигают.
Но не все. :)

+2

1221

vlad168 написал(а):

Такие описание и увлечение ими - некий неизбежный, но переходной (!) этап для каждого любителя музыки, которому совсем не безразлично звучание и который окунулся в мир аудиофилии.

Такие описания - это всего лишь необходимый, и неизбежно сопутствующий пиар-продукт к изделию с безбожно завышенным ценником - не более того)...

0

1222

osirisss написал(а):

Такие описания - это всего лишь необходимый, и неизбежно сопутствующий пиар-продукт к изделию с безбожно завышенным ценником - не более того)...

Для аудио-романтических натур - такие описания - то, что надо. :)
Это первое.

А второе, - НЛП никто не отменял.
НЛП по отношению к клиентам, и НЛП по отношению к процессу прослушивания музыки.
Второе - предпочтительнее. :)

Третье, вытекает из второго.
Это описание - конкретное, скажем так, руководство, ЧТО чел должен (и может) услышать в этих наушниках.
Это, некоторым образом, один из курсов обучение по настраиванию звуковосприятия.

Впоследствии чел сам уже сможет выстраивать своё звуковосприятие с теми или иными наушниками.

Отредактировано vlad168 (2025-03-09 18:54:05)

+1

1223

vlad168 написал(а):

Для аудио-романтических натур - такие описания - то, что надо. :)
Это первое.

А второе, - НЛП никто не отменял.
НЛП по отношению к клиентам, и НЛП по отношению к процессу прослушивания музыки.
Второе - предпочтительнее. :)

Третье, вытекает из второго.
Это описание - конкретное, скажем так, руководство, ЧТО чел должен (и может) услышать в этих наушниках.
Это, некоторым образом, один из курсов обучение по настраиванию звуковосприятия.

Впоследствии чел сам уже сможет выстраивать своё звуковосприятие с теми или иными наушниками.

Ну всё верно...
Современная...да и не только современная...аудиофилия - это во многом внушение, а во львиной доле - самовнушение))...И вся эта деланная "златоухость", лишь прилагающийся к сей религии миф для введения в заблуждение паствы - сиречь для осуществления НЛП всяческими "гуру" и прочими аФтАритетами и всевозможными ИксперДами)...

+1

1224

Иииихихихихиии, наша троица опять "бомбит" форум ДХ)))...
Снова Гоблин вырвался из Романа наружу)), снова он его не удержал)...

https://forum.doctorhead.ru/forums/topi … nt=1353774

Я там тоже немного наследил, вставил пять копеек)...Приземлил немного наших "орлов")...

Отредактировано osirisss (2025-03-10 09:47:36)

+2

1225

osirisss написал(а):

Иииихихихихиии, наша троица опять "бомбит" форум ДХ)))...
Снова Гоблин вырвался из Романа наружу)), снова он его не удержал)...

https://forum.doctorhead.ru/forums/topi … nt=1353774

Я там тоже немного наследил, вставил пять копеек)...Приземлил немного наших "орлов")...

Отредактировано osirisss (Сегодня 09:47:36)

Парад планет или что то видимо всётаки влияет))
Сидеть долго в человеческом облико морале не могут)) Срываются хоть на ком нибудь ))

+2

1226

Thorch_s написал(а):

Парад планет или что то видимо всётаки влияет))
Сидеть долго в человеческом облико морале не могут)) Срываются хоть на ком нибудь ))

Веснааа...
Обострения всякие)...

0

1227

osirisss написал(а):

Ну всё верно...
Современная...да и не только современная...аудиофилия - это во многом внушение, а во львиной доле - самовнушение))...И вся эта деланная "златоухость", лишь прилагающийся к сей религии миф для введения в заблуждение паствы - сиречь для осуществления НЛП всяческими "гуру" и прочими аФтАритетами и всевозможными ИксперДами)...

На самом деле - это некая "материализация чувственных идей". :)

Мир музыки, мир звуков материален лишь до области ушей.
После того, как звуки музыки входят в уши, и далее в мозг, они перестают быть материальными (!).
А вот что далее будет происходить в голове слушателя зависит как раз от степени развитости его звуковосприятия и образности его мышления, очень упрощённо говоря.

Разумеется, если наушники (а мы говорим о наушниках :) ) совсем гуано, то как бы не было развито звуковосприятие, каким бы оно не было гибким и прекрасно адаптирующимся, из звука типа "гуано" звуковосприятие ничего не сможет вытащить.

Есть два основных варианта прослушивания музыки - первый - просто(!) слушать музыку, не ходить ни по каким аудио-форумам, например, купил чел что-то и слушает музыку, да хоть бы с телефона и простеньких наушников.
И ему хорошо. :)

Второй - это полное погружение в мир сладостных звуков, умение ими наслаждаться, получать от этого высшее (музыкальное) удовольствие.
Но этому нужно обучаться и понимать, как достичь этого состояния.

А здесь-то, как раз, описания звуковой картины, создаваемой теми или иными наушниками, и поможет научиться создавать и развивать ассоциативно-образное мышление.
И, как следствие этого, умение настраивать своё звуковосприятие и получать наивысшее удовольствие от прослушивания музыки, вплоть, до образного её восприятия.

Отредактировано vlad168 (2025-03-10 10:41:18)

+2

1228

Так то, человик если сделал себе кастомы за пол-лимона/лям, на последние, он непременно ощутит прелесть райскую, особливо ежели ещё и звук сего вложения "не бесит©" ;;)))

+1

1229

Thorch_s написал(а):

Так то, человик если сделал себе кастомы за пол-лимона/лям, на последние, он непременно ощутит прелесть райскую, особливо ежели ещё и звук сего вложения "не бесит©"

Вложить лимон только для того, чтобы звук "не бесил", это, конечно, сильно...По-аудиофильски)...

0

1230

Thorch_s написал(а):

Так то, человик если сделал себе кастомы за пол-лимона/лям, на последние, он непременно ощутит прелесть райскую, особливо ежели ещё и звук сего вложения "не бесит©" ;))

Любые средства для получения того звука, который устроит звуковосприятие, хороши.
Только одному, вследствие неразвитого звуковосприятия, нужно затратить "пол-лимона/лям", а другому - достаточно 50 тыс, или даже меньше.
Звуковосприятие - внутри нас, а не в наушниках или девайсах.

Звуковосприятие - это мы сами, это наша личность, прежде всего. :)

Отредактировано vlad168 (2025-03-10 14:18:16)

+1

Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.