osirisss написал(а):Короче - это всё понятно, треплемся...
Вот вам конкретный пример, конкретных наушников, конкретного Осириссс-а, который пользуется ими в данное конкретное время...
https://doctorhead.ru/product/kz_sk10_p … n858333501
Стоимость - сами видите...Звук - уж поверьте...плотный, аудиофильский...Есть с чем сравнить, андромеды...тиа-форте, и т п...
Внутри, помимо двухдрайверной гибридной установки, в каждом корпусе стоит по элементу питания, по чипу блютус и цифро-аналогового преобразования - короче технологически сложная, довольно-таки, штуковина, на самом-то деле...Плюс зарядный кейс со своей системой питания и зарядки...Всё это - шесть тысяч...И то - это в ДХ, на Озоне сейчас 3700 - это со всеми издержками на производство, маржой и накруткой(!)...
Так что, про вип/не вип, оправданность каких-то там космических ценников - бледненько выглядит на этом вот фоне)...
Получается, почему-то, одна фирма может за 3700 со всеми накрутками изготавливать и продавать достойный технологичный продукт, а другая- как-то вот, банальные однодрайверы безо всякой электроники за 150000 продаёт...Это же страшно подумать - в сорок раз дороже, Карл!!!...Не кажется странным это всё?...Не?...
Короче - дерут нашего брата, удифила, оххх дерууууут...
И, пока есть он - лопоухий, не оскудеет рука дающего, и не устанет рука берущего...
Вон, Роман, прозрел, да поздно - теперь сбывает всё это "добро"...уже пять лет...да никак избавиться не может от замечательных памятников гипертрофированного маркетинга)...
Отредактировано osirisss (Сегодня 21:20:04)
Всё то, что оценивается человеком посредством человеческих органов слуха, вкуса, зрения, осязания, обоняния, не поддаётся формализации.
Оценки выносят или конкретные индивиды, или конкретные и ограниченные группки людей.
И оценки конкретного объекта субъектом А могут сильно отличаться от оценки того же объекта субъектом Б.
Существующие формализованные параметры оценок далеко не в полной мере соответствуют оценкам человеческого индивида.
Всё, что я написал выше не является великой тайной, я лишь напомнил о методике оценки тех или иных объектов индивидом.
Поэтому, ваша оценка звучания ваших наушников является оценкой прежде всего для вас самих.
Другие индивиды не согласятся (или могут не согласиться) с вашей оценкой звучания ваших наушников.
(Вынесем за скобки гипотетическую злонамеренность и предвзятость их оценки).
Абсолютно то, что вы написали, я могу написать про все свои портативные системы с различными полноразмерами.
Мне удалось добиться того, что их звучание: а) из одного множества сигнатур звука, б) я уже знаю, какой плеер - усилок - наушники из моего (300)парка будут звучать так, как мне надо, в) звучание их (моих портативных систем) мне нравится.
Абсолютно не исключаю, и про это уже писал, что звучание моих систем кому-то может совсем не понравиться.
Поэтому брать за абсолют(!) ваше утверждение о том, что ваши наушники звучат очень хорошо, я бы не стал, ибо это не есть абсолют.
Ровно то же самое можно написать и про любые другие наушники, в том числе и про те же 64-е.
И как следствие из вышенаписанного - сравнивать по цене ваши наушники и 64-е - бессмысленно.
PS. Все вышеприведённые рассуждения относятся к любому иному материальному продукту человеческого общества.
Отредактировано vlad168 (2025-03-19 22:06:20)