PLAYER FORUM COOL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.

Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.

Сообщений 1621 страница 1650 из 2001

1621

osirisss написал(а):

Золото, само по себе, не даёт ни богатства, ни могущества...Это всё прерогатива людей, или не очень, так скажем, "людей"...
Вот, шёл, допустим, в постапокалипсис, человек по пустыне, и нашёл пещеру с золотом...И что?...Он сразу стал могущественным и сильным???...Ведь нет же - это только в сказках так...
Золотом надо уметь распорядиться, и простой человек им распорядиться не сможет, а вот группа "не простых" людей...или существ - вот она-то как раз и будет знать, куда его девать, и как это сделать, чтобы править миром...Но, это весьма и весьма узкий круг, представляющий тех самых "глубинников"...
А простые люди от золота будут только гибнуть, и никакого могущества и богатства от него им не будет)...

Отредактировано osirisss (Сегодня 07:20:47)

Конкретно смысл тот же, у кого деньги, может больше чем тот у кого этих денег нет. Если эти ктото равнонацелены на власть.

0

1622

Bandyman написал(а):

Чудеса конечно. Но если так, то Сеньор молодец, одобряю

Роман, поди, снова своего внутреннего гоблина не удержал...покусал человека)...

0

1623

Thorch_s написал(а):

Конкретно смысл тот же, у кого деньги

Тот же, да не тот...
Не про деньги речь...а про металл жёлтый - а это про разное...тем более сейчас, когда нет уже нигде пресловутого денежного "золотого стандарта"...Для простого смертного наличие у него золота (натурой, так сказать) в больших объёмах, сегодня ничего не определит, ну разве что в камеру его определит, за коррупцию и воровство, либо на кладбище прямиком...
А вот для государств и корпораций - жёлтый металл пока(!) да, определяет...что-то там...

Отредактировано osirisss (2025-04-22 08:58:17)

0

1624

osirisss написал(а):

Роман, поди, снова своего внутреннего гоблина не удержал...покусал человека)...

Думаю, все хочет как Путен, владеть умами и зомбировать людей. Но получается плохо у него. И смешно это все. И больше всего на это, как ни странно, Пяпа купился.

0

1625

Bandyman написал(а):

И больше всего на это, как ни странно, Пяпа купился.

Да, странно...
Неглупый, в сущности, человек, а на дешёвый "авторитет"-таки повёлся)...

+1

1626

osirisss написал(а):

Да, странно...
Неглупый, в сущности, человек, а на дешёвый "авторитет"-таки повёлся)...

Открывать им форум надо. И народ может будет. И главное психические расстройства и фобии Гоблина пройдут и будет нормальным человеком. А иначе ничего хорошего не будет. Зачем ему это в старости?

+1

1627

Bandyman написал(а):

И главное психические расстройства и фобии Гоблина пройдут и будет нормальным человеком

Вряд ли взрослый человек поменяется...
Он (Роман Гоблин) тут такое творил, что мама-не горюй!...Хотя тут форум открытый...
Видимо ему комфортнее чтобы никто не видел, что он там вытворяет...
Если им и открываться, то надо будет удалять всё, что они там набалаболили...Чтобы было всё "с нуля"...Ибо, чувствую, там грязновато будет...
Гоблину, в принципе, не вперво́й подчищать - в этом он мастер...регулярно там всё вычищает - в корзину...всё, что сам нагадит, сам же и убирает)...

Отредактировано osirisss (2025-04-22 15:43:43)

+1

1628

vlad168 написал(а):

На ДХ, смотрю, там один Аликбек и Рутгерт за всех отдуваются, остальные как-то не очень.

osirisss написал(а):

Эти двое, похоже, там н̶а̶ ̶с̶л̶у̶ж̶б̶е̶ ̶с̶и̶л̶ы̶ ̶з̶л̶а̶ выполняют вполне определённую, порученную им, коммерческую(!) форумную функцию - поддерживают (или возрождают) всё более и более угасающий интерес аудиофильского сообщества к покуплядству новой недешёвой аудиоаппаратуры...Не удивлюсь, что на пол-ставки у известного магазина, а может даже и не у одного...Насчёт Рутгера, не уверен, а вот насчёт Айбека практически убеждён, что так оно и есть...

А ведь я только лишь сделал предположение на основе своих интуитивных ощущений...
А вон оно что, оказывается - эти люди действительно существуют, и, судя по всему - в них сейчас остро нуждается известная нам структура)...
Очевидно, дела у них обстоят "не очень"...Видимо Айбек, Рутгер, и прочие родионовы, не справляются)...

Свернутый текст

https://i.ibb.co/1fHbVcVC/IMG-20250422-204550.jpg

Отредактировано osirisss (2025-04-22 21:09:40)

+1

1629

osirisss написал(а):

А ведь я только лишь сделал предположение на основе своих интуитивных ощущений...
А вон оно что, оказывается - эти люди действительно существуют, и, судя по всему - в них сейчас остро нуждается известная нам структура)...
Очевидно, дела у них обстоят "не очень"...Видимо Айбек, Рутгер, и прочие родионовы, не справляются)...

Да ладно вам выдумывать, чего там могут пиарить Айбек с Рутгером, да и не такие это люди. На пустом месте высасываете из пальца  8-) . Люди с деньгами спокойно занимаются своим хобби.
Вот Родионов может вполне на кого то работать и девайсы продвигать. Мне вообще смешны его посты в последнее время. Раньше Юлонги очень пиарил и где сейчас те Юлонги...

+1

1630

И вообще, долой диктатора Гоблина!!! Свободу Сеньору Помидору и другим незаконно репрессированным  8-)  :flag:

+1

1631

Bandyman написал(а):

Да ладно вам выдумывать, чего там могут пиарить Айбек с Рутгером, да и не такие это люди. На пустом месте высасываете из пальца  8-) . Люди с деньгами спокойно занимаются своим хобби.

Да ладно!!!...
Люди с деньгами, занимающиеся любимым хобби - просто и тихо им занимаются, а не сидят на форумах, и не ведут ветки, с маниакальным упорством "вычищая" и баня всех, смеющих высказываться в критическом ключе относительно предмета обсуждения...
А так как дело обстоит именно так, как я описал выше - то явно прослеживается интерес...и интерес именно коммерческий...Вот именно тот, как и написано в аннотации к "должности" этого самого коммьюнити-менеджера - "написание постов, создание интересного и полезного (вопрос только - "полезного КОМУ ИМЕННО???" - прим. Осириссс) контента ©"... "формирование контент-плана по общему маркетинговому календарю ©"...
Ведь, заметьте - он кроме наушников недешёвых, пиарит и продвигает усилки, каждый из которых, в среднем, по полтора миллиона, а то и больше стоимости...А сейчас взялся за подставки под аппаратуру, которые тоже что-то в районе 100000 рублей, не дешёвые ни разу...Это ж, очевидно, задание у него такое - продвигать товар, который в некоем "общем маркетинговом календаре" у них стои́т...Видимо, который трудносбываемый, который залежался на складе...Который требует "раскрутки" на форуме...в народе, так сказать...

А кто, тогда, по-вашему там занимается этим вот "комьюнити менеджментом"?...Иных кандидатур, пока, не вижу...Ну "sergst" есть ещё - кабели который толкает за хулиард...Ну "конь в пальто" подыгрывает...подпевает там - периодически "рассыпается" в диферамбах Айбеку, какой же сказочно полезный-то контент у него)...

Отредактировано osirisss (2025-04-23 16:34:35)

+1

1632

Bandyman написал(а):

И вообще, долой диктатора Гоблина!!! Свободу Сеньору Помидору и другим незаконно репрессированным  8-)  :flag:

Сеньор добровольно отсюда ушёл, демонстративно "хлопнув дверью"...Под стать своему тогдашнему кумиру - Гоблину, удалив учётку и все свои посты...

+1

1633

osirisss написал(а):

Отредактировано osirisss (Вчера 21:09:40)

Эх, работа мечты)) Форумный трейдер ( от слова "трейдеть")) А не вот это вот всё))
Но у меня другие перспективы, суязаные с аудио ;)

Отредактировано Thorch_s (2025-04-23 11:34:13)

+1

1634

Thorch_s написал(а):

Эх, работа мечты)) Форумный трейдер)

Да, с одной стороны...
А с другой - может народная обраточка прилететь...
Вон, "Лёню Голубкова" из рекламы "МММ" из 90-х, народ до сих пор поминает...и далеко не все хорошим словом)...

Отредактировано osirisss (2025-04-23 12:02:34)

+1

1635

Bandyman написал(а):

И вообще, долой диктатора Гоблина!!! Свободу Сеньору Помидору и другим незаконно репрессированным

Мде...
Что-то явно нехорошее там произошло, раз Гоблин выкинул Сеньора (вместе с Ангелиной)...Ну, может Помидор и сам ушёл, конечно - но не просто ж так, на ровном месте...Что-то произошло, однозначно...

+1

1636

Есть просто комментарии, а есть Комментарии!...Шедевры, мимо которых невозможно пройти мимо...
Отрадно, что - во-первых, не иссякла народная способность владения русским языком...А во-вторых, не иссякла способность к иронии, критическому мышлению, и чувству ситуации, в частности касающейся современной аудиофилии и маркетинга...
Да простит меня автор, процитирую его шедевр здесь...Эта миниатюра достойна внимания, на мой скромный взгляд...и с литературной, и с общечеловеческой стороны):

Свернутый текст

"В одном уютном районе, где дома пахли свежесваренным эспрессо и виниловыми пластинками, жили два аудиофила - Родион и Виктор. Они гордо называли себя "рыцарями звука" и регулярно собирались в гостиной у Родиона, чтобы обсудить величие их аудиосистем.
Их разговоры были ткаими же изысканными, как и кабели из бескислородной меди, которые они боготворили.
Однажды вечером Родион выглядел подавленным. Его обычно сияющее лицо омрачала тень тревоги. Виктор, заметив это, тут же спросил:
- Родион, брат по звуку, что стряслось? Твой голос звучит как mp3 с битрейтом 128 кбит/с!
Родион вздохнул, опустив глаза на свой усилитель, который стоил как подержаный седан.
- Витя, у меня беда. Вчера слушал Бетховена - симфонию №9, винил, разумеется, японское издание 180 грамм. И вдруг...- он сделал драматическую паузу, - я услышал шум! Словно кто-то посмел вторгнуться в мою звуковую нирвану с дешёвым транзисторным радио.
Виктор ахнул, и чуть не уронил свой бокал с минеральной водой, добытой из артезианских источников Норвегии (обычная вода, как известно, портит восприятие высоких частот).
Шум?! В твоей системе за сто тысяч долларов? Это невозможно. У тебя же акустика ручной работы из 300-летнего дуба, и ламповый предусилитель, который собирали монахи-аудиофмлы в Альпах!
Родион кивнул, но взгляд его был полон стыда.
- Я проверил всё, Витя. Всё! Даже фазу Луны учёл - говорят она влияет на электропроводимость. И вот, вчера ночью, я нашёл причину...- он понизил голос, словно боялся, что стены подслушают. - Это кабель. Мой межблочный кабель. Он... - Родион сглотнул, - он стоил всего 200 долларов.
Виктор отшатнулся, словно его ударили. Его лицо побледнело, а руки задрожали.
- Двести долларов?! Родион, ты серьезно? Да за такие деньги только провода для утюга покупать! Неудивительно, что у тебя шум! Этот кабель, небось, из обычной меди, без тройного плетения и квантовой очистки!
Родион понуро кивнул.
- Я думал, что сэкономлю чуток, недавно 5 килобаксов потратил на новый блок питания...Продавец в салоне клялся, что этот кабель супер, звучит как конкуренты за 2 килобакса, говорит сам слышал, что кабель звучит намного лучше дешёвых стрёмных кабелей до килобакса. Но теперь я понимаю - сам виноват. Моя система страдает из-за этого...этого плебейского провода!
Виктор решительно хлопнул по столу, едва не опрокинув свой титановый подстаканник для аудиофильского чая.
- Не отчаивайся, друг! Мы исправим это. Я знаю одного мастера - он продаёт кабели, которые плетут вручную, под микроскопом. Один метр - двадцать тысяч долларов, но это того стоит! У них даже сертификат есть: каждый провод заряжен энергией космоса!
На следующий день Родион, вдохновлённый поддержкой друга, отправился в эзотерический аудиосалон "Золотая Гармония". Там его встретил продавец, со взглядом гуру и бородой, которая, казалось, сама излучала высокие частоты. Узнав о проблеме, он лишь покачал головой.
- Двести долларов за кабель?! Это не аудиофилия, это кощунство!
Вашему Бетховену нужен провод, который раскроет его душу! Вот, - он достал из сейфа нечто, похожее на питона, увешенного позолотой. - Это "Космический Резонанс". Двадцать пять тысяч за пол-метра. Каждая жила прошла обряд очищения в Гималаях! Без него ваша система - просто груда металла.
Родион, не раздумывая, выложил сумму, равную годовому бюджету небольшой деревни, и вернулся домой с новым сокровищем. Он подключил кабель, включил ту же симфонию и...о чудо! Шум исчез. Звук стал таким прозрачным, что Родион клялся, будто слышал, как дирижёр чихнул во время записи. Он тут же позвонил Виктору:
- Витя, это невероятно! Я теперь слышу, как скрипки дышат!
Какой-то там шум? Ха! Это всё позорный дешёвый кабель виноват был! Теперь у меня настоящая гармония!
Виктор поздравил друга, но в тайне задумался: а не пора ли ему заменить свои акустические кабели? Ведь те стоили "всего" десять тысяч, и вдруг они тоже мешают ему услышать, как Бетховен переворачивает страницу партитуры?
А в это время в салоне "Золотая Гармония", продавец с улыбкой пересчитывал выручку, поглаживая бороду. "Ещё один рыцарь звука обрёл просветление" - подумал он, аккуратно убирая в сейф новый "Космический Резонанс" - обычный кабель из хозяйственного магазина, обёрнутый в блестящую фольгу и сдобренный щепоткой мистики."©

Отредактировано osirisss (2025-04-25 05:46:34)

+1

1637

Тоска, печаль... Посты ни о чем. Лучше уж про страдальцев Гоблина и Пяпу оставшихся вдвоем. Один начальник, другой модератор. И кто кого модерирует, непонятно...

+1

1638

Bandyman написал(а):

Тоска, печаль... Посты ни о чем. Лучше уж про страдальцев Гоблина и Пяпу оставшихся вдвоем. Один начальник, другой модератор. И кто кого модерирует, непонятно...

Дык, там жеж есть ещё один "страдалец" - Перс остался...Вот его и модерируют, видимо))...
Надо бы им сюда - в родную гавань возвращаться)...

А то что "ниочём", эт вы зря...Мы как раз-таки "обо всём"...В том числе - вскрываем суть...сущность аудиофилии...
Да, именно здесь, в Вертепе, мы не создаём "полезного"...кому-то...маркет-контента...Но, такого рода контента и без нас полно на спец-форумах для зависимых...
А мы здесь отдыхаем ото всего от этого, и другим предлагаем отдохнуть)...

Отредактировано osirisss (2025-04-25 08:36:03)

+1

1639

osirisss написал(а):

Дык, там жеж есть ещё один "страдалец" - Перс остался...Вот его и модерируют, видимо))...

Так не появляется он там второй день. Видимо все понял для себя тоже.

+2

1640

osirisss написал(а):

Надо бы им сюда - в родную гавань возвращаться)...

Согласен.

+2

1641

osirisss написал(а):

В том числе - вскрываем суть...сущность аудиофилии...

А есть ли смысл обращать пристальное и постоянное внимание на маргиналов от аудиофилии (ну с очень толстыми и очень золотыми кабелями и пр.), коих, всего лишь, не более 1-2% от ОБЩЕГО количества аудиофилов, которых, в свою очередь, не более 0,00001% от тех, кто слушает музыку ?
Едрёной бонбой да по трём воробьям ?

Ну, как тактико-технические учения, наверно, можно рассматривать, но не более того. :)

Отредактировано vlad168 (2025-04-25 15:07:40)

+1

1642

vlad168 написал(а):

А есть ли смысл обращать пристальное и постоянное внимание на маргиналов от аудиофилии (ну с очень толстыми и очень золотыми кабелями и пр.), коих, всего лишь, не более 1-2% от ОБЩЕГО количества аудиофилов, которых, в свою очередь, не более 0,00001% от тех, кто слушает музыку ?
Едрёной бонбой да по трём воробьям ?

Да смысл есть, я думаю...Маргиналы не интересуют...А вот "выращиватели идей", и...как биш там его?...ааа - "коммьюнити -менеджмент" - вооот это уже интереснее...
Думаю, народ и не стал...не превратился вот в этих вот "маргиналов-толстокабельщиков" или "маргиналов-оверпрайсусилительщиков", или "оверпрайснаушниковцев", в том числе и благодаря таким площадкам, как наша, и таким комментам, как я привёл выше...
А если это не озвучивать - то при молчаливом попустительстве и вырастут грибы неадекватного маркетинга ещё больше, чем сейчас...Так и будут жировать мошенники...

И вот тот отчаянный "хэлп" по набору коммьюнити-менеджеров на площадке ДХ, говорит о многом...Что данная наша Вертеп-деятельность не проходит даром...

Отредактировано osirisss (2025-04-25 16:43:13)

+1

1643

osirisss написал(а):

Думаю, народ и не стал...не превратился вот в этих вот "маргиналов-толстокабельщиков" или "маргиналов-оверпрайсусилительщиков", или "оверпрайснаушниковцев", в том числе и благодаря таким площадкам, как наша, и таким комментам, как я привёл выше...
А если это не озвучивать - то при молчаливом попустительстве и вырастут грибы неадекватного маркетинга ещё больше, чем сейчас...Так и будут жировать мошенники...

Ну я бы не держал аудиофилов за лохов, и вам не советую.
В основном это достаточно вменяемые люди и им не нужно разжёвывать что и так им ясно и понятно.
Так что не преувеличивайте возможности антиаудиофильских постов, это, действительно, выстрелы в никуда. :)

Лохи НЕ среди аудиофилов, а там, где идут массовые продажи, там, где количество продаж переходит в качество количество прибыли.

+2

1644

vlad168 написал(а):

Погодите-погодите...
За лохов я никого не держу...и не называл, упасибоже, никого так...
А вот некими "маргиналами от аудиофилии" их назвали вы, а не я)...

Интересно - а вышеупомянутого Айбека вы к какой категории относите?...К "маргиналам от аудиофилии (ну с очень толстыми и очень золотыми кабелями и пр.)©"...или он-таки - этот вот самый, один из коммюнити-менеджеров, помощников трейдеров?...
Ведь совокупная стоимость его трёх последних усилков плюс наушники, тянет на стоимость однокомнатной квартиры где-нибудь на переферии)...А в некоторых регионах и на две трёхкомнатных хватит, и ещё деньги останутся...

Отредактировано osirisss (2025-04-25 19:35:54)

+1

1645

vlad168 написал(а):

В основном это достаточно вменяемые люди и им не нужно разжёвывать что и так им ясно и понятно.
Так что не преувеличивайте возможности антиаудиофильских постов, это, действительно, выстрелы в никуда.

Действительно, разговоры ни о чем. Выдуманная, высосанная из пальца типа проблема. Не надо грамотных людей считать тупее себя.
В стране куча действительно проблем, настоящие мошенники,  коррупционеры, которые деньги из казны отмывают разными путями. Налоги рассейские, цены на все... Вот где действительно людей трясут как буратин. О войне даже и заикаться не буду.

+1

1646

Гоблин, видимо читает нас  8-)  8-) . Закрыл таки доступ к форуму. Конспиратор великий  :crazyfun: .
Романыч, мы же за тебя переживаем, не просто так  :flag:

Но вот все равно вижу, ничего не поменялось - 2 чела были на форуме за 3 суток.

Отредактировано Bandyman (2025-04-25 19:51:59)

+2

1647

osirisss написал(а):

Интересно - а вышеупомянутого Айбека вы к какой категории относите?...К "маргиналам от аудиофилии (ну с очень толстыми и очень золотыми кабелями и пр.)©"...или он-таки - этот вот самый, один из коммюнити-менеджеров, помощников трейдеров?...
Ведь совокупная стоимость его трёх последних усилков плюс наушники, тянет на стоимость однокомнатной квартиры где-нибудь на переферии)...А в некоторых регионах и на две трёхкомнатных хватит, и ещё деньги останутся...

Да, почитываю его ветку про сусвару, глаза на лоб лезут от его практически ежедневных нехилых таких даже по меркам состоятельных людей трат.
Ну, это, как это в советском фильме "Человек-амфибия" - Ихтиандр отвалил торговцу рыбой за просто так пачку денег - "Сумасшедший миллионер". :)

В принципе, например. мне ничто не мешает всё то же самое писать на ДХ, не имея ничего из тестируемого - фантазия, терминология, хороший слог, хорошее знание предметной части - залог успеха.
Но это так, на уровне шутки. :)

Кто он, Айбек ?
Не знаю. :)

Впрочем, мне известен один достаточно успешный предприниматель, который немерянные деньги (НЕ в ущерб семье !) тратил на приобретение различного портатива и наушников.
Плееров - примерно 200 штук, наушников - около 150 штук, усилков - 50 штук, ну и т.д.
Машина у жены, машина у него, дом, дача, две дочки и т.д. и т.п.
Но завидовать ему не стоит, он живёт в Белгороде.
Такие дела.

Отредактировано vlad168 (2025-04-25 20:08:27)

+1

1648

Bandyman написал(а):

В стране куча действительно проблем, настоящие мошенники,  коррупционеры, которые деньги из казны отмывают разными путями. Налоги рассейские, цены на все... Вот где действительно людей трясут как буратин. О войне даже и заикаться не буду.

Ну, у нас-то форум, всё-таки, аудионаправленный, поэтому и изобличаем мошенников в данном сегменте...
За всю страну, где мошенники есть, пусть следственный комитет старается...А в аудио, тут, мы ему подсобим)...

+1

1649

Bandyman написал(а):

Гоблин, видимо читает нас  8-)  8-) . Закрыл таки доступ к форуму. Конспиратор великий

А что, он разве его открывал?...

+1

1650

Bandyman написал(а):

Действительно, разговоры ни о чем. Выдуманная, высосанная из пальца типа проблема. Не надо грамотных людей считать тупее себя.

Мы здесь не занимаемся всем перечисленым, а двигаем пирамиды и суть золотоухо-золотокабельную  изучаем, на досуге ;)

+1

Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.