Thorch_s написал(а):Раньше комплекс аппаратуры был один и по разному звучали записи. Разные исполнители, разные альбомы - они обладают собственным подкрасом и особенностями. На аналоговых сетапах это наиболее выражено. И искали новую музыку, а она была не так легкодоступна. Но и сейчас стриминги помогают своим разнообразием сосредоточится на музыке.
Ну, как бы, "раньше" - это было раньше, а теперь всё немного по иному стало.
И разную аудиоаппаратуру купить совсем не проблема - всё, что вашей душе угодно.
Мир меняется и мы вместе с ним. 
Другое дело - не скатиться в банальную шопоголию.
Такая возможность имеется и некоторые ей весьма охотно поддаются.
Насчёт звука совсем старой аппаратуры.
Не уверен, что я бы сейчас был весьма доволен оригинальным звуком ВСЕЙ своей совсем старой аппаратуры, но лучшие черты этого звука (точнее, нескольких, ибо разная техника всё равно звучала по-разному), в так сказать, идеализированном виде, я стараюсь воссоздавать с помощью именно этого своего (300)парка.
И это (для меня !), считаю, удалось - удалось создать звучание, о котором уже писал неоднократно, называю его "нью-винтаж" - сочетание, именно, лучших черт звука старой аппаратуры и нового, более экспрессивного и более современного звучания.
Звучание "нью-винтаж" обновило-освежило старые советские (и не только советские) записи 50-х - 70-х.
Так что мой (300)парк - это не коллекция железок, а, в некотором роде, инструмент или лаборатория для получения нужного мне звучания.
И, главное (!).
Не забываем о том, что и в те достаточно далёкие времена было несколько источников звучания музыки - ламповый радиоприёмник (использовался и в качестве уся для виниловой вертушки), ламповый магнитофон (с АС), проигрыватель винила с АС (у меня было 5 моделей разных, 6-ой сейчас пользуюсь), кассетный магнитофон, портативный кассетный магнитофон с наушниками (несколько), да и транзисторный приёмник (не один).
Это всё аналоговая техника и звучала она по-разному, хотя некие общие черты у звучаний разной аппаратуры имели место.
Так что и в те стародавние времена было НЕ одно звучание, а несколько. 
Отредактировано vlad168 (2025-04-28 13:04:44)