Thorch_s написал(а):Повышать тракт не менее, и даже более увлекательно, нежели слушать только музыку. Дело добровольное и на любителя.
Восприятие плюс/минус меняется, к тому же. Вчера слушал сетап с тщательно подобраной , в течении нескольких дней прослушки, настройкой. А сегодня включил - полная ерунда)) Махом вырубил все настройки и лучше стало. Не вдаваясь в детали.
А сколько пытался остановить прогресс, выбрав тот самый достаточный для музыки уровень - с одной стороны достиг определенных успехов, в компактном кодировании в мрЗ всего и вся. А в итоге избрал более трудозатратный путь пользования исключительно 24/96 файлами. Потому что звук приятней. Уже всё. Дерево ветвится и его нельзя обрезать. Только удобрять и пожинать урожай.
"Повышение" тракта из запланированных и выбранных (по обзорам, по советам, по мнению других форумчан и пр.) компонентов далеко не всегда может дать именно тот результат, который ожидается.
С моей точки зрения, тракт должен собираться (полу)импровизационным, (полу)интуитивным путём из имеющихся в наличии компонентов (плееров, наушников, усилков, кабелей и пр.).
Вот этот путь может давать очень интересные результаты, вот почему необходимо иметь у себя N плееров, M наушников, К усилков, L кабелей.
Например, сейчас у меня образовалась портативная аудиосистема из iBasso DX50 и наушников Audiotechnica ATH ANC-7b (слегка доработанных).
Звучит прекрасно.
Слушаю и органные пьесы Баха и Высоцкого и высококлассные записи 2000-х - всё звучит замечательно.
Молекулярный анализ звучания здесь не буду проводить, ибо не имеет смысла.
Аудиосистему из таких компонентов ещё не собирал, и это не удивительно, ибо количество вариаций аудиосистем с учётом наличия компонентов в моём (300)парке - 10х8х5= 400 ! 
В следующий раз импровизационно(!) сложится у меня ещё какая-нибудь аудиосистема со своим интересным звучанием.
Зачем это нужно ?
Дескать, собрал свою аудиосистему с нужным звуком и слушай её.
В этом случае слух на одних и тех же композициях замыливается.
Есть два выхода.
Первый - слушать всё время новые композиции.
Второй - слушать композиции из своей фонотеки, но на разных аудиосистемах.
Так вот, изменение звучания посредством разных аудиосистем, как раз и позволяет звуковосприятию не замыливаться одним и тем же звучанием.
Можно провести некую аналогию с разными звукорежиссёрскими трактовками одного и того же музыкального произведения.
Условно говоря, сегодня послушал музыкальную композицию на аудиосистеме "А", а через, скажем, месяц, послушал её же на аудиосистеме "В" с уже другим звучанием.
Новизна и свежесть композиции в этом случает сохраняются.
Разумеется, это мой подход, хотя, впрочем, не у меня одного энное количество плееров и эмное количество наушников.
Отредактировано vlad168 (2025-05-01 23:31:08)