PLAYER FORUM COOL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.

Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.

Сообщений 1711 страница 1740 из 2001

1711

Ghost Dog написал(а):

Роман нашёл его по тайным каналам связи и сообщил, что его, типа ждут...

Вот всегда подозревал Романа в свя́зи с маркет-ложей масонской, в виде московского Отделения Иезуитов Ордена Братьев Белоножко (64 audio)...на "плеер.ру"...Отсюда и его "золотые унитазы", которые он запоздало спихнуть всё никак не может)...

Отредактировано osirisss (2025-05-01 08:34:41)

+1

1712

Ghost Dog написал(а):

Фигу там в Доктор.... Там реально всё было устроено по-сектантски. Договариваешься со смотрящим 64Аудио по Мск, назначаешь встречу в "тайном" месте и едешь туда. Я то, наивный приехал по адресу представителя их, в рабочее время, а там.... тишина. Сразу понял, что у меня нет необходимого для прослушивания этого великолепия "масонского градуса". А просто градусы я тогда уже не употреблял. И трава не канала по их Уставу. В общем, Роман нашёл его по тайным каналам связи и сообщил, что его, типа ждут... Как-то так.
И только потом поехал в Доктор. Там было интереснее реально. И если выходя от 64Аудио я ещё сомневался - заказывать или нет, прослушав пару моделей в Докторе, сомнения исчезли - ни к чему это. Осталось только некое офигевание от того, что можно в одно ухо засунуть 18 арматур. КАААААК? И нафига???

Отредактировано Ghost Dog (Вчера 22:05:15)

Ничоси квест!
Явно масонский градус нужен, 64% небось...
Насчет как 18 арматур запихнули - так они ж там маленькие все. Не те НЧ-арматуры что бывають.

+1

1713

Thorch_s написал(а):

Насчет как 18 арматур запихнули - так они ж там маленькие все. Не те НЧ-арматуры что бывають.

Да, там они связками идут, по одному если - то совсем мелкие такие...А в наушниках уже - блоками-брикетиками по восемь штук идут, параллельно между собой спаянными - размер брикета получается, может чуть крупнее среднестатистической отдельной среднечастотной арматуры (то есть, в брикете играют просто в параллель восемь мелких "горл", но одно и тоже)...там их два таких брикетика, каждый на свою полосу - один брикетик на верхнюю середину, другой на нижнюю, насколько помню...ну и плюс басовик и пищалка - это одельные арматурины...Вот и получается арматура-бас + восьмидрайерный брикет НСЧ + восьмидрайверный брикет ВСЧ + арматура ВЧ - итого 18 драйверофф в ухо...Классическая арматурная четырёхполоска в неклассическом 18-драйверном исполнении...В данном случае - страшная цифра количесва драйверов - своеобразное маркет решение)...Не очень практичное, на мой взгляд, ибо увеличение количества драйверов, в свою очередь увеличивает и вероятность выхода из строя изделия в целом (ведь выход из строя любого из 18 драйверков в "ухе" повлечёт неминуемый перекос)...ну, уж какое есть)...
Естественно, такую бандурину желательно в кастоме иметь, дабы не вываливалась из уха, что Роман и проделал)...

Отредактировано osirisss (2025-05-01 08:49:43)

+1

1714

osirisss написал(а):

Да, там они связками идут, по одному если - то совсем мелкие такие...А в наушниках уже - блоками-брикетиками по восемь штук идут, параллельно между собой спаянными - размер брикета получается, может чуть крупнее среднестатистической отдельной среднечастотной арматуры (то есть, в брикете играют просто в параллель восемь мелких "горл", но одно и тоже)...там их два таких брикетика, каждый на свою полосу - один брикетик на верхнюю середину, другой на нижнюю, насколько помню...ну и плюс басовик и пищалка - это одельные арматурины...Вот и получается арматура-бас + восьмидрайерный брикет НСЧ + восьмидрайверный брикет ВСЧ + арматура ВЧ - итого 18 драйверофф в ухо...Классическая арматурная четырёхполоска в неклассическом 18-драйверном исполнении...В данном случае - страшная цифра количесва драйверов - своеобразное маркет решение)...Не очень практичное, на мой взгляд, ибо увеличение количества драйверов, в свою очередь увеличивает и вероятность выхода из строя изделия в целом (ведь выход из строя любого из 18 драйверков в "ухе" повлечёт неминуемый перекос)...ну, уж какое есть)...
Естественно, такую бандурину желательно в кастоме иметь, дабы не вываливалась из уха, что Роман и проделал)...

Отредактировано osirisss (Сегодня 08:49:43)

И главного, хайпа было там очеень много))
Купил "цари" - железно аудиобарин!

+2

1715

Thorch_s написал(а):

:crazyfun:  :crazyfun:

+2

1716

Thorch_s написал(а):

Лучшее "повышение качества звучания" - это не насиловать свой слух ежедневными многочасовыми прослушиваниям.
Свежесть восприятия творит чудеса. :)
И профессионалы от звука это очень хорошо знают.

Отредактировано vlad168 (2025-05-01 13:47:18)

+1

1717

vlad168 написал(а):

Лучшее "повышение качества звучания" - это не насиловать свой слух ежедневными многочасовыми прослушиваниям.
Свежесть восприятия творит чудеса.
И профессионалы от звука это очень хорошо знают.

Антон (Светлой памяти!) тоже самое примерно как-то говорил. Сначала задрачивался на выборе, постоянно повышая "уровень" тракта. А потом просто понял, что путь тупиковый, бесполезный и имеющий смысл только для аудио-продаванов и производителей. И перешёл для прослушивания музыки на "большую" систему. Причём, тоже не из Макинтошей всевозможных, а довольно умеренную по деньгам, но грамотно сбалансированную. И сразу всё стало ясно с наушниками и т.п.
Для себя я слова Антона переформулировал в два принципа: что слушаем, музыку или тракт? И необходимая достаточность.

+3

1718

Thorch_s написал(а):

Так сработало же! Многие ездили слушать. Часть купила "на основаниии отзывов и обзоров уважаемых людей".
Тоже повёлся сначала. ПотООООм только вспомнил множество своих знакомых, скончавшихся на игле в 90-х. Они тоже всех убеждали, какой героин офигенный и элитный. Видимо, в одиночку в дерьме ковыряться скучно было.

Пы.Сы. Самый верный способ бухнуть на халяву, это сказать бывшим собутыльникам, что завязал.

Отредактировано Ghost Dog (2025-05-01 14:12:22)

+2

1719

Ещё хочу кое что из собственного опыта (а может и другие аналогично делают).

Когда у меня не складывается, так сказать, синергия по звуковосприятию, и даже попытки как-то послушать на других портативных системах достаточно безуспешны - стараюсь, тогда, настроить своё звуковосприятие.

Например, слушаю качественно (!) записанные минутные треки из "AMT Russian Challenge test-disc" (15 основных треков по 1 -1,5 мин и 10 бонусных "полноразмерных" треков)
Это очень хорошо сделанный, на мой взгляд/слух, диск для проверки аудиосистем.

https://www.xn--80aeatqv1al.xn--p1ai/az … enge-2.htm

Чем он хорош ?
Там разные треки, на которых акцентируется внимание на том или ином частотном диапазоне, и музыка достаточно интересна сама по себе.
Поэтому, послушав эти 15 треков - это 15-20 мин, можно, так сказать, взбодрить своё звуковосприятие во всех частотных диапазонах.

Ну, это один из способов. :)

PS. Ссылка на тестовые треки из этого диска - будет действовать 2 дня, потом удалю

https://disk.yandex.ru/d/cYPh_ul9wYPV_g

Отредактировано vlad168 (2025-05-01 15:30:07)

+1

1720

Ghost Dog написал(а):

Антон (Светлой памяти!) тоже самое примерно как-то говорил. Сначала задрачивался на выборе, постоянно повышая "уровень" тракта. А потом просто понял, что путь тупиковый, бесполезный и имеющий смысл только для аудио-продаванов и производителей. И перешёл для прослушивания музыки на "большую" систему. Причём, тоже не из Макинтошей всевозможных, а довольно умеренную по деньгам, но грамотно сбалансированную. И сразу всё стало ясно с наушниками и т.п.
Для себя я слова Антона переформулировал в два принципа: что слушаем, музыку или тракт? И необходимая достаточность.

Я бы ещё к этому добавил, скажем так условно, благожелательное и дружественное, а не скептически-критическое, отношение к звучанию.
А такое отношение предполагает и некое всепрощение к некоторым огрехам звучания, которые есть у абсолютно ЛЮБОЙ аудиосистемы, ибо нет идеальных аудиосистем.
То есть акцентирую внимание на общем звучании музыки и на ней самой, а не на мельчайших козиблошках, которые слышны, но на которые не обращаешь внимание, ибо не это главное.

Отредактировано vlad168 (2025-05-01 15:03:06)

+2

1721

Thorch_s написал(а):

Наверно в комплекте к царям у некоторых шла корона. Для компенсации потерь, так сказать, между ценой и звуком.

+2

1722

Thorch_s написал(а):

Сначала прочитал - аудиобарАн...Подумал - ну да, а почему нет?)...

+1

1723

Bandyman написал(а):

Наверно в комплекте к царям у некоторых шла корона. Для компенсации потерь, так сказать, между ценой и звуком.

Таки да, на универсалах, на чехле к ним, по-моему, корона и нарисована..."Цари" ж типа...
Братья Белоножко ни разу не тщеславны)...

+1

1724

Ghost Dog написал(а):

Повышать тракт не менее, и даже более увлекательно, нежели слушать только музыку. Дело добровольное и на любителя.
Восприятие плюс/минус меняется, к тому же. Вчера слушал сетап с тщательно подобраной , в течении нескольких дней прослушки, настройкой. А сегодня включил - полная ерунда)) Махом вырубил все настройки и лучше стало. Не вдаваясь в детали.

А сколько пытался остановить прогресс, выбрав тот самый достаточный для музыки уровень - с одной стороны достиг определенных успехов, в компактном кодировании в мрЗ всего и вся. А в итоге избрал более трудозатратный путь пользования исключительно 24/96 файлами. Потому что звук приятней. Уже всё. Дерево ветвится и его нельзя обрезать. Только удобрять и пожинать урожай.

+1

1725

Fiio JM21 интересный за свои деньги, практически полноценный андроид-привет-игрок, со всеми коммуникациями, и парой CS43981, вместо четырех, как в старших моделях. Заявка на достаточность прям, за 15-ть то тыщ

+1

1726

Thorch_s написал(а):

А сколько пытался остановить прогресс, выбрав тот самый достаточный для музыки уровень - с одной стороны достиг определенных успехов, в компактном кодировании в мрЗ всего и вся. А в итоге избрал более трудозатратный путь пользования исключительно 24/96 файлами. Потому что звук приятней. Уже всё. Дерево ветвится и его нельзя обрезать. Только удобрять и пожинать урожай.

"Вот какая отрава нас губит. Ненавижу, но ничего поделать не могу. Кажется всё…хватит…задушить… А теперь уж точно знаю, что нет…. Вот такие дела". (с) Мама, не горюй. Дядя, герой Приёмыхова, киллер-наркоман, вмазываясь по ноге чёрным.

+2

1727

Такой вот вопрос ещё. Несколько даже в одном.
Как сейчас принято организовывать покупки за рубежом? В вообще недружественных странах от слова "совсем". Не настолько враждебынх, как Франция. но типа того.
Имеется в виду оплата, в первую очередь -  у меня вот никаких заграничных карт нет. И гражданства, помимо РФ и Макондо нет. Макондо, конечно, не под санкциями. Но у нас нет карт, в ходу только дублоны, пиастры, анаша и мёд.
Просто есть маза кое-что взять на Пенон, но ХЗ, как там всё. И пересыл...вай-фай блютус устр-ва, знаю, вроде под санкциями в полном объёме. Да-да-да, мы именно оттуда выковыриваем чипы и ставим в гиперзвук, который потом сбивают укрохозяйки банками с соленьями. А проводные если ухи? Я могу, конечно через друзей в США купить, а здесь с их родственниками рассчитаться, но это слишком много задействованных лиц из-за наушников каких-то. И пересыл, опять же...
Посредники? В последнее время...в последние времена (так пафоснее) я Бандеролькой пользовался. Работает?
С Дизокс СиДи, кстати, кто-нибудь брал в последне...в последние времена? Моник Ортиз уже несколько релизов создала. Это та, которая Бурбон Принсесс...
Буду благодарен любой инфе.
И нет, я не бухал. Я ваще не бухаю, просто мысли у меня в именно таком темпе и такой спонтанности возникают. Записывать по порядку не успеваю, если не курну.

Отредактировано Ghost Dog (2025-05-01 22:51:44)

+1

1728

Thorch_s написал(а):

Повышать тракт не менее, и даже более увлекательно, нежели слушать только музыку. Дело добровольное и на любителя.
Восприятие плюс/минус меняется, к тому же. Вчера слушал сетап с тщательно подобраной , в течении нескольких дней прослушки, настройкой. А сегодня включил - полная ерунда)) Махом вырубил все настройки и лучше стало. Не вдаваясь в детали.

"Повышение" тракта из запланированных и выбранных (по обзорам, по советам, по мнению других форумчан и пр.) компонентов далеко не всегда может дать именно тот результат, который ожидается.
С моей точки зрения, тракт должен собираться (полу)импровизационным, (полу)интуитивным путём из имеющихся в наличии компонентов (плееров, наушников, усилков, кабелей и пр.).
Вот этот путь может давать очень интересные результаты, вот почему необходимо иметь у себя N плееров, M наушников, К усилков, L кабелей.

Например, сейчас у меня образовалась портативная аудиосистема из iBasso DX50 и наушников Audiotechnica ATH ANC-7b (слегка доработанных).
Звучит прекрасно.
Слушаю и органные пьесы Баха и Высоцкого и высококлассные записи 2000-х - всё звучит замечательно.
Молекулярный анализ звучания здесь не буду проводить, ибо не имеет смысла.

Аудиосистему из таких компонентов ещё не собирал, и это не удивительно, ибо количество вариаций аудиосистем с учётом наличия компонентов в моём (300)парке - 10х8х5= 400 ! :)

В следующий раз импровизационно(!) сложится у меня ещё какая-нибудь аудиосистема со своим интересным звучанием.

Зачем это нужно ?
Дескать, собрал свою аудиосистему с нужным звуком и слушай её.
В этом случае слух на одних и тех же композициях замыливается.
Есть два выхода.
Первый - слушать всё время новые композиции.
Второй - слушать композиции из своей фонотеки, но на разных аудиосистемах.

Так вот, изменение звучания посредством разных аудиосистем, как раз и позволяет звуковосприятию не замыливаться одним и тем же звучанием.
Можно провести некую аналогию с разными звукорежиссёрскими трактовками одного и того же музыкального произведения.

Условно говоря, сегодня послушал музыкальную композицию на аудиосистеме "А", а через, скажем, месяц, послушал её же на аудиосистеме "В" с уже другим звучанием.
Новизна и свежесть композиции в этом случает сохраняются.

Разумеется, это мой подход, хотя, впрочем, не у меня одного энное количество плееров и эмное количество наушников.

Отредактировано vlad168 (2025-05-01 23:31:08)

0

1729

Ghost Dog написал(а):

Как сейчас принято организовывать покупки за рубежом? В вообще недружественных странах от слова "совсем". Не настолько враждебынх, как Франция. но типа того.
Имеется в виду оплата, в первую очередь -  у меня вот никаких заграничных карт нет.

Соседи с али-экспресс и русские карты принимают...мир-ом, насколько помню (хотя это не точно), расплачивался, даж, последний раз, когда сварочный аппарат для оптики оттуда тянул осенью прошлого года)...
Из дальнего забугорья ничего не тащу, так что по тому направлению не подскажу...всё отсюда, через дилеров, озоны, вайлдберисы, на крайняк - авиты всякие, если винтаж какой нужон)...
Все посредники с недружественным западом сгинули вместе с "плеер.ру"...Мож и обитают где, в телегах...Эт у Николая можно спросить, он там иногда шарится...я телеги не смотрю)...
На форуме ДХ ещё есть такой Айбек, он тож, как я понял, типа посредника может сработать...Но он в  ультрадорогом аудиосегменте сидит...

Отредактировано osirisss (2025-05-02 08:11:23)

0

1730

osirisss написал(а):

Соседи с али-экспресс и русские карты принимают...мир-ом, насколько помню (хотя это не точно), расплачивался, даж, последний раз, когда сварочный аппарат для оптики оттуда тянул осенью прошлого года)...
Из дальнего забугорья ничего не тащу, так что по тому направлению не подскажу...всё отсюда, через дилеров, озоны, вайлдберисы, на крайняк - авиты всякие, если винтаж какой нужон)...
Все посредники с недружественным западом сгинули вместе с "плеер.ру"...Мож и обитают где, в телегах...Эт у Николая можно спросить, он там иногда шарится...я телеги не смотрю)...
На форуме ДХ ещё есть такой Айбек, он тож, как я понял, типа посредника может сработать...Но он в  ультрадорогом аудиосегменте сидит...

Отредактировано osirisss (Сегодня 08:11:23)

Здесь и кроется проблема. У меня нет никаких телег и никаких мессенджеров. Или, они, возможно есть, но ими не пользуюсь. По большей части принципиально, по остальной части - не интересно. У меня и телефон то выключен, в режиме Авиа более половины времени суток. Т.е. он включен с 6-45 до 16-00. И когда включен трубку могу взять, могу не взять - мой телефон, как хочу, так и пользуюсь.
И по тем же причинам меня нет более ни на одном ресурсе, включая ДХ. Я ещё не оклемался после того, как несколько лет назад рискнул спросить совета на форуме поклонников гладкого бритья по выбору Т-образного станка... ТакОООООе развели - целую эпопею в стиле "мотороллер не мой".
То, что внутри страны можно купить, как правило - практически ВСЁ, даже многие продукты питания я тоже покупаю на Озон. Но на что-то серьёзное или новое либо слишком кучерявая наценка, либо тупо нет.  Али же....при всём уважении к т.Си, я им не доверяю. Не один раз уже было, что покупаешь одно, а приходит....жалкая пародия на изображение. И если товар с Озон я могу вернуть на месте, в ПВЗ, с китайцами этот тот ещё квест.
Ладно...мож кто что-то посоветует. Алгоритм хотя бы. Всё равно рано ли, поздно придётся этот вопрос как-то закрывать радикально - осваивать новые логистические схемы.

Отредактировано Ghost Dog (2025-05-02 09:19:06)

0

1731

Ghost Dog написал(а):

Имеется в виду оплата, в первую очередь -  у меня вот никаких заграничных карт нет. И гражданства, помимо РФ и Макондо нет. Макондо, конечно, не под санкциями. Но у нас нет карт, в ходу только дублоны, пиастры, анаша и мёд.
Просто есть маза кое-что взять на Пенон, но ХЗ, как там всё. И пересыл...вай-фай блютус устр-ва, знаю, вроде под санкциями в полном объёме. Да-да-да, мы именно оттуда выковыриваем чипы и ставим в гиперзвук, который потом сбивают укрохозяйки банками с соленьями. А проводные если ухи? Я могу, конечно через друзей в США купить, а здесь с их родственниками рассчитаться, но это слишком много задействованных лиц из-за наушников каких-то. И пересыл, опять же...
Посредники? В последнее время...в последние времена (так пафоснее) я Бандеролькой пользовался. Работает?
С Дизокс СиДи, кстати, кто-нибудь брал в последне...в последние времена? Моник Ортиз уже несколько релизов создала. Это та, которая Бурбон Принсесс...
Буду благодарен любой инфе.
И нет, я не бухал. Я ваще не бухаю, просто мысли у меня в именно таком темпе и такой спонтанности возникают. Записывать по порядку не успеваю, если не курну.

Отредактировано Ghost Dog (Вчера 22:51:44)

В телеграм сейчас всё.
Барахолки "плеер.ру", вся публика, все там.
Обзоры, советы, все темы там. Неудобно, но здесь и сейчас. Обсуждались там и каналы доставки, и подписки на забугорное потоковое.

Сейчас включу ПК, отключу рекламу и везде отвечусь ;)

+1

1732

Ghost Dog написал(а):

Али же....при всём уважении к т.Си, я им не доверяю. Не один раз уже было, что покупаешь одно, а приходит....жалкая пародия на изображение.

Ну, я тоже не особо с доверием, но вот начсёт сварочника оптики (специфический товар), например, рискнул и не прогадал...Продаван сам(!) вышел на связь по вацапу, и до последнего вёл меня, держал в курсах, где и что)...На Озоне - тот же сварочник (из того же места выловленный, так сказать) - в полтора раза дороже б вышел)...
Сейчас-то вообще, "китай" - это глобальное "наше всё"...Даже львиная доля электронной "америки" у само́й Америки - на поверку китайская)...Глобализация, мать её,  тут уж никуда не денешься)...
А телекоммуникация - та и вовсе только оттуда, от дядюшки Си...ибо наши тако́о́о́о́й ценник влупят за это дело (из тех же китайских комплектух и чипов), что шарахаешься порой от наших фирм, аки лошадь от змеи)...

Отредактировано osirisss (2025-05-02 11:03:16)

+1

1733

Thorch_s написал(а):

Сейчас включу ПК, отключу рекламу и везде отвечусь

Николай, там некий "Димон" новоявленный зарегался, и тут же рекламу втулил...
Надо бы а-та-та по попе, от имени админа)...

Отредактировано osirisss (2025-05-02 11:13:06)

+2

1734

Thorch_s написал(а):

В телеграм сейчас всё.
Барахолки "плеер.ру", вся публика, все там.
Обзоры, советы, все темы там. Неудобно, но здесь и сейчас. Обсуждались там и каналы доставки, и подписки на забугорное потоковое.

Сейчас включу ПК, отключу рекламу и везде отвечусь

Да меня, чессказать, всё это интересует на уровне "пусть всё идёт, как идёт". Появится инфа - хорошо. Не появится, а и фиксним. Значит оно мне сейчас не надо. И с новыми гаджетами. Сегодня вот решил проштырить, что осталось. Провёл ревизию... И вдруг обнаружил блютус-наушники Денон ХЗ сколько-летней жизни. Очень, причём активной - по спортзалам и уличным тренировкам. И что вы думаете? Попробовал, включились. Замотал треснувшие подвесы изолентой. Начал слушать джаз с Эппл Мьюзик и залип на два с половиной часа! И всего мне хватало! И не жужжал, не искал блох, просто слушал Колтрейна, Монка, Армстронга и тащился...
Вот и думаю, нахрена что-то искать, если музыка, которую я люблю вставляет на чём угодно! Но, кстати, Денон то звучит весьма недурно, даже с учётом, что немолодые уже.

+3

1735

osirisss написал(а):

Ну, я тоже не особо с доверием, но вот начсёт сварочника оптики (специфический товар), например, рискнул и не прогадал...Продаван сам(!) вышел на связь по вацапу, и до последнего вёл меня, держал в курсах, где и что)...На Озоне - тот же сварочник (из того же места выловленный, так сказать) - в полтора раза дороже б вышел)...
Сейчас-то вообще, "китай" - это глобальное "наше всё"...Даже львиная доля электронной "америки" у само́й Америки - на поверку китайская)...Глобализация, мать её,  тут уж никуда не денешься)...
А телекоммуникация - та и вовсе только оттуда, от дядюшки Си...ибо наши тако́о́о́о́й ценник влупят за это дело (из тех же китайских комплектух и чипов), что шарахаешься порой от наших фирм, аки лошадь от змеи)...

Отредактировано osirisss (Сегодня 11:03:16)

Покупал кое что на али - всегда приходило то, что и заказывал - плееры, усилок - всё, как надо.

+2

1736

Ghost Dog написал(а):

Да меня, чессказать, всё это интересует на уровне "пусть всё идёт, как идёт". Появится инфа - хорошо. Не появится, а и фиксним. Значит оно мне сейчас не надо. И с новыми гаджетами. Сегодня вот решил проштырить, что осталось. Провёл ревизию... И вдруг обнаружил блютус-наушники Денон ХЗ сколько-летней жизни. Очень, причём активной - по спортзалам и уличным тренировкам. И что вы думаете? Попробовал, включились. Замотал треснувшие подвесы изолентой. Начал слушать джаз с Эппл Мьюзик и залип на два с половиной часа! И всего мне хватало! И не жужжал, не искал блох, просто слушал Колтрейна, Монка, Армстронга и тащился...
Вот и думаю, нахрена что-то искать, если музыка, которую я люблю вставляет на чём угодно! Но, кстати, Денон то звучит весьма недурно, даже с учётом, что немолодые уже.

Да "это" так обычно и начинается - "пусть идет как идет, вот играет же с каких то наушничков и ладно -главное Музыка"... Вштырит разок! И затем так не вштырит. И пойдут поиски - посредников,дилеров,Звука и Музыки!
Но это не клиника. Качать это, форсировать, кмк, вот это клиника! Особенно целенаправлено - всех уделать, выйти в люди, и т.д, собрав сетап по-дороже.

+1

1737

vlad168 написал(а):

Thorch_s написал(а):

"Повышение" тракта из запланированных и выбранных (по обзорам, по советам, по мнению других форумчан и пр.) компонентов далеко не всегда может дать именно тот результат, который ожидается.
С моей точки зрения, тракт должен собираться (полу)импровизационным, (полу)интуитивным путём из имеющихся в наличии компонентов (плееров, наушников, усилков, кабелей и пр.).
Вот этот путь может давать очень интересные результаты, вот почему необходимо иметь у себя N плееров, M наушников, К усилков, L кабелей.

Например, сейчас у меня образовалась портативная аудиосистема из iBasso DX50 и наушников Audiotechnica ATH ANC-7b (слегка доработанных).
Звучит прекрасно.
Слушаю и органные пьесы Баха и Высоцкого и высококлассные записи 2000-х - всё звучит замечательно.
Молекулярный анализ звучания здесь не буду проводить, ибо не имеет смысла.

Аудиосистему из таких компонентов ещё не собирал, и это не удивительно, ибо количество вариаций аудиосистем с учётом наличия компонентов в моём (300)парке - 10х8х5= 400 ! :)

В следующий раз импровизационно(!) сложится у меня ещё какая-нибудь аудиосистема со своим интересным звучанием.

Зачем это нужно ?
Дескать, собрал свою аудиосистему с нужным звуком и слушай её.
В этом случае слух на одних и тех же композициях замыливается.
Есть два выхода.
Первый - слушать всё время новые композиции.
Второй - слушать композиции из своей фонотеки, но на разных аудиосистемах.

Так вот, изменение звучания посредством разных аудиосистем, как раз и позволяет звуковосприятию не замыливаться одним и тем же звучанием.
Можно провести некую аналогию с разными звукорежиссёрскими трактовками одного и того же музыкального произведения.

Условно говоря, сегодня послушал музыкальную композицию на аудиосистеме "А", а через, скажем, месяц, послушал её же на аудиосистеме "В" с уже другим звучанием.
Новизна и свежесть композиции в этом случает сохраняются.

Разумеется, это мой подход, хотя, впрочем, не у меня одного энное количество плееров и эмное количество наушников.

Отредактировано vlad168 (Вчера 23:31:08)

Тестовые фрагменты с Яд сохранил.

С каждым новым витком получаются другие IEM с более широкими возможностями, которые всё более подробно передают и раскрывают известные особенности моих "питомцев".
Задался целью собрать максимального уровня стационарный сетап под IEM - как ни крути, но IEM это ультра-мониторный форм-фактор. Там слышно всё.
Попробовал послушать Музыку , сидя перед ПК в IEM - и весьма понравилось. Несколько часов пролетели незаметно. Нет ограничений по фонотеке - все носители могут быть задействованы.
LP так же планирую мониторить - отслушивать в IEM, т.к. это наиболее эффективно. Тем более , что все мониторинги LP будут так или иначе связаны с оцифровкой, и дальнейшим отслушиванием удобных цифро-копий.
Отслушал один вечер ПК, со встройкой самой посредственной (ALC662 - 16bit 96kHz) - на своих "7BA-SubBASS-IEM" - на эмоциях на след же день накрыло идеями и деятельностью -
соорудил новые IEM - 2DD+1BA (15 мм+10 мм+ арматуринка на ВЧ) - получил новый уровень гармоничного звука, очень подробное раскрытие источников и записей(!).
Тестовый заезд был такой - сиди=плеер Philips az7901 и собственнный "ремастер" канонического EMI-тошибовского издания QUEEN 1975 "Ночь в Опере".
Сначала звук показался такой, слегка упрощенный и зажатый , как некая "дигма" после цапогого вольфсоновского "декспа" - тембры насыщены до скрипа, но смачных тарелочек нетути.
Но и не похоже на оригинальный сиди-звук, который всегда и везде "аналогово-мутноватый", на этом альбоме.
Но на 8- треке, где началось "УА-УА-УА" с трех сторон, там уже залип, прогрелся слух и Богемскую уже слушал в наилучшем виде за всю историю(!).
Звук получился очень насыщенный информацией, и сразу не понимается полностью. Но первым делом подкидывает особенности источника, хотя и делает это максимально красиво.
И с повышением источника всЁ повышается. Начинаешь рассуждать как обзорщик из глянца - дорогой девайс реально играет дороже (!) и т.д.

0

1738

Thorch_s написал(а):

Да "это" так обычно и начинается - "пусть идет как идет, вот играет же с каких то наушничков и ладно -главное Музыка"... Вштырит разок! И затем так не вштырит. И пойдут поиски - посредников,дилеров,Звука и Музыки!
Но это не клиника. Качать это, форсировать, кмк, вот это клиника! Особенно целенаправлено - всех уделать, выйти в люди, и т.д, собрав сетап по-дороже.

В моём случае ситуация иная. Если брать, то в тот же уровень, что было.  Либо, что-то по мин, зная что взял мин. Промежуточные варианты не поканают - буду сравнивать подсознательно и расстраиваться каждый раз. И опять же...блох выискивать.
Тут постепенное увеличение дозы не проканает. Либо сразу лечебную ввалить, либо забить.

Отредактировано Ghost Dog (2025-05-02 14:40:42)

+1

1739

Thorch_s написал(а):

Сначала звук показался такой, слегка упрощенный и зажатый , как некая "дигма" после цапогого вольфсоновского "декспа"

О! Чо вспомнил то! А не на путном ли Вольфсоне делались ЭйрПоды???? Они, поди-ка, если живой найти и хорошего рукодела, вполне могут превратиться в весьма актуальную штуковину с хорошим звуком! Правда, дохленькую. Но для большинства ИЕМ - самое то.

Отредактировано Ghost Dog (2025-05-02 14:47:09)

0

1740

Ghost Dog написал(а):

Thorch_s написал(а):

В моём случае ситуация иная. Если брать, то в тот же уровень, что было.  Либо, что-то по мин, зная что взял мин. Промежуточные варианты не поканают - буду сравнивать подсознательно и расстраиваться каждый раз. И опять же...блох выискивать.
Тут постепенное увеличение дозы не проканает. Либо сразу лечебную ввалить, либо забить.

Отредактировано Ghost Dog (Сегодня 14:40:42)

Так вот это такой момент - разок вштырит от каких то случайных нелепых девайсов, а далее организьм вспомнит всё и потребуется предварительное удвоение сразу, лечебной дозы, что бы расслабиться)
Остальные промежуточные вызовут только брезгливое "наибали-разбавили"

0

Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.