PLAYER FORUM COOL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.

Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.

Сообщений 151 страница 180 из 1103

151

Тимур написал(а):

Но скорее всего был договор с администрацией.

Ну и там так же...
Педохранители, питающие провода, компоненты...
Всё, что плохо идёт с прилавка из-за неверия и неадекватного ценника, продвигается и внушается различными "авторитетами" в спец-ветках под соусом - "я взял, и услышал улучшения"...И, нет-нет, какие-нибудь сомневающиеся внушаемые да клюнут...И магазину польза, и автору почёт и уважение...

Отредактировано osirisss (2024-10-16 15:57:05)

0

152

Всё продолжает обсуждать чужие форумы и чужих участников ?
А свои-то мысли про своё, а не про чужое и не про чужих имеются ?
:)

+1

153

vlad168 написал(а):

Всё продолжает обсуждать чужие форумы и чужих участников ?
А свои-то мысли про своё, а не про чужое и не про чужих имеются ?
:)

Откуда такое добро-то?)...
Вам ли не знать, что ни у кого из нас нет собственного мнения...и тем (сарказм, если не поняли)...
Если уж отвергаете...критикуете...тогда и предлагайте...тему...

+1

154

osirisss написал(а):

Откуда такое добро-то?)...
Вам ли не знать, что ни у кого из нас нет собственного мнения...и тем (сарказм, если не поняли)...
Если уж отвергаете...критикуете...тогда и предлагайте...тему...

Появится - предложу.

+1

155

Тимур написал(а):

Иронизируете? На старом плеерру, размещение своего продукта нужно было согласовывать с администрацией. Пусть даже это самодельная подставка наушников. На докторе уверен, то же самое.
Сергст и не скрывает, торгует от магазина.

Ну это то понятно. Что там ДХ, я в чатик этот комраковский в телеграме тиснул ссылку на заметку на дзене,
название "На правах рекламы" - это не реклама, а название заметки. Все чего то пишут и приколы вкидывают.
Но какой поднялся сразу вой, Макси фани (Бертольд ...) сразу завопил, а что, у нас РЕКЛАМУ можно ставить???
и забубнели зашипели, мол, хоть бы разрешения спросил... ну и забанили меня, идиоты. Кроме них ещё 4 барахолки, и кое где людей много более. И не возбухал никто, если к своим наушникам прилагал "описание в дзен" и ссылку туда же.
На ДХ я о продаже или возможности купить ничего не буду сообщать.
Только нахваливать, какие ипучие наушники урвал. Ветку сделаю "Система Торча", а наушники расскажу я "купил" Neomod (!).
У Неомода стало быть.
А вот на сайте Неомода будут лежать и
DTH , Dr.Torchs Head  IEM. 9-ти драйверная арматура, или 10-ти драйверные гибриды. За 150 тыр, а чо©
Процесс пошёл...

Отредактировано Thorch_s (2024-10-16 18:56:17)

0

156

Тимур написал(а):

На старом плеерру дело было. Давно. Когда только появились Colorfly C4 Pro. Народ активно обсуждал. В частности, малую автономность. Я впрягся сделать увеличенный корпус, для установки большой батареи. Народ подписался. Реализация проекта затянулась, по разным причинам. Получилось через полтора года и дорого. Народ уже охладел, кроме гоблина никто не выкупил.
Разместил объяву о продаже корпусов по себестоимости, объяснил почему продаю. Объявление моментально удалили. Причем удалил Димсоня, самый нормальный админ. Даже в личке объяснил почему, предпринимательство на форуме запрещено.
При этом перекупщики караулили на форуме дешевые продажи и тут же выставляли на продажу, за большие деньги.
То есть спекулировать можно было. А сделанное своими руками реализовывать нельзя, если даже это не приносило выгоды.
Хотя были исключения, проекты симмката яркий пример. Но скорее всего был договор с администрацией.

Даже что то помнится, движуха была.
Ну, запрет на мастерские кустарные  товары там вещь гибкая. "Snowy" там клепал и ветка работала, пока сам Пётр не устал от посетителей и сделал свой ресурс в ТГ. Моя ветка наушниковая пыхтела, но словил бан за ссыль на заметку на ЖЖ или гдето там. Таких форумов как этот или 2х2 не было. Только Ucoz, который страшный был и есть.А так бы запилил бы форумок, как у Алексмода и Майкрофта. Но на Майкрофте регистрация так и зависла - форум есть, но попасть туда не нужно(?).

+1

157

Тимур написал(а):

Давайте Влада обсудим. Если он не против. Обсосем все косточки. Свой же.

А если он против? Он против, а мы "за"? Кто-то был недоволен Владимиром. И предписывали ему некую манипуляцию, охмурение и вербализацию, например, моей персоны. Все не поддались на эти уловки, а я пропитался этими дремучими идеями про "музыкальные сущности в измерениях" и попал под чары, как неокрепший. Да тут тема на пол зимы точно хватит нескучать.

+1

158

Внимание!
Где то здесь на ккой то странице написал, что при регистрации новый пользователь увидит наши Правила.
И там написано "Запрещено всё в соответствии с Законодательством РФ".
Ясная ли формулировка, или стоит как то видоизменить это "положение"?

0

159

Thorch_s написал(а):

Внимание!
Где то здесь на ккой то странице написал, что при регистрации новый пользователь увидит наши Правила.

А что случилось-то?
Почему "внимание "???....

0

160

Тимур написал(а):

Давайте Влада обсудим. Если он не против. Обсосем все косточки. Свой же.

Владимир в последнее время излишне желчен...Что не подобает мудрецу, сидящему в позе лотоса)...
Может случилось что у него...

Отредактировано osirisss (2024-10-17 02:28:03)

+1

161

osirisss написал(а):

А что случилось-то?
Почему "внимание "???....

Та просто) что бы мимо не пролетело, как уже пролетало)) месяц может тому)

0

162

osirisss написал(а):

Владимир в последнее время излишне желчен...Что не подобает мудрецу, сидящему в позе лотоса)...
Может случилось что у него...

Отредактировано osirisss (Сегодня 02:28:03)

У вас как и с предохранителями из серебра, к мудрецам практический интерес) А настоящий ли мудрец ;)
А мудра ли его мудрость ;) А может мудрец от слова схожего, ругательного ;)

Отредактировано Thorch_s (2024-10-17 07:46:10)

+1

163

Thorch_s написал(а):

У вас как и с предохранителями из серебра, к мудрецам практический интерес) А настоящий ли мудрец ;)
А мудра ли его мудрость ;) А может мудрец от слова схожего, ругательного ;)

Эт тооочно...
Мы вечно к ним ко всем - с подозрительным прищуром)...
К предохранителям к этим))...

Отредактировано osirisss (2024-10-17 09:42:57)

+1

164

Остаюсь при своём мнении и всё более в нём укрепляюсь, что музыка - это не просто сотрясения воздуха, а некие энергетические субстанции, язык ангелов (или дьяволов, в случае какого-нибудь дэт-металла :), хотя дьяволы тоже когда-то были ангелами).
Поэтому сама аппаратура - это всего лишь средство для достижения синергии слушателя с этой энергетической музыкальной субстанцией.
А чтобы достичь этой синергии с музыкальным произведением, нужно научиться :) достигать синергии со своей системой.
Но способы достижения - разные, и по самой, так сказать, технологии, и по затратам - временнЫм, финансовым и пр.
Чем более развит индивид в части умения достигать синергии со своей аппаратурой, тем меньше различных затрат.

Кроме того, сама аппаратура тоже "пропитывается" неким духом её владельца и начинает "понимать", как ей нужно звучать, чтобы достичь синергии с её владельцем.
Смотрится, как эзотерика на уровне, мягко говоря, сильных идеалистических заблуждений, но пока чел не поймёт, не дойдёт до этой простой истины, он так и будет бесконечно менять свою технику, надеясь найти тот волшебный звуковой Грааль, который и будет доставлять ему неземное блаженство.

Конечно, в достижении самой аппаратурой состоянии синергии есть и материальные аспекты - прогрев, старение, стабилизация её параметров и пр., но "энергетическую" составляющую этого процесса нельзя не учитывать.

Поэтому те, кто считает всё вышенаписанное досужими домыслами и фантазией, так и будут продолжать "искать свой звук", забывая о себе самом, как об основном акторе действа под званием "МУЗЫКА".

(Выносим здесь за скобки шопоголиков и тех, кто, несмотря на то, что звук его устраивает, всё равно меняет компоненты своей системы, что тоже является, по большому счёту, разновидностью шопоголизма).

Отредактировано vlad168 (2024-10-17 11:06:01)

+1

165

vlad168 написал(а):

Остаюсь при своём мнении и всё более в нём укрепляюсь, что музыка - это не просто сотрясения воздуха, а некие энергетические субстанции, язык ангелов (или дьяволов, в случае какого-нибудь дэт-металла :), хотя дьяволы тоже когда-то были ангелами).

Навеяло:
Партия скрипача:

"Грянул хор, и качнулся храм,
Смерть пришла за мной в пять часов утра,
Боль рванула грудь, сразу стал свободен я.

Лица шлюх из миланских лож,
Лица старых дев сводит злобы дрожь,
Им бы плоть мою растерзать средь бела дня.

Я - был им как в горле кость,
Я - видел их всех насквозь,
Я - злостью платил за злость.

Эй! Я для них злодей,
Знающий секрет,
Низменных страстей,
Нищих и царей.

Я был скрипачом,
Мой талант - мой грех,
Жизнью и смычком,
Я играл с огнем.

Нет клейма на душе моей,
Кроме Господа я не знал царей,
Но на скрипке мне выжег Мастер тайный знак.

И змеей пущен черный слух,
Что смычком моим правит адский дух,
А мой лучший друг - Гений Тьмы, сам Сатана!

Он - был мне как в горле кость,
Он - в сердце будил лишь злость,
Он - стоил кровавых слез.

Эй! Я для них злодей,
Знающий секрет,
Низменных страстей,
Нищих и царей.

Я был скрипачом,
Мой талант - мой грех,
Дьявол ни при чем,
Я играл с огнем!"

Партия диавола:

"Эй, скрипач,
Ты горяч,
Как всегда строптив.

Ты не прав,
Ты как раб,
Мой играл мотив.

Ты не хочешь знать, что гений - это я!
Ты же мой футляр, ты - платье для меня...
... скрипач!
Пой и плач,
И хвались игрой.

Все равно,
Мертв ты давно,
Что нам род людской?

Им бы пить и жрать в три горла день и ночь,
Будь ты трижды гений, им нельзя помочь!

Но спустись на дно,
Пряча в струнах смех,
Сделай звук вином,
Сокруши мой трон.

"Адским" скрипачом,
Станешь без помех,
Мы тебя поймем,
Там играй с огнем!"©...

Отредактировано osirisss (2024-10-17 11:46:36)

+1

166

Раз уж заговорили про поэзию, то... :)

Появилась новая нейросеть, созданная двумя разработчиками, которые ушли из проекта нейросети GPT - называется Claude 3.5 - это самая свежая версия.
Что она умеет, эта нейросеть - по ссылке

Обзор Claude 3.5 Sonnet

В частности, заявляется, что неплохо пишет стихи в стиле тех или иных поэтов.

Решил проверить.
Вот, что получилось. :)

Стихи про осень

СТИХОТВОРЕНИЕ ПРО ОСЕНЬ

напиши стихотворение про осень в стиле Маяковского

Claude 3.5 Sonnet

Вот оригинальное стихотворение про осень в стиле Маяковского:

Осень!
        Рыжая бестия!
                Листьев огненный шквал!
Ветер
        рвёт с деревьев
                        последний покров.
Дождь
        барабанит
                по крышам
                        настойчивый сигнал:
"Лето
        кончилось!
                Принимай
                        осенний зов!"

Лужи —
        зеркала
                разбитых небес.
Тучи
        давят
                серым прессом.
Город
        нахмурился,
                        как туман,
                                влез
В каждый
        переулок
                и подъезд.

Но!
        Сквозь хмурь
                        и слякоть
                                пробивается
Яркий
        луч —
                осенний
                        праздник души.
В красках
        листопада
                        жизнь не кончается,
А лишь
        готовится
                к новой
                        весенней тиши.

Экспромтп от vlad168

Осень наступает,
                 входит
                                   в каждый
                                                 подъезд.
Переулок
      от дождя -
                             нахмурился.
Звон
        водосточных
                           труб -
                                   приветственный
                                                            глас,
Осень
         идёт -
                 лето наше
                                 сощурилось.

Дождь
          осенний
                       поёт свой
                                     хорал
Не даёт мне
                  спать
                           по ночам –
И глаза твои
                   крепко
                              зажмурились.

Ночь
        в сиянии дня -
                              не видна,
Но придёт, как
                      разбойник
                                     с большой
                                                   улицы.
Листьями
              осень
                      щедро всех
                                        одарит.
Разлетятся
                 они,
                        как курицы.
Какая
         осень –
                     таков и мой
                                       стих,
Не придётся
                   ему
                          окочуриться.

Отредактировано vlad168 (2024-10-17 12:48:57)

+1

167

vlad168 написал(а):

Вот, что получилось.

Неплохо получилось...у нейросети...
У Владимира тоже хорошо...

Побрюзжу немного...

Вот - спрашивается, что мешает нашим сегодняшним попсовикам воспользоваться хотя бы нейросетью, если уж своё красивое нет тямы сочинить?...
Хотя - может они наоборот, пользуются нейросетями, но выборку не умеют делать - нет должного уровня образования и подготовки?...А, с другой стороны, с чего им сегодня взяться-то, уроням этим, при нынешних-то тенденциях к отуплению?...
А может сегодня просто тренд такой - чем хуже, тем лучше?...
Вот, в итоге, получается вот это вот поделие - невнятное бормотание и заикание - типа пение - под биток, имеющее бешеную ротацию на всех радиостанциях (рукалицо...всеобщее))):

Отредактировано osirisss (2024-10-17 13:35:14)

0

168

Thorch_s написал(а):

Внимание!

Может пойти от обратного, от разрешительного посыла ?
"Разрешено всё, что не запрещено в соответствии с Законодательством РФ".

Почему-то у нас в первую очередь ставят запреты, а не разрешения. :)
В нормальном обществе должно быть наоборот.

0

169

osirisss написал(а):

Неплохо получилось...у нейросети...
У Владимира тоже хорошо...

Побрюзжу немного...

Вот - спрашивается, что мешает нашим сегодняшним попсовикам воспользоваться хотя бы нейросетью, если уж своё красивое нет тямы сочинить?...
Хотя - может они наоборот, пользуются нейросетями, но выборку не умеют делать - нет должного уровня образования и подготовки?...А, с другой стороны, с чего им сегодня взяться-то, уроням этим, при нынешних-то тенденциях к отуплению?...
А может сегодня просто тренд такой - чем хуже, тем лучше?...

Нейросеть по времени написания меня опередила - написала за 3 секунды, я писал, примерно, минут 10. :)
Не шедевры, разумеется, да и авторы сих творений - не Маяковские.

По поводу использования нейросетей для создания, например, песен, литературных произведений или тех же нейрофотографий.
Основное - это оригинальная(!) идея и сюжет.
А нейросеть "держит" в памяти те сюжеты и идеи, которым её обучили при её создании и они взяты, в том числе, и из инета.

Я пытался использовать нейросети для создания сюжетов нейрофото.
Генерит сюжетов она много - задашь - "сгенерить 50 сюжетов" - сгенерит 50.
Но !

Из того, что она сгенерила, можно использовать (для меня :)) - примерно процентов 5, не более, ибо много достаточно банальных или тех, что уже сам придумал без её участия.
Посчитал, навскидку, сколько уже тем-сюжетов, которые были использованы при генерации нейрофото на форуме.
Получилось - около 200. Из них, примерно, 5% - от нейросетей.

Конечно, если чел новичок в деле создания какого-то виртуального произведения искусства и сам ничего не придумывает - то нейросеть по его простому запросу может выдать нечто более-менее удобоваримое, но не шедевр, разумеется. :)

Поэтому, если не особо обращать внимание на степень шедевральности произведения, то нейросеть может очень многое в деле создания произведений искусства, ну а всякие технические, экономические статьи и пр., пишет легко и непринуждённо.

Насчёт "сегодняшнего тренда - чем хуже, тем лучше" - эта тема уже рассматривалась, и, да, такие тенденции очень явно прослеживаются.
Ещё хотелось бы отметить такую вещь.
С моей точки зрения, количество талантливых и действительно интересных произведений, появляющихся на современном этапе, в абсолютном значении, возможно и не уменьшилось, но уменьшилось в процентном отношении, заваленное кучей посредственной интернетной серятины, которая доступна всем и каждому.

Поэтому, чтобы найти что-то более-менее стОящее, нужно перелопатить кучу всякого неудобоваримого, а это отнимает много времени.
И слушают, получается, зачастую, это неудобоваримое, которое кардинальным образом портит вкус слушателя, приучает его к вульгарщине и банальщине.

Отредактировано vlad168 (2024-10-17 15:13:50)

+1

170

здрасть последним из могикан
Я с Луны упал, а плеер.ру всё? :(

+2

171

masteredd написал(а):

Я с Луны упал, а плеер.ру всё?

Хау!...О делавар)...
И точно - с Луны)...
Если про форум, то Плеер.ру "фсё" уже полтора года как...До недавнего времени он ещё просуществовал в онлирид-моде, но вот месяца как полтора, навскидку, мож менее - окончательно затопили этот дредноут...

Отредактировано osirisss (2024-10-17 17:03:54)

+1

172

masteredd написал(а):

Я с Луны упал, а плеер.ру всё?

Настолько всё всё, что здесь у нас уже вторая реинкарнация "плеера" ;))

+1

173

goblin77777 написал(а):

Тогда Сеннхи )
Послушайте в ДХ, в том числе закрытые модели есть.

goblin77777 написал(а):

]В 2012 году в ДХ переслушал все самые дорогие наушники с полок.

Ревень написал(а):

Решением могло бы  быть - подключение другого усилителя ,желательно  на транзисторах, без всякой чепухи.
Попробуйте  взять где ни будь усилитель на время и поэкспериментировать.
Иди сходите в ДХ с этими наушниками и послушайте другие аппараты.

Шта эта???...Это либо мелкий подхалимаж, либо...
Похоже на то, что кое-кто подрядился в ДХ, на пол-ставки)))...

+1

174

osirisss написал(а):

Шта эта???...Это либо мелкий подхалимаж, либо...
Похоже на то, что кое-кто подрядился в ДХ, на пол-ставки)))...

Очень хороший совет - сходить в ДХ.:)

На Новом Арбате у них шикарный, просторный зал, где с комфортом можно послушать то, что ты захочешь.
Продаваны не назойливые - один раз спросили, не нужна ли помощь, и деликатно удалились.
Я тоже советую, если кто-то хочет что-то послушать - идти в ДХ, на Новый Арбат.
Там у них много чего есть.
Пожалуй, это самое лучшее место в Москве, чтобы послушать то, что хочется, не плеер.ру, не пульт.ру такими залами для прослушивания  не располагают.

Сам лично покупал в ДХ байеры 770, ламповый усь, межблочник из хорошего кабеля, - но это, когда у них была ещё "точка" в Новогиреево.
Нормальные ребята, нормальный подход к клиентам.
Рекомендую.

Не нужно только детские капризы и таковой же негатив устраивать и всё будет нормально.:)

Отредактировано vlad168 (2024-10-18 11:45:13)

0

175

vlad168 написал(а):

Очень хороший совет - сходить в ДХ.:)

На Новом Арбате у них шикарный, просторный зал, где с комфортом можно послушать то, что ты захочешь.

Ещё один...рекламщик (рукалицо)...Вы, часом, не сотрудник ли...данного, эммм, заведения???...Меня терзают смутные сомнения...

Хочу напомнить, что был там, и не раз)...Знаю это всё...
Последний раз - когда 64 аудио Форте романовские заценивал)...В утонувшем Вертепе подробнейший отчёт был, про "устрицы vs пельмени"...И про услужливых менеджеров, и про зал, и т д, и т п...
И, заметьте, не тулю эту рекламу всем, кто и так это всё априори знает...на всех углах, направо и налево, а уж тем более в ветках от этого магазина...

Отредактировано osirisss (2024-10-18 13:19:25)

0

176

osirisss написал(а):

Ещё один...рекламщик (рукалицо)...Вы, часом, не сотрудник ли...данного, эммм, заведения???...Меня терзают смутные сомнения...

Хочу напомнить, что был там, и не раз)...Знаю это всё...
Последний раз - когда 64 аудио Форте Романовские заценивал)...В утонувшем Вертепе подробнейший отчёт был, про "устрицы vs пельмени"...И про услужливых менеджеров, и про зал, и т д, и т п...
И, заметьте, не тулю эту рекламу всем, кто и так это всё априори знает...на всех углах, направо и налево, а уж тем более в ветках от этого магазина...

Отредактировано osirisss (Сегодня 13:18:55)

Полагаю, что не все знают и могут знать про весьма комфортные условия прослушивания и широкий ассортимент ДХ на Новом Арбате.
Поэтому, да, считаю что интересующиеся должны иметь инфу, где можно послушать то, что им хотелось бы.
Вот так вот !

Насчёт "услужливых" продавцов - они видят, что чел приехал с ДВ, :) поэтому и решили вас слегка, как провинциала, обуть.
К сожалению, не получилось. :)

0

177

vlad168 написал(а):

Полагаю, что не все знают и могут знать про весьма комфортные условия прослушивания и широкий ассортимент ДХ на Новом Арбате.
Поэтому, да, считаю что интересующиеся должны иметь инфу, где можно послушать то, что им хотелось бы.

Полагаю, что человеку, зарегистрированному на форуме ДХ с 2016 года, с кем велась беседа нашими общими знакомыми, цитаты из которой я привёл выше, эта информация была не нужна, он это и так прекрасно знал...А следовательно - это была рисовка, из серии - "мы свои, пасаны, мы тоже местные"...Я вот о чём...
Ну дабохсним, с ДХ и его паствой)...

Отредактировано osirisss (2024-10-18 13:38:45)

0

178

Timu написал(а):

Ногами там не был. Один раз купил в интернетмагазине плеер. На распродаже, как новый. Проработал чуть-чуть и сдох. Полез внутрь, плеер копанный. Подлатали на соплях. Отремонтировать не удалось.

Ну и что ?
Всякое бывает.
В своё время читал всякие ужасы о том, что в плеер.ру вернуть неисправный девайс - та ещё проблема.

Было дело, как-то, на третий день после покупки вылетел дистанционный пульт у портативного CD-плеера, купленного в плеер.ру.
Поехал менять, подготовившись с ними полаяться.
Спокойно и тут же заменили без лишних слов (и ругаться с ними не пришлось :)).

В любом явлении, предмете, человеке и пр. существует позитив и негатив.
Можно видеть только негатив, не замечая позитива.
Можно и наоборот.
Лучше всего видеть и то и другое, но не концентрируясь исключительно на негативе.
Считаю это правильной и нормальной жизненной позицией.

Всё остальное - это нытьё и депрессуха. :)

Отредактировано vlad168 (2024-10-18 13:44:16)

0

179

osirisss написал(а):

Полагаю, что человеку, зарегистрированному на форуме ДХ с 2016 года, с кем велась беседа нашими общими знакомыми, цитаты из которой я привёл выше, эта информация была не нужна, он это и так прекрасно знал...А следовательно - это была рисовка, из серии - "мы свои, пасаны, мы тоже местные"...Я вот о чём...
Ну дабохсним, с ДХ и его паствой)...

Отредактировано osirisss (Сегодня 13:38:45)

А это яркий образчик , когда вырывают цитаты из контекста.
Присовокупили бы этот коммент к их цитатам - вопросов бы у меня не было. :)

0

180

vlad168 написал(а):

Было дело, как-то, на третий день после покупки вылетел дистанционный пульт у портативного CD-плеера, купленного в плеер.ру.
Поехал менять, подготовившись с ними полаяться.
Спокойно и тут же заменили без лишних слов.

Магазин "Плеер.ру", по сравнению с ДХ, это, конечно, как цыганский табор по сравнению с храмом...
ДХ - настоящий храм аудиофилии - тихо, чинно, благородно)...Только шелест банкнот слышно)))...
А "плеер" - это вечный бардак и сумятица, чёртечто было...

Отредактировано osirisss (2024-10-18 16:01:57)

+1

Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.