PLAYER FORUM COOL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.

Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.

Сообщений 1801 страница 1830 из 2001

1801

Ghost Dog написал(а):

Это и самое дорогое звучание. За дополниткльный правильный окрас, изготовители берут денег. В любительском сегмента, по крайней мере.

Будем честны и откровенны - нет, даже в проф сегменте, аппаратуры и АС, которые бы не красили, тем или иным образом звук. Другое дело, насколько красят и как красят.
Ещё момент.
Каким образом чел может определить, что система красит ?
Только путём мысленного (или не мысленного) сравнения с другой системой, которая по его мнению красит меньше.
Можно, конечно, в качестве референса притянуть проф сегмент, например мониторы ближнего поля.
Но, так они тоже все красят - и красят по-разному.

Что может быть референсом, в таком случае ?
Для меня - звучание оркестра, например, БСО или Гленна Милеера или джазового коллектива на сцене зала с хорошей акустикой - консерватория, зал им. Чайковского, Театр Станиславского, Новая Опера (в саду "Эрмитаж").

Так вот, мысленно и уже подсознательно и сравниваются эти звучания, когда первый раз услышишь.
Если в нём есть эта живость и натуральность, хоть в какой-то мере, это уже хорошо.

Ну и не обязательно мониторный звук с грамотной подкраской должен быть дорогим.
Очень многое зависит, повторюсь, от звуковосприятия, когда вроде бы совсем неаудиофильский плеер и совсем неаудиофильские наушники выдают именно такое мониторно-окрашенное звучание, хотя объективно и не должно бы быть.

Вот в словах "Слушайте музыку, а не тракт" и заложен именно смысл первичности звуковосприятия, а не железок.
И наши известные мододелы это очень хорошо понимают и говорят про это, хотя им и приходится заниматься железками. :)

Отредактировано vlad168 (2025-05-04 11:23:42)

+1

1802

Thorch_s написал(а):

Есть ещё явление, "Snowy". Очередь более чем на год уже образовалась.
Удалось послушать. Наверное с "гвоздями" эта же история. До человеческих ием им всем как до Луны раком. Но и цена соотв. , не 60-70 тыр, а всго то около 20, вот и приняты тепло обществом.

"Я слышал Сноуи. И шнуры пробовал. Общались, соответственно. Забил и забыл. Не моё от слова совсем" (Перепутал всё на свете к уважаемому Сноуи не относится!!!).
Есть же проверенный мастер с руками, головой и ленинградскими манерами - Евгений "ГибридАудио". Многократно к нему обращался. Негатива - О!

И отдельно про крио-медь. Лютое непонимание. Я двоечник по физике и неудом за поведение в школе... Но с моей крошечной точк зрения...такой вопрос, если крио-обработка никак не влияет на органику при соблюдении всего алгоритма, то как она вносит некие позитивные изменения в медный кабель??? Кто врёт, "отморозки" по воскрешению в будущем или "отморозки" по кабелям??? И те, и эти, скорее всего!

Отредактировано Ghost Dog (2025-05-04 14:10:43)

+1

1803

vlad168 написал(а):

Будем честны и откровенны - нет, даже в проф сегменте, аппаратуры и АС, которые бы не красили, тем или иным образом звук. Другое дело, насколько красят и как красят.
Ещё момент.
Каким образом чел может определить, что система красит ?
Только путём мысленного (или не мысленного) сравнения с другой системой, которая по его мнению красит меньше.
Можно, конечно, в качестве референса притянуть проф сегмент, например мониторы ближнего поля.
Но, так они тоже все красят - и красят по-разному.

Что может быть референсом, в таком случае ?
Для меня - звучание оркестра, например, БСО или Гленна Милеера или джазового коллектива на сцене зала с хорошей акустикой - консерватория, зал им. Чайковского, Театр Станиславского, Новая Опера (в саду "Эрмитаж").

Так вот, мысленно и уже подсознательно и сравниваются эти звучания, когда первый раз услышишь.
Если в нём есть эта живость и натуральность, хоть в какой-то мере, это уже хорошо.

Ну и не обязательно мониторный звук с грамотной подкраской должен быть дорогим.
Очень многое зависит, повторюсь, от звуковосприятия, когда вроде бы совсем неаудиофильский плеер и совсем неаудиофильские наушники выдают именно такое мониторно-окрашенное звучание, хотя объективно и не должно бы быть.

Вот в словах "Слушайте музыку, а не тракт" и заложен именно смысл первичности звуковосприятия, а не железок.
И наши известные мододелы это очень хорошо понимают и говорят про это, хотя им и приходится заниматься железками.

Отредактировано vlad168 (Сегодня 11:23:42)

ЕСТЕСТВЕННО, что когда мы говорим про "окрасы" речь ВСЕГДА о взаимосинергии, взаимнейтральности, взаимотторжении ЛЮБОГО звука и конкретного слушателя. Но это, как бэ... Само собой подразумевается. Где звуковик ориентируется на нечто среднее (модное, востребованное и т.п.) от целевой аудитории. Ну или прямые указания руководителя проекта. Напоминаю о специфических Японских релизах, рассчитанных на островную и азиатскую публику.
Пы.Сы. Сергей "Снорри" именно ходит и ездит в залы и слушает! Респект!

Отредактировано Ghost Dog (2025-05-04 11:44:59)

+1

1804

osirisss написал(а):

Сомневаюсь, что Айбек из Алма-Аты - это рок...или уж тем более поп-звезда)...

Нет. Он из Алма-Аты.

+1

1805

Ghost Dog написал(а):

Я слышал Сноуи. И шнуры пробовал. Общались, соответственно. Забил и забыл. Не моё от слова совсем.
Есть же проверенный мастер с руками, головой и ленинградскими манерами - Евгений "ГибридАудио". Многократно к нему обращался. Негатива - О!

И отдельно про крио-медь. Лютое непонимание. Я двоечник по физике и неудом за поведение в школе... Но с моей крошечной точк зрения...такой вопрос, если крио-обработка никак не влияет на органику при соблюдении всего алгоритма, то как она вносит некие позитивные изменения в медный кабель??? Кто врёт, "отморозки" по воскрешению в будущем или "отморозки" по кабелям??? И те, и эти, скорее всего!

Отредактировано Ghost Dog (Сегодня 11:33:50)

"Snowy" это арматурные внутриканалки.
Красивые, технологичные, отпечатаные и настроеные от и до одним человеком.
Не про кабеля речь. Я послушал А8, и даже Dire Straits звучал омерзительным вокалом. Для некоторых жанров может и очень неплохо. Такое точно не слушаю.

0

1806

Thorch_s написал(а):

Я послушал А8, и даже Dire Straits звучал омерзительным вокалом.

Блин! Перпутал всё на свете....время...сточило механизм памяти....деменция рядом уже.
Просто был кто-то из провододелов, кто начал делать и наушники. Вы сказали, я соотнёс это со Сноуи. Ошибся. Но те наушники, про которые я говорю, были вполне, но без изысков.

Отредактировано Ghost Dog (2025-05-04 13:08:44)

+1

1807

Ghost Dog написал(а):

Блин! Перпутал всё на свете....время...сточило механизм памяти....деменция рядом уже.
Просто был кто-то из провододелов, кто начал делать и наушники. Вы сказали, я соотнёс это со Сноуи. Ошибся. Но те наушники, про которые я говорю, были вполне, но без изысков.

Снорри, Сноуи, Сбочи...и все на "с", не мудрено запутаться в этих сибилянтах :D

+1

1808

Ghost Dog написал(а):

Отредактировано Ghost Dog (Сегодня 14:10:43)

Крио-мел! Толчёный, в БАДах, Крио-мел Судьбы - попробуй эту заразу развидеть)))

+1

1809

А вот ещё такой вопрос интересный по "приручению - воспитанию" плееров, наушников. :)

Можно ли сделать так, чтобы тот плеер или те же наушники, которые с первого раза не понравились, со временем стали фаворитами ?
Обычно бывает наоборот - сначала "вау !", нет ВАУ !, а через пару дней - "ну и гадость, эта ваша заливная рыба".

У меня-то, как раз, обычно первый вариант.
И здесь не банальное "стерпится - слюбится", хотя и это, в некоторой степени присутствует - слушатель привыкает к технике, техника (эзотерика, однако :) ) привыкает к слушателю.
Для "воспитания" использую различные методы - от банального прогрева, создания различных пресетов, использования в различных конфигурациях, до элементарного старения (типа, полежал плеер три года - стал очень хорошо звучать).
Разумеется, дело это не быстрое, но результат обычно приятно удивляет, и оно того стоит.

Более того, возникает даже некий интерес, так сказать, вытянуть из "сопротивляющегося" девайса или наушников, то, что он(они) могут выдать.
И они выдают, что весьма отрадно.

Конечно, можно сказать, что всё это ерунда - типа, не понравился - купи другой.
Ну и сколько покупать - продавать ?
Это - Фата Моргана - уход в бесконечность шопоголии, которая к самой музыке имеет весьма опосредованное отношение.
Кому-то нравится, мне - нет, мне интереснее повозиться со звуком наушников/девайсов, чтобы раскрыть их потенциал.

Например, те же полноразмеры Audiotechnica ATH ANC7b - это, вообще-то говоря, наушники "городские", с шумодавом.
Если отключить шумодав, то это очень тёмные наушники.
Шумодав их я вообще не использую и вырезаю специально настроенным пресетом (а их настроил несколько и для разных плееров) в рокбоксе из их очень массивного звучания нужное мне звучание.
В результате они очень хорошо проходят тест AMT Russian Challenge (с моей точки зрения наилучший и наиболее содержательный изо всех прочих тестов), даже трек с суббасом в 28 Гц(!) - этот звук суббаса слышен, не говоря уж о других треках.
Разумеется, они не идеальные, но в паре с iBasso DX50 выдают замечательное звучание.

Так вот, "воспитывал" я эти капризные наушники, наверно, лет 7 (о, ужос ужасный !).
Стоило ли оно того ?
Стоило, хотя бы по той причине, что сейчас все технологии и все материалы для наушников упростились и даже те же легендарные Beyerdynamic DT770/250 Ohm PRO, которые выпускают сейчас, по звуку значительно уступают тем, которые были выпущены, где-то, в начале 2000-х (тогда их и купил).

PS. Не призываю следовать моему примеру, чтобы не разорить тех, кто производит и продаёт аудиоаппаратуру и наушники. :)

Отредактировано vlad168 (2025-05-04 15:50:51)

+2

1810

osirisss написал(а):

Снорри, Сноуи, Сбочи...и все на "с", не мудрено запутаться в этих сибилянтах

Вооо...я, кажется, ещё и Сбоча со Сноуи перепутал... Заткнусь-ка на эту тему. Чего ждать от человека, который путает хасидов с шахидами?!

+2

1811

vlad168 написал(а):

Можно ли сделать так, чтобы тот плеер или те же наушники, которые с первого раза не понравились, со временем стали фаворитами ?
Обычно бывает наоборот - сначала "вау !", нет ВАУ !, а через пару дней - "ну и гадость, эта ваша заливная рыба"

Не знаю, насчёт девайсов, у меня с Джетро Талл примерно так отношения обстоят. Всё очень сложно: то "Сууукаааа....они чертовски хороши. Может и лучшие даже..."
То.... "Что за грёбаная блевотина?!"
Гробовые уже откладываю, а всё никак разобраться не могу... Таки нравится мне Джетро Талл.... или не нравится....

vlad168 написал(а):

...сейчас все технологии и все материалы для наушников упростились...

+100500
Это, сука, грёбаные "зелёные" со своими технологиями вторичного использования. Это они зелёные в кавычках. А голубые - вполне себе в прямом смысле. А если без толерантности, педерасты. "Пиииидорги....они заполонили планету...." (с) Старый Камеди, Рева.

Отсюда моё уважение к Кеннертону. Дизайн, материалы. Звук у очень многих моделей. Я старые динамы вчера-позавчера нашёл, таки на Авито. Джимо, Икиз и Альгиз. Они все у меня были. Думаю, таки, взять какую-то пару. И знаете...я в лоб сравнивал свою пару Альгизов с какой-то Дитой. Качественная разница только в деталях. Характер разный был, сравнивать непросто, но для выводов по личному использованию хватило.

Отредактировано Ghost Dog (2025-05-04 16:15:41)

+3

1812

Парни, интересны ваши мнения о значимости ЮСБ-фильтров. Я в принципе пока спрашиваю. Понятно, что когда уровень бюджетный, это пофик. А с какого момента его целесообразность может стать явной? Просто я со стацами, любыми, можно сказть никогда не сталкивался. Ну кроме корявого тракта в детстве... Ростов...Весна... ещё какая-то фигня.

Отредактировано Ghost Dog (2025-05-04 20:59:37)

+1

1813

Ghost Dog написал(а):

Вооо...я, кажется, ещё и Сбоча со Сноуи перепутал... Заткнусь-ка на эту тему. Чего ждать от человека, который путает хасидов с шахидами?!

Вспомнил ещё одного кабль-мейстера - ТОХОС.
https://player.forumotion.eu/t111-topic#9550

0

1814

Ghost Dog написал(а):

Парни, интересны ваши мнения о значимости ЮСБ-фильтров. Я в принципе пока спрашиваю. Понятно, что когда уровень бюджетный, это пофик. А с какого момента его целесообразность может стать явной? Просто я со стацами, любыми, можно сказть никогда не сталкивался. Ну кроме корявого тракта в детстве... Ростов...Весна... ещё какая-то фигня.

Отредактировано Ghost Dog (Сегодня 20:59:37)

USB-кабель тоже должен быть хорошим тогда ;)

0

1815

Thorch_s написал(а):

Вопрос немного в сторону.
У меня не работает player.forumotion.eu и сам forumotion.eu тоже недоступен - висит и всё, а потом появляется диагностика "Не удается получить доступ к сайту".
Ни с ПК через билайновский интернет, ни с телефона через мегафон.
Какие есть мысли по этому поводу ?

Отредактировано vlad168 (2025-05-04 21:49:27)

0

1816

vlad168 написал(а):

Вопрос немного в сторону.
У меня не работает player.forumotion.eu и сам forumotion.eu тоже недоступен - висит и всё, а потом появляется диагностика "Не удается получить доступ к сайту".
Ни с ПК через билайновский интернет, ни с телефона через мегафон.
Какие есть мысли по этому поводу ?

Отредактировано vlad168 (Вчера 21:49:27)

Профилактика скорее всего. Сейчас не открывается. А давеча вот же всё работало.

0

1817

Thorch_s написал(а):

И plutonim! И не только по кабелям. Он мне модил АК240SS. В результате чего получил неоднозначную добавку к артикулу - PM. Но к оружию отношения это не имеет. Plutonim Mode. AK240SS-PM получилось.

И ещё..., если кто-нибудь краем темы коснулся "таблеток". Были очень тугие вкладыши на 450 и 600 Ом с офигенским звучанием, но совсем недорогие. Я, к сожалению, их не покупал - так бы посмотрел в истории Али... Мне их добрый человек присылал послушать. КАК ОНИ НАЗЫВАЛИСЬ? Красненькие такие шеллы.
Тогда они мне не вполне зашли из-за искусственности звучания, некой мультяшности. Но сейчас я точно знаю, что с этим нужно сделать, если я их найду и, таки, куплю. Звучали то они очень круто. Качались только 361 из моих источников.
Буду признателен, если кто-то знает и вспомнит.

Отредактировано Ghost Dog (2025-05-05 06:41:20)

+1

1818

Thorch_s написал(а):

А ссылочку можно на него, а то чёт из поисковиков он пропал совсем...
Наш-то, этот, зато - первым в списке выскакивает по запросу - "форум плеер ру")...

+1

1819

osirisss написал(а):

А ссылочку можно на него, а то чёт из поисковиков он пропал совсем...
Наш-то, этот, зато - первым в списке выскакивает по запросу - "форум плеер ру")...

https://player.forumotion.eu/

0

1820

Ghost Dog написал(а):

И plutonim! И не только по кабелям. Он мне модил АК240SS. В результате чего получил неоднозначную добавку к артикулу - PM. Но к оружию отношения это не имеет. Plutonim Mode. AK240SS-PM получилось.

И ещё..., если кто-нибудь краем темы коснулся "таблеток". Были очень тугие вкладыши на 450 и 600 Ом с офигенским звучанием, но совсем недорогие. Я, к сожалению, их не покупал - так бы посмотрел в истории Али... Мне их добрый человек присылал послушать. КАК ОНИ НАЗЫВАЛИСЬ? Красненькие такие шеллы.
Тогда они мне не вполне зашли из-за искусственности звучания, некой мультяшности. Но сейчас я точно знаю, что с этим нужно сделать, если я их найду и, таки, куплю. Звучали то они очень круто. Качались только 361 из моих источников.
Буду признателен, если кто-то знает и вспомнит.

Отредактировано Ghost Dog (Сегодня 06:41:20)

Yuin PK1 вроде, корпуса обтекаемые, аля Creative начала 2000-х, те тоже были 300 Ом и считались натур-HiFiйскими

0

1821

Thorch_s написал(а):

Да у меня дней 10 не открывается. :)
На профилактику не похоже.
Всё остальное работает.

0

1822

vlad168 написал(а):

Да у меня дней 10 не открывается.
На профилактику не похоже.
Всё остальное работает.

Сейчас заходил, работает.
ИзХрома нет (!). UC открывает.
Гугле обанкротить решил 2*2 сервис штоле

Отредактировано Thorch_s (2025-05-05 10:17:41)

+1

1823

Проверим соседей
https://goblin777ru.forum2x2.ru/
работает из Хрома

Отредактировано Thorch_s (2025-05-05 10:20:58)

0

1824

Thorch_s написал(а):

Yuin PK1 вроде, корпуса обтекаемые, аля Creative начала 2000-х, те тоже были 300 Ом и считались натур-HiFiйскими

Нет. С Юином другая какая-то история. Там драйвера использовали какие-то легендарные, то ли от старых Сони, то ли от Нокии, то ли от Ямахи. У Тиму такие были, насколько я помню. Хвалил.

+1

1825

Thorch_s написал(а):

Сейчас заходил, работает.
Из Хрома нет (!). UC открывает.

Отредактировано Thorch_s (Сегодня 10:17:41)

Из Хрома, Оперы, Яндекса на ПК не работает.
Буду нейрофото продолжать публиковать на этом нашем сайте в ветке "Нейрофото", а не на player.forumotion.eu. :)

Отредактировано vlad168 (2025-05-05 12:15:48)

+1

1826

Приехала посылочка. Распаковал, проверил. Норм!
Дизайн и концепция звука украдены. Естественно. У Денон, на этот раз. Не напрямую слизано, но породные черты заметны. Звучат, похоже на Денон нижне-среднего уровня очень. Поют прямо из коробки достаточно ровно. Но греть и менять кабель надо, низы у холодных на металле недостаточны количественно. Качественно - норм.
Как-то так....

Отредактировано Ghost Dog (2025-05-05 13:04:21)

0

1827

Ghost Dog написал(а):

Приехала посылочка. Распаковал, проверил. Норм!
Дизайн и концепция звука украдены. Естественно. У Денон, на этот раз. Не напрямую слизано, но породные черты заметны. Звучат, похоже на Денон нижне-среднего уровня очень. Поют прямо из коробки достаточно ровно. Но греть и менять кабель надо, низы у холодных на металле недостаточны количественно. Качественно - норм.
Как-то так....

Отредактировано Ghost Dog (Сегодня 13:04:21)

Разработается.
Sivga?

0

1828

Thorch_s написал(а):

Разработается.
Sivga?

Ага. Только следущая, от того, что вы посоветовали. У неё гриль сзади меньше - можно, в принципе назвать полуоткрытыми, с учёиом диаметра мембраны драйвера. Он тот же самый, что и вашесоветованной модели.

+1

1829

Thorch_s написал(а):

Проверим соседей
https://goblin777ru.forum2x2.ru/
работает из Хрома

Соседи-то да, пашут, а вот наш, по вашей ссылке - тю-тю, не пашет - наверное грохнули за непосещаемость)...

+1

1830

osirisss написал(а):

Соседи-то да, пашут, а вот наш, по вашей ссылке - тю-тю, не пашет - наверное грохнули за непосещаемость)...

Да там и сам сайт форумов forumotion.eu недоступен.
Если наш (бывший) заблокировали, то сам "провайдер форумов" forumotion.eu должен же работать ?
А он не работает, точнее работает только с телефона и с браузера UC.
Такой вот пердимонокль. :)

+2

Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.