Thorch_s написал(а):Тупее меня наверное трудно найти))
Как то были счастливые времена,
прослушки шли день за днём , по 12 часов, с перерывами на чай или обед))
К звуку привыкаешь "как рыба в воде".
Получил время и интересный тракт в одном месте и нажил опыт). Тогда же имел возможность стать завсегдатаем Вертепа. Не скажу что я отупел, но офонарел от тестирования вконец. Затем , после трех-четырех-пяти месяцев полного упарывания, делал первый перерыв, на месяц. Пробовал слушать музыку - ловил себя сразу на том , что опять машинально тестирую звук. Опять перерыв делал. Опять пытался слушать музыку и не получалось, слышал звук.
Итого, несколько лет понадобилось что бы отучиться от звукомании.
Сейчас я хорошо ориентируюсь в звуке и слушаю Музыку с Realtek))
Бордерлайн я перемастировал уже после тех событий, после звукомании и последующей за ней интенсивной чачетерапией. Сейчас я достиг , кмк, тризны - могу в звук, в музыку, и в чачу занырмвать, насколько духу хватит, но не прикипать ни к тому ни третьему
У меня тоже был некий период "запойной",
и не на один месяц, аудиофилии - когда слушал только звук и выслушивал мельчайшие микронюансы.
Это было на старом player.ru в ветке по iBasso DX50, было несколько веток под эгидой этого плеера - общая ветка, rockbox (которую я модерировал), по прошивкам, клуб.
Следует заметить, и это подтверждали специалисты, что аппаратно-софтовая часть DX50 полна загадок и каждая новая заводская прошивка, которая просто улучшала сервис и не должна была бы влиять на звук, - тем не менее, влияла.
Так вот, начали писать кастомные прошивки для DX50 - авторов было несколько и прошивки звучали по-разному.
Некоторые прошивкоделы настолько поняли, за какие "ниточки"
в прошивке нужно "дёргать", чтобы изменить звук, что добивались очень неплохих результатов, успешно конкурируя с заводскими прошивками.
Прошивок появлялось много, можно сказать, как минимум, одна в день, и это примерно 2-3 месяца.
Отслушивал их практически все, навострил слух, что потом дало нужный опыт.
НО.
Прошивка с нужным мне звуком, на мой вкус, так и не появлялась.
При этом мы постоянно дискутировали с челом, которы и сделал больше всех прошивок - Олег (DOC2008).
Я топил за натуральный, жирноватый, грязноватый, живой звук, он - за более нейтральный, более "стерильный".
И, о чудо ! 
Разрабы выкатывают заводскую прошивку с нужным мне звуком, которой пользуюсь до сих пор.
Она не без дефектов, но звук (для меня) всё искупает.
Нечто аналогичное потом было и с HM60Х.
Там мы тоже с Михаилом (Санмигелем) копий немало поломали в длительных дискуссиях, да и много там тоже людей участвовало, и оба Романа и разные наши обзорщики.
Что же в итоге.
А в итоге - использую на некоторых своих плеерах dual-boot - то есть либо rockbox, либо заводские прошивки.
Но, обычно, rockbox, так как вместе с другими настроенными аппаратно-софтовыми компонентами, в том числе и с созданными мной пресетами, такое звучание ближе к "зальному" (консерватория, оперный театр, зал с хорошей акустикой).
Вот, как-то, так.
Отредактировано vlad168 (2025-05-05 20:33:08)