Thorch_s написал(а):Наверное вы плац топтали в те цоемановские 89-е. и думали о другом. В HMR уже свято верили и были уже там. Те, кто чуть по-старше меня, ваши ровесники, так же больше в HMR культуре были и есть. Цой был мой современник и плоть от плоти окружающей среды. Не скажу что я фанат, но "Звезда..." это топ-альбом в моем рейтинге, как "целостная концептуальная работа" , на втором месте DSOM, на третьем "Ворона", на четвертом MCMXCaD...
Далее список не составлялся.
Пятое место, альбомов пятьдесят можно уместить. А эти особые.
Цой имел связи с Небом, а вот авторы фильма "Лето" про Цоя, явно на прямой связи с Инферно и мелкими бесами. Такую пакость сложно придумать.
У Самого Князя Тьмы наверное упала челюсть и он махнул, отвернувшись, бормоча "..этот мир ... не спасти.."
В те годы, в то время, "Группа крови" + "Перемен" породили целую Вселенную, бесконечную, со своей Звездой... и Чёрным финалом.
Не совсем так. Мне близки люди, самоуничтожающиеся. Верящие в то, что поют и/или пишут. И где-то в подкорке есть установка: "Если кто-то живёт не так, как поёт, он врёт". Цой - просто музыкант, певец, автор. Творческая личность, но "просто..." Хоть и с харизамой. Не более. Даже, с учётом Звезды. А Башлачёв, Майк, Свин, Высоцкий, Летов, Моррисон, Хендрикс, Гинсбур, Сид... Не только ушедшие, Дельфин тот же, Оззи, Шейн МакГоуэн, Гарик...много кто. Они остались верны. Земфира, Арбенина, Шевчук...ещё больше этих, они предали. Не меня, сами себя. Гребень - вообще, слов нет... Может, я и транслирую сейчас только свои ощущения, и они не верны, в целом. Но уж, как есть. И когда понял, что всё - враньё, стало, как будто тебя надули. Как мошенничество какое-то...
Сразу хочу уточнить. Я их не осуждаю никого, их дела. Пусть живут, как им по жизни лучше. Я просто более не хочу их слушать. Вот и всё. И не убеждаю никого, не предлагаю поступать также.
Лето не видел. Нет,я конечно, знаю что был этот проект, но интереса не вызывает просто. А теперь, после ваших слов, смотреть не стану точно. Я не фанат, но не люблю, когда что-то там высасывают из пальца или врут о недавно ушедших. Это как за глаза говорить, зная что человек ответить не может.
Конечно, хеви я слушал. И да, тогда и подсел. Но всё-таки слушал боле Пёрпл, Ху, Цеппеллинов, Флойд. Новая Волна же ещё шла, Дюран и иже с ними - тоже задела краем. Но когда есть Дорз, всё остальное, вообще, как-то.... Правда, Дорз это уже не про музыку.

Не нашёл, как под спойлер убрать.
Это к 80-м относится, по большей части, тем ощущениям. До СА-трипа.
Ну и ещё кое-что тогда же звучало в моей голове....
"Нинка...как картинка...с фраером гребёт.
Дай мне Керя, финку. я пойду вперёд.
А поинтересуюсь, что это за кент.
Ноги пусть рисует...
Нинка, это ж мент, я знаю..."
"Я вышел родом из еврейского квартала,
я был зачат за три рубля на чердаке,
когда на всех резины не хватало.
И я родился в скорби и тоске..."
"В кейптаунском пор'ту
С пробоиной в бор'ту,
Жанетта попр'авляла такелаж..."
"От звонка до звонка я свой срок отсидел.
Отмотал по таёжным делянкам.
Снег хлестал мне в лицо, ветер вальсы мне пел.
Мы с судьбою играли в орлянку".
Отредактировано Ghost Dog (2025-05-08 04:14:49)