PLAYER FORUM COOL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.

Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.

Сообщений 1951 страница 1980 из 2001

1951

Thorch_s написал(а):

Я вот слушаю и иногента БГ, и иногентессу Земфиру, и даже Аллу Борисовну, хотя как к людям и деятелям, отношение к ним разное и не однозначное.
Одиозные творчества типа "Апероля" естественно вызывают бурную реакцию отвращения и омерзения.
Чем их там пытали, рублем наверное.
Хорошо что они несмогли и свалили.
Земфиру никогда не показывали и не упоминали на Первом, например, а АБ не слезала.
Земфира бизнесмен, у неё турне мировое, она туда всё вложила. Ну пусть там поёт, её селяви.
А вот Алла Борисовна успела примазаться, обняла и представила Земфиру публике)) Как в своё время Агузарову.
Про Макаревича ничего не скажу, не знаком ни с твореством ни с личностью.

Пугачёва, когда работала с Зацепиным, и немного позже - очень была хороша в своём творчестве.
Эти песни её регулярно слушаю с большим удовольствием, ибо, да - это шедеврально.
Все её дальнейшие телодвижения "ухожу - не ухожу" и протчая и протчая и протчая - это всё рассчитано на невзыскательную публику, которой скандальчики и "клубничку" только подавай.
Опытные импрессарио-менеджеры-имиджмейкеры это очень хорошо знают, что у среднестатистической толпы в настоящее время достаточно низменные вкусы, и этим успешно пользуются.

Скандал и эпатаж - это волшебный ключик оживить увядший интерес к исполнителю, актёру, музыканту.
Вот и отзывы о концерте певца "А" в городе "N" - это, где он костюмершу нецензурно послал, а охраннику морду набил.
Такой вот перфоманс.
На следующем концерте ещё что-то отчудит - надо пойти обязательно.
Может пьяный со сцены упадёт. :)
(Реальный и неоднократный случай с несколькими исполнителями.)

0

1952

vlad168 написал(а):

Не дали добить пиндосы фашистов в 1945, испугались, что вся Европа под сапогом советского солдата окажется, устроили, блин, "встречу на Эльбе", а надо было бы.
Многое по-другому бы пошло тогда.
Но, как справедливо было замечено, "история не знает сослагательного наклонения".

Я, малость с еб@нцой, что называется, насчёт конспирологии... Наверное, должен был быть ФСБшником, всех кругом подозревающим, но стал военным...Да не суть...

Так вот - полное ощущение, что пендосы, будучи правоприемниками "старой европы" - англосаксов, французиков...короче, этот бл@дский конгломерат - клубок глубинный, сначала "выкормил" Гитлера с его нацистской Гераманией (а по сути с пол-европой в коалиции с ним, иначе одна Германия бы не вывезла чисто по количеству личного состава), оснастил технически, технологически...поддержал финансово - лишь только для той цели...для того, чтобы истребить так называемое славянское население на нашей территории...Технологии массового уничтожения человеконаселения - газовые камеры, и все остальные адские приспособления - для начала были опробованы на польских евреях...Все идеи рейха по уничтожению славян - они же задокументированы, всё есть в архивах...
Так вот, когда стало ясно, что Красная Армия неизбежно задавит-таки эту заразу, пендосы и открывают "второй фронт", дабы сохранить лицо и влияние,  и под шумок, в конце войны, вывозят и укрывают лидеров (не всех, конечно, им удалось) Третьего Рейха...
Вот и коспирология - мехом кверху...
Короче - корни нацизма - в Европе...а двигатель -  в Америке...

Отредактировано osirisss (2025-05-08 18:20:07)

0

1953

Ghost Dog написал(а):

Да блин...у каждого свои тараканы то... Мои вот странные, категоричные и их дофига. Я и продукцию нескольких стран ровно также перестал покупать. Исключительно за бл@дство. Чехия, там...проебалтика....

А про тараканов. Как только упомянули альбом МВ "10 лет...", знаете, что в голове вертится нескончаемо?

"Ты помнишь, Белла, песню за Херсон?
Прошло сто лет, и я опять освободился,
Всё снял казённое, побрился и помылся.
Поставь мне, Белла, на плиту погреть бульон....."
И так далее по тексту. Какая нафик связь!?!?

"Голова - предмет тёмный и исследованию не подлежит".

У меня есть "Домашний концерт" Александра Розенбаума.
Когда-то очень давно несколько раз слушал.
Сейчас просматривал свою коллекцию, наткнулся на него - совсем не греет.
Только одна песня неплоха, такая, задушевная - "Заходите к нам на огонёк".

Как-то часов в 11 вечера двое ребят в полупустой электричке её исполняли под баян, так классно.
Даже получше пели, чем Розенбаум. :)
Отблагодарил их финансово.

А у Розенбаума у меня в фаворе альбомы "Мои дворы" и "Нарисуйте мне дом", у горизонта ещё маячит альбом "Транссибирская магистраль".

+1

1954

osirisss написал(а):

Германия бы не вывезла чисто по количеству личного состава

Воевали все! На территории СССР были части итальянцев, французов, румын, венгров, турок (не точно). бОлгары, меньшими подразделениями. Рейхстаг непосредственно защищали французы и азербайджанцы. Это ровно, как при Наполеоне.
И вы недосмотрели, недоконспирировали.... Цель со времён четвёртого крестового похода - уничтожение Византийского Православия и образа мышления. И поскольку это не получилось за 750 примерно лет, поняли что уничтожать надо вместе с носителями... Ну и далее понятно, откуда такое людоедство на нашей земле. Сейчас задача много шире Ислам тоже...того...тот, который исторически у нас был. Вот тут я не знаю, кто рулит. Но очень вероятно, что теже самые.

+2

1955

osirisss написал(а):

Я, малость с еб@нцой, что называется, насчёт конспирологии... Наверное, должен был быть ФСБшником, всех кругом подозревающим, но стал военным...Да не суть...

Так вот - полное ощущение, что пендосы, будучи правоприемниками "старой европы" - англосаксов, французиков...короче, этот бл@дский конгломерат - клубок глубинный, сначала "выкормил" Гитлера с его нацистской Гераманией (а по сути с пол-европой в коалиции с ним, иначе одна Германия бы не вывезла чисто по количеству личного состава), оснастил технически, технологически...поддержал финансово - лишь только для той цели...для того, чтобы истребить так называемое славянское население на нашей территории...Технологии массового уничтожения человеконаселения - газовые камеры, и все остальные адские приспособления - для начала были опробованы на польских евреях...Все идеи рейха по уничтожению славян - они же задокументированы, всё есть в архивах...
Так вот, когда стало ясно, что Красная Армия неизбежно задавит-таки эту заразу, пендосы и открывают "второй фронт", дабы сохранить лицо и влияние,  и под шумок, в конце войны, вывозят и укрывают лидеров (не всех, конечно, им удалось) Третьего Рейха...
Вот и коспирология - мехом кверху...
Короче - корни нацизма - в Европе...а двигатель -  в Америке...

Отредактировано osirisss (Сегодня 18:20:07)

Именно так всё и было.
Теперь они (наш друг Сэм-Брук Трамп) заявляет что это они выиграли 2-ю мировую.
И он, на самом деле, прав - по своим интересам, по финансам, по последствиям (оставить зародыш фашизма, чтобы потом развился), - именно так оно и есть.

Все европейские страны лихо так сдавались Германии во 2-й мировой - какие-то за несколько дней, а какие-то, вообще за пару часов.
В той же Франции, так называемая "оккупация", проходила чинно и пристойно - ничего особенно не изменилось в жизни французов.
А всякие там фильмы с французскими "ужасами оккупации", типа, "Старое ружьё", "Чёрная книга" - это же кино. :)

Ну были, полагаю, отдельные эпизоды, но это не массовые уничтожение славян в России, Белоруссии, да и на той же Украине.

+1

1956

vlad168 написал(а):

Все европейские страны лихо так сдавались Германии во 2-й мировой - какие-то за несколько дней, а какие-то, вообще за пару часов.

"Василий Лановой:  "В Европе журналисты мне в лицо говорили: "Что вы в России со своей Победой носитесь? Вот мы уже забыли". Я у них спросил: "Сколько дней ваши страны сопротивлялись Гитлеру?" Молчат. Тогда я продолжил: "Польша была завоевана за 28 дней, и за те же 28 дней в Сталинграде немцы смогли захватить всего несколько домов. Дания продержалась ровно день. А вся Европа покорилась за три месяца. И освобождать её пришлось нашим солдатам. И какой ценой! Миллион жизней советских солдат, отданных за освобождение европейцев от фашизма". Но Европа предпочла об этом забыть!"

Мы - не забудем!

Когда нашу Победу пытаются замолчать, забыть, стереть из памяти целых поколений и народов, нелишне напомнить, что во Второй мировой войне против войск Германии продержались:

Дания - 6 часов;

Люксембург - 1 день;

Голландия - 5 дней;

Югославия - 11 дней;

Бельгия - 18 дней;

Греция - 24 дня;

Польша - 27 дней;

Франция - 1 месяц и 12 дней;

Норвегия - 2 месяца и 1 день.

Дом Павлова в Сталинграде держался 58 дней.

Советский Союз держался четыре года (1418 дней) и завершил войну в логове врага - Германия капитулировала.

Это должен помнить каждый. Об этом надо говорить нашим детям и внукам - чтобы помнили!"

Отредактировано Ghost Dog (2025-05-08 18:38:40)

+2

1957

vlad168 написал(а):

А всякие там фильмы с французскими "ужасами оккупации", типа, "Старое ружьё", "Чёрная книга" - это же кино.

Ну не совсем. Сопротивление было. И хорошие операции были. Только проверьте состав этого Сопротивления. И с удивлением там можно обнаружить и русские, и даже азиатские, и кавказские фамилии... Процентовку от французов я не помню, но дофига. Это и белоэмигранты, и их потомки, и беглые пленные, другого типа эмиграция... Но в целом примерно так.
Но вопросик такой насколько это был существенный фактор в победе над рейхом?

Отредактировано Ghost Dog (2025-05-08 18:54:59)

+1

1958

Ghost Dog написал(а):

И вы недосмотрели, недоконспирировали.... Цель со времён четвёртого крестового похода - уничтожение Византийского Православия и образа мышления.

Выше немного, как раз упомянули про Цоя....а я, всвязи с этим вспомнил, что некоторые его "раскодируют"...
Да, можно, конечно, что называется, "ухмыльнуться в усы" на это, нооо...
Так вот, с вашего позволения, процитирую...всем известные строки:
"Две тысячи лет Война,
Война без особых причин..."

+2

1959

osirisss написал(а):

Выше немного, как раз упомянули про Цоя....а я, всвязи с этим вспомнил, что некоторые его "раскодируют"...
"Две тысячи лет Война,

Гм...чертовски любопытно!
Это же Солнце. Он другой. Он ваще другой...в нём, может, и есть что-то. О чём даже Сам Виктор не знал.

Библия написана "в духе" (ап. Иоанн Богослов, его формулировка). Понять можно только пребывая в таком же состоянии. В смысле не Библию, а учение., в Евангелии изложенное, и кое-где в Ветхом Завете. Исайа, например, Сирах...
Возможно Цою было дано свыше это состояние в какой-то форме для донесения его до целевой аудитории на понятном им языке.
Просто моя версия сходу. Не утверждаю. Просто кормлю конспирологов...

Отредактировано Ghost Dog (2025-05-08 19:01:48)

+3

1960

vlad168 написал(а):

А у Розенбаума у меня в фаворе альбомы "Мои дворы" и "Нарисуйте мне дом", у горизонта ещё маячит альбом "Транссибирская магистраль".

Как ни странно, Розенбаума не слушаю особо, и не воспринимаю "близко к сердцу"...но...вот именно "нарисуйте мне дом", и именно исполнение из фильма "Друг" - запало в душу на всю жизнь...

+2

1961

Ghost Dog написал(а):

Гм...чертовски любопытно!
Это же Солнце. Он другой. Он ваще другой...в нём, может, и есть что-то. О чём даже Сам Виктор не знал.

Возможно Цою было дано свыше это состояние в какой-то форме для донесения его до целевой аудитории на понятном им языке.
Просто моя версия сходу. Не утверждаю. Просто кормлю конспирологов...

Я про это и говорил:

osirisss написал(а):

По-настоящему Творческие Люди, порой даже сами не осознавая этого в полной мере, являются проводниками и ретрансляторами Вселенской Мысли...

Отредактировано osirisss (2025-05-08 19:08:03)

+2

1962

osirisss написал(а):

Как ни странно, Розенбаума не слушаю особо, и не воспринимаю "близко к сердцу"...но...вот именно "нарисуйте мне дом", и именно исполнение из фильма "Друг" - запало в душу на всю жизнь...

Розенбаум был врачом на скорой помощи, у него уже сформировался такой философский взгляд на жизнь и на не жизнь.
В его песнях это чувствуется.
Например, в той же песне из его "Донского альбома"  - "Заболело сердце у меня среди поля чистого".

Отредактировано vlad168 (2025-05-08 19:13:33)

+2

1963

osirisss написал(а):

Друг...это где Шокуров и ньюфаундленд? Про алкаша? Музыку, вообще, не помню... И сам то фильм помню плохо, только сюжет в общих чертах.

Этот альбом, сейчас он называется "Магнитофонный" вроде бы написан был для Одесского вроде бы Театра Драмы. Точнее, до альбома раздулось то, что писалось для театра и кино. И некоторые тексты исполнял Высоцкий в фильме Интервенция. Который сами знаете, о чём. На улице Гороховой точно была, я просто лицо В.С. помню, когда он её поёт.

Я сейчас его почти не слушаю. если слушаю, вот этот, блатной, типа... Который, на самом деле, не блатной, а по Одесским Рассказам Бабеля. Но вот его я можно сказать знаю наизусть до сих пор в практически той же последовательности, что была у меня когда-то, и которую в своём неоднозначном деццтве слушал.

А Бабель у меня, вообще, наверное в пятёрке рейтинга. Так больше никто не писал!
"Почему он? Почему не они, хотите вы знать? Так вот — забудьте на время, что на носу у вас очки, а в душе осень. Перестаньте скандалить за вашим письменным столом и заикаться на людях. Представьте себе на мгновенье, что вы скандалите на площадях и заикаетесь на бумаге. Вы тигр, вы лев, вы кошка. Вы можете переночевать с русской женщиной, и русская женщина останется вами довольна. Вам двадцать пять лет. Если бы к небу и к земле были приделаны кольца, вы схватили бы эти кольца и притянули бы небо к земле. А папаша у вас биндюжник Мендель Крик. Об чем думает такой папаша? Он думает об выпить хорошую стопку водки, об дать кому-нибудь по морде, об своих конях — и ничего больше. Вы хотите жить, а он заставляет вас умирать двадцать раз на день. Что сделали бы вы на месте Бени Крика? Вы ничего бы не сделали. А он сделал. Поэтому он Король, а вы держите фигу в кармане"

Отредактировано Ghost Dog (2025-05-08 19:34:13)

+2

1964

Ghost Dog написал(а):

Друг...это где Шокуров и ньюфаундленд? Про алкаша? Музыку, вообще, не помню...

Самый финал фильма, минуты две-три, когда Шакуров с реабилитационного центра выходит, звучит Розенбаум с его "Нарисуйте мне дом" - вот это сильно для меня лично...

Отредактировано osirisss (2025-05-08 19:39:12)

+2

1965

osirisss написал(а):

Самый финал фильма, минуты две-три, когда Шакуров с реабилитационного центра выходит, звучит Розенбаум с его "Нарисуйте мне дом" - вот это сильно для меня лично...

Самый финал я помню...но это вроде он в пустой квартире сидит в середине на табурете...

+1

1966

Ghost Dog написал(а):

Самый финал я помню...но это вроде он в пустой квартире сидит в середине на табурете...

Выше видео приложил)...

+1

1967

osirisss написал(а):

Выше видео приложил)...

да, посмотрел, спасибо! И всё равно нифига не вспомнил. Мне совсем по-другому этот фильм запомнился. А звучит реально очень уместно.

+2

1968

osirisss написал(а):

"Две тысячи лет Война,

Так у него весь альбом "Группа крови" - такой философский.

И, да, некоторые мотивы-мысли вселенские, космические, даже, как подметил камрад, в чём-то библейские.
Слушаю его, наконец-то, дошёл до его философской сути.
Ну, лучше поздно, чем никогда. :)

По качеству записи - слушаю на Zishan H1 и полноразмерах Audiotechnica ATH ANC7b - очень выразительное звучание, не размазанное, сконцентрированное - очень хорошо.
То ли звучание - дорога к альбому, то ли философский взгляд на вещи - дорога к философскому альбому, то ли это аура Цоя - как знать ?
А эти записи - три его альбома - "Группа крови", "Звезда по имени Солнце", "Чёрный альбом" на CD, который я сам и записал достаточно давно.
А откуда эти версии-релизы, даже не вспомню, наверно, где-то, начало 2000-х, но звучат классно.

+2

1969

Бабель, да, шикарен донельзя ;)

0

1970

vlad168 написал(а):

Так у него весь альбом "Группа крови" - такой философский.

И, да, некоторые мотивы-мысли вселенские, космические, даже, как подметил камрад, в чём-то библейские.
Слушаю его, наконец-то, дошёл до его философской сути.
Ну, лучше поздно, чем никогда. :)

По качеству записи - слушаю на Zishan H1 и полноразмерах Audiotechnica ATH ANC7b - очень выразительное звучание, не размазанное, сконцентрированное - очень хорошо.
То ли звучание - дорога к альбому, то ли философский взгляд на вещи - дорога к философскому альбому, то ли это аура Цоя - как знать ?
А эти записи - три его альбома - "Группа крови", "Звезда по имени Солнце", "Чёрный альбом" на CD, который я сам и записал достаточно давно.
А откуда эти версии-релизы, даже не вспомню, наверно, где-то, начало 2000-х, но звучат классно.

"Кино" - многослойный пирог, и в качестве текстов, и в качестве звучаний...Культурный код населения России, тут уж никуда не денешься...
И даже сегодня, команда "Кино" без Виктора, выдаёт и Звучание, и, соответственно, Смыслы...те самые...
"Всё в этой Музыке,
Ты только улови"©...
Даже банальнея, казалось бы - "Следи за собой" с Чёрного альбома - звучит как-то по-родному, что ли, и тепло воспринимается нашим населением...Откликается в душе...

Отредактировано osirisss (2025-05-08 22:23:15)

+2

1971

osirisss написал(а):

И даже сегодня, команда "Кино" без Виктора, выдаёт и Звучание, и, соответственно, Смыслы...те самые...

МНЕ. НУЖЕН. ЭТОТ. АЛЬБОМ! СРОЧНО!
Как он называется и где взять?
На порядок лучше играют технически. И реализовано сильно лучше. Хочу проверить ощущения.

0

1972

Ghost Dog написал(а):

На порядок лучше играют технически. И реализовано сильно лучше. Хочу проверить ощущения.

"В Севкабеле",
и есть ещё "Кино 2012" , с новым звуком несколько песен

0

1973

Thorch_s написал(а):

"В Севкабеле",
и есть ещё "Кино 2012" , с новым звуком несколько песен

СПАСИБО! Качаю уже.

0

1974

Ghost Dog написал(а):

Пока это штучный товар, толко на "тьюбах"...
Ещё есть альбом, записанный с пульта из питерского Севкабеля - лежит много где...
А так - может, в последствии и появится на офрелизах - звучание ребята реально выдают такое, что просто я в ауте, надо сказать...
Вот, к примеру, композиция "В наших глазах", не вошедшая в альбомы, насколько помню:

+1

1975

osirisss написал(а):

Вот, к примеру, композиция "В наших глазах"

Я обязательно послушаю чуть позже. Сейчас слушаю то, что очень давно хотел переслушать и ждал сегодняшнего дня именно, настраивался. Это Леонид Фёдоров "АукцЫон". Его сольный "Псалмы". Просто, на первый взгляд, совершенно некорелирующие смыслы... АукцЫон и псалмы.... Хочу понять его видение Христианства. Если Бог даст...

+2

1976

Ghost Dog написал(а):

СПАСИБО! Качаю уже.

Было уже, выкладывали...
Но, это стоит того...
Вот этот, без преувеличения и лишней скромности, выдающийся релиз на видео:

+1

1977

Ghost Dog написал(а):

СПАСИБО! Качаю уже.

и Кино 12-22 есть новодел
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/12_22

+1

1978

osirisss написал(а):

Пока это штучный товар, толко на "тьюбах"...
Ещё есть альбом, записанный с пульта из питерского Севкабеля - лежит много где...
А так - может, в последствии и появится на офрелизах - звучание ребята реально выдают такое, что просто я в ауте, надо сказать...
Вот, к примеру, композиция "В наших глазах", не вошедшая в альбомы, насколько помню:

И "Спокойная ночь" Live нет в хайрезах, только видео

Йа чортаф хений , вбил в поиск трекера "Кино TR24" )))
https://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=Кино TR24
выпали все хайрезы разом)

Отредактировано Thorch_s (2025-05-08 21:27:49)

+1

1979

Thorch_s написал(а):

И "Спокойная ночь" Live нет в хайрезах, только видео

С языка сняли...
Это шедевр(!) современного искусства, не побоюсь этого слова!!!...
Уж насколько я толстокожая скотина, но на начале третьего куплета просто не могу сдержаться - слезу вышибает напрочь...
Вставлю-ка я, дополнительно к вашей ссылке, встройку этого видео, так как оно, безусловно, имхо, стоит вимания:

И, опять же - поминая конспирологию и текст Цоя из данной композиции:
"Я ждал это время, и вот это время пришло,
Те, кто молчал, перестали молчать,
Те, кому нечего ждать садятся в седло,
Их не догнать, уже не догнать"...

Всё - по нашей сегодняшней ситуации...

Отредактировано osirisss (2025-05-08 22:01:16)

+2

1980

Спасибо, парни за КИНО! Это у меня на завтра уже, скачалось и у меня. Или ночью, если опять болеть буду.
Фёдоров оказался намного интереснее и непонятнее для меня. Это перевод Анри Волхонского (Город Золотой), с древнееврейского. Не могу понять, как сам Фёдоров сам к этому относится. Но Искра Божия в этом альбоме определённо слышится.
Пы.Сы. Если кто-то заинтересуется этой темой. Есть ещё уникальная штука, концерт Серафима Бит-Хариби. Тоже Псалтирь, в основном. Уникальность в том, что осталось всего два храма, где служба проводится на арамейском (ассирийском) языке. Это тот язык, на котором говорил Христос.
Один из этих храмов в Грузии, второй не помню уже где. Третий был в Сирии... О. Серафим служит в Грузии. По обету. У него были и Патриарх, и Папа Римский, и главы ещё нескольких христианских Церквей.

Отредактировано Ghost Dog (2025-05-08 22:06:06)

+3

Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.