Timu написал(а):Извините, дурдом, каша в голове.
С чего взяли, что русский и , например, татарин, пишутся по разному?
Были великороссы, малороссы, иноверцы. И прочая великодержавная демагогия.
К великодержавию это не имеет никакого отношения...
Ещё раз, моя мысль такова - все обыкновенные люди на планете - будь то, номинально - татарин, француз, англичанин, русский, украинец, не важно - по сути есть один и тот же народ, в одной упряжке...Просто разные общности биоробов имеют на сегодня разный КОД - языковую прошивку...И, живя довольно долго в ареале действия этого кода - да, стали иметь общие особенности, называемые нами сегодня этнической разницей...Но, суть примерно у всех одна, упряжка тоже одна...
И есть ИНОЙ народец - теневой, ставящий свой код выше иных, заручившиеся некоей "поддержкой с воздуха"...Вот - два лагеря...
Насчёт слов "русский" и "татарин"...Ещё раз - "русский" - это прилагательное, отвечающее на вопрос "какой?"...
Вопрос - какой?...Ответ - русский...
Это мы, по привычке, проходим мимо очевидного, и уже давно привыкли называть прилагательное "русский" существительным, мол "кто - русский"...А ведь это не так...
А "татарин" (как и якут, украинец, немец, француз, и т д) - это слова существительные, отвечающие на вопрос "кто?“...
Вопрос - кто?...Ответ - татарин (якут, немец, англичанин, эвенк, бурят, и т п)...
Мы ж не говорим "кто это? - это татарский", или "кто это?...да это французский"...
А вот "кто это? - это русский“ - к этому мы уже привыкли...точнее - нас приучили...
То есть, к примеру, кто это? - это татарин...А он какой? - он русский...как и бурят, мордвин, украинец, якут, итп, как бы странно это ни звучало...Мы мелкие винтики, выродившиеся, либо вообще - искусственно выведенные - никакой нафик великодержавностью тут не пахнет...Русский сегодня - это не нация, не этнос - это некое общее обозначение всего лишь, причём обозначение уничижительное, со стороны "хозяев" этого мира...
Во мне кровь украинцев, поляков, и ещё бохегознает кого...татар наверняка...И я - русский...Да!...
Да, вот такая вот каша)...Такое нам устроили, в таком и живём...
Отредактировано osirisss (2024-10-20 05:47:41)