PLAYER FORUM COOL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.

Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.

Сообщений 241 страница 270 из 1103

241

osirisss написал(а):

Населения даже в 30-х годах 20-го века было раз в пять менее, чем сегодня...
Вывозилось, на чём можно было тогда возить...и да - возможно что и больше, чем другие страны...И что?...
То - всего лишь зерно...Вырастили, сколько смогли - отвезли, сколько смогли...

Для примера - в шестидесятых годах прошлого века египетские власти задумали перенести древний храм Абу Симбел на новое место для строительства Асуанской дамбы, кинули кличь по всему миру с просьбой о помощи...Сам храм переносили порядка пяти лет, но то не суть...А суть в том, что перед переносом храма, им надо было засы́пать на новом месте, гравием, старый глиняный карьер...Так вот, засыпа́ли они его 12 лет, при том что грузовик с гравием подъезжал каждые три минуты...
И речь не шла ни про какое строительство - заметьте, просто подвоз и высыпка гравия...
А тут нам нарисовали фантастику - мол, город-столица по велению Петра выросла за десяток лет...Ну-ну...

Веления-то маловато будет - тут технологии нужны, наука, техника, квалификация, и многое что ещё...

Отредактировано osirisss (Сегодня 08:13:24)

от количества людей количество зерна зависит на прямую.
Было бы в 1000 раз больше людей и зерна, они управились бы ровно в тоже самое время.
Зерно было вместо нефти до начала середины 20-го века. Всё менялось на зерно. Зерно ели, пили, и на нём ездили ( коняки).
У нас в конце улиц как раз таки был старый карьер, заросший лесом. Там были свалки и разные злачные места, среди бескрайних полей. Мототрек для кросса был... И заровняли всё за месяц и перепахали. И засеяли. Ну при нынешних ценах то на сельхозпродукцию. Для монополиста раз плюнуть ради прибыли.
А храм это другое. Бог умеет ждать. Капиталисты-феодалы нет.

+1

242

osirisss написал(а):

Так, может, не заниматься воостановлением старого радио, а просто понакупить новых...ра́дИВ?)...
И будет щастье, удифильское...каеф несусветный?...

Отредактировано osirisss (Сегодня 08:39:31)

Ну, какой кайф от купленого хигенда?
В купленых хигендах всё в кучу, кось-накось провода и прочие мелкие радости. Вот в саморобном всё строго - навесной монтаж без плат, на прутки из меди со спичку минимум толщиной.
Все детальки проверяются гаечкой на нитке - эзотерический элемент/компонент,  али нет в нём трепещущей электронами душИ...

Отредактировано Thorch_s (2024-10-24 09:35:20)

+1

243

Thorch_s написал(а):

от количества людей количество зерна зависит на прямую.
Было бы в 1000 раз больше людей и зерна, они управились бы ровно в тоже самое время.
Зерно было вместо нефти до начала середины 20-го века. Всё менялось на зерно. Зерно ели, пили, и на нём ездили ( коняки).
У нас в конце улиц как раз таки был старый карьер, заросший лесом. Там были свалки и разные злачные места, среди бескрайних полей. Мототрек для кросса был... И заровняли всё за месяц и перепахали. И засеяли. Ну при нынешних ценах то на сельхозпродукцию. Для монополиста раз плюнуть ради прибыли.
А храм это другое. Бог умеет ждать. Капиталисты-феодалы нет.

Наша беседа напоминает мне сцену из одного старого советского фильма...
Я выступаю в роли графа Калиостро, вы - в роли доктора (персонажа Л.Броневого)):

Отредактировано osirisss (2024-10-24 10:36:47)

+1

244

osirisss написал(а):

Наша беседа напоминает мне сцену из одного старого советского фильма...
Я выступаю в роли графа Калиостро, вы - в роли доктора (персонажа Л.Броневого)):

Отредактировано osirisss (Сегодня 10:36:47)

Бггг))) ;))) достойно бугогашеньки)

+1

245

Тимур написал(а):

Это как, пчелы против меда. Звучит анекдотично, основатель форума по плеерам, против плееров.

Я так же прошёл весь путь с акустикой и усилителями - после самых лучших и соответственно малодоступных ламп и шириков винтажных, нашел замену из новодела и за копейки.
С хайрезами так же докопался до истины, довёл звучание до нужной точки, и готов всё складировать в МРЗ без паники про потерю качества.
Сранивал ААС 350 кбит/с vs. MP3 270 кбит,/с на незнакомой непривычной тяжелой и быстрой композиции. ААС музыку не передаёт. Какие то немузыкальные акценты получаются.
МРЗ тщательно следует за оригиналом, и  музыка получается,  и увлекает. Это была цель, но всегда были аргументы против. Особенно циферки. Важность битрейта 2700 кбит/с против ничтожности битрейта 270 кбит/с , например. А музыка та же.
И звук вслепую (если битрейт не показан на экранчике)  не вызывает понимания или ощущения различий.

+1

246

Тимур написал(а):

Мой путь короче.
Тема как принято говорить, "на миллион", сложно ответить однозначно, коротко.

Здесь портативный аудиофильский форум, за портативность значит не менее чем за аудиофилию.
В ТГ вот один товарищ приобрел таки DACCA у Кучеренко, в комплект к СтереоПравда затычкам. Может стационарно будет слушать, а может и выйдет с этим устройством и на уличку. Но хайп уже собрал, некая целевая часть уже сделана. Не было б этой "части", не отсвечивал бы, слушал бы только звук))

0

247

Тимур написал(а):

На последнем примере.
Купил недавно смартфон, по немузыкальным причинам. Через пару месяцев пользования решился послушать звук музыки от встроенного аудиовыхода. Звук впечатлил, как и ожидал, никакой. Глухой, мутный. Санса клип на порядок лучше. Верю, есть смарты с хорошим звуком.

Сейчас в смарте звук вшит в сам процессор. Раньше были доп. сопроцессоры, типа "мосты", отвечающие за несколько функций - звук, батарея, юсб и прочие.
У меня сейчас смарт на Unisoc процессоре, самый китайский дешман,
3,5 выхода нет. Только Type-C. Купил переходник без всяких цапов, ожидал что там будет тихий (буквально) ужас, но звук оказался не так уж и плох.
Чёткость совершенно иного уровня.
Под звенящие китайские затычки самое то. Да и в любом сценарии достаточное качество. Отдельный ЦАП можно даже не покупать. Предусилитель максимум ( портоусь) не помешает.

0

248

Тимур написал(а):

Это тот, кто затычки делал сантиметров пять в длину? Как не запомнить.

Отредактировано Тимур (Вчера 21:00:58)

DACCA это специальный цапоусь , в единственном экземпляре существующий. Для тех затычек пятисантиметровых. Без этого цапоуся не работает как задумано. Цапоусь что то около $10К. В специальной сумке таскать надо. Это ж портатив.

+1

249

А игрушка-то ещё продаётся)...Налетай на легенду)...

https://i.ibb.co/tmC5Vm2/Screenshot-20241026-085335.jpg

+1

250

Тимур написал(а):

Критиковали Rutgerа за скрытую рекламу магазина. А сам впрямую вывешиваете ссылку.
На авито есть от 50000.

Оссирис тоже, того, записался в рекламщики ДХ ;)))
Другое дело, что рекламировать можно и не так явно) и реально создавать рекламу. Rutger своим возможно торгует. И не факт что это плохо. Никогда в аудио никого силком не заставляли покупать ни кабеля звучащие, ни предохранители.
Там другкая схема работает - вокруг дельца у которого есть что продать и показать, собирается свита, которая и делает короля. Некоторым хотелось бы быть в свите и даже купить что нить топовое и дорогое у "короля", (далее именуемого "командор")).
Командор организует поездки на радиорынки, собирает попутчиков, желающих съездить на радиорынок "с самим командором" за компанию.
На рынке все разбегаются на некоторое время - командор делает свои дела, "команда" развлекается как может - глазеет, покупает ништяки и прочее. Смысл поездок ясен для командора - на мотор то все скидываются)).
Далее, у командора много кто хочет купить, но мало кто может, серьезные девайсы стоят серьезно. Поэтому в ход идёт ширпотреб - кабеля, подставки, пропитки. Предохранители тоже сойдут.
По всем признакам там такая же обычная "кучковающаюся" "команда".
В команде все связаны с командором нивидимыми нитями - ктото помогает продать или ждет перехватить клиента , ктото покупатель-жертва, сам того не ведая. В итоге, кто нибудь что нибудь да купит.

Отредактировано Thorch_s (2024-10-26 13:38:07)

0

251

Thorch_s написал(а):

В общем, решение принято - MP3 все таки жив жил и будет жить.

Учитывая, сколько записей на разных сайтах хранится (и пополняется) не только в mp3, но и во flac 16/44, во flac 24/96/192 и иных прочих разных форматах, - все они будут жить.
И дело не столько в форматах, как в том тракте, на котором слушаешь, - это, раз.
А два, - это КАК слушаешь музыку - в виде отдельных звуков, и их все тщательно "расслушиваешь", или же как единое целое.

Ну, это, как аналогия с человеком (в том числе и с женщиной :)), - воспринимаешь его как единое целое, или же тщательно рассматриваешь его составные части по отдельности.
Напоминает в этом случае, пардон, анатомический театр.

0

252

osirisss написал(а):

Так, может, не заниматься восстановлением старого радио, а просто понакупить новых...ра́дИВ?)...
И будет щастье, удифильское...каеф несусветный?...

Из моего опыта - чем дольше лежат и используются плееры и наушники у их владельца, тем они лучше начинают звучать.
Это эзотерика ?
В какой-то степени, да, ибо, как я представляю, здесь действуют не только исключительно материалистические (материальные, если правильно говорить) факторы.
Синергия, она либо есть, и она усиливается со временем, либо её нет, и тогда чел постоянно покупает/продаёт всё подряд.

Новоделы - это вещь в себе, и не факт, что будет звучать, как старое "радиво".:)

0

253

osirisss написал(а):

А игрушка-то ещё продаётся)...Налетай на легенду)...

Да у них на Новом Арбате много разных плееров выставлено - продают - отдельный шкаф-витрина с ними.
Видели же, наверно, при посещении ? :)

+1

254

Thorch_s написал(а):

Оссирис тоже, того, записался в рекламщики ДХ ))
Другое дело, что рекламировать можно и не так явно) и реально создавать рекламу. Rutger своим возможно торгует. И не факт что это плохо. Никогда в аудио никого силком не заставляли покупать ни кабеля звучащие, ни предохранители.
Там другкая схема работает - вокруг дельца у которого есть что продать и показать, собирается свита, которая и делает короля. Некоторым хотелось бы быть в свите и даже купить что нить топовое и дорогое у "короля", (далее именуемого "командор")).
Командор организует поездки на радиорынки, собирает попутчиков, желающих съездить на радиорынок "с самим командором" за компанию.
На рынке все разбегаются на некоторое время - командор делает свои дела, "команда" развлекается как может - глазеет, покупает ништяки и прочее. Смысл поездок ясен для командора - на мотор то все скидываются)).
Далее, у командора много кто хочет купить, но мало кто может, серьезные девайсы стоят серьезно. Поэтому в ход идёт ширпотреб - кабеля, подставки, пропитки. Предохранители тоже сойдут.
По всем признакам там такая же обычная "кучковающаюся" "команда".
В команде все связаны с командором нивидимыми нитями - ктото помогает продать или ждет перехватить клиента , ктото покупатель-жертва, сам того не ведая. В итоге, кто нибудь что нибудь да купит.

Отредактировано Thorch_s (Сегодня 13:38:07)

Дело не в организации процесса, а в наличии головы, у тех, кто читает инфу на ДХ и иных аналогичных сайтах, а также в наличии мозгов в ней, а в мозгах - наличие аналитического стиля мышления и самоуправления.:)

+1

255

vlad168 написал(а):

Дело не в организации процесса, а в наличии головы, у тех, кто читает инфу на ДХ и иных аналогичных сайтах, а также в наличии мозгов в ней, а в мозгах - наличие аналитического стиля мышления и самоуправления.

С головой у всех всё в полном порядке.
Есть некая степень вовлеченности в процесс и так или иначе срабатывает закономерность. Вы можете что угодно разглагольствовать, но купите кабель или предохранитель, по-путно))
А зачем? А просто так. Только потому что не искали его и он вам был не нужен - у вас не было цели купить предохранитель, не было базы информации по предохранителям. И на вас подействовала закономерность, через информацию которую вам дали. Т.е. даже не давали, но вы её получили. Хотя можете и не купить предохранитель. В таком случае работает всё та же закономерность, но вы в другой процентной категории. ;)) окажетесь.
Кто то купит, а кто то нет. А кто то продаст. Кучкование же.

0

256

vlad168 написал(а):

Учитывая, сколько записей на разных сайтах хранится (и пополняется) не только в mp3, но и во flac 16/44, во flac 24/96/192 и иных прочих разных форматах, - все они будут жить.
И дело не столько в форматах, как в том тракте, на котором слушаешь, - это, раз.
А два, - это КАК слушаешь музыку - в виде отдельных звуков, и их все тщательно "расслушиваешь", или же как единое целое.

Ну, это, как аналогия с человеком (в том числе и с женщиной ), - воспринимаешь его как единое целое, или же тщательно рассматриваешь его составные части по отдельности.
Напоминает в этом случае, пардон, анатомический театр.

Я имею ввиду аудиофильское применение МРЗ. Как замену всем форматам. С версией lame 3.100 звук "оторвался от формата". Собираюсь переводить всю музыку в МРЗ. Для компактности и удобства.

+1

257

Тимур написал(а):

Thorch_s
Все понятно.
Но как то не хочется, что бы форум превратили в рекламный придаток магазина.

Осирисс вряд ли там прописался.
Насчет того что он тоже, того, я ж шутку выдал).
Если здесь кто то будет спамить постоянно "приходите к нам, в ДХ", это будет надоедать и таких забаним)))

+1

258

Тимур написал(а):

Критиковали Rutgerа за скрытую рекламу магазина. А сам впрямую вывешиваете ссылку.
На авито есть от 50000.

Никакой рекламы, что вы такое говорите?!...
Лениво, просто, было переделывать скриншот...Да и смысл?...По картинке всем сведущим больным из аудиофило-психушки и так ясно, что это за магазин...В конце концов таких магазинов - раз два, и обчёлся...По пальцам одной руки - два...три?...
Меня реально удивило, что сей дредноут ещё "на плаву", и до сих пор не распродан - я про ЛПГ...

Отредактировано osirisss (2024-10-26 20:03:52)

+1

259

Тимур написал(а):

У меня дредноут подревнее.

Буратинко?...
Да, тоже древний портофильский божок)...

0

260

Тимур написал(а):

Интересно, Lotoo Paw Gold 2017, выпускался только в 2017 году? Или до сих пор выпускается.

Вот в этом-то и странность...
За семь лет не распродать запасы???...
Это ж "топ"!...Был...Как же так?...Шта эта???!....

0

261

Тимур написал(а):

Краткость, сестра таланта.
В четырех словах, сумели три раза оскорбить владельца Colorfly C4 Pro.

И в мыслях не имел...просто назвал вещи своими именами)...

0

262

Тимур написал(а):

Интересно, Lotoo Paw Gold 2017, выпускался только в 2017 году? Или до сих пор выпускается.
Плеер неплохой, многие считают его топом. Лично я уважаю их мнение. У меня дредноут подревнее.

До Lotoo Paw Gold 2017, был Lotoo Paw Gold 2014. Кто нибудь знает в чем отличия, помимо года, конечно. В конструкции.

Спрашиваю не просто так. Нужно. Прислали этот дредноут для замены аккумулятора. Выяснилось, в этом старье?!!!, прошитых целых четыре чипа. Один шитый чип в батарейке. То есть просто поменять аккумулятор не получится. Как минимум, нужно переставлять плату защиты, а если слетит прошивка, кирдык. Или искать исправную батарею, искать подходящий программатор, снимать дамп, перепрошивать.
Трудно представить, что творится в современных топах.
Техника становится все менее ремонтопригодной.

Отредактировано Тимур (Вчера 20:20:10)

А в смартфонах сменные батареи тоже были со своими премудростями? В айфон даже зарядку или отдельно шнур непрошитый не суй.
Я так понимаю - просто АКБ без контроллеров - это два провода, вся обслуживающая инфраструктура на плате. С контроллером - три провода и больше. В ноутбуках элементов больше одного и там балансирующие схемы. Если батарея с прошивкой, значит она не даст напряжение если устройство её не активирует.
Не знаю как в топах сейчас это всё устроено, возможно там голый маркетинг, Lotoo это ж серьезный производитель серьезной техники, а порто-хифи-плеера это побочка. А элементная база и решения от их основной продукции ( рекордеров).
Вот в Cayn N8 , который самый топовый, там прошивка вообще на звук поставлена - все считают долгом сломать нативный андроид и сбить программные настройки звука(!)))

0

263

Тимур написал(а):

Такой прикол. Или бизнес. Или политика.
Постоянно заказывал батарейки у продавца с Али. Много лет. Сегодня попытался, не получается, в Россию не отправляет. Спросил в личке, почему? Ответ

Или странности гуглперевода с китайского.
Очевидно, забанили на один месяц, до 15 ноября. Причем тут Бразилия, 5%, не понятно. Можно предположить, изза спора с бразильской таможней, магазин прикрыли до выяснения.

Отредактировано Тимур (Вчера 22:38:35)

да, похоже. Магазинчик площадка притормозила. Пора набивать связи мимо АлиЭкспресса.  Все эти агрегаторы типа Озона-Амазона накинули всем торгошам удавку похлеще продразверстки -могут раскулачить и поставить на колени любой бизнес, если не по их условиям - конкуренты будут торговать, а опальному податься больше некуда, месяц посидит на бобах и прогорит.
Глобалисты замутили весь этот цифровой рынок. У них там свои "чубайсы".

0

264

osirisss написал(а):

Вот в этом-то и странность...
За семь лет не распродать запасы???...
Это ж "топ"!...Был...Как же так?...Шта эта???!....

та не, это модельного ряда имеется ввиду. Ревизии тобишь. А может и остатки. Ктото придержал, вместо евро под подушкой. ;)) партию пав-голдов

0

265

Сегодня первый день как я "живу с МРЗ". Закидываю в Digma U3 и слушаю на своих арматурных басхэдных затычках. Подобрал иные амбушюры и дело пошло. Звук наконец-то появился, когда его уже не ждали. Хотел уже распиливать эти арматурки и переделывать схему, менять звук. Рабочая связка была ещё с утра Benjie M20 + гибриды 1dd+1ba. Там сошлось - плоский пресет Classic дополнился/подровнялся "слишком таранящими на СЧ." Уже было отрадно, но не настолько.
С "дигмы" арматурки слушал фоном за компом и забыл что я в компе делал.
Занялся копированием старых резервных дисков - когда то коллега себе накопировал WAV с моих CD на DVD болванки. Мои CD все оказались разом утрачены, и вот эти "резервы" с редкими вещами опять у меня в руках.
Удивительно, какое барахло 20 лет назад копировали и складировали.
Тогда компьютеры часто форматировали, переустанавливали "винду" по разным причинам. HDD были невелики, внешние дорогие. Скидывали оригинал лосслесс на DVD-R, а оттуда в плеерки вкачивали МРЗ или Atrac, либо исходный WAV.
Сейчас это как музей. Мемориальное шоу. Но "дигму" включил и погрузился прям хорошо так. Всё дало свои плоды.

+2

266

Тимур написал(а):

Причем тут Бразилия, 5%, не понятно.

Трудности перевода, скорее всего...Мож "Россия" так перевелось)...

0

267

Тимур написал(а):

Для создания новой батареи, нужно копировать плату, копировать дамп, прошивать новую батарею.

Капец....
А казалось бы - какой-то аккум заменить...
А тут - целого дракона зарубить)...

0

268

Тимур написал(а):

В лоту батарея шестипроводная. Два провода минус, один плюс, один зарядка, еще два индикация заряда. Без собственного контроллера нормально работать не будет.
От двух проводов, + и - плеер будет работать, но после разряда не зарядить. Я сумел обойти запрет заряда, с помощью третьего сигнального провода.
То есть, с самопальной батареей, плеер будет работать, батарея
заряжаться. Индикации уровня заряда в батарее не будет.
Запрет индикации обойти, как не бился, не получилось.
Для создания новой батареи, нужно копировать плату, копировать дамп, прошивать новую батарею.

Понятно, я так батарею приколхозил к смартфону, по двум проводам, без третьего. Без зарядки и индикации. Но у меня у этой батареи всё было с собой, и зарядка, и индикация)

фото

Отредактировано Thorch_s (2024-10-27 10:09:36)

0

269

Thorch_s написал(а):

С головой у всех всё в полном порядке.
Есть некая степень вовлеченности в процесс и так или иначе срабатывает закономерность. Вы можете что угодно разглагольствовать, но купите кабель или предохранитель, по-путно))
А зачем? А просто так. Только потому что не искали его и он вам был не нужен - у вас не было цели купить предохранитель, не было базы информации по предохранителям. И на вас подействовала закономерность, через информацию которую вам дали. Т.е. даже не давали, но вы её получили. Хотя можете и не купить предохранитель. В таком случае работает всё та же закономерность, но вы в другой процентной категории. ) окажетесь.
Кто то купит, а кто то нет. А кто то продаст. Кучкование же.

Если бы с головой было в порядке, не болели бы шопоголией.
А таких - предостаточно, судя по барахолке на бывшем плеер.ру.
Искушение слишком велико, а человек, в массе своей, слаб. :)

+1

270

Thorch_s написал(а):

Звук наконец-то появился, когда его уже не ждали.
... включил и погрузился прям хорошо так. Всё дало свои плоды.

Это у меня каждый раз так, когда начинаю слушать музыку на одной из своих многочисленных портативных систем.
Хочу отметить, что, иногда сразу же первая сходу взятая система "синергирует" со мной, а иногда - пару-тройку нужно в очередной раз попробовать, чтобы войти в состояние синергии.
Иными словами, - каждый раз звучание музыки - как новое, которое, вроде как, ни разу и не слышал. :)
И это безотносительно каких либо форматов.
На форматы обычно уже не обращаю внимание - mp3, wav, flac или хайрез - не имеет значения.

Запись - аудиосистема - слушатель - вот это основное, что и делает погоду. :)

+1

Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.