На известных маркетплейсах цена сего творения просто поражает. А у китайцев на Али так вообще 6 тыс. руб. Согласитесь, что за изодинамику это ничто. У кого есть/слушал сего зверя? Как звучание. В сети много обзоров на эти уши, но хотелось бы услышать реальных владельцев.
HiFiMan HE400se
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22024-10-23 07:09:24
Тимур
С ценой? Да дешевле трудно придумать. Были у меня 400i - барахло ещё то. А 400 se видимо переработанные, только на авито их завались. К чему бы это?
Поделиться32024-10-23 17:51:44
На известных маркетплейсах цена сего творения просто поражает. А у китайцев на Али так вообще 6 тыс. руб. Согласитесь, что за изодинамику это ничто. У кого есть/слушал сего зверя? Как звучание. В сети много обзоров на эти уши, но хотелось бы услышать реальных владельцев.
У меня есть he-400i, в своё время взял их вслепую, на волне хайпа, уж оченно их намасливали-нахваливали аудиофилы на плеер.ру...Отдал тогда что-то порядка 23000 рублей...В итоге - ничего примечательного...Не помогли ни усилки, купленные следом, ни рекаблинг с бубном, ни бубен с амбушюрами.....
Ибо туговаты они для обычного плеера - как ни крути...И мембрана достаточно грубая - нет полагающейся "воздушности" на верхах...Да и басок там жиденький...И в целом - "как'избо́чковость" звучания присутствует...
Ну а некоторым они прям зашли аж до восторженного писка...Ну не знаю даже, после каких наушников нужно на них перейти, чтобы испытать подобный восторг...
Не думаю, что в "se" версии что-то там прям уж кардинально поменяли...Возможно, ушли от пластиковых держателей чашек, которые у некоторых ломались, и были постоянные жалобы...поменяли их на металлические, а-ля "sundara", да подновили оголовье...А по магнитной системе, излучателям и мембране - скорее всего остались те же яйца, как и в 400i, только вид сбоку...
Посему, не удивляет ценник в 6000...У хайфайменов , например, посмотри́те на "старшие" модели в изодинамической линейке - там на ценники без слёз не взглянешь)...Вот там они может и приблизились к нормальному человеческому звучанию...Но "младшие" их модели - лично я б обошёл стороной...Да и старшие - по причине неадекватности ценообразования, тоже...
Хотя - в аудио как обычно - всё сугубо индивидуально...
Отредактировано osirisss (2024-10-24 06:54:53)
Поделиться42024-10-24 09:21:32
У мну батька этих ушей He-4 со стационарным усилком, все по феншую.
Но что я могу сказать, поигрался и валяются. А повседневно в баерах 990 , ибо жиру там много больше
Отредактировано masteredd (2024-10-24 09:22:31)
Поделиться52024-10-24 14:26:07
osirisss
Вот и я о том. АЧХ как у игровых наушников (400i). В 400se другие капсюли и естесственно совершенно другой звук. Ну, для коллекции выписал с Али за 8 руб 400se. ПРидут - измерю и выложу вердикт (плоский стенд).
Поделиться62024-11-09 15:07:12
Получил HiFiMan HE400se V2. Ну, чуда не произошло. Наушники играют на столько, сколько стоят, однако достаточно линейны и мелодичны. Из-за недостатка суббаса и мидбаса поначалу показались сухонькими, с выдвинутой вперед верхней серединой. Пришлось заказать кожанные амбушюры, дабы немного поднять низ. В общем ничего примечательного, кроме пронзительной детальности я не обнаружил и вернулся к любимым SHURE SRH840A.
Поделиться82024-11-10 14:17:21
Получил HiFiMan HE400se V2. Ну, чуда не произошло. Наушники играют на столько, сколько стоят, однако достаточно линейны и мелодичны. Из-за недостатка суббаса и мидбаса поначалу показались сухонькими, с выдвинутой вперед верхней серединой. Пришлось заказать кожанные амбушюры, дабы немного поднять низ. В общем ничего примечательного, кроме пронзительной детальности я не обнаружил и вернулся к любимым SHURE SRH840A.
Ну понятно...Спасибо за отчёт...
В принципе - как я и предполагал, ничего удивительного))...
"Пронзительная детальность" - это за счёт перекоса тонального баланса - "завала" басов, и, как следствие - выдвижение на "первый план" серединки...Знакомо...По 400i...
Но, лично мне такая "пронзительность" нафинг не нужна)...
Отредактировано osirisss (2024-11-10 14:21:29)