Как то переслушав Множество наушников, Я задумался о поисках лучшего звука. Но меня везде встречали компромиссы. Какие то были удобные как домашние тапки но с очень посредственным звучанием. Другие же наоборот были шикарные по звуки. но крайне неудобные в носке, то уши потеют. То сильно сдавливают голову, то наоборот с неё слетают. И спустя долгое время. Насмотревшись и испробовав всё это. Моё мнение было, что только Полноразмеры дают удобство погружённого уха, только велюр или замша на амбушюрах позволяет не потеть ушам, и только 50мм драйвер с открытой конструкцией даёт нужную детализацию баса с плавным переходом к СЧ. Моё мнение остановилось на Philips SBC HP890. Но через лет 5 конструкция подвела. И я с другом разработал и распечатал новые крепежи. и долго радовался, что по сей день меня не могут ни одни наушники так сильно удивать ведь планка задрана была очень высоко, пускай низкобюджетными но очень грамотно проработанными наушниками.
Если кто то пользовался этими ушами он знает о чём я веду речь. Тот кто их не юзал Недооценил их и потерял экспириенс. Если кто разбирается в том как АЧХ влияет на звук и понимает зависимость, вот ВАМ замер:
Мнение по полноразмерам. Моё мнение О Philips SBC HP890
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12024-10-26 11:48:33
Поделиться22024-10-26 12:19:31
Тимур
Отражается. Всплеск на 6кГц это Резонансная частота 1-й камеры где участвует микрофон стенда и его плоскость и объём амбушюра и пластиковая площадка динамика. Одним сломом Это Пере-отражения, которые попали на измерительный микрофон. А следом идёт спад Это вычитание Особенность стенда. Тут я сделал выводы что прилегание к коже и к реальным ушам делают реальный буст на 2.5-3кГц после прохождения через ушную раковину. это нужно учитывать при измерениях и делать спад хотя бы на пару дБл в диапазоне 2-3 кГц, так как у разных людей разная резонансная частота ушной раковины. А она на прямую зависит от объёма и длины до барабанной перепонки. Туда ещё и косточка и объём жидкости в улитке можно приписать. Но думаю приблизительными параметрами можно пользоваться. Но по факту лучше делать корекцию по тон генератору и уху после сравнивать с результатами стенда и усреднить. Это следующий этап над которым я активно работаю.
это фото моих 2-х филипсов. С доработкой оголовья под мои нужды.
Поделиться32024-10-27 13:08:41
Капитальный подход. Мало кто вспоминает о собственных резонансах и особенностях своего уха. Все "топят" за некий "стандарт" микрофона, как панацею всех замеров.
Поделиться42024-10-28 14:55:51
Никаких резких пиков и резких провалов в АЧХ этих наушников нет.
Классически спадающая к ВЧ АЧХ.
Поэтому они и звучат хорошо.
Поделиться52024-11-14 09:04:02
День добрый! Мне вообще не понятно почему Philips в большинстве своем игнорируется любителями звука? Philips вообще народный бренд. Знаю, о чем говорю. Имею в коллекции 200-е (мои первые "большие" наушники)/2700/895/1000/9500/Fidelio X2HR. За много лет ничего не поломалось и звук не уплыл. Вполне себе слушабельные наушники среднего класса. Особенно Fidelio X2HR и 9500. Замечательные модели по вменяемой цене. Очень удобные с адекватным звуком.
Отредактировано babun (2024-11-14 09:09:59)
Поделиться62024-11-15 09:39:15
А что сейчас не франшиза? Вскрыл Fidelio - на капсюле печать Philips. На коробке Shure - design US made in China.
Отредактировано babun (2024-11-15 09:51:32)
Поделиться72024-11-20 06:56:02
День добрый! Мне вообще не понятно почему Philips в большинстве своем игнорируется любителями звука? Philips вообще народный бренд. Знаю, о чем говорю. Имею в коллекции 200-е (мои первые "большие" наушники)/2700/895/1000/9500/Fidelio X2HR. За много лет ничего не поломалось и звук не уплыл. Вполне себе слушабельные наушники среднего класса. Особенно Fidelio X2HR и 9500. Замечательные модели по вменяемой цене. Очень удобные с адекватным звуком.
Отредактировано babun (2024-11-14 09:09:59)
Любителями звука не игнорируются. Любители понтов скорее не понтуются Филипсами. Ищут что нибудь вычурное/заковыристое.
Был как то плеер Филипс, Муза топовая, звёзд не хватал, но и не разочаровывал. Но аудиофилы такое не признают, как же - в ТТХ на оф.сайте были циферки "полоса частот 60-18000" - ну как таким можно понтоваться??? Хотя по тестам обычная там АЧХ была, звук типичный цифровой "мидфай", но стильно и удобно. На свои деньги так вообще.