PLAYER FORUM COOL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Полноразмерные наушники » Мнение по полноразмерам. Моё мнение О Philips SBC HP890

Мнение по полноразмерам. Моё мнение О Philips SBC HP890

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Как то переслушав Множество наушников, Я задумался о поисках лучшего звука. Но меня везде встречали компромиссы. Какие то были удобные как домашние тапки но с очень посредственным звучанием. Другие же наоборот были шикарные по звуки. но крайне неудобные в носке, то уши потеют. То сильно сдавливают голову, то наоборот с неё слетают. И спустя долгое время. Насмотревшись и испробовав всё это. Моё мнение было, что только Полноразмеры дают удобство погружённого уха, только велюр или замша на амбушюрах позволяет не потеть ушам, и только 50мм драйвер с открытой конструкцией даёт нужную детализацию баса с плавным переходом к СЧ. Моё мнение остановилось на Philips SBC HP890. Но через лет 5 конструкция подвела. И я с другом разработал и распечатал новые крепежи. и долго радовался, что по сей день меня не могут ни одни наушники так сильно удивать ведь планка задрана была очень высоко, пускай низкобюджетными но очень грамотно проработанными наушниками. https://forumupload.ru/uploads/001c/3a/90/27/t23613.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001c/3a/90/27/t641451.jpg
Если кто то пользовался этими ушами он знает о чём я веду речь. Тот кто их не юзал Недооценил их и потерял экспириенс. Если кто разбирается в том как АЧХ влияет на звук и понимает зависимость, вот ВАМ замер:https://forumupload.ru/uploads/001c/3a/90/27/t355163.jpg

+2

2

Тимур
Отражается. Всплеск на 6кГц это Резонансная частота 1-й камеры где участвует микрофон стенда и его плоскость и объём амбушюра и пластиковая площадка динамика. Одним сломом Это Пере-отражения, которые попали на измерительный микрофон. А следом идёт спад Это вычитание Особенность стенда. Тут я сделал выводы что прилегание к коже и к реальным ушам делают реальный буст на 2.5-3кГц после прохождения через ушную раковину. это нужно учитывать при измерениях и делать спад хотя бы на пару дБл в диапазоне 2-3 кГц, так как у разных людей разная резонансная частота ушной раковины. А она на прямую зависит от объёма и длины до барабанной перепонки. Туда ещё и косточка и объём жидкости в улитке можно приписать. Но думаю приблизительными параметрами можно пользоваться. Но по факту лучше делать корекцию по тон генератору и уху после сравнивать с результатами стенда и усреднить. Это следующий этап над которым я активно работаю.https://forumupload.ru/uploads/001c/3a/90/27/t343755.jpg
это фото моих 2-х филипсов. С доработкой оголовья под мои нужды.

+2

3

Капитальный подход. Мало кто вспоминает о собственных резонансах и особенностях своего уха. Все "топят" за некий "стандарт" микрофона, как панацею всех замеров.

0

4

Никаких резких пиков и резких провалов в АЧХ этих наушников нет.
Классически спадающая к ВЧ АЧХ.
Поэтому они и звучат хорошо. :)

Измерения и описание

+1

5

День добрый! Мне вообще не понятно почему Philips в большинстве своем игнорируется любителями звука? Philips вообще народный бренд. Знаю, о чем говорю. Имею в коллекции 200-е (мои первые "большие" наушники)/2700/895/1000/9500/Fidelio X2HR. За много лет ничего не поломалось и звук  не уплыл. Вполне себе слушабельные наушники среднего класса. Особенно Fidelio X2HR и 9500. Замечательные модели по вменяемой цене. Очень удобные с адекватным звуком.

Отредактировано babun (2024-11-14 09:09:59)

+1

6

А что сейчас не франшиза? Вскрыл Fidelio - на капсюле печать Philips. На коробке Shure - design US made in China.

Отредактировано babun (2024-11-15 09:51:32)

+1

7

babun написал(а):

День добрый! Мне вообще не понятно почему Philips в большинстве своем игнорируется любителями звука? Philips вообще народный бренд. Знаю, о чем говорю. Имею в коллекции 200-е (мои первые "большие" наушники)/2700/895/1000/9500/Fidelio X2HR. За много лет ничего не поломалось и звук  не уплыл. Вполне себе слушабельные наушники среднего класса. Особенно Fidelio X2HR и 9500. Замечательные модели по вменяемой цене. Очень удобные с адекватным звуком.

Отредактировано babun (2024-11-14 09:09:59)

Любителями звука не игнорируются. Любители понтов скорее не понтуются Филипсами. Ищут что нибудь вычурное/заковыристое.
Был как то плеер Филипс, Муза топовая, звёзд не хватал, но и не разочаровывал. Но аудиофилы такое не признают, как же - в ТТХ на оф.сайте были циферки "полоса частот 60-18000" - ну как таким можно понтоваться??? Хотя по тестам обычная там АЧХ была, звук типичный цифровой "мидфай", но стильно и удобно. На свои деньги так вообще.

0

Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Полноразмерные наушники » Мнение по полноразмерам. Моё мнение О Philips SBC HP890