PLAYER FORUM COOL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Flash-плееры » Aune m1

Aune m1

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Технические характеристики:

Микросхема ЦАП: сменная, PCM1793 по умолчанию, были заявлены в будущем ES9018, ES9023, AD1955, WM8741, TDA1543

Усилитель: сменный, по умолчанию NE5532 + OPA2134
Выходная мощность усилителя: 700 мВт @ 32Ω
Выходы: 3,5 мм TRS, коаксиальный SPDIF 3,5 мм
Импеданс нагрузки: 32Ω – 320Ω

Время автономной работы: от 7 часов
Время зарядки аккумулятора: до 2 часов

Поддержка карт памяти: SD, до 32 ГБ (без проблем 128 жуёт)
Поддерживаемые форматы: WAV ONLY, 44,1 КГц, 16 бит
Вес: 181 грамм
Размеры: 103,1 мм x 56 мм x 20 мм

Файлы для прошивки и сама программа - здесь.
https://disk.yandex.ru/d/FBuQhKpful9ISw

Насколько помню, под 7ку хорошо шилось у всех, под 10ю - уже не у всех)) Самое главное - не повышать вольтаж (есть спец. пункт в окне самой программы)

По правильному форматированию карты памяти: я лично использовал две программы - HDD low level format tool сначала с "quick wipe" для очистки, затем - "Fat 32 format" , выбрав размер "32..."

ВНИМАНИЕ:
1)Плеер капризен к карточкам, может не прочитать microsd через некоторые переходники, выдав ошибку "fat error". Можно попытаться нажать клавишу "домик" : чаще всего помогает, или перезагрузить устройство, или выключить и вставить микросд в переходник заново, продуть etc..
Также, может при включении выдать "пустой экран" с полосой. На самом деле - просто почему-то не отобразился визуально список папок. Решение - домик или перезапуск, если не помогло.
Лучше всего с m1 работают карты SanDisk.

2) Плеер не поддерживает кириллицу (знаки вопроса) - используйте пакетное переименование транслитом в "Total Commander".

3) Плеер отображает дерево папок так, в каком порядке вы закидывали их на карту с компьютера.Для алфавитного - используйте "fat sorter". Поддерживает и третий уровень папок, но из моего опыта - может тупить и выдавать ошибки, которые выше.
Также, нежелательно держать в одной папке больше 350 (примерно) композиций.
В НАЗВАНИИ ПАПОК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКИХ СИМВОЛОВ, точек, в особенности.

4) У m1 есть "pro-режим", позволяющий плееру, по заверениям разработчика, раскрывать свой истинный потенциал. Проделываются какие-то махинации над джиттером. Пользователи ощущали это по-разному, чаще "pro-мод" влияния не оказывал.
Активируется зажатием центральной клавиши "play" при включении, на титульном экране появляется соответствующая надпись. Деактивируется - точно таким же образом. Во включенном режиме не отображается ползунок перемотки на экране воспроизведения.

5)Программа для форматирования файлов в wav - Xrecode (лучшая совместимость) Желательно также чистить мета-данные, в особенности - вшитые оболожки. В "xrecode 3" можно задать очистку данных по-умолчанию.

Из полезного по управлению: быстро вернуться в корень можно клавишей "home". С экрана воспроизведения в список файлов - двойным нажатием "стоп"(иногда может тупить, замечено на последней прошивке, 3.0). Клавишами "back" и "стоп" также можно быстро листать список самих папок и композиций в них (по 10 позиций, если не ошибаюсь).
Проверить прошивку можно зажав клавишу "home" при включении.

+2

2

А теперь - ради чего всё  это, собственно , затевалось?
Больше из-за ностальгии. Думаю, не я один с теплом вспоминаю наш уютный "вертеп первертов", и если вдруг захочется вспомнить - как всё это было, перечитать пару уютных срачей в любимой ветке... а ветки то уже и нет, то хоть в этой теме можно вспомнить - как оно было.. Аватары и уникальный стиль самого форума, я, понятное дело, перенести не смогу, так как сохранял страницы в "режиме для чтения", но хоть что-то.. По-моему, в теме этого плеера тоже успели отметиться великие и ужасные "sanmigel" со "slavalun'ом", но не гарантирую:D

Ну и вдруг новичкам полезно окажется, раз уж на форуме "плеера" не посмотришь больше)

К сожалению, первая страница куда-то затерялась в моём облаке, но я постарался всю полезную информацию восстановить, кроме мертвой инструкции в картинках о том, как правильно прошивать девайс.
Полагаю, инструкцию можно найти на китайском форуме "аюнщиков" - bbs.hifidiy.net", либо на "head-fi.org".

Отредактировано framgena (2025-02-05 03:26:07)

+1

3

В общем, примеряясь и так и этак - как бы лучше всё это скомпоновать и составить - пришёл к выводу, что оптимальным способом было бы насоздавать кучу аккаунтов и уже от этого строчить.. Иначе - с цитированием тем же беда, всё валится в кучу и соотнести "что к чему" будет проблематично, при поиске чего-нибудь, в особенности.
Но в текущих реалиях - это фактически невозможно, в особенности, когда почти все ящики двухфакторку требуют. В теме немало людей отписывалось.

В связи с чем было решено просто оставить ссылку на облако с сохраненными страницами - https://disk.yandex.ru/d/pydwHGDpaSBzSw

+3

4

Классный форум был ! Обожал его ! Было бы классно такой снова замутить ! Сейчас хожу с М15 и fh7, просматриваю в сторону dx300max, начали они на вторичке проскакивает за вменяемые деньги, я кстати видел какой-то анонс dx300 max ti, вот интересно что это будет )

Отредактировано Wake (2025-03-03 01:10:53)

+2

Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Flash-плееры » Aune m1