Здраствуйте дорогие Форумчане. Решил Создать Тред по Студийным наушникам Beyerdynamic. Были у меня на руках все версии, кроме версии 1980 годов и версии на 600 Ом Но звучание от сопротивления сильно не разнится. Разнится только потребляемая мощность и контроль колебаний затухания после импульса. В основном заметно это В басовом регистре. Но это всё лирика. Вот примерный представитель серии DT770
АЧХ которую я снял Прикладываю к обсуждению. Допом всегда можете посмотреть Тесты Романа на сайте RAA Или Джейсона Риса Custum Cans.
Так же здесь можно было бы отметить разницу между Амбушюрами DT990 И DT770. Но пожалуй перенесу это на обсуждение именно DT990 Так ка на них влияние колоссально.
Скажу так, что наушники в плане настройки Сдержаны между результатом и итоговой стоимостью для потребителя. Внутренне убранство Выглядит так:
Простая коронка которая окутана войлочной тканью Задушено Центральное отверстие для демпфирования за счёт сопротивления под купального пространства. Боковые отверстия корзины в отличии от модели DT440 и DT860 полностью открыты. Сам динамик располагается на Панели акустического сопротивления с ПАС-ами из Целлюлозы, для предотвращения обратного отражения волн как со стороны чащи так и со стороны уха. Сказал бы я, что всё простенько и по делу.
Сам динамик же это 45мм корзина Корпус пластик: белый. Отверстия круглые, в середине сердечник, она же магнитная система с неодимовым Керном состоящим из 2-х соединённых блинов неодима с 4-мя отсеками для вентиляции катушки.
катушка 21мм намотана алюминиевым эмалированным проводом. Толщена провода и количество витков разнится в зависимости от сопротивления катушки. Мембрана сделана из ПЭТ плёнки отформованной с хитрым рефлением на губе, так и на купале. Мембрана пропитана по верх пропиткой для того, чтобы диффузор с подвесом не издавал щелчков на перегибе при амплитудном колебании. Купол изнутри усилен той же пропиткой большей толщены с обратной стороны для утяжеления и увеличения жёсткости, чтобы сопротивляется деформации при создании давления при работе. Ревизии динамиков из года в год менялись. Всего не учесть. Будет интересно спрашивайте. Тема для обсуждения звука. По этому Если кто слушал Какие у кого впечатления? Мне низа кажутся Басовитыми, Мид Умеренно подтянутым, нижняя и верхняя середина выше всяких похвал. Есть претензия об запоздалом спаде на частоте резонации ушной раковины. И Верха уж больно детально выделены. из за чего инструменты кажутся в более узком поле. Для мониторинга это хорошо. а вот для восприятия при прослушки не так уж и необходимо. В итоге Не могу назвать эти наушники универсальными для всего. У них есть компромиссы как у всех закрытых конструкций. Но плохими их явно не назвать.
Что думаете по Студийным наушникам Beyerdynamic DT770 Pro
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12025-03-02 08:02:15
Поделиться22025-03-12 00:04:45
Интересно что вот я люблю Баеры. Но вот классические 770-990 и вообще серию DT не слышал. Были у меня T90 и Т70р. В итоге остались T70p, закрытые, на 32 Ома, очень чувствительные и легко раскачиваемые от всего. Детальность очень высокая во всех диапазонах и очень высокая скорость отклика что на НЧ, что на ВЧ. Середина не провалена как в Т90, но НЧ по количеству конечно маловато. НО в любом случае очень нравятся мне и с портативом хороши. Но я конечно фанат насыщенных ВЧ, правда качественных и чистых.
Отредактировано Bandyman (2025-03-12 00:05:59)
Поделиться32025-03-13 08:30:56
Решил Создать Тред по Студийным наушникам Beyerdynamic. Были у меня на руках все версии, кроме версии 1980 годов и версии на 600 Ом Но звучание от сопротивления сильно не разнится. Разнится только потребляемая мощность и контроль колебаний затухания после импульса. В основном заметно это В басовом регистре. Но это всё лирика.
Так для этой "лирики" наушники и предназначены.
У меня DT770 250 Ohm pro, DT990 250 Ohm, DT250 250 Ohm.
Причём 770-е куплены лет 20 назад.
У открытых DT990, естественно, более светлое звучание, у DT770 - более тёмное, у которых, к тому же, со временем в звучании исчезло фирменное байеровское "цыканье".
Посадка - удобная, DT770/250 Ohm вообще позиционируются как профессиональные наушники для подачи фонограммы солисту в студии звукозаписи и для использования на радиостанциях.
Звук достаточно комфортный, c небольшой V-образностью, вполне подходят для длительного прослушивания музыки.
По поводу влияния сопротивления наушников на звук.
Встречал неоднократно на форумах - DT770/32 Ohm звучат хуже, чем DT770/250 Ohm.
И этому есть объяснение - катушка высокоомного динамика намотана более тонким проводом - масса меньше - инерционность меньше - более точное следование мембраны звуковому сигналу.
Да и в нормальных студиях звукозаписи обычно используют высокоомы.
Отредактировано vlad168 (2025-03-13 09:04:11)
Поделиться42025-03-13 15:04:44
Так для этой "лирики" наушники и предназначены.
У меня DT770 250 Ohm pro, DT990 250 Ohm, DT250 250 Ohm.
Причём 770-е куплены лет 20 назад.У открытых DT990, естественно, более светлое звучание, у DT770 - более тёмное, у которых, к тому же, со временем в звучании исчезло фирменное байеровское "цыканье".
Посадка - удобная, DT770/250 Ohm вообще позиционируются как профессиональные наушники для подачи фонограммы солисту в студии звукозаписи и для использования на радиостанциях.
Звук достаточно комфортный, c небольшой V-образностью, вполне подходят для длительного прослушивания музыки.По поводу влияния сопротивления наушников на звук.
Встречал неоднократно на форумах - DT770/32 Ohm звучат хуже, чем DT770/250 Ohm.
И этому есть объяснение - катушка высокоомного динамика намотана более тонким проводом - масса меньше - инерционность меньше - более точное следование мембраны звуковому сигналу.
Да и в нормальных студиях звукозаписи обычно используют высокоомы.Отредактировано vlad168 (Сегодня 09:04:11)
Когда то любимые всеми наушники, сейчас уже особо никто не жалует. Правда пишут новые DT700, более ровные чем 770 и звук вроде как более высокого уровня без форсирования ВЧ.
А я вот балдею от своих Т70р. И именно на 32 Ома мне понравились больше чем Т90 на 250Ом. Уже амбуши велюровые подвытерлись, новые еле нашел оригинал, правда что то они по качеству так себе, развалились при натягивании, подклеил - не знаю смогу ли нормально натянуть еще. Так же из Китая заказал для них недорогие амбуши под тип Хайфимэновских. Ищу короче для них оптимальные амбуши, звук у всех несколько разный.
Поделиться52025-03-13 17:04:04
Когда то любимые всеми наушники, сейчас уже особо никто не жалует. Правда пишут новые DT700, более ровные чем 770 и звук вроде как более высокого уровня без форсирования ВЧ.
А я вот балдею от своих Т70р. И именно на 32 Ома мне понравились больше чем Т90 на 250Ом. Уже амбуши велюровые подвытерлись, новые еле нашел оригинал, правда что то они по качеству так себе, развалились при натягивании, подклеил - не знаю смогу ли нормально натянуть еще. Так же из Китая заказал для них недорогие амбуши под тип Хайфимэновских. Ищу короче для них оптимальные амбуши, звук у всех несколько разный.
Возможно одна из причин снижения популярности DT770 среди любителей музыки - это снижение качества используемых материалов, и, как следствие, ухудшение звучания, хотя эта модель продолжает выпускаться, и на радио и на студиях частенько можно их увидеть.
По поводу замены амбушюров - придерживаюсь концепции, что старение наушников вместе с амбушюрами идёт им на пользу - звучание их становится более приближенным к АС, более, так сказать, винтажно-бархатистым.
Не люблю звучания гипертрофически акцентированного на тех или иных частотах, вполне допускаю небольшую V-образность, но не более того.
Пробовал на одних своих полноразмерах поменять амбушюры от аналогичных наушников - звук изменился не в лучшую сторону.
Оставил старые.
Отредактировано vlad168 (2025-03-13 17:10:38)