PLAYER FORUM COOL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Flash-плееры » Fiio M15

Fiio M15

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Пол года назад, взял Fiio М15 хотелось попробовать такой класс плеера, уши у меня FH7 и FH5 есть ещё KZ PR1 hifi. Сравнить могу только с плеерами классом по проще, что я понял, тут звук без эмоций, он очень ровный, у него приятная детальность без перегибов, реально большая сцена, его приятно слушать... Такое ощущения, что они вылизывали этот звук, чтоб он был таким образцово показательным. Наверное так и должны играть такие плеера. Но например если взять малыша hiby r5 вот этот очень эмоциональный, да не такая сцена и проще подача, но зато музыкальность и  тёплый характер звука делают его не менее интересным плеером... По итогу скажу, что М15 это очень взрослый звук, он не пытается тебя поразить с первых секунд, как это делают некоторые плееры, которые потом как правило и надоедают, М15 просто играет правильно и это классно, это не сразу понимаешь, но я понял, что в этом классе именно так и должен играть плеер... Такой небольшой личный опыт может кому пригодится )

Отредактировано Wake (2025-03-03 01:58:56)

+3

2

Wake написал(а):

Fiio М15

Интересно, по звуку он лучше Кулса-361? И как он в сравнении с FIIO M23?

+1

3

Bandyman написал(а):

Не один, не другой не слышал, ну М15 же флагман был, потом был М15S и сейчас М17, в обзорах писали, что М23 встаёт между М11 и М15 по звуковой части железа, они какие-то новые фишки на нем бокатывают, чтоб в следующий флагман их запихать, он очень навороченный по всяким прибамбасам с потоковым аудио, работой с серверами....

+1

4

Bandyman написал(а):

Вообще, ИМХО странный вопрос. Зависит от прошивы, конечно. Но, в общем, Кулс 361 - эталонно-мониторный*. Та прошива, которую я себе устанавливал, по крайней мере.  Нафига с ним сравнивать, по звуку он - точка отсчёта.  Один-единственный недостаток ИМХО - нет потоковых сервисов. Но это же и плюс во многих ситуациях.

*И в целом эталонный звук. Очень правильный. ИМХО.

Отредактировано Ghost Dog (2025-05-01 23:48:03)

+1

5

Ghost Dog написал(а):

Bandyman написал(а):

Вообще, ИМХО странный вопрос. Зависит от прошивы, конечно. Но, в общем, Кулс 361 - эталонно-мониторный*. Та прошива, которую я себе устанавливал, по крайней мере.  Нафига с ним сравнивать, по звуку он - точка отсчёта.  Один-единственный недостаток ИМХО - нет потоковых сервисов. Но это же и плюс во многих ситуациях.

*И в целом эталонный звук. Очень правильный. ИМХО.

Отредактировано Ghost Dog (Вчера 23:48:03)

Дык вот и интересно - чем искать и приспосабливаться к легенде QLS361, возможно есть шанс получить современное устройство с не менее эталонным звуком(!).

+1

6

Thorch_s написал(а):

Дык вот и интересно - чем искать и приспосабливаться к легенде QLS361, возможно есть шанс получить современное устройство с не менее эталонным звуком(!).

Времени прошло много, конечно. Возможно, что-то и есть. Но на момент, когда я активно слушал, такой и рядом звук был только в стационарах (кстати, вроде бы Ромин 1794) и вроде бы ещё Лоту 2017 нечто похожее выдавал (но вот это совсем не точно). Позже я сравнивал Лоту современный с Золотым. Так вот ИМХО звук стал заметно хуже. Кривее. Возможно, вкуснее для кого-то. Но драйва меньше сильно. Цепляловки не положили в него.... Я выбрал звук в своё время, на мой ух стремящийся к 361, но не чистый. С фишкой Астелловской. Которая мне нравится. Астелл Керн Канн Альфа. На тот момент попал в яблочко. И сейчас не снято с рассмотрения. Очень ИМХО удачная и сбалансированная модель.
Но сейчас...в общем, если я решу обновиться покупать буду либо то, что уже знаю - 361, Канн Альфа. Либо то, что интересовало давно - Хибарь какой-то.
Прим. Наикрутеший Лакшери энд... после прослушки в ДХ на тот момент не заинтересовал. Любопытным показался, но не моё, вероятно. Сейчас, может, и они что-то ещё слепили новое. Только чтобы это узнать, надо ехать  слушать. А мне уже жалко, чессказать, на это один из остатков дней моих тратить.
Такие дела.

Отредактировано Ghost Dog (2025-05-02 14:29:31)

0

7

Ghost Dog написал(а):

Thorch_s написал(а):

Времени прошло много, конечно. Возможно, что-то и есть. Но на момент, когда я активно слушал, такой и рядом звук был только в стационарах (кстати, вроде бы Ромин 1794) и вроде бы ещё Лоту 2017 нечто похожее выдавал (но вот это совсем не точно). Позже я сравнивал Лоту современный с Золотым. Так вот ИМХО звук стал заметно хуже. Кривее. Возможно, вкуснее для кого-то. Но драйва меньше сильно. Цепляловки не положили в него.... Я выбрал звук в своё время, на мой ух стремящийся к 361, но не чистый. С фишкой Астелловской. Которая мне нравится. Астелл Керн Канн Альфа. На тот момент попал в яблочко. И сейчас не снято с рассмотрения. Очень ИМХО удачная и сбалансированная модель.
Но сейчас...в общем, если я решу обновиться покупать буду либо то, что уже знаю - 361, Канн Альфа. Либо то, что интересовало давно - Хибарь какой-то.
Прим. Наикрутеший Лакшери энд... после прослушки в ДХ на тот момент не заинтересовал. Любопытным показался, но не моё, вероятно. Сейчас, может, и они что-то ещё слепили новое. Только чтобы это узнать, надо ехать  слушать. А мне уже жалко, чессказать, на это один из остатков дней моих тратить.
Такие дела.

Отредактировано Ghost Dog (Сегодня 14:29:31)

Так остатки дней на эту х-у-ню и стоит только и тратить))) Никто ж не оценит)) как и чем остатки дней на кого будут потрачены)
Определенно, стрим это удобно - библиотека вся под рукой ( ну интернет нужен).

0

8

Thorch_s написал(а):

Так остатки дней на эту х-у-ню и стоит только и тратить))) Никто ж не оценит)) как и чем остатки дней на кого будут потрачены)
Определенно, стрим это удобно - библиотека вся под рукой ( ну интернет нужен).

Ясно... "Сколько бы ты не стремился увидеть Кремль, всё равно окажешься на Курском вокзале".

0

9

Ghost Dog написал(а):

Прим. Наикрутеший Лакшери энд... после прослушки в ДХ на тот момент не заинтересовал. Любопытным показался, но не моё, вероятно. Сейчас, может, и они что-то ещё слепили новое.

А фсё - отжили и отсохли все Лоту, Астелы, Кулсы, Кусты - ушла их "эпоха", мелькнув...Не знаю, возродится ли...
"Лакшери", "хихимэн", "фиио", тоже что-то не особо мелькают...
Не знаю, с чем сие "увядание" связано...Видимо, "ценители" иссякли)...Или просто - времена не те для глупостей всяческих...Немаловажным фактором для нашего рынка явилось упразднение площадки "плеер.ру" - этой, не побоюсь этого слова - фабрики по слюноотделению)...
"На плаву", в так называемом топ-сегменте, более-менее ещё пока существуют хибари, айбассы, каины - из старичков...
Так что - вторичка пока ещё рулит, если насчёт рудиментов...Сдувается прежняя портофилия...

Отредактировано osirisss (2025-05-03 10:57:47)

-1

10

osirisss написал(а):

А фсё - отжили и отсохли все Лоту, Астелы, Кулсы, Кусты - ушла их "эпоха", мелькнув...Не знаю, возродится ли...
Не знаю, с чем сие "увядание" связано...Видимо, "ценители" иссякли)...Или просто - времена не те для глупостей всяческих...Немаловажным фактором для нашего рынка явилось упразднение площадки "плеер.ру" - этой, не побоюсь этого слова - фабрики по слюноотделению)...
"На плаву", в так называемом топ-сегменте, более-менее ещё пока существуют хибари, айбассы, каины - из старичков...
Так что - вторичка пока ещё рулит, если насчёт рудиментов...Сдувается прежняя портофилия...

Отредактировано osirisss (Сегодня 10:57:47)

Ерунда полная. Может и меньше стало портативщиков, но те же девайсы пользуют все по вкусу, каждому свое. FIIO вообще много моделей делает недорогого среднего сегмента, народ активно пользует в больших количествах FIIO M11, M15, M23, M21 и т.д...
  У меня 361-й уже четвертый год пошел, все в принципе устраивает, обновляться деньги тратить не особо охота, да и удобный и компактный он.

0

11

Bandyman написал(а):

У меня 361-й уже четвертый год пошел, все в принципе устраивает, обновляться деньги тратить не особо охота, да и удобный и компактный он.

А следующая модель Кулса есть?...В природе?...А современная?...
Выпускает QLS сейчас вообще плееры?...

Отредактировано osirisss (2025-05-03 18:51:38)

0

12

Bandyman написал(а):

Может и меньше стало портативщиков, но те же девайсы пользуют все по вкусу, каждому свое.

Спрос определяет предложения...
Нет спроса - нет и предложений...
Поисчезала половина фирм начала двухтысячных и десятых годов 21 века, плееростроительных, с их линейками плееров...закрыли, точнее, эти самые линейки...Потому как спроса нет...Я вот о чём, а вы - "ерунда полная"...Это не ерунда, а констатация факта...для кого-то, может, ностальгически-печального, но факта...

Отредактировано osirisss (2025-05-03 17:46:49)

0

13

osirisss написал(а):

Если это так.... Я думаю, что это прямой знак прикупить что-то из зарекомендовавших себя девайсов. И не продавать имеющиеся. Если Астелл можно пропустить, у них повторяемость звука довольно последовательно реализуется. То Кулс 361, например. Или Лоту Голд 2017 имеет смысл рассмотреть - они могут и нафантазировать в своих грядущих релизах!

Отредактировано Ghost Dog (2025-05-03 21:01:56)

0

14

Ghost Dog написал(а):

То Кулс 361, например. Или Лоту Голд 2017

Да, пока ещё можно найти...но на 361 уже предзаказ на патефоне - то есть на складах считай выгребли всё...
Лоту - таже ситуация, скоро только вторичка останется по ним...А новых релизов что-то не предвидится...

Отредактировано osirisss (2025-05-03 22:17:29)

0

Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Flash-плееры » Fiio M15