12 Августа, Понедельник, год 2024
Vlad168, приветствую!
Предыдущая часть темы: Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.
PLAYER FORUM COOL |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В. #2
12 Августа, Понедельник, год 2024
Vlad168, приветствую!
Предыдущая часть темы: Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.
Ну тут такой вариант, сослагательный....
Думаю, у того стиля который Титомир с кем-то там ещё...а, Лемох... двигали, могло быть будущее. Если бы этот стиль начали двигать не два дебила, а кто посерьёзнее. У Лигалайза же, например, получилось на широкую продвинуть своё. Хотя для меня это, простите...хрень, конечно.
После первых 15 сек просмотра Мальчишника по ТВ, возжелал дюже никогда в жизни не видеть ЭТО, и не слышать про ЭТО. ДБ!
Сегодня...считаю, что Дельфин...просто МЕГА! У меня все его записи. Много на СиДи. Посещаю все его приезды. Если бы не знал точно, меня хрен бы убедил кто-то, что Дельфин каким-то краем когда-то соотносился с Мальчишником. ООООЧЕНЬ рекомендую его последние вещи. Они не про мальчишники всякие, не про музыку, вообще. Они про подумать и понять настроение. Они очень-очень личные! И очень многослойные в планах и понимания, и восприятия. "Четыреста сорок два". "Край". "Андрей".
Поведение его, умение держаться... В клубе, на его выступлении.... Он просто вышел, поздоровался. Сосредоточился. И сделал программу. Он не сказал ни одного более слова до прощания. Всё сказало выступление. И это было...прям...как лопатой по роже получил. Говорить не хочется, сидишь и въезжаешь. И пёрло ещё пару дней. Не было у меня такого ни после Метлы, хотя тоже пёрло несколько дней. Ни после Пикника, там просто думаешь и трансуешь. Дельфин - другое совсем. Или наркота наркоту понимает просто...Отредактировано Ghost Dog (Вчера 22:48:48)
Дельфин - голова!
Ещё конце 90-х была инфа что он реальное мутит. Прям ваще. "Дубовый гай", его проект. Но как то не обращал внимания. Хороший хит с Олимпийским Мишкой, да. А затем как то в саундтреке "Жесть" проявлялся. И попался как то диск "Юность". Там да, видно, это - искусство. Добавить и сказать нечего. Слушать и офигевать.
Вот, господа, пошла жара - ограничение движка - 2К сообщений, далее автопродолжение. Которое было отключено. Я как баран 20 раз тыкал, пытался ответить... с цитированием. Затем без. Затем начал что то подозревать, почему всё работет, а ответы нет... Нашел, включил
По поводу харизмы современных российских исполнителей - групп.
Тот же Шнур (Сергей Шнуров) со своим Ленинградом настолько харизматичен, причём, не только он сам индивидуально, но и все участники его группы.
Что про него хочу сказать - очень виртуозно и к месту используется у них обсценная лексика.
Энергетика - выше крыши.
Клипы все его - просто шедевральны.
Но часто его слушать не слушаю, и именно по вышеприведённой причине.
По поводу харизмы современных российских исполнителей - групп.
Тот же Шнур (Сергей Шнуров) со своим Ленинградом
Дык - это "нафталин" уже по меркам поп-культуры - они ещё в Ленинграде были рождены)...
Я про прям современные-современные "проекты" говорил, которые рождались в прследние лет 10...
Там и смотреть-то не на что, и слушать нечего, грубо говоря)...
Отредактировано osirisss (2025-05-10 11:47:10)
ограничение движка - 2К сообщений,
А мы-то думали - хоть здесь не будет этих делений)...
Ну, хоть 2000, а не 1000, и то норм)...Уже - считай 1/5 часть стандартного тома Вертепа на "плеер.ру")...
Отредактировано osirisss (2025-05-10 07:10:46)
Дельфин - голова!
Ещё конце 90-х была инфа что он реальное мутит. Прям ваще. "Дубовый гай", его проект. Но как то не обращал внимания. Хороший хит с Олимпийским Мишкой, да. А затем как то в саундтреке "Жесть" проявлялся. И попался как то диск "Юность". Там да, видно, это - искусство. Добавить и сказать нечего. Слушать и офигевать.
Он ОООООЧЕНь серьёзно....практически безнадёжно торчал. На системе. "Газеты и журналы печатают муру "Дельфин будет жить. А я умру". (с) Шнур
Он, вообще, другой сейчас. Совершенно. Я вот сегодня с утра, под влиянием разговора, поставил "442". И снова....надел наушники, проверить качество раздачи вчерашней и залип! Кстати, норм раздача, на первый вслух. Если заинтересует.
Те релизы, которые, я упоминал, включая 442, они очень тяжёлые. Его давило. Возможно, депрессия даже какая-то. Он об этом не говорил. Насколько я помню, тогда после долгой болезни умерла его мама.
Конечно, можно сразу выкатить мне предъяву в непоследовательности, в свете вчерашней нашей беседы о происходящем. Дельфин в ту пору даже дал интервью Медузе. Зная Медузу с её привычкой натягивать сову на глобус... "Почему вы всегда ходите завёрнутым в целлофан и постоянно пердите? Вы таким образом выражаете протест Путину?" (Камеди Клаб, когда-то давно, когда они ещё иногда были смешными).
Это до проекта Механический Пёс было. 442 (2018), Прощай Оружие (2023) - глубоко антивоенные проекты. Автор неоднократно говорил, что против войны в принципе, что не понимает происходящего, не делает выводы, просто наблюдает. Может, маятник качнётся куда-то туда и я перестану его слушать. А может обратно.
Механический Пёс - полутанцевальный проект, или просто танцевальный. Снова другой. Альбом Бензин - вообще, на английском. Дельфин говорил, что английский с танцевальной музыкой лучшую синергию даёт. Тут согласен полностью.
Сейчас...честно говоря, я опасаюсь отчасти читать его интервью, если они есть. Я очкую, что он тоже можеть предать. Меня. Точнее, что его слова создадут у меня такое впечатление. Хотя реально это будут просто неоправданные мои ожидания. Расхождений нет - он ровно такой, как в песнях. Не врёт, не чепушит, не моросит. Делает и исполняет музыку и стихи.
Как-то так...
Тот же Шнур (Сергей Шнуров) со своим Ленинградом настолько харизматичен, причём, не только он сам индивидуально, но и все участники его группы.
Что про него хочу сказать - очень виртуозно и к месту используется у них обсценная лексика.
Энергетика - выше крыши.Клипы все его - просто шедевральны.
Но часто его слушать не слушаю, и именно по вышеприведённой причине.
Я Шнура крайне редко слушаю. "Мне бы в небо" - часто. Остальное так, когда он по приколу что-нибудь вывезет. А энергетика - да, аццкая!
Отредактировано Ghost Dog (2025-05-10 08:11:21)
А мы-то думали - хоть здесь не будет этих делений)...
Ну, хоть 2000, а не 1000, и то норм)...Уже - считай 1/5 часть стандартного тома Вертепа на "плеер.ру")...Отредактировано osirisss (Сегодня 07:10:46)
Да неважно это. Мы здесь никакоо значимого контента не производим.
Вот с записями старыми - реально проблема. Я как-то озадачился найти "Трубный Зов" Валерия Баринова в нормальном качестве. Мда...найти то нашёл. Но звучит... Хотя, возможно и вероятно, так примерно и было записано. Слушали то на чём?!
Сейчас...честно говоря, я опасаюсь отчасти читать его интервью, если они есть. Я очкую, что он тоже можеть предать. Меня. Точнее, что его слова создадут у меня такое впечатление.
По Дельфину в этом плане - не слышно ничего...
Последние, кто у меня "засветились" по этому поводу, обоср@лись, и обтекают в моих глазах - это "БИ-2"...Даже не, не так - "би-2"
https://www.kp.ru/daily/27501/4761435/? … p591037738
Отредактировано osirisss (2025-05-10 10:39:08)
Механический Пёс - полутанцевальный проект, или просто танцевальный. Снова другой. Альбом Бензин - вообще, на английском. Дельфин говорил, что английский с танцевальной музыкой лучшую синергию даёт. Тут согласен полностью.
Слуханул немного - да, синтипопец такой, Крафтверком даже повеяло в одной композиции - она так и называется "old school"...
Отредактировано osirisss (2025-05-10 10:32:37)
По Дельфину в этом плане - не слышно ничего...
Последние, кто у меня "засветились" по этому поводу, обоср@лись, и обтекают в моих глазах - это "БИ-2"...Даже не, не так - "би-2"https://www.kp.ru/daily/27501/4761435/? … p591037738
Отредактировано osirisss (Сегодня 10:39:08)
Для меня они обделались очень давно. ОЧЕНЬ! Дело в том, что я лично их видел. Как общаются, что из себя представляют. Плесень...
Ещё встречал как-то Билли Новика. Мне сразу захотелось бухнуть, но я тогда уже завязал. По сравнению с этими....би-ориентированными....небо и земля! Но Билли ведь ленинградец! Вот именно такой, какими их и запомнил.
Отредактировано Ghost Dog (2025-05-10 11:05:43)
Вот, господа, пошла жара - ограничение движка - 2К сообщений, далее автопродолжение. Которое было отключено. Я как баран 20 раз тыкал, пытался ответить... с цитированием. Затем без. Затем начал что то подозревать, почему всё работет, а ответы нет... Нашел, включил
Вот и я думал, вчера приехал с дачи, хотел ответить после суток молчания, в этой теме не получилось. Думал меня забанили в этой теме по политике. Ну и хорошо думаю, никакого смысла думаю спорить нет. Хоть я и все написанное полнейшим бредом считаю и тем что люди капец зомбированы, ну бывает. Но ладно, дело людей и их взгляды. Думаю только войной и истреблением украинцев и своих граждан на той войне, либо еще кого то ничего не решить, да и вечная война ни к чему хорошему не приведет, путинские мозги и хотелки в голову украинцев никак не вложить. Всем слушать Шамана и подобных - они же самые патриоты!
Вот и я думал, вчера приехал с дачи, хотел ответить после суток молчания, в этой теме не получилось. Думал меня забанили в этой теме по политике. Ну и хорошо думаю, никакого смысла думаю спорить нет. Хоть я и все написанное полнейшим бредом считаю и тем что люди капец зомбированы, ну бывает. Но ладно, дело людей и их взгляды. Думаю только войной и истреблением украинцев и своих граждан на той войне, либо еще кого то ничего не решить, да и вечная война ни к чему хорошему не приведет, путинские мозги и хотелки в голову украинцев никак не вложить. Всем слушать Шамана и подобных - они же самые патриоты!
Охххх, уж это либеральное мЫшление, заточенное на оппозиции...
Да причём тут вообще Шаман, с его стрижкой бабла на ситуации?...Он такой же либер, как и ухмыльнувшие за бугор...только те делают бабки там на антироссии, а этот тут в конъюнктуру влился, вот и всё....
Вы оторвитесь от нелюбимых вами концертов по Первому каналу, и от этих всех либер-штампов, и взгляните отстранённо на ситуацию...Взгляните в ретроспективу, полистайте военные архивы по деяниям нацистов - они ещё есть, сохранились, и в электронном виде в том числе...
Война против русского языка, образа мышления, и вообще - русского населения, ведётся веками...Веками!!!...А вы, либералы, всё на Путине зациклились, на какой-то там его типапропаганде...Не было бы его, с его взглядами - война против нас всё так же и продолжала бы быть (она не прекращалась ни на минуту все эти века), только, возможно, в более холодной, а может и в более горячей фазе, чем сегодня...В 70-е, 80-е, 90-е, у них передышка была - когда кремлёвские старцы уже теряли силу, затем Горбачёв продолжил развал, потом они пьяницу Беню подкупили ножками буша и всякой чепушнёй...
Как вы этого не поймёте-то?...Русское мышление и население им как кость в горле уже который век...Именно поэтому хохлы (именно западэнцы-хохлы, а не русские украинцы), и всяческие приебалты - как только получили отмашку кураторов, первым же делом стали бороться с советским и русским(!) наследием - русскими памятниками, русским языком...и задоооолго до спецоперации...Приебалты вообще вон - регулярно парады ветеранов СС проводят (это, к слову, те, которые сжигали в крематориях и душили в газовых камерах людей сотнями тысяч, а убивали - миллионами)..
И это не Путин придумал - это было, к сожалению, и есть, к сожалению же...
Это же очевидно всё, только глаза надо открыть, хоть немного...Украина готовилась на роль Четвёртого Рейха - точно также, как и с Третьим германским - шла накачка вооружением...Чтобы очередной раз попытаться...разделаться с нами...
Вот только наш Верховный опередил их...заскулили...
Или вы всерьёз думаете, что они все там на западе озабочены попранием свобод и демократии какой-то там нафиг им ненужной Украины, защищая её от "варварской" России?...Да я вас умоляю!!!...Они и вспомнили-то об ней, об той Украине недавно, и еле на карте-то нашли...и то - только для того, чтобы сделать из неё антирусский вооружённый плацдарм...
Что-то, снося Югославию, Ирак, Афганистан, Сирию, Палестину (и тд), они особо не заботились о попрании свобод и демократий этих стран...а тут, вдруг - нате здрасте, о демократиях вспомнили, в случае с Украиной...Лицемеры!!!...
Отредактировано osirisss (2025-05-10 19:23:41)
Охххх, уж это либеральное мЫшление, заточенное на оппозиции...
Да причём тут вообще Шаман, с его стрижкой бабла на ситуации?...Он такой же либер, как и ухмыльнувшие за бугор...только те делают бабки там на антироссии, а этот тут в конъюнктуру влился, вот и всё....
Вы оторвитесь от нелюбимых вами концертов по Первому каналу, и от этих всех либер-штампов, и взгляните отстранённо на ситуацию...Взгляните в ретроспективу, полистайте военные архивы по деяниям нацистов - они ещё есть, сохранились, и в электронном виде в том числе...
Война против русского языка, образа мышления, и вообще - русского населения, ведётся веками...Веками!!!...А вы, либералы, всё на Путине зациклились, на какой-то там его типапропаганде...Не было бы его, с его взглядами - война против нас всё так же и продолжала бы быть (она не прекращалась ни на минуту все эти века), только, возможно, в более холодной, а может и в более горячей фазе, чем сегодня...В 70-е, 80-е, 90-е, у них передышка была - когда кремлёвские старцы уже теряли силу, затем Горбачёв продолжил развал, потом они пьяницу Беню подкупили ножками буша и всякой чепушнёй...
Как вы этого не поймёте-то?...Русское мышление и население им как кость в горле уже который век...Именно поэтому хохлы (именно западэнцы-хохлы, а не русские украинцы), и всяческие приебалты - как только получили отмашку кураторов, первым же делом стали бороться с советским и русским(!) наследием - русскими памятниками, русским языком...и задоооолго до спецоперации...Приебалты вообще вон - регулярно парады ветеранов СС проводят (это, к слову, те, которые сжигали в крематориях и душили в газовых камерах людей сотнями тысяч, а убивали - миллионами)..
И это не Путин придумал - это было, к сожалению, и есть, к сожалению же...Это же очевидно всё, только глаза надо открыть, хоть немного...Украина готовилась на роль Четвёртого Рейха - точно также, как и с Третьим германским - шла накачка вооружением...Чтобы очередной раз попытаться...разделаться с нами...
Вот только наш Верховный опередил их...заскулили...
Или вы всерьёз думаете, что они все там на западе озабочены попранием свобод и демократии какой-то там нафиг им ненужной Украины, защищая её от "варварской" России?...Да я вас умоляю!!!...Они и вспомнили-то об ней, об той Украине недавно, и еле на карте-то нашли...и то - только для того, чтобы сделать из неё антирусский вооружённый плацдарм...
Что-то, снося Югославию, Ирак, Афганистан, Сирию, Палестину (и тд), они особо не заботились о попрании ИХ свобод и демократий...а тут, вдруг - нате здрасте, о демократиях вспомнили, в случае с Украиной...Лицемеры!!!...Отредактировано osirisss (Сегодня 13:03:00)
Бред.
События, происходящие в мире, отражают многослойность и многоуровневость процессов, которые и происходят, и достаточно давно.
Первое, и самое высшее – это приближение нашей цивилизации к закату. На Земле было уже до нашей несколько цивилизаций, которые исчезли, исчезнет и наша и на её обломках возникнет новая цивилизация. И это не обязательно в результате ядрёной войны.
Второе, в русле вышеуказанного процесса по всей Земле идёт уничтожение белой расы тем или ными путём – «холодным» - 46 гендерных самоидентификаций, чайлдфри, Blm и т.п. и «горячим» - посредством войн.
Следующий момент – всё шло и продолжает идти по классике марксизма-ленинизма – борьба за рынки сбыта и источники сырья. Я бы, вообще, уточнил формулировку – идёт и она всегда шла – борьба за ресурсы, как материальные – природные, территории, людской ресурс, так и за нематериальные – за менталитет народа, за мотивацию, за единство социума и пр.
И эта борьба за ресурсы началась, как только на Земле появилось несколько первых человек – очень хорошо описано в Библии, которая была написана задолго до рождения Иисуса Христа - Каин убил Авеля именно за ресурсы, часть из которых Авель мог принести Всевышнему в жертву, а Каин не мог, так как не обладал ими.
Весьма наивно было бы считать одного человека таким всемогущим, что он только ткнул мизинчиком в феврале 2022 года и после этого весь мир, все межгосударственные отношения, все торговые связи, вся экономика многих стран, вся логистика и т.п. и т.д. – всё посыпалось.
Это, что, значит этот человек обладает такой могучей силой ???
Весьма наивный взгляд. Роль личности в истории, разумеется, имеет место быть, но не в такой же степени.
Стало быть земной мир к этому времени стал таким, так сказать, ослабленным, что неважно кто ткнёт мизинчиком – Иванов, Дуглас Фербенкс, Человек-паук или ещё кто-то, - мир и развалится.
Если (абстрактная) система находится в уверенном равновесном состоянии, то никакое внешнее воздействие не способно её вывести из этого равновесного состояния. Справедливо и обратное.
То, что я пишу выше, понимаю не только я. Поэтому определённые шаги по противодействию предпринимаются. В частности, таким шагом и послужила СВО. И задачи и цели её, которые и были провозглашены в самом начале, полностью соответствуют защите государственных интересов, скажем так, ресурсов – ресурсов материальных, территориальных, социальных, людских и пр.
Если бы мы первыми не начали в феврале 2022, то, не исключено, что ЛБС проходила бы уже по Московской области, а на южном побережье Крыма уже были бы ВМБ совсем недружественных нам государств.
По поводу отношения Запада к нам в разрезе истории. Запад всегда боялся русских, русского менталитета, русского мышления, русских огромных просторов, о чём, кстати кто-то из немецких генералов, участвующих в ВОВ на территории СССР, ЕМНИП, Гудериан, писал в своей книге.
И постоянно этот свой страх Запад реализовывал в военных походах на Россию. Абсолютно аналогичное происходит и сейчас, и не факт, что не будет большой войны, лет через 5-6, к которой усиленно готовится Запад. Естественно, не забываем и про ресурсы, которые Запад хотел бы в бесплатное, безраздельное и бесконечное пользование от России получить.
С сакральной точки зрения идёт борьба добра, олицетворяемого Россией и её немногочисленными союзниками, со злом Запада и прочих англосаксов во главе с главным "миротворцем".
Если кто-то страстно желает, чтобы всё было по-прежнему, так этого уже не будет. Возможно, как-то и удастся выстроить отношения по-новому, но как это будет – сие неизвестно. Уже писал, повторюсь, и буду весьма рад, если ошибаюсь, велика вероятность, что наше молодое смартфонное поколение ляжет под Запад и расхерачит Россию на кусочки.
Пессимистично, но весьма вероятно.
Попытался как-то изложить своё представление на всё происходящее не на уровне муравья в муравейнике, который дальше 10 м от своего муравейника ничего не видит, а в несколько более широком аспекте..
Отредактировано vlad168 (2025-05-10 14:03:55)
Я Шнура крайне редко слушаю. "Мне бы в небо" - часто. Остальное так, когда он по приколу что-нибудь вывезет. А энергетика - да, аццкая!
Отредактировано Ghost Dog (Сегодня 08:11:21)
Ленинград со Шнуром очень хороши в своих клипах.
Сделано мастерски и очень профессионально.
Есть харизма, есть кураж, есть понятие динамики действа, есть понятие грамотного сочетания музыки и картинки.
Потом, что примечательно, его песни - это песни-истории, из которых Шнур делает музыкальные мини-спектакли, от которых не оторваться, это раз, а второе - хочется их смотреть и слушать не один раз.
Можно, конечно, назвать его творчество неким китчем, но в его мини-спектаклях бездна вкуса, и та же обсценная лексика очень хорошо и очень уместно ложится на ткань музыкального произведения. Я бы, вообще, назвал его творчество - народным. В его песнях отражены весь дух, весь менталитет, вся душа, весь язык русского народа.
Считаю Сергея Шнурова с группой "Ленинград" весьма и весьма талантливыми создателями произведений музыкального и театрального(!) искусства.
Отредактировано vlad168 (2025-05-10 14:26:03)
События, происходящие в мире
Попытался как-то изложить своё представление на всё происходящее не на уровне муравья в муравейнике, который дальше 10 м от своего муравейника ничего не видит, а в несколько более широком аспекте.
Отредактировано vlad168 (Сегодня 14:00:32)
По такой логике можно тогда наверно сказать что и Гитлер начал поход на Европу и Россию ради высокой цели и защиты своих интересов и земель. ведь и нация его поддерживала так же. А мы начали войну против маленькой Украины, которая как то могла угрожать России? Да каким образом и где ресурсы и зачем ей это надо??? Так конечно воевать можно бесконечно, пока экономика не обвалится. Потом покажут вам новых врагов и новых. И будете все воинствующе угрожать им??? Только зачем, никакая захватническая война ничего не решит. Никого не возможно заставить жить по своему или уничтожить полмира хотите??? Да и время империй прошло. Не пора ли умерить имперские замашки, заняться мирным созиданием. Как например та же Швеция, после поражений ее империи, плюнула на это дело и начала уже давно мирное созидание. Как и Финляндия и Норвегия. Люди делом занимаются и мирным трудом. Мы же будем шашкой размахивать и себя накручивать дальше, врагов искать новых. Даже музыкантов кого раньше слушали вдруг в врагов записывать. Ни к чему хорошему это не приведет.
Ни к чему хорошему...не приведет
непонимание того, что происходило и происходит в мире.
Отредактировано vlad168 (2025-05-10 14:28:41)
непонимание того, что происходило и происходит в мире.
Отредактировано vlad168 (Сегодня 14:28:41)
Значит надо и будем воевать? Со всем миром?
Значит надо и будем воевать? Со всем миром?
Судя по всему, лет через 5-6 Запад нападёт на Россию, так что, да, придётся воевать.
Судя по всему, лет через 5-6 Запад нападёт на Россию, так что, да, придётся воевать.
Капец...какая ерунда высосанная из пальца....
Капец...какая ерунда высосанная из пальца....
Ну, посмотрим, буду очень и очень рад, если окажусь неправ.
Ну, чего, оперные арии в исполнении Анны Нетребко будем слушать, или как ?
Или будем отделять её политические воззрения от её творчества ?
"В конце концов Нетребко «категорически осудила» спецоперацию и всё происходящее на Украине. Далее последовало уточнение, что политику российского президента она не поддерживает".
То есть, на самом-то деле, может Нетребко так и не думает, но ей, в своё время заблокировали выступления на оперных сценах Запада, поэтому она и прогнулась.
Это как наши, так называемые, "олимпийцы" соглашаются выступать под белым флагом и без гимна России.
Ну тоже - меняют свою честь на бабло.
Впрочем, что с них взять - несчастные люди - ничего другого не умеют делать - если только баранку в такси крутить.
Но это им западло, лучше прогнуться под Запад.
А тот же Макаревич, между прочим, пел
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше мир прогнётся под нас".
Надо было им Макаревича слушать.
Или будем отделять её политические воззрения от её творчества ?"В конце концов Нетребко «категорически осудила» спецоперацию и всё происходящее на Украине. Далее последовало уточнение, что политику российского президента она не поддерживает".
Анна Нетребко против
То есть, на самом-то деле, может Нетребко так и не думает, но ей, в своё время заблокировали выступления на оперных сценах Запада, поэтому она и прогнулась.
Это как наши, так называемые, "олимпийцы" соглашаются выступать под белым флагом и без гимна России.
Ну тоже - меняют свою честь на бабло.Впрочем, что с них взять - несчастные люди - ничего другого не умеют делать - если только баранку в такси крутить.
Но это им западло, лучше прогнуться под Запад.А тот же Макаревич, между прочим, пел
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше мир прогнётся под нас".
Надо было им Макаревича слушать.
Есть, с моей точки зрения, неплохое решение.
Слушать нужно записи или смотреть фильмы, сделанные ДО того времени, когда исполнитель/актёр проявил свою антироссийскую сущность - до февраля 2022 или более строго - до 2014 года (Крым наш), но некоторые ещё раньше раскрылись с неприглядной стороны - здесь уже в индивидуальном порядке.
Как уже писал выше, обычно смотрю видеовариант оперы "Любовный напиток" с Нетребко, записанный в 2005.
Машину времени - тоже слушаю записи, сделанные до 1988 года.
Никакой антироссийской энергетики в этих записях нет.
Так что следую этому тренду.
Отредактировано vlad168 (2025-05-10 18:21:41)
А тем временем на АВИТО всплыли 2 (два!) 801 Fsm. Один ещё и с доп. балансной картой. 80 и 90 т.р.
Так то звук очень хороший, долгое время - лучший. Но такая сумма....в 2025 г.
Но звук очень хорош...
Далее вспоминаем "Я вчера видел раков..."
С сакральной точки зрения идёт борьба добра, олицетворяемого Россией и её немногочисленными союзниками, со злом Запада и прочих англосаксов во главе с главным "миротворцем".
С вашего позволения, процитирую мнение одного писателя, давно уже почившего...Это мнение, надо отметить, он изложил в 1996 году, при расцвете махровой ельциновщины и лобызаний в дёсна с западом...
При жизни он считался, что называется - "долбанутым на всю голову", обвинялся в экстремизме, и регулярно подвергался остракизму со стороны коллег по цеху (конъюнктура тогда в России была полностью лёгшая под запад)...
Однако же - лично я всегда считал его выдающимся мыслителем, хотя и считал тогда это его мнение некоей фантастической причудой, преукрашиванием, сгущением красок...Когда-то прочёл почти что все его сочинения, и, оглядываясь, сегодня, понимаю, как он, всё-таки, во многом был прав...
Чтоб ты сдохла, Америка!
Я прочитал заметочку о пророчествах в Белом доме, внимательно ознакомился с Прорицанием – и горючая слеза не навернулась на мою щеку, сердце не сдавило жалостью к обреченным, хотя. чисто по человеческим меркам и следовало бы пожалеть ни в чем не повинный народец заокеанский. Да вот как-то не пожалелось, и все тут. А вспомнилось совсем иное.
Век XVIII-й. Знаменитое «бостонское чаепитие» и последующие события – американская колония почувствовала себя достаточно сильной и наглой, чтобы выйти из-под британского владычества. Королевский дом послал мощнейшие флотилии – наказать отщепенцев. И Британия с легкостью бы раздавила первые ростки «демократии». Но Россия объявила «вооруженный нейтралитет» и вывела в моря и океаны свои флоты. Вот так Россия породила на свет белый Соединенные Штаты. Век XIX-й. Война Севера и Юга в Америке. И снова эскадры из Европы, пользуясь расколом, среди «демократов», блокируют Штаты, грозят стереть с лица земли основные города, вновь подчинить бывшую колонию британской короне. И тогда русские корабли становятся на американских рейдах, готовые принять огонь на себя. У русских сил и решимости побольше – европейцы убираются восвояси, несолоно хлебавши. Это второе рождение Америки. Казалось бы, за такую помощь, за спасение – век Богу молиться, благодарить спасителя. Ан нет, века не прошло, «благодарные» Штаты начинают активную тайную подрывную войну против России: финансируют и натравливают на свою «крестную мать» Японию в русско-«японской» войне 1904-05 гг. (совместно с Англией, Германией, Францией и пр.), финансируют так называемую первую «русскую» революцию 1905 г., вкладывают колоссальные средства в подготовку кадров для последующих «революций», обеспечивают «пламенных революционеров» всем необходимым для разрушения Российской Империи, провоцируют в Европе Первую мировую войну, стравливая на этот раз Россию и Германию, впрямую перевозят «революционные кадры» и забрасывают их в Россию, под видом поддержания законной власти проводят открытую интервенцию, причем не поддерживают «белое движение», а всячески его сковывают и разлагают, чтобы их «революционная» агентура успела утвердиться в Кремле, успела разрушить Россию, подчинить ее, превратив в колонию – чем и пользуются затем при большевиках, за бесценок вывозя сокровища и ресурсы, наживая в колониальной России сказочные состояния (Хаммер и пр.). В 30-е годы, при опамятовавшемся и восстановившем независимость страны Сталине, влияние Штатов ослабевает (и все же десятки миллионов погибших, замученных, выморенных в России с 1904 по 1934 гг. остаются на их счету и их совести, которой у них, по-моему, просто нет). Источник дармового сырья и сокровищ утрачен. И Штаты совместно с Англией финансируют новое чудовищное предприятие, запускают на полную мощь исполинскую махину спецагентуры – развязывают Вторую мировую войну, стравливают Германию с Россией (при этом еще довольно-таки нагло умудряясь наживаться на ростовщическом «ленд-лизе», из которого мы до сих пор не выпутались). Эта грандиозная подрывная операция обходится России в тридцать миллионов убитых русских, разрушенное хозяйство, несметные сокровища вывезенные через Германию и пр. страны в ту же Америку. Второй фронт отбирает у нас завоеванное нами, принадлежащее нам по праву, и дает возможность Штатам грабить теперь уже придавленную ими Европу, включая и Германию. Таких «союзничков» можно пожелать лишь тому, кто собрался повеситься. Потом изматывающая «холодная война», бандитизм Штатов по всему миру… И наконец сокрушительная, беспрецедентная, закончившаяся для России полнейшим разгромом Третья мировая война, проходившая под кодовым названием «перестройка». От начала и до конца она была спланирована спецслужбами Штатов, профинансирована ими же. В считанные годы Штаты проделали с Россией то, чего не смог проделать Гитлер – разбили в пух и прах, расчленили, разоружили, ограбили, ввергли почти в первобытность. И снова – горе, смерти, плач, стон, вопли миллионов людей. Историки будущего скажут нам, сколько десятков миллионов русских людей угробила Третья мировая война-перестройка… И уже позже – смерть, горе, бомбы, ракеты, напалм на головы мирных людей в Ираке, Сомали, Гренаде, Панаме, Боснии. Теперь наглые янки-оккупанты уже в Европе, топчут своими сапогами православную Боснию. Черед за Россией.
Десятки, сотни миллионов загубленных людских душ, разруха, боль, страдания, раны, инвалиды, адский труд восстановления… и снова смерти, вой, плач, войны… Все это Америка! Она жиреет, богатеет, процветает, ввергая нас, давших ей жизнь и независимость, из одной черной пропасти в другую. Так за что ж ее любить, за что ж жалеть? Скажут мне: и там живут люди… невиновные, обычные, простые, не все же спецагенты и правительственные служащие. Не все. Люди. Это так. Но эти люди при каждой бомбежке мирных селений и городов впадают в дикий раж и вопят: «Вперед, Америка! Ты всегда права!»
Я не очень-то верю, что Прорицание сбудется, что землетрясения и этнические войны сотрут с лица Земли эту странную, мягко говоря, страну. И я понимаю, что банкир, наваривший на операциях с долларами миллионы и миллиарды, отдыхающий в Калифорнии, в восторге от Штатов. Знаю, что певичка, вырвавшаяся из России и покуролесившая в Америке, без ума от нее. Ведаю, что миллионы парнишечек и девчоночек, жующих американскую жвачку и дуреющих от американских боевиков, проклинают себя, за то, что родились русскими. И знаю, что правящие нами вольготнее и радостнее ощущают себя за океаном, потому что их там любят, а здесь терпят, скрежеща зубами. И воротилы-предприниматели, перекачивающие туда русские сокровища, а обратно «шникерсы», благословляют Америку, перевозят в ее «рай» жен и детей… Но я не певичка и не банкир. Я русский писатель, я историк, я знаю правду про эту страну. И всякий раз, когда я вспоминаю, что она сделала для нас, во что ее «демократия» обошлась России и Русскому народу, я не могу себя сдерживать и твержу одно и то же: «Чтоб ты …, Америка!»
Юрий Петухов, писатель
От редакции. Настоящий отклик носит частный характер и не выражает мнения официальных кругов Российской Федерации. К сожалению.
Отредактировано osirisss (2025-05-10 20:14:43)
Слушать нужно записи или смотреть фильмы, сделанные ДО того времени, когда исполнитель/актёр проявил свою антироссийскую сущность - до февраля 2022 или более строго - до 2014 года (Крым наш), но некоторые ещё раньше раскрылись с неприглядной стороны - здесь уже в индивидуальном порядке.
В богословии Русского Православия одним из ключевых моментов любого посыла является его соотнесение с трудами Святых Отцов. Исходя из этого, существует много ссылок на Оригена Александрийского. Но поскольку он был уличён в заблуждении по основополагающему вопросу, ссылаясь на него, далее следовала оговорка "До того, как он стал еретиком". Это своими словами, как точно выражались древние богословы, я не помню.
Отредактировано Ghost Dog (2025-05-10 19:54:01)
С вашего позволения, процитирую мнение одного писателя, давно уже почившего...Это мнение, надо отметить, он изложил в 1996 году, при расцвете махровой ельциновщины и лобызаний в дёсна с западом...
Вот просто уверен, что Америка - не ключевой фактор в глубинном плане. На экзистенциональном уровне, всё сильно сложнее и не так явно.Сейчас - да. Через два века, это может быть уже Папуа какая-нибудь, или какая-нибудь "литовская колония в Атлантике". Т.е. даже если вдруг Америка исчезнет, или переобуется, экзистенционально ничего не изменится. В этом и смысл, как мне кажется. Люди должны делать выбор. Сами, каждый день, на чьей они стороне. Об этом ОООООчень многие люди и поумнее меня говорили. И говорили получше, попонятнее. Ф.М.Достоевский, например, в "Карамазовых..." "Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы — сердца людей“
Но есть место, свободное от войны, которому никогда не грозит стать Америкой. Макондо. Там своих заморочек хватает, не до мелочей им.
Отредактировано Ghost Dog (2025-05-10 20:24:47)
Не Нетребкой единой, как грица)...
Не Нетребкой единой, как грица)...
"Не в плюшках счастье, Карлсон... -Ты что с ума сошёл? А в чём же ещё?"
Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В. #2