PLAYER FORUM COOL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В. #2

Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В. #2

Сообщений 1 страница 30 из 277

1

12 Августа, Понедельник, год 2024
Vlad168, приветствую!

Предыдущая часть темы: Вертеп Первертов, Вход  с паяльниками и осциллографами строго В.

+1

2

Ghost Dog написал(а):

Ну тут такой вариант, сослагательный....

Думаю, у того стиля который Титомир с кем-то там ещё...а, Лемох... двигали, могло быть будущее. Если бы этот стиль начали двигать не два дебила, а кто посерьёзнее. У Лигалайза же, например, получилось на широкую продвинуть своё. Хотя для меня это, простите...хрень, конечно.

После первых 15 сек просмотра Мальчишника по ТВ, возжелал дюже никогда в жизни не видеть ЭТО, и не слышать про ЭТО. ДБ!
Сегодня...считаю, что Дельфин...просто МЕГА! У меня все его записи. Много на СиДи. Посещаю все его приезды. Если бы не знал точно, меня хрен бы убедил кто-то, что Дельфин каким-то краем когда-то соотносился с Мальчишником. ООООЧЕНЬ рекомендую его последние вещи. Они не про мальчишники всякие, не про музыку, вообще. Они про подумать и понять настроение. Они очень-очень личные! И очень многослойные в планах и понимания, и восприятия. "Четыреста сорок два". "Край". "Андрей".
Поведение его, умение держаться... В клубе, на его выступлении.... Он просто вышел, поздоровался. Сосредоточился. И сделал программу. Он не сказал ни одного более слова до прощания. Всё сказало выступление. И это было...прям...как лопатой по роже получил. Говорить не хочется, сидишь и въезжаешь. И пёрло ещё пару дней. Не было у меня такого ни после Метлы, хотя тоже пёрло несколько дней. Ни после Пикника, там просто думаешь и трансуешь. Дельфин - другое совсем. Или наркота наркоту понимает просто...

Отредактировано Ghost Dog (Вчера 22:48:48)

Дельфин - голова!
Ещё конце 90-х была инфа что он реальное мутит. Прям ваще. "Дубовый гай", его проект. Но как то не обращал внимания. Хороший хит с Олимпийским Мишкой, да. А затем как то в саундтреке "Жесть" проявлялся. И попался как то диск "Юность". Там да, видно, это - искусство. Добавить и сказать нечего. Слушать и офигевать.

+1

3

Вот, господа, пошла жара - ограничение движка - 2К сообщений, далее автопродолжение. Которое было отключено. Я как баран 20 раз тыкал, пытался ответить... с цитированием. Затем без. Затем начал что то подозревать, почему всё работет, а ответы нет... Нашел, включил ;)

+1

4

По поводу харизмы современных российских исполнителей - групп.
Тот же Шнур (Сергей Шнуров) со своим Ленинградом настолько харизматичен, причём, не только он сам индивидуально, но и все участники его группы.
Что про него хочу сказать - очень виртуозно и к месту используется у них обсценная лексика.
Энергетика - выше крыши.

Клипы все его - просто шедевральны.
Но часто его слушать не слушаю, и именно по вышеприведённой причине. :)

+1

5

vlad168 написал(а):

По поводу харизмы современных российских исполнителей - групп.
Тот же Шнур (Сергей Шнуров) со своим Ленинградом

Дык - это "нафталин" уже по меркам поп-культуры - они ещё в Ленинграде были рождены)...
Я про прям современные-современные "проекты" говорил, которые рождались в прследние лет 10...
Там и смотреть-то не на что, и слушать нечего, грубо говоря)...

Отредактировано osirisss (2025-05-10 11:47:10)

+1

6

Thorch_s написал(а):

ограничение движка - 2К сообщений,

А мы-то думали - хоть здесь не будет этих делений)...
Ну, хоть 2000, а не 1000, и то норм)...Уже - считай 1/5 часть стандартного тома Вертепа на "плеер.ру")...

Отредактировано osirisss (2025-05-10 07:10:46)

-1

7

Thorch_s написал(а):

Дельфин - голова!
Ещё конце 90-х была инфа что он реальное мутит. Прям ваще. "Дубовый гай", его проект. Но как то не обращал внимания. Хороший хит с Олимпийским Мишкой, да. А затем как то в саундтреке "Жесть" проявлялся. И попался как то диск "Юность". Там да, видно, это - искусство. Добавить и сказать нечего. Слушать и офигевать.

Он ОООООЧЕНь серьёзно....практически безнадёжно торчал. На системе. "Газеты и журналы печатают муру "Дельфин будет жить. А я умру". (с) Шнур
Он, вообще, другой сейчас. Совершенно. Я вот сегодня с утра, под влиянием разговора, поставил "442". И снова....надел наушники, проверить качество раздачи вчерашней и залип! Кстати, норм раздача, на первый вслух. Если заинтересует.
Те релизы, которые, я упоминал, включая 442, они очень тяжёлые. Его давило. Возможно, депрессия даже какая-то. Он об этом не говорил. Насколько я помню, тогда после долгой болезни умерла его мама.
Конечно, можно сразу выкатить мне предъяву в непоследовательности, в свете вчерашней нашей беседы о происходящем. Дельфин в ту пору даже дал интервью Медузе. Зная Медузу с её привычкой натягивать сову на глобус... "Почему вы всегда ходите завёрнутым в целлофан и постоянно пердите? Вы таким образом выражаете протест Путину?" (Камеди Клаб, когда-то давно, когда они ещё иногда были смешными).
Это до проекта Механический Пёс было. 442 (2018), Прощай Оружие (2023) - глубоко антивоенные проекты. Автор неоднократно говорил, что против войны в принципе, что не понимает происходящего, не делает выводы, просто наблюдает. Может, маятник качнётся куда-то туда и я перестану его слушать. А может обратно.

Механический Пёс - полутанцевальный проект, или просто танцевальный. Снова другой. Альбом Бензин - вообще, на английском. Дельфин говорил, что английский с танцевальной музыкой лучшую синергию даёт. Тут согласен полностью.

Сейчас...честно говоря, я опасаюсь отчасти читать его интервью, если они есть. Я очкую, что он тоже можеть предать. Меня. Точнее, что его слова создадут у меня такое впечатление. Хотя реально это будут просто неоправданные мои ожидания. Расхождений нет - он ровно такой, как в песнях. Не врёт, не чепушит, не моросит. Делает и исполняет музыку и стихи.
Как-то так...

vlad168 написал(а):

Тот же Шнур (Сергей Шнуров) со своим Ленинградом настолько харизматичен, причём, не только он сам индивидуально, но и все участники его группы.
Что про него хочу сказать - очень виртуозно и к месту используется у них обсценная лексика.
Энергетика - выше крыши.

Клипы все его - просто шедевральны.
Но часто его слушать не слушаю, и именно по вышеприведённой причине.

Я Шнура крайне редко слушаю. "Мне бы в небо" - часто. Остальное так, когда он по приколу что-нибудь вывезет. А энергетика - да, аццкая!

Отредактировано Ghost Dog (2025-05-10 08:11:21)

+2

8

osirisss написал(а):

А мы-то думали - хоть здесь не будет этих делений)...
Ну, хоть 2000, а не 1000, и то норм)...Уже - считай 1/5 часть стандартного тома Вертепа на "плеер.ру")...

Отредактировано osirisss (Сегодня 07:10:46)

Да неважно это. Мы здесь никакоо значимого контента не производим.
Вот с записями старыми - реально проблема. Я как-то озадачился найти "Трубный Зов" Валерия Баринова в нормальном качестве. Мда...найти то нашёл. Но звучит... Хотя, возможно и вероятно, так примерно и было записано. Слушали то на чём?!

+1

9

Ghost Dog написал(а):

Сейчас...честно говоря, я опасаюсь отчасти читать его интервью, если они есть. Я очкую, что он тоже можеть предать. Меня. Точнее, что его слова создадут у меня такое впечатление.

По Дельфину в этом плане - не слышно ничего...
Последние, кто у меня "засветились" по этому поводу, обоср@лись, и обтекают в моих глазах - это "БИ-2"...Даже не, не так - "би-2"

https://www.kp.ru/daily/27501/4761435/? … p591037738

Отредактировано osirisss (2025-05-10 10:39:08)

+1

10

Ghost Dog написал(а):

Механический Пёс - полутанцевальный проект, или просто танцевальный. Снова другой. Альбом Бензин - вообще, на английском. Дельфин говорил, что английский с танцевальной музыкой лучшую синергию даёт. Тут согласен полностью.

Слуханул немного - да, синтипопец такой, Крафтверком даже повеяло в одной композиции - она так и называется "old school"...

Отредактировано osirisss (2025-05-10 10:32:37)

+1

11

osirisss написал(а):

По Дельфину в этом плане - не слышно ничего...
Последние, кто у меня "засветились" по этому поводу, обоср@лись, и обтекают в моих глазах - это "БИ-2"...Даже не, не так - "би-2"

https://www.kp.ru/daily/27501/4761435/? … p591037738

Отредактировано osirisss (Сегодня 10:39:08)

Для меня они обделались очень давно. ОЧЕНЬ! Дело в том, что я лично их видел. Как общаются, что из себя представляют. Плесень...

Ещё встречал как-то Билли Новика. Мне сразу захотелось бухнуть, но я тогда уже завязал. По сравнению с этими....би-ориентированными....небо и земля! Но Билли ведь ленинградец! Вот именно такой, какими их и запомнил.

Отредактировано Ghost Dog (2025-05-10 11:05:43)

+2

12

Thorch_s написал(а):

Вот, господа, пошла жара - ограничение движка - 2К сообщений, далее автопродолжение. Которое было отключено. Я как баран 20 раз тыкал, пытался ответить... с цитированием. Затем без. Затем начал что то подозревать, почему всё работет, а ответы нет... Нашел, включил

Вот и я думал, вчера приехал с дачи, хотел ответить после суток молчания, в этой теме не получилось. Думал меня забанили в этой теме по политике. Ну и хорошо думаю, никакого смысла думаю спорить нет. Хоть я и все написанное полнейшим бредом считаю и тем что люди капец зомбированы, ну бывает. Но ладно, дело людей и их взгляды. Думаю только войной и истреблением украинцев и своих граждан на той войне,  либо еще кого то ничего не решить, да и вечная война ни к чему хорошему не приведет, путинские мозги и хотелки в голову украинцев никак не вложить. Всем слушать Шамана и подобных - они же самые патриоты!

0

13

Bandyman написал(а):

Вот и я думал, вчера приехал с дачи, хотел ответить после суток молчания, в этой теме не получилось. Думал меня забанили в этой теме по политике. Ну и хорошо думаю, никакого смысла думаю спорить нет. Хоть я и все написанное полнейшим бредом считаю и тем что люди капец зомбированы, ну бывает. Но ладно, дело людей и их взгляды. Думаю только войной и истреблением украинцев и своих граждан на той войне,  либо еще кого то ничего не решить, да и вечная война ни к чему хорошему не приведет, путинские мозги и хотелки в голову украинцев никак не вложить. Всем слушать Шамана и подобных - они же самые патриоты!

Охххх, уж это либеральное мЫшление, заточенное на оппозиции...
Да причём тут вообще Шаман, с его стрижкой бабла на ситуации?...Он такой же либер, как и ухмыльнувшие за бугор...только те делают бабки там на антироссии, а этот тут в конъюнктуру влился, вот и всё....
Вы оторвитесь от нелюбимых вами концертов по Первому каналу, и от этих всех либер-штампов, и взгляните отстранённо на ситуацию...Взгляните в ретроспективу, полистайте военные архивы по деяниям нацистов - они ещё есть, сохранились, и в электронном виде в том числе...
Война против русского языка, образа мышления, и вообще - русского населения, ведётся веками...Веками!!!...А вы, либералы, всё на Путине зациклились, на какой-то там его типапропаганде...Не было бы его, с его взглядами - война против нас всё так же и продолжала бы быть (она не прекращалась ни на минуту все эти века), только, возможно, в более холодной, а может и в более горячей фазе, чем сегодня...В 70-е, 80-е, 90-е, у них передышка была - когда кремлёвские старцы уже теряли силу, затем Горбачёв продолжил развал, потом они пьяницу Беню подкупили ножками буша и всякой чепушнёй...
Как вы этого не поймёте-то?...Русское мышление и население им как кость в горле уже который век...Именно поэтому хохлы (именно западэнцы-хохлы, а не русские украинцы), и всяческие приебалты - как только получили отмашку кураторов, первым же делом стали бороться с советским и русским(!) наследием - русскими памятниками, русским языком...и задоооолго до спецоперации...Приебалты вообще вон - регулярно парады ветеранов СС проводят (это, к слову, те, которые сжигали в крематориях и душили в газовых камерах людей сотнями тысяч, а убивали - миллионами)..
И это не Путин придумал - это было, к сожалению, и есть, к сожалению же...

Это же очевидно всё, только глаза надо открыть, хоть немного...Украина готовилась на роль Четвёртого Рейха - точно также, как и с Третьим германским - шла накачка вооружением...Чтобы очередной раз попытаться...разделаться с нами...
Вот только наш Верховный опередил их...заскулили...
Или вы всерьёз думаете, что они все там на западе озабочены попранием свобод и демократии какой-то там нафиг им ненужной Украины, защищая её от "варварской" России?...Да я вас умоляю!!!...Они и вспомнили-то об ней, об той Украине недавно, и еле на карте-то нашли...и то - только для того, чтобы сделать из неё антирусский вооружённый плацдарм...
Что-то, снося Югославию, Ирак, Афганистан, Сирию, Палестину (и тд), они особо не заботились о попрании свобод и демократий этих стран...а тут, вдруг - нате здрасте, о демократиях вспомнили, в случае с Украиной...Лицемеры!!!...

Отредактировано osirisss (2025-05-10 19:23:41)

+2

14

osirisss написал(а):

Охххх, уж это либеральное мЫшление, заточенное на оппозиции...
Да причём тут вообще Шаман, с его стрижкой бабла на ситуации?...Он такой же либер, как и ухмыльнувшие за бугор...только те делают бабки там на антироссии, а этот тут в конъюнктуру влился, вот и всё....
Вы оторвитесь от нелюбимых вами концертов по Первому каналу, и от этих всех либер-штампов, и взгляните отстранённо на ситуацию...Взгляните в ретроспективу, полистайте военные архивы по деяниям нацистов - они ещё есть, сохранились, и в электронном виде в том числе...
Война против русского языка, образа мышления, и вообще - русского населения, ведётся веками...Веками!!!...А вы, либералы, всё на Путине зациклились, на какой-то там его типапропаганде...Не было бы его, с его взглядами - война против нас всё так же и продолжала бы быть (она не прекращалась ни на минуту все эти века), только, возможно, в более холодной, а может и в более горячей фазе, чем сегодня...В 70-е, 80-е, 90-е, у них передышка была - когда кремлёвские старцы уже теряли силу, затем Горбачёв продолжил развал, потом они пьяницу Беню подкупили ножками буша и всякой чепушнёй...
Как вы этого не поймёте-то?...Русское мышление и население им как кость в горле уже который век...Именно поэтому хохлы (именно западэнцы-хохлы, а не русские украинцы), и всяческие приебалты - как только получили отмашку кураторов, первым же делом стали бороться с советским и русским(!) наследием - русскими памятниками, русским языком...и задоооолго до спецоперации...Приебалты вообще вон - регулярно парады ветеранов СС проводят (это, к слову, те, которые сжигали в крематориях и душили в газовых камерах людей сотнями тысяч, а убивали - миллионами)..
И это не Путин придумал - это было, к сожалению, и есть, к сожалению же...

Это же очевидно всё, только глаза надо открыть, хоть немного...Украина готовилась на роль Четвёртого Рейха - точно также, как и с Третьим германским - шла накачка вооружением...Чтобы очередной раз попытаться...разделаться с нами...
Вот только наш Верховный опередил их...заскулили...
Или вы всерьёз думаете, что они все там на западе озабочены попранием свобод и демократии какой-то там нафиг им ненужной Украины, защищая её от "варварской" России?...Да я вас умоляю!!!...Они и вспомнили-то об ней, об той Украине недавно, и еле на карте-то нашли...и то - только для того, чтобы сделать из неё антирусский вооружённый плацдарм...
Что-то, снося Югославию, Ирак, Афганистан, Сирию, Палестину (и тд), они особо не заботились о попрании ИХ свобод и демократий...а тут, вдруг - нате здрасте, о демократиях вспомнили, в случае с Украиной...Лицемеры!!!...

Отредактировано osirisss (Сегодня 13:03:00)

Бред.

-2

15

События, происходящие в мире, отражают многослойность и многоуровневость процессов, которые и происходят, и достаточно давно.

Первое, и самое высшее – это приближение нашей цивилизации к закату. На Земле было уже до нашей несколько цивилизаций, которые исчезли, исчезнет и наша и на её обломках возникнет новая цивилизация. И это не обязательно в результате ядрёной войны.

Второе, в русле вышеуказанного процесса по всей Земле идёт уничтожение белой расы тем или ными путём – «холодным» - 46 гендерных самоидентификаций, чайлдфри, Blm и т.п. и «горячим» - посредством войн.

Следующий момент – всё шло и продолжает идти по классике марксизма-ленинизма – борьба за рынки сбыта и источники сырья. Я бы, вообще, уточнил формулировку – идёт и она всегда шла – борьба за ресурсы, как материальные – природные, территории, людской ресурс, так и за нематериальные – за менталитет народа, за мотивацию, за единство социума и пр.

И эта борьба за ресурсы началась, как только на Земле появилось несколько первых человек – очень хорошо описано в Библии, которая была написана задолго до рождения Иисуса Христа - Каин убил Авеля именно за ресурсы, часть из которых Авель мог принести Всевышнему в жертву, а Каин не мог, так как не обладал ими.

Весьма наивно было бы считать одного человека таким всемогущим, что он только ткнул мизинчиком в феврале 2022 года и после этого весь мир, все межгосударственные отношения, все торговые связи, вся экономика многих стран, вся логистика и т.п. и т.д. – всё посыпалось.
Это, что, значит этот человек обладает такой могучей силой ???
Весьма наивный взгляд. Роль личности в истории, разумеется, имеет место быть, но не в такой же степени.

Стало быть земной мир к этому времени стал таким, так сказать, ослабленным, что неважно кто ткнёт мизинчиком – Иванов, Дуглас Фербенкс, Человек-паук или ещё кто-то, - мир и развалится.
Если (абстрактная) система находится в уверенном равновесном состоянии, то никакое внешнее воздействие не способно её вывести из этого равновесного состояния. Справедливо и обратное.

То, что я пишу выше, понимаю не только я. :) Поэтому определённые шаги по противодействию предпринимаются. В частности, таким шагом и послужила СВО. И задачи и цели её, которые и были провозглашены в самом начале, полностью соответствуют защите государственных интересов, скажем так, ресурсов – ресурсов материальных, территориальных, социальных, людских и пр.

Если бы мы первыми не начали в феврале 2022, то, не исключено, что ЛБС проходила бы уже по Московской области, а на южном побережье Крыма уже были бы ВМБ совсем недружественных нам государств.

По поводу отношения Запада к нам в разрезе истории. Запад всегда боялся русских, русского менталитета, русского мышления, русских огромных просторов, о чём, кстати кто-то из немецких генералов, участвующих в ВОВ на территории СССР, ЕМНИП, Гудериан, писал в своей книге.
И постоянно этот свой страх Запад реализовывал в военных походах на Россию. Абсолютно аналогичное происходит и сейчас, и не факт, что не будет большой войны, лет через 5-6, к которой усиленно готовится Запад. Естественно, не забываем и про ресурсы, которые Запад хотел бы в бесплатное, безраздельное и бесконечное пользование от России получить.

С сакральной точки зрения идёт борьба добра, олицетворяемого Россией и её немногочисленными союзниками, со злом Запада и прочих англосаксов во главе с главным "миротворцем".

Если кто-то страстно желает, чтобы всё было по-прежнему, так этого уже не будет. Возможно, как-то и удастся выстроить отношения по-новому, но как это будет – сие неизвестно. Уже писал, повторюсь, и буду весьма рад, если ошибаюсь, велика вероятность, что наше молодое смартфонное поколение ляжет под Запад и расхерачит Россию на кусочки.
Пессимистично, но весьма вероятно.

Попытался как-то изложить своё представление на всё происходящее не на уровне муравья в муравейнике, который дальше 10 м от своего муравейника ничего не видит, а в несколько более широком аспекте..

Отредактировано vlad168 (2025-05-10 14:03:55)

+1

16

Ghost Dog написал(а):

Я Шнура крайне редко слушаю. "Мне бы в небо" - часто. Остальное так, когда он по приколу что-нибудь вывезет. А энергетика - да, аццкая!
Отредактировано Ghost Dog (Сегодня 08:11:21)

Ленинград со Шнуром очень хороши в своих клипах.
Сделано мастерски и очень профессионально.
Есть харизма, есть кураж, есть понятие динамики действа, есть понятие грамотного сочетания музыки и картинки.
Потом, что примечательно, его песни - это песни-истории, из которых Шнур делает музыкальные мини-спектакли, от которых не оторваться, это раз, а второе - хочется их смотреть и слушать :) не один раз.

Можно, конечно, назвать его творчество неким китчем, но в его мини-спектаклях бездна вкуса, и та же обсценная лексика очень хорошо и очень уместно ложится на ткань музыкального произведения. Я бы, вообще, назвал его творчество - народным. В его песнях отражены весь дух, весь менталитет, вся душа, весь язык русского народа.
Считаю Сергея Шнурова с группой "Ленинград" весьма и весьма талантливыми создателями произведений музыкального и театрального(!) искусства.

Отредактировано vlad168 (2025-05-10 14:26:03)

+1

17

vlad168 написал(а):

События, происходящие в мире

Попытался как-то изложить своё представление на всё происходящее не на уровне муравья в муравейнике, который дальше 10 м от своего муравейника ничего не видит, а в несколько более широком аспекте.

Отредактировано vlad168 (Сегодня 14:00:32)

По такой логике можно тогда наверно сказать что и Гитлер начал поход на Европу и Россию ради высокой цели и защиты своих интересов и земель. ведь и нация его поддерживала так же. А мы начали войну против маленькой Украины, которая как то могла угрожать России? Да каким образом и где ресурсы и зачем ей это надо??? Так конечно воевать можно бесконечно, пока экономика не обвалится. Потом покажут вам новых врагов и новых. И будете все воинствующе угрожать им??? Только зачем, никакая захватническая война ничего не решит. Никого не возможно заставить жить по своему или уничтожить полмира хотите??? Да и время империй прошло. Не пора ли умерить имперские замашки, заняться мирным созиданием. Как например та же Швеция, после поражений ее империи, плюнула на это дело и начала уже давно мирное созидание. Как и Финляндия и Норвегия. Люди делом занимаются и мирным трудом.  Мы же будем шашкой размахивать и себя накручивать дальше, врагов искать новых. Даже музыкантов кого раньше слушали вдруг в врагов записывать. Ни к чему хорошему это не приведет.

0

18

Bandyman написал(а):

Ни к чему хорошему...не приведет

непонимание того, что происходило и происходит в мире.

Отредактировано vlad168 (2025-05-10 14:28:41)

0

19

vlad168 написал(а):

непонимание того, что происходило и происходит в мире.

Отредактировано vlad168 (Сегодня 14:28:41)

Значит надо и будем воевать? Со всем миром?

0

20

Bandyman написал(а):

Значит надо и будем воевать? Со всем миром?

Судя по всему, лет через 5-6 Запад нападёт на Россию, так что, да, придётся воевать.

0

21

vlad168 написал(а):

Судя по всему, лет через 5-6 Запад нападёт на Россию, так что, да, придётся воевать.

Капец...какая ерунда высосанная из пальца....

0

22

Bandyman написал(а):

Капец...какая ерунда высосанная из пальца....

Ну, посмотрим, буду очень и очень рад, если окажусь неправ.

0

23

Ну, чего, оперные арии в исполнении Анны Нетребко будем слушать, или как ? :)
Или будем отделять её политические воззрения от её творчества ?

"В конце концов Нетребко «категорически осудила» спецоперацию и всё происходящее на Украине. Далее последовало уточнение, что политику российского президента она не поддерживает".

Анна Нетребко против

То есть, на самом-то деле, может Нетребко так и не думает, но ей, в своё время заблокировали выступления на оперных сценах Запада, поэтому она и прогнулась.
Это как наши, так называемые, "олимпийцы" соглашаются выступать под белым флагом и без гимна России.
Ну тоже - меняют свою честь на бабло.

Впрочем, что с них взять - несчастные люди - ничего другого не умеют делать - если только баранку в такси крутить.
Но это им западло, лучше прогнуться под Запад.

А тот же Макаревич, между прочим, пел
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше мир прогнётся под нас".
Надо было им Макаревича слушать. :)

0

24

vlad168 написал(а):

Ну, чего, оперные арии в исполнении Анны Нетребко будем слушать, или как ?
Или будем отделять её политические воззрения от её творчества ?

"В конце концов Нетребко «категорически осудила» спецоперацию и всё происходящее на Украине. Далее последовало уточнение, что политику российского президента она не поддерживает".

Анна Нетребко против

То есть, на самом-то деле, может Нетребко так и не думает, но ей, в своё время заблокировали выступления на оперных сценах Запада, поэтому она и прогнулась.
Это как наши, так называемые, "олимпийцы" соглашаются выступать под белым флагом и без гимна России.
Ну тоже - меняют свою честь на бабло.

Впрочем, что с них взять - несчастные люди - ничего другого не умеют делать - если только баранку в такси крутить.
Но это им западло, лучше прогнуться под Запад.

А тот же Макаревич, между прочим, пел
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше мир прогнётся под нас".
Надо было им Макаревича слушать.

Есть, с моей точки зрения, неплохое решение.
Слушать нужно записи или смотреть фильмы, сделанные ДО того времени, когда исполнитель/актёр проявил свою антироссийскую сущность - до февраля 2022 или более строго - до 2014 года (Крым наш), но некоторые ещё раньше раскрылись с неприглядной стороны - здесь уже в индивидуальном порядке.

Как уже писал выше, обычно смотрю видеовариант оперы "Любовный напиток" с Нетребко, записанный в 2005.
Машину времени - тоже слушаю записи, сделанные до 1988 года.
Никакой антироссийской энергетики в этих записях нет.
Так что следую этому тренду. :)

Отредактировано vlad168 (2025-05-10 18:21:41)

0

25

А тем временем на АВИТО всплыли 2 (два!) 801 Fsm. Один ещё и с доп. балансной картой. 80 и 90 т.р.
Так то звук очень хороший, долгое время - лучший. Но такая сумма....в 2025 г.
Но звук очень хорош...
Далее вспоминаем "Я вчера видел раков..."

+3

26

vlad168 написал(а):

С сакральной точки зрения идёт борьба добра, олицетворяемого Россией и её немногочисленными союзниками, со злом Запада и прочих англосаксов во главе с главным "миротворцем".

С вашего позволения, процитирую мнение одного писателя, давно уже почившего...Это мнение, надо отметить, он изложил в 1996 году, при расцвете махровой ельциновщины и лобызаний в дёсна с западом...
При жизни он считался, что называется - "долбанутым на всю голову", обвинялся в экстремизме, и регулярно подвергался остракизму со стороны коллег по цеху (конъюнктура тогда в России была полностью лёгшая под запад)...
Однако же - лично я всегда считал его выдающимся мыслителем, хотя и считал тогда это его мнение некоей фантастической причудой, преукрашиванием, сгущением красок...Когда-то прочёл почти что все его сочинения, и, оглядываясь, сегодня, понимаю, как он, всё-таки, во многом был прав...

Свернутый текст

Чтоб ты сдохла, Америка!

Я прочитал заметочку о пророчествах в Белом доме, внимательно ознакомился с Прорицанием – и горючая слеза не навернулась на мою щеку, сердце не сдавило жалостью к обреченным, хотя. чисто по человеческим меркам и следовало бы пожалеть ни в чем не повинный народец заокеанский. Да вот как-то не пожалелось, и все тут. А вспомнилось совсем иное.

Век XVIII-й. Знаменитое «бостонское чаепитие» и последующие события – американская колония почувствовала себя достаточно сильной и наглой, чтобы выйти из-под британского владычества. Королевский дом послал мощнейшие флотилии – наказать отщепенцев. И Британия с легкостью бы раздавила первые ростки «демократии». Но Россия объявила «вооруженный нейтралитет» и вывела в моря и океаны свои флоты. Вот так Россия породила на свет белый Соединенные Штаты. Век XIX-й. Война Севера и Юга в Америке. И снова эскадры из Европы, пользуясь расколом, среди «демократов», блокируют Штаты, грозят стереть с лица земли основные города, вновь подчинить бывшую колонию британской короне. И тогда русские корабли становятся на американских рейдах, готовые принять огонь на себя. У русских сил и решимости побольше – европейцы убираются восвояси, несолоно хлебавши. Это второе рождение Америки. Казалось бы, за такую помощь, за спасение – век Богу молиться, благодарить спасителя. Ан нет, века не прошло, «благодарные» Штаты начинают активную тайную подрывную войну против России: финансируют и натравливают на свою «крестную мать» Японию в русско-«японской» войне 1904-05 гг. (совместно с Англией, Германией, Францией и пр.), финансируют так называемую первую «русскую» революцию 1905 г., вкладывают колоссальные средства в подготовку кадров для последующих «революций», обеспечивают «пламенных революционеров» всем необходимым для разрушения Российской Империи, провоцируют в Европе Первую мировую войну, стравливая на этот раз Россию и Германию, впрямую перевозят «революционные кадры» и забрасывают их в Россию, под видом поддержания законной власти проводят открытую интервенцию, причем не поддерживают «белое движение», а всячески его сковывают и разлагают, чтобы их «революционная» агентура успела утвердиться в Кремле, успела разрушить Россию, подчинить ее, превратив в колонию – чем и пользуются затем при большевиках, за бесценок вывозя сокровища и ресурсы, наживая в колониальной России сказочные состояния (Хаммер и пр.). В 30-е годы, при опамятовавшемся и восстановившем независимость страны Сталине, влияние Штатов ослабевает (и все же десятки миллионов погибших, замученных, выморенных в России с 1904 по 1934 гг. остаются на их счету и их совести, которой у них, по-моему, просто нет). Источник дармового сырья и сокровищ утрачен. И Штаты совместно с Англией финансируют новое чудовищное предприятие, запускают на полную мощь исполинскую махину спецагентуры – развязывают Вторую мировую войну, стравливают Германию с Россией (при этом еще довольно-таки нагло умудряясь наживаться на ростовщическом «ленд-лизе», из которого мы до сих пор не выпутались). Эта грандиозная подрывная операция обходится России в тридцать миллионов убитых русских, разрушенное хозяйство, несметные сокровища вывезенные через Германию и пр. страны в ту же Америку. Второй фронт отбирает у нас завоеванное нами, принадлежащее нам по праву, и дает возможность Штатам грабить теперь уже придавленную ими Европу, включая и Германию. Таких «союзничков» можно пожелать лишь тому, кто собрался повеситься. Потом изматывающая «холодная война», бандитизм Штатов по всему миру… И наконец сокрушительная, беспрецедентная, закончившаяся для России полнейшим разгромом Третья мировая война, проходившая под кодовым названием «перестройка». От начала и до конца она была спланирована спецслужбами Штатов, профинансирована ими же. В считанные годы Штаты проделали с Россией то, чего не смог проделать Гитлер – разбили в пух и прах, расчленили, разоружили, ограбили, ввергли почти в первобытность. И снова – горе, смерти, плач, стон, вопли миллионов людей. Историки будущего скажут нам, сколько десятков миллионов русских людей угробила Третья мировая война-перестройка… И уже позже – смерть, горе, бомбы, ракеты, напалм на головы мирных людей в Ираке, Сомали, Гренаде, Панаме, Боснии. Теперь наглые янки-оккупанты уже в Европе, топчут своими сапогами православную Боснию. Черед за Россией.

Десятки, сотни миллионов загубленных людских душ, разруха, боль, страдания, раны, инвалиды, адский труд восстановления… и снова смерти, вой, плач, войны… Все это Америка! Она жиреет, богатеет, процветает, ввергая нас, давших ей жизнь и независимость, из одной черной пропасти в другую. Так за что ж ее любить, за что ж жалеть? Скажут мне: и там живут люди… невиновные, обычные, простые, не все же спецагенты и правительственные служащие. Не все. Люди. Это так. Но эти люди при каждой бомбежке мирных селений и городов впадают в дикий раж и вопят: «Вперед, Америка! Ты всегда права!»

Я не очень-то верю, что Прорицание сбудется, что землетрясения и этнические войны сотрут с лица Земли эту странную, мягко говоря, страну. И я понимаю, что банкир, наваривший на операциях с долларами миллионы и миллиарды, отдыхающий в Калифорнии, в восторге от Штатов. Знаю, что певичка, вырвавшаяся из России и покуролесившая в Америке, без ума от нее. Ведаю, что миллионы парнишечек и девчоночек, жующих американскую жвачку и дуреющих от американских боевиков, проклинают себя, за то, что родились русскими. И знаю, что правящие нами вольготнее и радостнее ощущают себя за океаном, потому что их там любят, а здесь терпят, скрежеща зубами. И воротилы-предприниматели, перекачивающие туда русские сокровища, а обратно «шникерсы», благословляют Америку, перевозят в ее «рай» жен и детей… Но я не певичка и не банкир. Я русский писатель, я историк, я знаю правду про эту страну. И всякий раз, когда я вспоминаю, что она сделала для нас, во что ее «демократия» обошлась России и Русскому народу, я не могу себя сдерживать и твержу одно и то же: «Чтоб ты …, Америка!»

Юрий Петухов, писатель

От редакции. Настоящий отклик носит частный характер и не выражает мнения официальных кругов Российской Федерации. К сожалению.

Отредактировано osirisss (2025-05-10 20:14:43)

+2

27

vlad168 написал(а):

Слушать нужно записи или смотреть фильмы, сделанные ДО того времени, когда исполнитель/актёр проявил свою антироссийскую сущность - до февраля 2022 или более строго - до 2014 года (Крым наш), но некоторые ещё раньше раскрылись с неприглядной стороны - здесь уже в индивидуальном порядке.

В богословии Русского Православия одним из ключевых моментов любого посыла является его соотнесение с трудами Святых Отцов. Исходя из этого, существует много ссылок на Оригена Александрийского. Но поскольку он был уличён в заблуждении по основополагающему вопросу, ссылаясь на него, далее следовала оговорка "До того, как он стал еретиком". Это своими словами, как точно выражались древние богословы, я не помню.

Отредактировано Ghost Dog (2025-05-10 19:54:01)

+1

28

osirisss написал(а):

С вашего позволения, процитирую мнение одного писателя, давно уже почившего...Это мнение, надо отметить,  он изложил в 1996 году, при расцвете махровой ельциновщины и лобызаний в дёсна с западом...

Вот просто уверен, что Америка - не ключевой фактор в глубинном плане. На экзистенциональном уровне, всё сильно сложнее и не так явно.Сейчас - да. Через два века, это может быть уже Папуа какая-нибудь, или какая-нибудь "литовская колония в Атлантике". Т.е. даже если вдруг Америка исчезнет, или переобуется, экзистенционально ничего не изменится. В этом и смысл, как мне кажется. Люди должны делать выбор. Сами, каждый день, на чьей они стороне. Об этом ОООООчень многие люди и поумнее меня говорили. И говорили получше, попонятнее. Ф.М.Достоевский, например, в "Карамазовых..." "Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы — сердца людей“

Но есть место, свободное от войны, которому никогда не грозит стать Америкой. Макондо. Там своих заморочек хватает, не до мелочей им.

Отредактировано Ghost Dog (2025-05-10 20:24:47)

+1

29

vlad168 написал(а):

Ну, чего, оперные арии в исполнении Анны Нетребко будем слушать, или как ?

Не Нетребкой единой, как грица)...

0

30

osirisss написал(а):

Не Нетребкой единой, как грица)...

"Не в плюшках счастье, Карлсон... -Ты что с ума сошёл? А в чём же ещё?"

+1

Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В. #2