12 Августа, Понедельник, год 2024
Vlad168, приветствую!
Предыдущая часть темы: Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.
PLAYER FORUM COOL |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В. #2
12 Августа, Понедельник, год 2024
Vlad168, приветствую!
Предыдущая часть темы: Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.
Парни, да не в этом дело...Не в аппаратуре...Ибо аппаратура - это лишь капля в море...всего лишь вершина этого огромного айсберга...
Не в старом "аналоговом" виниле против современной "цифровой" цифры́ тут дело-то...Это всё за уши ж притянуто...
Ну, запишись, например, сегодня, какая-нибудь, простиосссподи, Клава-извиняюсь-Кока или Валя Карнавал на старое аналоговое оборудование...выпустись они на "аналоговом" виниле...И что?...Душевнее будет?...
Ну нет же...
Многие "старые" "аналоговые" меломаны просто-напросто, ощущая "голод мелодики" в современности, связывют её отсутствие, и свои "те" ощущения - с "той" аппаратурой...Ищут причины, "находя" их - ага- в "аналоговости прошлого против цифры́ современности"...Типа - "а воооот в чём тут деееело!"...
Но это самообман, не более того...
К сожалению, проблема современной музыки не в носителях, и не в представлении данных...не в пластике пластинок, и не в кристаллах ЦАПов...Проблема тут в душах людских...Обнищали они...Эра заката Музыки грядёт...Только и остаётся - надеяться на некое её возрождение...
Отредактировано osirisss (2025-06-12 12:07:46)
Да, "звучание альбома" это отдельный продукт. И улучшение может привести к ухудшению. Но здесь специальное "ухудшение" не имеется ввиду(!). С винила ли, с ленты ли, оригинальный
звук альбома раскрывается в конкретном издании. Наилучший "пресс" рулит, как обычно.
Сейчас скачал LZ в хайрез, непривычный звук. Винил-рип с использованием советской техники наверное останется эталоном.
Сейчас двинулся в сторону рока - кое что скачал с рутрекера во flac.
Но потом почему-то скорость скачивания резко снизилась - качаю альбомы в mp3/320 с других сайтов - слушаю и не парюсь, что формат "не тот".
Да и все свои DSD тоже поуничтожал - место жрут много, а улучшение звучания, ну, грубо говоря, совсем на немного.
Flac или mp3/320 - вполне достаточно.
Общая звуковая картинка при этом очень хорошая выстраивается на моих портативных системах, "молекулы аудиофильского воздуха" мне не нужны, ибо не в них счастье.
Что не пошло у меня.
(Моё личное мнение и моё личное отношение).
Genesis - отдаёт на мой взгляд попсовостью.
Yes - длинные композиции с очень рваным ритмом вводят, так сказать, в некий ступор, нет последовательного развития темы и некая "приджазованность" совсем не вяжется с жанром.
Jethro Tull - переусложнённая музыка, из их альбома "Aqualung" (считается, вроде как, их лучшим альбомом) - первая вещица - неплохая... и всё.
А так, основные и любимые мои коллективы - DP, Rainbow, LZ, PF, CCR, Dire Straits, Queen, Uriah Heep, Suzi Quatro, The Doors, Nazareth.
Что ещё добавилось - AC/DC, Metallica, Black Sabbath (но не все их альбомы).
Отдельной строкой (с офигительной мелодичностью) - The Beatles, The Rolling Stones.
Отредактировано vlad168 (2025-06-12 17:23:03)
Парни, да не в этом дело...Не в аппаратуре...Ибо аппаратура - это лишь капля в море...всего лишь вершина этого огромного айсберга...
Не в старом "аналоговом" виниле против современной "цифровой" цифры́ тут дело-то...Это всё за уши ж притянуто...
Ну, запишись, например, сегодня, какая-нибудь, простиосссподи, Клава-извиняюсь-Кока или Валя Карнавал на старое аналоговое оборудование...выпустись они на "аналоговом" виниле...И что?...Душевнее будет?...
Ну нет же...Многие "старые" "аналоговые" меломаны просто-напросто, ощущая "голод мелодики" в современности, связывют её отсутствие, и свои "те" ощущения - с "той" аппаратурой...Ищут причины, "находя" их - ага- в "аналоговости прошлого против цифры́ современности"...Типа - "а воооот в чём тут деееело!"...
Но это самообман, не более того...
К сожалению, проблема современной музыки не в носителях, и не в представлении данных...не в пластике пластинок, и не в кристаллах ЦАПов...Проблема тут в душах людских...Обнищали они...Эра заката Музыки грядёт...Только и остаётся - надеяться на некое её возрождение...Отредактировано osirisss (Сегодня 12:07:46)
Наверно, не совсем вам понятна мысль, которую я высказал.
Постараюсь более внятно.
Если чел привык к определённому звуку определённого альбома, и он ему круто зашёл именно в этом звучании, в этом релизе, то все остальные релизы и в разных других форматах для него будут уже несущественны, если вообще не чужеродны.
Отредактировано vlad168 (2025-06-12 17:16:24)
Скинул каталог "рок" с карточки - то, что в ротации (на карточке есть и другие каталоги )
1. AC/DC_1980 - Back in Black_320
2. AC/DC_1990 - The Razors Edge_FLAC
3. AC/DC_2000 - Stiff Upper Lip_FLAC
4. AC/DC_2008 - Black Ice_FLAC
5. Black Sabbath_1970(1) - Black Sabbath_LP_(1976, NEMS, France, NEL 6002)_FLAC
6. Black Sabbath_1970(2) - Paranoid (PROMO)_LP_24_48_FLAC
7. Black Sabbath_1971_Master of Reality_320
8. Black Sabbath (1975) Sabotage_320
9. CCR - 1968 - First Album_uaoa_24-96_FLAC
10. CCR - 1969 - Bayou Country_uaoa_24-96_FLAC
11. CCR - 1969-2 - Green River_uaoa_24-96_FLAC
12. CCR - 1969-3 - Willy And The Poorboys_uaoa_24-96_FLAC
13. CCR - 1970 - Cosmo's Factory_uaoa_24-96_FLAC
14. CCR - 1970-2 - Pendulum_uaoa_24-96_FLAC
15. Deep Purple - 1970 - In Rock (UK)[24-96]_24-96_FLAC
16. Deep Purple - 1971 - Fireball {Original UK Pressing} 96kHz_24-96_FLAC
17. Deep Purple - 1972 - Machine Head {Original UK Pressing} 96kHz_24-96_FLAC
18. Deep Purple - 1972 Made In Japan DCC 24k Gold
19. Deep Purple - 1974 Burn
20. Deep Purple Hit Collection_2000
21. DP_02-Stormbringer (1974)_192
22. DP_04-Perfect Strangers (1984)_320
23. DP_05-The House Of Blue Light (1987)_192
24. DIRE STRAITS_1978_Dire Straits (Warner Bros, Target CD-Japan, 3266-2)_FLAC
25. DIRE STRAITS_1979_Communique (3330-2 Japan Target CD)_FLAC
26. DIRE STRAITS_1980_Making Movies_FLAC
27. DIRE STRAITS_1985_Brothers In Arms (9 25264-2)_FLAC
28. Emerson, Lake and Palmer - Pictures At An Exhibition (1972)_320
29. Led Zeppelin I (1969) 45 RPM Classic Records vinyl rip 24bit_96
30. Led Zeppelin II (1969) 45 RPM Classic Records vinyl rip 24bit_96
31. Led Zeppelin III (1970) 45RPM Classic Records [Vinyl Rip]_24-96
32. Led Zeppelin IV 45RPM Classic Records vinyl rip 24-96
33. LZ_05-Houses Of The Holy_192
34. LZ_06-Physical Graffiti (CD 1)_192
35. LZ_07-Physical Graffiti (CD 2)_192
36. LZ_08-Presence_192
37. LZ_11-In Through The Out Door_192
38. Metallica (1988) And Justice for All_320
39. Metallica (1991) Black Album_320
40. Metallica (1996) Load_320
41. Nazareth 1974 (1997) Rampant
42. Pink Floyd 1973 The Dark Side Of The Moon_(CDP 7 46001 2) [1st UK]_1 file_FLAC
43. Pink Floyd 1975 Wish You Were Here_(CDP 7 46035 2) [1st UK]
44. Queen - A Night At The Opera (1975) [PBTHAL 2019] {Original UK 1st Press EMI}_24-96_FLAC
45. Rainbow - 1976 - Rising [Remastered]
46. Rainbow - 1981 - Difficult To Cure [Japan (WG Press), P33P-50020, 1985]
47. Rainbow - 1981 - The Best Of CD1
48. Rainbow - 1981 - The Best Of CD2
49. Rainbow - 1982 - Straight Between The Eyes [Japan (WG Press), P33P-50025, 1985]
50. Rainbow - Ансамбль Rainbow - Soviet LP (Polydor)_FLAC
51. Suzi Quatro Quatro 1974_FLAC
52. SWEET Funny How Sweet Co-Co Can Be 1971_320
53. The Doors - The Doors 1967_2006_FLAC
54. The Doors - Strange Days 1967_2006_FLAC
55. The Doors - The Soft Parade 1969_2006_FLAC
56. The Doors - Waiting For The Sun 1968_2006
57. The Doors - Morrison Hotel 1970_2006_FLAC
58. The Doors - L.A. Woman 1971_2006_FLAC
59. The Rolling Stones - Goats Head Soup (1973) (Japan MiniLP)_FLAC
60. The Rolling Stones Bridges To Babylon (1997)_FLAC
61. The Rolling Stones THE VERY BEST Vol.1
62. The Rolling Stones THE VERY BEST Vol.2
63. Uriah Heep - The Magician's Birthday - Bronze 260 135_FLAC
64. Uriah Heep Gold Ballads
65. Uriah Heep Demons and Wizards (1972)_320
Отредактировано vlad168 (2025-06-12 17:53:01)
Отдельной строкой (с офигительной мелодичностью) - The Beatles, The Rolling Stones.
А я вот на Скорпах завис)...
По гениальности и в то же время незамысловатости мелодики, чёткости исполнения, и всяческим приёмам, типа многоголосья, считаю их своеобразными "Битлами" в хард-роке)...
А я вот на Скорпах завис)...
По гениальности и в то же время незамысловатости мелодики, чёткости исполнения, и всяческим приёмам, типа многоголосья, считаю их своеобразными "Битлами" в хард-роке)...
Стараюсь не заслушивать "вусмерть" альбомы, которые очень нравятся, ибо потом нужно долго ждать, пока их можно будет повторно слушать.
У меня был уже такой опыт с ансамблем АВВА.
Но сейчас с новым звучанием портативной системы удалось этот коллектив, так сказать, освежить.
Всё-таки, нужное(!) и подходящее(!) звучание для, скажем так, мало-инструментальных составов весьма и весьма критично.
Инструментов - немного, например, три гитары и ударник - сознание может следить за всеми их партиями, это не БСО.
А для рока-хэви-металла очень важна структура баса.
Бас должен быть:
- оконтуренным - не размазанным, если для бочки прописан "щелчок" - СЧ/ВЧ удар в бочку колотушкой, он должен быть слышен
- достаточно глубоким
- не должен превалировать над остальным диапазоном
- самое сложное - если в записи прописан быстрый бас, он должен быть быстрым, если в записи прописан "вальяжный" бас - должен быть вальяжным
Вот, если аудиосистема удовлетворяет по басу вышеприведённым требованиям, то на 50 или более процентов, успех записи у слушателя обеспечен.
Мне удалось этого добиться.
Отредактировано vlad168 (2025-06-13 00:42:29)
Стараюсь не заслушивать "вусмерть" альбомы, которые очень нравятся, ибо потом нужно долго ждать, пока их можно будет повторно слушать.
Так и случилось у меня с альбомом "Pure Instinct" Scorpions 1996 года, заслушанный мною "до дыр" в том же году...И, по этому случаю - "не слушанный" мною в течении последующих почти тридцати лет, ибо зело был им "отравлен" в своё время...получил, так сказать "передоз"...Он не вошёл, в итоге, даже в мой личный рейтинг лучших альбомов...Так как был в моём личном "игноре" долгое время...
А вот сейчас освежил, и снова подзавис)...Всё-таки - они гении...
Слушаю исключительно одно и тоже, и не надоедает, т.к. я аудиофил, более чем меломан.
Новая музыка конешно появляется, и не всегда в аудиофильском качестве.
Но, не придираюсь, т.к многие вещи меломанско-попсовые, и специально усредненные по качеству для широкого потребителя
Ребят, аудиофилы...тут аудиотехнику за дорма отдают...
Никому, случайно, не нннннада?)...
https://forum.doctorhead.ru/forums/topi … nt=1360165
так и автоунитазы по 50 лямов не редкость. По тем же ямам катают
о как оно
Всё приходит к исходной точке - есть США, как изначальный хаб чипостроения, с соответствующими преференциями, на чём держится их современное "могущество", и что позволяет им диктовать некие условия, и, вкупе со своим геополитическим положением, довольно нагло и развязно себя вести...
И есть весь остальной мир, получающий эти чипы опосредованно...терпящий их выходки...
Отредактировано osirisss (2025-06-18 21:41:00)
Даже (даже !) если эту технику выдадут от щедрот душевных совсем(!) задарма (подарят ) - это всё равно, что выдадут задарма колёса от болида "Формулы-1".
Звучит не (совсем) техника, - звучит помещение/студия/КДП, где эта техника будет установлена.
Поэтому это будет щедрый, но бесполезный подарок.
А для наших бытовых усреднённых жилищных условий семейного(!) человека , в комнате, где максимальная "обработка" - кресла, диван, ковер на полу - всё это великолепие не сможет показать всего своего великолепия.
Даже (даже !) если эту технику выдадут от щедрот душевных совсем(!) задарма (подарят ) - это всё равно, что выдадут задарма колёса от болида "Формулы-1".
Звучит не (совсем) техника, - звучит помещение/студия/КДП, где эта техника будет установлена.
Поэтому это будет щедрый, но бесполезный подарок.А для наших бытовых усреднённых жилищных условий семейного(!) человека , в комнате, где максимальная "обработка" - кресла, диван, ковер на полу - всё это великолепие не сможет показать всего своего великолепия.
ну а если это наушники за 1 млн. и наушниковый цапо усь за 0,5 млн., тщательно подобраные в комплекс, а?))
вот Vestax пультом разжился ( даже фантомное питание микрофона там обещано), для домашних Hi-Fi целей.
А теперь иная задача, на работу нужен сетап - стереосистема с BT.
Что бы ЯндексМузыка слушать целыми днями все альбомы все дискографии и т.д .
Слушать можно как угодно громко.
Кстати, очень сильный каталог у mail ru.
Приложения как бы нет, и собственно каталога типа "A-Z/A-Я", но просто запросом гуглится любой каприз.
Чего нет ни у Яндекс музик, ни у МТС или Wink
Даже (даже !) если эту технику выдадут от щедрот душевных совсем(!) задарма (подарят
) - это всё равно, что выдадут задарма колёса от болида "Формулы-1".
Поэтому это будет щедрый, но бесполезный подарок.А для наших бытовых усреднённых жилищных условий семейного(!) человека
, в комнате, где максимальная "обработка" - кресла, диван, ковер на полу - всё это великолепие не сможет показать всего своего великолепия.
Та какие там, нафик, колёса...от каких-таких феррарей-формул?!...КДП???...
Трагикомичность ситуации заключается в том, что оба продаваемых "гаджета" используются под наушники...Первый - это стриммер, с функциями и возможностями любого современного смартфона или "аудиофильского" плеера прошлых лет, запакованный в корпус "взрослого" усилителя, и поданный маркетоложцами как некий "бонус", в расчёте на экзольтированного аудио-коллекционера-ценителя...на толстосума-лоха:
https://media-av.ru/catalog/setevye-pro … sc-silver/
Второй и вовсе - наушниковый усилок)...
https://www.pult.ru/product/usilitel-dl … nce-walnut
Так что нету там никаких КДП...даже в отдалённой перспективе...Это просто маркет-уродцы своеобразные...веянье нашего дурацкого времени)...
Отредактировано osirisss (2025-06-19 22:02:37)
ну а если это наушники за 1 млн. и наушниковый цапо усь за 0,5 млн., тщательно подобраные в комплекс, а?))
Какой смысл "вострить" свой слух, чтобы слышать, грубо говоря, как за километр от тебя пищит комар ?
Какой смысл "вострить" свой слух в выслушивании этого комара в этом (и в аналогичных) аудиокомплекте ?
Такое бесконечное "затачивание" и "навострение" своего слуха и своего звуко-(не музыко !) восприятие может сыграть злую шутку с обладателями оного.
Как их будет буквально корёжить, если они будут вынуждены (длительное время) слушать звук не от "тщательно подобранного" комплекта ?
В своё время, лет десять тому назад, "вострил" свой слух примерно в течение 2-3-х месяцев.
Ну и хватит - надо же и музыку слушать.
Та какие там, нафик, колёса...от каких-таких феррарей-формул?!...КДП???...
Трагикомичность ситуации заключается в том, что оба продаваемых "гаджета" используются под наушники...Первый - это стриммер, с функциями и возможностями любого современного смартфона или "аудиофильского" плеера прошлых лет, запакованный в корпус "взрослого" усилителя, и поданный маркетоложцами как некий "бонус", в расчёте на экзольтированного аудио-коллекционера-ценителя...на толстосума-лоха:
https://media-av.ru/catalog/setevye-pro … sc-silver/Второй и вовсе - наушниковый усилок)...
https://www.pult.ru/product/usilitel-dl … nce-walnutТак что нету там никаких КДП...даже в отдалённой перспективе...Это просто маркет-уродцы своеобразные...веянье нашего дурацкого времени)...
Отредактировано osirisss (Сегодня 22:02:37)
То, что я написал, не отменяет общего постулата, который должны знать те, кто серьёзно занимается звуком - КДП - в первую очередь, аппаратура в ней и АС - во вторую.
Такой себе страшный секрет, про который скромно умалчивается.
То, что я написал, не отменяет общего постулата, который должны знать те, кто серьёзно занимается звуком - КДП - в первую очередь, аппаратура в ней и АС - во вторую.
Такой себе страшный секрет, про который скромно умалчивается.
Постулата не отменяет, разумеется...КДП - это "священная корова" любого уважающего себя фанатика-удифила-колоночника...Это аксиома, которую можно и не произносить, в принципе-то...Это подразумевается всегда и априори, когда речь заходит об усилителе и колонках...
Но, тут-то же другое - тут наушники...Тут данные гаджеты не являются "колёсами от формулы" - тут практически сама она - "формула"...судя по ценнику, по крайней мере))...
Отредактировано osirisss (2025-06-19 23:37:17)
Постулата не отменяет, разумеется...КДП - это "священная корова" любого уважающего себя фанатика-удифила-колоночника...Это аксиома, которую можно и не произносить, в принципе-то...Это подразумевается всегда и априори, когда речь заходит об усилителе и колонках...
Но, тут-то же другое - тут наушники...Тут данные гаджеты не являются "колёсами от формулы" - тут практически сама она - "формула"...судя по ценнику, по крайней мере))...
Отредактировано osirisss (Сегодня 23:37:17)
Наверно из-за её сугубой "священности", обычно, за очень(!) редким исключением, никто эту "священную корову" и не показывает, кроме, пожалуй, Балаева Александра Львовича.
Все акцентируют внимание (и выкладывают фото) на аудиотехнике и АС.
Это мне напоминает советский фильм "Начальник Чукотки", в котором, наивным чукотским юношам амерские купцы продавали трубы(!) от граммофона и, когда покупатель приходил с трубой к продавцу - дескать, не играет, продавец подключал трубу к граммофону - демонстрировал, что труба звучит и отправлял покупателя восвояси.
Отредактировано vlad168 (2025-06-20 09:34:14)
Лето в разгаре.
Аудиофилы на каникулах)
Лето в разгаре.
Аудиофилы на каникулах)
И даже Романа Гоблина не видать на ДХ)...
Пефенка попаась -
Megi Gogitidze - Недостаточно.
Слушаю с телефонного динамика и наслаждаюсь.
Грузины все так - если артист, то артист, если бандит, то бандит.
Отредактировано Thorch_s (2025-06-26 06:42:25)
Я смотрю, и наша предыдущая площадка, и форумок Романа закрытый - того...тю-тю...
Приказали долго жить)...
Отредактировано osirisss (2025-06-28 21:43:44)
Я смотрю, и наша предыдущая площадка, и форумок Романа закрытый - того...тю-тю...
Приказали долго жить)...Отредактировано osirisss (Вчера 21:43:44)
да, "404"(((
Та не, форумовшин работает.
Всё цело.
Всем здравствуйте!
Однако, без трёх весёлых букАФ всё равно не зайдёшь)...
Однако, без трёх весёлых букАФ всё равно не зайдёшь)...
опять же, через UC brouser
только открывается.
Админить даже не пытаюсь там
Помнится, где-то в мае-июне 2023, на нашем форумовшине, я постил ссылку на статью, где наши всевозможные ЦНИИ, РАН, и прочие, планировали разработку и внедрение отечественного степпера-литографа в трёхлетний срок...Типа - "даёшь степпер в три года, догоним и перегоним клятый загнивающий запад"...Я ещё тогда скептически к этому всему отнёсся, мол, ничего кроме распила бюджета и громких теоретических заявлений это за собой не повлечёт...
https://player.forumotion.eu/t66p175-topic
https://dzen.ru/a/Y67_mohuF2d_Dd_s
https://www.ixbt.com/news/2022/10/21/ro … f370882160
Ну вот, подходит назначенный срок, и..."Вотттт...нооооовый повороттттт....чоооооо он нам несётттттт?“...
https://dzen.ru/a/Z9QveiYOURUIK1As?yscl … i652817559
Как обычно - всё самое "вкусное" в комментариях)...
Отредактировано osirisss (2025-07-09 19:28:09)
Помнится, где-то в мае-июне 2023, на нашем форумовшине, я постил ссылку на статью, где наши всевозможные ЦНИИ, РАН, и прочие, планировали разработку и внедрение отечественного степпера-литографа в трёхлетний срок...Типа - "даёшь степпер в три года, догоним и перегоним клятый загнивающий запад"...Я ещё тогда скептически к этому всему отнёсся, мол, ничего кроме распила бюджета и громких теоретических заявлений это за собой не повлечёт...
https://player.forumotion.eu/t66p175-topic
https://dzen.ru/a/Y67_mohuF2d_Dd_s
https://www.ixbt.com/news/2022/10/21/ro … f370882160
Ну вот, подходит назначенный срок, и..."Вотттт...нооооовый повороттттт....чоооооо он нам несётттттт?“...
https://dzen.ru/a/Z9QveiYOURUIK1As?yscl … i652817559
Как обычно - всё самое "вкусное" в комментариях)...
Отредактировано osirisss (Вчера 19:28:09)
Комменты чет не открывались, не познал.... ещё раз попробую
Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В. #2