12 Августа, Понедельник, год 2024
Vlad168, приветствую!
Предыдущая часть темы: Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.
PLAYER FORUM COOL |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В. #2
12 Августа, Понедельник, год 2024
Vlad168, приветствую!
Предыдущая часть темы: Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.
Налетай подешевело
Это какая-то профанация))...
На Озоне они по 2500-2700 где-то...
Сегодня на даче в Краснодаре, послушал после длительного неслушания свою крайнюю разработку, 2dd+1ba, с кодекового декспа е-050, и это впечатлило ))
Впечатлило : всё сложилось, те искомые параметры наконец-то собрались. Лёгкая теплота наушников компенсируется холодностью и сухостью кодековой "цыфрЫ" в естественность с микроразрешением.
Рипы аналогового винила звучат очень на винил похоже. Мозг сдаётся под натиском аналоговости. Чую это глубокое направление нарыл. Стоит копать. Лето провёл в новом амплуа, слесарь я на СТО
. Очень сложная трудная очень интересная работа.
Времени на хобби и отдых не было от слова совсем. В скорости вот похолодает хоть немного, вчера вот было ещё жарковато, и займусь дачей; уделяя каждый день время на "бумбасы".
А где фсе-то?
А где фсе-то?
заходим, смотрим, кто заходил))
Иногда на ДХ захожу.
В телеграме ветка "по 801-му" и т.д. живёт. Похоже на жалкую пародию на Вертеп - сообщений много, по кругу, но масштаб микроскопический.
А давече вот в нашем Днс усилки выкинули, Sony Xplod, 1*500 (1 ом), 2*65 (4 ом), Тайланд, по 3399 руб.
Купил, ибо транзисторный, сам такой не скоро сделаю.
Отредактировано Thorch_s (2025-10-15 08:58:30)
А где фсе-то?
заходим, смотрим, кто заходил))
Иногда на ДХ захожу.
В телеграме ветка "по 801-му" и т.д. живёт. Похоже на жалкую пародию на Вертеп - сообщений много, по кругу, но масштаб микроскопический.А давече вот в нашем Днс усилки выкинули, Sony Xplod, 1*500 (1 ом), 2*65 (4 ом), Тайланд, по 3399 руб.
Купил, ибо транзисторный, сам такой не скоро сделаю.Отредактировано Thorch_s (Сегодня 08:58:30)
По кругу обсуждать достоинства и недостатки тех или иных девайсов - есть ли смысел ? 
Если обсуждать что-то сотворённое творцом-человеком (неважно, что - девайс, музыку, живопись, фото и т.п.) - это вполне себе интересно и конструктивно.
В процессе тактичного и содержательного обсуждения (если оно и будет таковым) чел, сотворивший свой объект творчества, может получить массу интересной информации, и либо убедиться (и утвердиться
) в том, что результат его творчества весьма неплох, либо, приметив свежую идею от собеседника, как-то учесть эту идею в текущем объекте творчества, либо в последующих.
Достаточно простые и понятные вещи, но, с моей точки зрения, в этом направлении можно двигаться достаточно длительное время и достаточно перспективно.
Отредактировано vlad168 (2025-10-15 15:43:41)
Если обсуждать что-то сотворённое творцом-человеком (неважно, что - девайс,
А много вы знаете людей, творящих, например, хай-фай плееры?...
Не мододелов, а именно творцов...с нулей?...
Отредактировано osirisss (2025-10-16 17:33:12)
А много вы знаете людей, творящих, например, хай-фай плееры?...
Не мододелов, а именно творцов...с нулей?...Отредактировано osirisss (Вчера 17:33:12)
А почему всё должно упираться только в плееры ? 
Смею заметить, что иногда случайно(!) получаются достаточно неожиданные и удачные вещи.
Например, тот же Орех (Walnut V2) с неожиданно приличным/запоминающимся/цепляющим/своеобразным/... звуком получился, могу предположить, совсем случайно, и как некоторые писали - "из говна и палок".
Отредактировано vlad168 (2025-10-17 00:55:59)
А почему всё должно упираться только в плееры ?
Не должно, разумеется).
Это я, просто, подумал над вашим предложением в контексте названия нашего форума...как правопреемника "плеер.ру"...
Вот и нет, получается, этих "ваших" Творцовъ-Человековъ плееров...
"Пророков нет в отечестве своём, да и в других отечествах негусто"©...
Да, есть этап человеческого творчества на этапе разработки...есть проект и схемотехника на основе готовых (напечатанных кем-то там) компонентов - цап-ов, конденсаторов и резисторов - а затем машинная сборка в заводских условиях.
Я к тому, что чистого творчества в человеческом понимании при заводском производстве - минимум...и поговорить об этом с автором творческой идеи в этом случае - не представляется возможным. Утопия это)...
Отредактировано osirisss (2025-10-17 11:28:10)
Не должно, разумеется).
Это я, просто, подумал над вашим предложением в контексте названия нашего форума...как правопреемника "плеер.ру"...
Вот и нет, получается, этих "ваших" Творцовъ-Человековъ плееров...
"Пророков нет в отечестве своём, да и в других отечествах негусто"©...
Да, есть этап человеческого творчества на этапе разработки...есть проект и схемотехника на основе готовых (напечатанных кем-то там) компонентов - цап-ов, конденсаторов и резисторов - а затем машинная сборка в заводских условиях.
Я к тому, что чистого творчества в человеческом понимании при заводском производстве - минимум...и поговорить об этом с автором творческой идеи в этом случае - не представляется возможным. Утопия это)...Отредактировано osirisss (Сегодня 11:28:10)
Ну, не везде такая "машинерия". 
Основное в творчестве - это идея.
Нет идеи - нет результата творчества.
Есть хорошая идея - может быть хороший результат, весьма средняя или даже плохая идея - хороший результат очень трудно вытянуть.
И это относится ко всему, а не только к материальным объектам.
А вот КАК возникают идеи - сие покрыто мраком тайны. 
Очень непредсказуемый и во многом интуитивный процесс.
А идеи генерируют люди, а не машины.
Впрочем, если добавить к ИИ элемент спонтанности и креативности, а не буквального выполнения строго указанного предписания, то иногда могут получиться достаточно неплохие результаты.
Но это относится именно к ИИ, который существует в области визуала-аудио-литературы.
Разумеется, при выполнении конкретных заданий в области точных знаний и жёстко сформированной предметной области любая "самодеятельность" ИИ недопустима.
Отредактировано vlad168 (2025-10-17 12:41:09)
Впрочем, если добавить к ИИ элемент спонтанности и креативности, а не буквального выполнения строго указанного предписания, то иногда могут получиться достаточно неплохие результаты.
Да, результаты именно что "неплохие", а самое главное - быстрые...Но вот - "не более того", что называется...
Соблазн делегировать часть творческих функций ИИ, напрочь убивает яркость идей...результат получается в лучшем случае чуть выше среднего по больнице...Да, получается достаточно быстро...Денежки капают - а бо́льшего в капиталистическом мироустройстве и не нужно)...
Да, результаты именно что "неплохие", а самое главное - быстрые...Но вот - "не более того", что называется...
Соблазн делегировать часть творческих функций ИИ, напрочь убивает яркость идей...результат получается в лучшем случае чуть выше среднего по больнице...Да, получается достаточно быстро...Денежки капают - а бо́льшего в капиталистическом мироустройстве и не нужно)...
Если говорить о нейрофотографии, то алгоритм создания тематической серии фотографий (фотосета) одинаков - для работы с фотоаппаратом и для работы с нейросетью:
1) Нужно придумать идею (нейро)фотосъёмки, мысль, которая будет заложена в (нейро)фото, придумать раскадровку - более подробно расписать, какие кадры должны быть сняты (сгенерированы).
2) Придумать образ моделей (нейро)фотосъёмки - мужчины, женщины, их возраст, цвет и длина волос, причёска, фигура, цвет глаз и пр.
3) Придумать, какая должна быть одежда
4) Придумать локации - места, где будет проходить (нейро)фотосъёмка - студия, улица, горы , море и пр.
5) Какое время суток, какое освещение, какая должна быть погода
6) Придумать композицию кадра - расположение и количество фигур, их позы, мимика и пр.
7) Придумать общее настроение кадра
... ну и т.д. и т.п., много чего ещё. 
Выбрать (нейро)фотоаппарат (нейросеть), которая (или которые) будут всё это реализовывать, сделать пробные (нейро)фото с разными нейросетями.
Далее запускается основная серия.
В процессе (нейро)фотосъёмки корректируются условия реализации тех или иных кадров - проводится повторная (нейро)фотосъёмка.
Ну и т.д. и т.п.
На конечном этапе производится отбор наиболее удачных кадров, которые хорошо отражают концепцию конкретной (нейро)фотосъёмки.
Процент выхода удачных нейрокадров у меня - примерно 50%.
В раздел "Наилучшее" (The Best Of) попадают примерно 10-12%.
Есть и такой этап в фотографии и в нейрофотографии, как обработка и корректировка фото (по необходимости) с помощью Photoshop'a и инструментальных нейросетей - тоже отнимает значительное время иногда.
Так что по трудоёмкости и временным затратам создание нейрофото и создание фото с помощью фотокамеры - приблизительно одинаковы.
PS. Это я очень кратко и пунктирно изложил алгоритм своих работ по созданию нейрофото. 
Отредактировано vlad168 (2025-10-18 10:42:59)
Ветка "по 801" в телеге называлась "Есть ли жизнь после 801", теперь переименована в "Есть ли болезнь 801".
Вот и повод для бесконечного "вертепа" - первый хи-хи-плеер, а непобедим и поныне. Вот и тема для бесконечного обсуждения одной(!) модели, не то чо разных плееров по кругу 
Ветка "по 801" в телеге называлась "Есть ли жизнь после 801", теперь переименована в "Есть ли болезнь 801".
Вот и повод для бесконечного "вертепа" - первый хи-хи-плеер, а непобедим и поныне. Вот и тема для бесконечного обсуждения одной(!) модели, не то чо разных плееров по кругу
801-й, в силу своей "первости", адепты превратили в религиозный тотем...
Само его "звучание" вряд ли является каким-то там "непревзойдённым"...Просто сыграл тот момент, что после волны ширпотребовского мп3-шлака начала 2000-х, на рынок-таки выкинули вот этого вот первенца от китайскАГА хай-фая...И это сыграло - выстрелило, что называется...врезалось в умы, превратилось со временем в религию...
Вот откуда ноги растут у этой "непревзойдённости", и бесконечности переливания из пустого в порожнее)...
Если кто-то плотно подсел на звук 801-го и никакой иной звук его не устраивает - это его выбор.
С моей точки зрения, это вполне себе достойный выбор. 
Всем доброго времени!
Меня вот тоже иногда "другойзвук" не устраивает, и прям таки до религиозного упорства. Верил свято в правильность глухих как бочка "фамов",
просто имея в тот период время на стрйкую деформацию слуха, с уклоном в чувствительность к ВЧ, с большим размахом )). Воображение все-таки играет значительную роль, причем воображение "автоматическое", на грани навыка получать опыт. Провёл опыт и с визуальным материалом - допустим, мне нравится графика в комп.игре, игра и прочее - проходит достаточно времени, что бы это всё "отпустило" -например, три месяца не подходил к ПК - включаю -: и вижу, гы, убожество)) вся та прекрасная картинка существовала только у меня в голове)
Далее, некоторое время необходима адаптация, привязка к сюжету, обратная связь, что бы изображение начало радовать, а не отторгать.
Так же удифил пребывает в постоянном облаке впечатлений от своего девайса.
И разъвеять эти чары невозможно, т.к. впечатления завязаны на много факторов, социальных и материальных.
Всем доброго времени!
Меня вот тоже иногда "другойзвук" не устраивает, и прям таки до религиозного упорства. Верил свято в правильность глухих как бочка "фамов",
просто имея в тот период время на стрйкую деформацию слуха, с уклоном в чувствительность к ВЧ, с большим размахом )). Воображение все-таки играет значительную роль, причем воображение "автоматическое", на грани навыка получать опыт. Провёл опыт и с визуальным материалом - допустим, мне нравится графика в комп.игре, игра и прочее - проходит достаточно времени, что бы это всё "отпустило" -например, три месяца не подходил к ПК - включаю -: и вижу, гы, убожество)) вся та прекрасная картинка существовала только у меня в голове)
Далее, некоторое время необходима адаптация, привязка к сюжету, обратная связь, что бы изображение начало радовать, а не отторгать.
Так же удифил пребывает в постоянном облаке впечатлений от своего девайса.
И разъвеять эти чары невозможно, т.к. впечатления завязаны на много факторов, социальных и материальных.
Если погрузиться в более глубокие (энергетические !) материи, то всё, что человек воспринимает из окружающего мира - изображения, звуки, вкусы, запахи и пр. - это суть некие энергии, которые и воздействуют в конечном итоге на энергетическую субстанцию, каковой и является в глубине своей человек.
Да, есть некие достаточно примитивно воздействующие энергии из окружающего пространства, которые всегда человеком воспринимаются более-менее одинаково, но звучание музыки - это более эфемерное явление, состоящее из более тонких энергий, поэтому нет ничего удивительного в том, что не всегда человек может войти, скажем так,в резонанс со звучанием музыки из аудиосистемы (портативной или стационарной - это неважно).
Отсюда и начинаются его метания и уныние, когда он в один прекрасный день не получает свою дозу эндоморфина от звучания музыки с его аудиосистемы.
Я, в таком случае, просто перехожу на другую аудиосистему, о чём я уже ранее неоднократно писал.
Поэтому свою энергию на настройку резонанса со звучанием аудиосистемы тратить не приходится. 
Всем доброго времени!
просто имея в тот период время на стрйкую деформацию слуха, с уклоном в чувствительность к ВЧ, с большим размахом )).
Это называется автоподстройка мозга под конкретное звучание)...
Наши предки слушали Утёсова с радиоточки, и наслаждались (в отсутствии иного)...
На ДХ пошла волна кибератак спама...
Напоминает последние деньки (месяцы) "плеер.ру"...
Нехороший знак...для ДХ...
Сегодня спонтано обзавёлся "свистком" к смартфону - наверное хто самый днищенский свисток, 499 руб в ДНС.
И таки он показывает в Нейтроне свои заявленые 96 кГц out, 24 bit out.
И орёт невменяемо!
Громкость пришлось ставить одно деление , 1/10, не выше!
И далее отключаем аппаратную грокость в настройках Нейтрона, регулятор перестаёт управлять и таки слушаем. Накручивал полную громкость - громко неописуемо.
Неизвестно, какие лопухи сей проводочекпрокачает, но мощща заложена. При том при всём что это типа ж "битперфект".
Свежестянутый Final Cut в 24/192 на выходе в параметрах вывода отображен как 96 кГц, ибо цапик выше не берет, но работает норм. Звук правильный , хоть это и "кодек", но по-чище вольфсовогого декспа и по-правильней будет.
Разобрался , если последовательно включить сначала приложение нейтрон, затем наушники в свисток, затем свисток в смарт , то громкость адекватная.
Через портоусь вообще отличнееько.
Я как бы прислушался к мнению нашего Романа ака "goblin", мол делай норм наушники и купи норм плеер.
Раньше можно было это всё сделать, но пусть будет сейчас.
Интересно, слушал и иБассо ДХ220 вроде, и SL5 мод 603, и самый самый мод Зишана, и представление о качественном плеере получил, а вот свисток за 499 не хуже, с портоусем определенно это уровень
.
Отредактировано Thorch_s (2025-10-22 09:29:33)
Интересно, слушал и иБассо ДХ220 вроде, и SL5 мод 603, и самый самый мод Зишана, и представление о качественном плеере получил, а вот свисток за 499 не хуже, с портоусем определенно это уровень
В связке главную роль играют наушники - они определяют звучание в львиной доле...
Усилок минимален и достаточен - основное чтобы не особо криво собран был...Вон, в твс-ках, в корпус внутриканалок помещается усилок вместе с батареями питания - так всё-равно, там и баску наваливает, и средние с высокими не отстают, если сами наушники грамотно реализованы...
В связке главную роль играют наушники - они определяют звучание в львиной доле...
Усилок минимален и достаточен - основное чтобы не особо криво собран был...Вон, в твс-ках, в корпус внутриканалок помещается усилок вместе с батареями питания - так всё-равно, там и баску наваливает, и средние с высокими не отстают, если сами наушники грамотно реализованы...
Самое время сравнить проводные и беспроводные "уши" ) На каком нить хайрезе).
Сейчас вот определил , хайрез супротив мрз - на мрз изза тонких этих вырезаний, иногда может даже ритмичность пострадать !
И на простом таки материале - вступлееие "Я объявляю свой двор безъядерной зоной" , исходник 24-96 хайрез, альбом "12-22" , новодел этот вот.
Думаю беспроводные не вытянут хайрез как надо. Ритм если страдает, задумка и вложеные эмоции усредняются. Поэтому решаю отказываться от мрз и беспроводных устройств, которые не обеспечат хайрез
Отредактировано Thorch_s (2025-10-23 15:06:30)
Думаю беспроводные не вытянут хайрез как надо
Нууу, тут минимум что нужно - это чтобы твс-ушки и источник (смарт или плеер) работали на кодеке LDAC - ибо другие кодеки не дадут битрейта выше мп3/320...
Отредактировано osirisss (2025-10-23 16:31:02)
Нууу, тут минимум что нужно - это чтобы твс-ушки и источник (смарт или плеер) работали на кодеке LDAC - ибо другие кодеки не дадут битрейта выше мп3/320...
Отредактировано osirisss (Вчера 16:31:02)
Если беспроводные наушники, то и фонотека должна быть по подписке, типа Яндекс или что там хайрезное)
Для себя решил по старинке, складировать инфу физически, на свои устройства. Но хайрез и прочее перевести всетаки в ААС 16/96
Самое время сравнить проводные и беспроводные "уши" ) На каком нить хайрезе).
Давно уже бросил "сравнивать". 
Выбираю уже чисто интуитивно, на каком плеере и с какими наушниками буду в текущий момент музыку слушать.
Обычно попадаю в десятку. 
Давно уже бросил "сравнивать".
Выбираю уже чисто интуитивно, на каком плеере и с какими наушниками буду в текущий момент музыку слушать.
Обычно попадаю в десятку.
Мне бы наоборот - привести всю фонотеку в один формат и слушать на одном источнике и одну связку).
У на интернета неск. дней не было, сразу не ответил)
Опробовал , сравнил свой хваленый беспотерьный ААС 96 кГц , с оригиналом 24/192...
И шо ви таки думаете, разница колоссальная, и не в пользу ААС. Звук то хорош, если не слышать оригинал.
ААС 96 отличненько заходит для нарезки из него нативной Неро компакт-дисков. Звук получается звонкий и для сиди- как фирмА по звуковому почерку. А вот хайрез 24/192 звучит глубже гораздо, мягче и рельефней. Вот и погоня теперь за наилучшим качеством, не взирая на объемы файлов...
Отредактировано Thorch_s (2025-10-29 12:42:48)
Заменил материнку в домашнем ПК ( музыкальном). Была с кодеком AD1986, оченна звук нравился, но случилось , сдохла эта материнка. Заменил на интересный вариант с кодеком VIA Vinyl (!). Неожиданно такая попалась. Толком ещё не щупал, но там звук должен быть интересным)
Мне бы наоборот - привести всю фонотеку в один формат и слушать на одном источнике и одну связку).
Перефразируя летучую цитату из "Операции "Ы" " - "На жизнь нужно смотреть поширше, а с музыкой нужно обращаться помягше". 
Это одна из компонент "философского камня" звучания и восприятия музыки, для меня, во всяком случае.
Впрочем, если ещё не удалось найти "философский камень" звучания музыки, то желаю успеха на этом пути.
Перефразируя летучую цитату из "Операции "Ы" " - "На жизнь нужно смотреть поширше, а с музыкой нужно обращаться помягше".
Это одна из компонент "философского камня" звучания и восприятия музыки, для меня, во всяком случае.
Впрочем, если ещё не удалось найти "философский камень" звучания музыки, то желаю успеха на этом пути.
Философский камень выкроен давно - раньше то, выбора не было. Был один проигрыватель и всё на дисках. И слушалось всё по многу раз, каждый день. Минимум час, внимательно, перед АС. И оттуда и понеслось. Все диски звучали по разному. Как оказалось, и издания разые, и копиии, и т.д.
Поэтому унификации той же хочется, что бы слышать окраску записи. Разную на всех альбомах.
Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В. #2