12 Августа, Понедельник, год 2024
Vlad168, приветствую!
Предыдущая часть темы: Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.
PLAYER FORUM COOL |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В. #2
12 Августа, Понедельник, год 2024
Vlad168, приветствую!
Предыдущая часть темы: Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.
Философский камень выкроен давно - раньше то, выбора не было. Был один проигрыватель и всё на дисках. И слушалось всё по многу раз, каждый день. Минимум час, внимательно, перед АС. И оттуда и понеслось. Все диски звучали по разному. Как оказалось, и издания разые, и копиии, и т.д.
Поэтому унификации той же хочется, что бы слышать окраску записи. Разную на всех альбомах.
Насколько помнится в те самые времена (конец 60-х - 70-е) музыку слушали, а не звучание оценивали и не копии сравнивали и разные прессы - это в основной массе меломанов.
И от самой музыки и тащились, грубо выражаясь.
Если точнее говорить, то звучание - было некоей канвой, на которой и располагалась музыка.
Но.
С 90-х, примерно, годов, фокус внимания любителя музыки незаметно переместился (переместили
) именно на само звучание, на, так сказать, обёртку, а не на содержимое.
Те, кто ранее уже имел опыт общения с музыкой, смогли правильно это воспринять и в итоге и через какое-то время перешли именно на ту стадию, когда качество звучания ценится, но не является превалирующим. А некоторая часть музыкального сообщества плотно подсела именно на звучание и до сих пор не может с этого слезть.
Даёт ли это (пристальное рассматривание обёртки
) что-то, скажем так, уму и сердцу ?
Вопрос риторический.
Человеку, вступившему на современный путь аудиофилии, очень трудно вернуться к истокам слушания музыки в виде "как есть", к тому подходу, который был в то самое время.
С моей точки зрения, и я об этом уже писал, аудиофилия конкретного субъекта должна переплавиться именно в некое, так сказать, "спокойствие" по отношению к звучанию музыки.
И это естественный и правильный путь развития любителя музыки.
Насколько помнится в те самые времена (конец 60-х - 70-е) музыку слушали, а не звучание оценивали и не копии сравнивали и разные прессы - это в основной массе меломанов.
И от самой музыки и тащились, грубо выражаясь.
Если точнее говорить, то звучание - было некоей канвой, на которой и располагалась музыка.
Но.
С 90-х, примерно, годов, фокус внимания любителя музыки незаметно переместился (переместили ) именно на само звучание, на, так сказать, обёртку, а не на содержимое.
Те, кто ранее уже имел опыт общения с музыкой, смогли правильно это воспринять и в итоге и через какое-то время перешли именно на ту стадию, когда качество звучания ценится, но не является превалирующим. А некоторая часть музыкального сообщества плотно подсела именно на звучание и до сих пор не может с этого слезть.
Даёт ли это (пристальное рассматривание обёртки ) что-то, скажем так, уму и сердцу ?
Вопрос риторический.Человеку, вступившему на современный путь аудиофилии, очень трудно вернуться к истокам слушания музыки в виде "как есть", к тому подходу, который был в то самое время.
С моей точки зрения, и я об этом уже писал, аудиофилия конкретного субъекта должна переплавиться именно в некое, так сказать, "спокойствие" по отношению к звучанию музыки.
И это естественный и правильный путь развития любителя музыки.
Эх ..
Уже приводил инфу, в 70-х мой отец плотно увлекался музыкой, рокогого направления, и с тех пор, до 90-х, как то запись с пластинки, ленты, кассеты, и иные "не пластинки" у нас не держались.
Потому что даже самая самая первая копия на самый разсамый катушечник естественно уже ощутимо не такая, отличается от самого винила. Слушались и покупались только пластинки. Был один сетап , один тракт, и на нём всё вертелось. Т е., качество было изначально возведено в абсолют.
Лично я в тех пластинках как аудиофил не участвовал, и в 90-х мог ( в детстве отрочестве) предпочесть 1001-ю копию "Кино" на кассете, нежели ультра-качественный на виниле DMM "устаревший" прошлогодний "Car-Man".
А в юности, с приобретением сиди, начал отмечать их качество в первую очередь До сиди с 1991 по 1997 я был охвачен кассетными перезаписями, и там на качество выработал стойку и требования.
Лично я в тех пластинках как аудиофил не участвовал, и в 90-х мог ( в детстве отрочестве) предпочесть 1001-ю копию "Кино" на кассете, нежели ультра-качественный на виниле DMM "устаревший" прошлогодний "Car-Man".
Очень правильный подход, с моей точки зрения.
Придерживаюсь пути возвращения к истокам, когда слушали музыку, а не звучание.
Да, разумеется, если у кого-то лучше звучало, чем у тебя, это было заметно, но это не являлось самоцелью.
А в юности, с приобретением сиди, начал отмечать их качество в первую очередь До сиди с 1991 по 1997 я был охвачен кассетными перезаписями, и там на качество выработал стойку и требования.
Ну, да, как я и отмечал выше, что с 90-х всех подсадили на желание иметь именно звучание, вот тогда-то для многих музыка и умерла, ибо на первый план вылезло именно звучание, которое по сути своей должно быть вторично.
Ну, некоторые любят слушать, условно говоря, на своём сетапе 10 (!) альбомов и тащиться от их звука.
Нравится им, полагаю, хотя это по энергетике гораздо проще и примитивнее, нежели восприятие разнообразной музыки, а не её звучания.
Это не агитация, это некие соображения - рассуждения, которые и ранее излагал. 
Очень правильный подход, с моей точки зрения.
Придерживаюсь пути возвращения к истокам, когда слушали музыку, а не звучание.
Да, разумеется, если у кого-то лучше звучало, чем у тебя, это было заметно, но это не являлось самоцелью.Ну, да, как я и отмечал выше, что с 90-х всех подсадили на желание иметь именно звучание, вот тогда-то для многих музыка и умерла, ибо на первый план вылезло именно звучание, которое по сути своей должно быть вторично.
Ну, некоторые любят слушать, условно говоря, на своём сетапе 10 (!) альбомов и тащиться от их звука.
Нравится им, полагаю, хотя это по энергетике гораздо проще и примитивнее, нежели восприятие разнообразной музыки, а не её звучания.Это не агитация, это некие соображения - рассуждения, которые и ранее излагал.
Да, когда количество появилось и выбор, аудиофилия получила почву.
Даже разная музыка с разной записью принесла вот это вот "сравнивание", какая запись лучше. Хотя музыка совершенно разных стилей, всеравно оценочные суждения и здесь прилипли.
Это технический аспект, овеществеленная музыка. В виниле это основа, хорошая пластинка, или нет. Там же кроме исходника накладывается техпроцесс печати. И сам этот "пресс" может либо передавать качество, либо нет, заметно искажая.
Вот максимальное цифровое качество наверное стоит того что бы не думать более о качестве. Но, аудиофилу не интересно слушать одинаково качественные записи, которые все отлично звучат как из под компрессора iTunes Music Store.
Вот максимальное цифровое качество наверное стоит того что бы не думать более о качестве.
Когда процесс поиска "максимального цифрового качества" затягивается, это не есть хорошо. Нужно на каком-то этапе уже уйти на уровень некоего эксперта и оценить это достигнутое качество, а затем сказать (с чувством глубокого удовлетворения
) - ну, вот, и отличненько, теперь можно не дёргаться, а только слушать музыку.
Впрочем, понятие "максимальное цифровое качество" не для всех имеет вполне осязаемую форму и они так и не могут стать самому себе экспертом и оценить достигнутое качество.
И это и заставляет их продолжать бесконечные поиски этого "наивысшего"
качества.
А это уже, по большому счёту, к музыке, как таковой, имеет весьма и весьма косвенное отношение.
Такие "поиски" - это не про музыку. 
Но, аудиофилу не интересно слушать одинаково качественные записи, которые все отлично звучат как из под компрессора iTunes Music Store.
А это и есть ещё одна компонента качественного звучания.
У меня она присутствует - альбомы звучат по-разному, слышно, что они по-разному записаны.
Отредактировано vlad168 (2025-10-31 15:14:48)
Когда процесс поиска "максимального цифрового качества" затягивается, это не есть хорошо. Нужно на каком-то этапе уже уйти на уровень некоего эксперта и оценить это достигнутое качество, а затем сказать (с чувством глубокого удовлетворения ) - ну, вот, и отличненько, теперь можно не дёргаться, а только слушать музыку.
Впрочем, понятие "максимальное цифровое качество" не для всех имеет вполне осязаемую форму и они так и не могут стать самому себе экспертом и оценить достигнутое качество.
И это и заставляет их продолжать бесконечные поиски этого "наивысшего" качества.А это уже, по большому счёту, к музыке, как таковой, имеет весьма и весьма косвенное отношение.
Такие "поиски" - это не про музыку.А это и есть ещё одна компонента качественного звучания.
У меня она присутствует - альбомы звучат по-разному, слышно, что они по-разному записаны.Отредактировано vlad168 (Вчера 15:14:48)
Да, на хайрез ещё многие смотрят с пренебрежением, уверены, что флак 16/44 это "редбук" и этого "качества без потерь" хватит на всё. На всё, что их хи-хи-плеер "801" или "Буратино" озвучит. А озвучит он всё 16 бит онли.
А я вот вкусил тру-хайрез начального уровня, и теперь только ХайРезzzzЫ мне подавай. О музыке тоже думал , о том что нужно пересобирать весь коллекшн в Hi-Res (!).
Всем привет!
удифилю всё так же, свисточком Fiero...
Всем привет!
удифилю всё так же, свисточком Fiero...
Привет !
На днях слушал музыку на полтиннике с полноразмерами Audiotechnica ANC7b c пресетом подобранным в своё время под музыку битлов, ибо тот пресет, с которым слушал до того, выдал много баса (звуковосприятие так это оценило и попросило иное звучание
).
Звучание очень даже рельефное, фактурное и, самое главное, вкусное.
Отредактировано vlad168 (2025-11-17 14:46:04)
Всем привет.
Меломаню в твс-ках, звучок радует).
Аудиофилию позабросил в ящик, ибо неохота даже ей заниматься.
Всем привет.
Меломаню в твс-ках, звучок радует).
Аудиофилию позабросил в ящик, ибо неохота даже ей заниматься.
Бывших удифилов небываить 
Бывших удифилов небываить
А вот, тот, кто тащится от звука бочки в конкретной композиции, и, вместе с тем, наслаждается красотой самой мелодии и её исполнением, он, кто - аудиофил или меломан ? 
Мой ответ на этот вопрос я уже озвучивал ранее - это чел, который слушает МУЗЫКУ всеми фибрами своей души, суть, своей энергетической субстанцией, ибо он и вышел уже на этот самый высокий уровень, на котором уже трудно разделить его аудиофильскую и меломанскую части.
Это уже, некоторым образом, его инь и ян в сфере музыки.
Примерно так. 
А вот, тот, кто тащится от звука бочки в конкретной композиции, и, вместе с тем, наслаждается красотой самой мелодии и её исполнением, он, кто - аудиофил или меломан ?
Мой ответ на этот вопрос я уже озвучивал ранее - это чел, который слушает МУЗЫКУ всеми фибрами своей души, суть, своей энергетической субстанцией, ибо он и вышел уже на этот самый высокий уровень, на котором уже трудно разделить его аудиофильскую и меломанскую части.
Это уже, некоторым образом, его инь и ян в сфере музыки.
Примерно так.
Это и есть Путь, тащиться от бочки , в некоторых композициях сам Бог велел, и этой бочкой сетап же тестировать 
Это тру-удифильское. Без понтов, без пафоса, ты и бочка).
Аудиофилов давно пора расквартировать по мастям!
Хайпожоры всегда тянут на себя одеяло, то 801ФСЁ у них икона, то МА9, то АлексМоды, то Snowi A7.
Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В. #2