PLAYER FORUM COOL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В. #2

Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В. #2

Сообщений 391 страница 420 из 459

1

12 Августа, Понедельник, год 2024
Vlad168, приветствую!

Предыдущая часть темы: Вертеп Первертов, Вход  с паяльниками и осциллографами строго В.

+1

391

Thorch_s написал(а):

Философский камень выкроен давно - раньше то, выбора не было. Был один проигрыватель и всё на дисках. И слушалось всё по многу раз, каждый день. Минимум час, внимательно, перед АС. И оттуда и понеслось. Все диски звучали по разному. Как оказалось, и издания разые, и копиии, и т.д.
Поэтому унификации той же хочется, что бы слышать окраску записи. Разную на всех альбомах.

Насколько помнится в те самые времена (конец 60-х - 70-е) музыку слушали, а не звучание оценивали и не копии сравнивали и разные прессы - это в основной массе меломанов.
И от самой музыки и тащились, грубо выражаясь.
Если точнее говорить, то звучание - было некоей канвой, на которой и располагалась музыка.
Но.
С 90-х, примерно, годов, фокус внимания любителя музыки незаметно переместился (переместили :) ) именно на само звучание, на, так сказать, обёртку, а не на содержимое.
Те, кто ранее уже имел опыт общения с музыкой, смогли правильно это воспринять и в итоге и через какое-то время перешли именно на ту стадию, когда качество звучания ценится, но не является превалирующим. А некоторая часть музыкального сообщества плотно подсела именно на звучание и до сих пор не может с этого слезть.
Даёт ли это (пристальное рассматривание обёртки  :) ) что-то, скажем так, уму и сердцу ?
Вопрос риторический.

Человеку, вступившему на современный путь аудиофилии, очень трудно вернуться к истокам слушания музыки в виде "как есть", к тому подходу, который был в то самое время.
С моей точки зрения, и я об этом уже писал, аудиофилия конкретного субъекта должна переплавиться именно в некое, так сказать, "спокойствие" по отношению к звучанию музыки.
И это естественный и правильный путь развития любителя музыки.

+1

392

vlad168 написал(а):

Насколько помнится в те самые времена (конец 60-х - 70-е) музыку слушали, а не звучание оценивали и не копии сравнивали и разные прессы - это в основной массе меломанов.
И от самой музыки и тащились, грубо выражаясь.
Если точнее говорить, то звучание - было некоей канвой, на которой и располагалась музыка.
Но.
С 90-х, примерно, годов, фокус внимания любителя музыки незаметно переместился (переместили  ) именно на само звучание, на, так сказать, обёртку, а не на содержимое.
Те, кто ранее уже имел опыт общения с музыкой, смогли правильно это воспринять и в итоге и через какое-то время перешли именно на ту стадию, когда качество звучания ценится, но не является превалирующим. А некоторая часть музыкального сообщества плотно подсела именно на звучание и до сих пор не может с этого слезть.
Даёт ли это (пристальное рассматривание обёртки   ) что-то, скажем так, уму и сердцу ?
Вопрос риторический.

Человеку, вступившему на современный путь аудиофилии, очень трудно вернуться к истокам слушания музыки в виде "как есть", к тому подходу, который был в то самое время.
С моей точки зрения, и я об этом уже писал, аудиофилия конкретного субъекта должна переплавиться именно в некое, так сказать, "спокойствие" по отношению к звучанию музыки.
И это естественный и правильный путь развития любителя музыки.

Эх ..
Уже приводил инфу, в 70-х мой отец плотно увлекался музыкой, рокогого направления,  и с тех пор, до 90-х, как то запись с пластинки, ленты, кассеты, и иные "не пластинки" у нас не держались.
Потому что даже самая самая первая копия на самый разсамый катушечник естественно уже ощутимо не такая, отличается от самого винила. Слушались и покупались только пластинки. Был один сетап , один тракт, и на нём всё вертелось. Т е., качество было изначально возведено в абсолют.
Лично я в тех пластинках как аудиофил не участвовал, и в 90-х мог ( в детстве отрочестве) предпочесть 1001-ю копию "Кино" на кассете, нежели ультра-качественный на виниле DMM "устаревший" прошлогодний "Car-Man".
А в юности, с приобретением сиди, начал отмечать их качество в первую очередь  До сиди с 1991 по 1997 я был охвачен кассетными перезаписями, и там на качество выработал стойку и требования.

0

393

Thorch_s написал(а):

Лично я в тех пластинках как аудиофил не участвовал, и в 90-х мог ( в детстве отрочестве) предпочесть 1001-ю копию "Кино" на кассете, нежели ультра-качественный на виниле DMM "устаревший" прошлогодний "Car-Man".

Очень правильный подход, с моей точки зрения.
Придерживаюсь пути возвращения к истокам, когда слушали музыку, а не звучание.
Да, разумеется, если у кого-то лучше звучало, чем у тебя, это было заметно, но это не являлось самоцелью.

Thorch_s написал(а):

А в юности, с приобретением сиди, начал отмечать их качество в первую очередь  До сиди с 1991 по 1997 я был охвачен кассетными перезаписями, и там на качество выработал стойку и требования.

Ну, да, как я и отмечал выше, что с 90-х всех подсадили на желание иметь именно звучание, вот тогда-то для многих музыка и умерла, ибо на первый план вылезло именно звучание, которое по сути своей должно быть вторично.
Ну, некоторые любят слушать, условно говоря, на своём сетапе 10 (!) альбомов и тащиться от их звука.
Нравится им, полагаю, хотя это по энергетике гораздо проще и примитивнее, нежели восприятие разнообразной музыки,  а не её звучания.

Это не агитация, это некие соображения - рассуждения, которые и ранее излагал. :)

+1

394

vlad168 написал(а):

Очень правильный подход, с моей точки зрения.
Придерживаюсь пути возвращения к истокам, когда слушали музыку, а не звучание.
Да, разумеется, если у кого-то лучше звучало, чем у тебя, это было заметно, но это не являлось самоцелью.

Ну, да, как я и отмечал выше, что с 90-х всех подсадили на желание иметь именно звучание, вот тогда-то для многих музыка и умерла, ибо на первый план вылезло именно звучание, которое по сути своей должно быть вторично.
Ну, некоторые любят слушать, условно говоря, на своём сетапе 10 (!) альбомов и тащиться от их звука.
Нравится им, полагаю, хотя это по энергетике гораздо проще и примитивнее, нежели восприятие разнообразной музыки,  а не её звучания.

Это не агитация, это некие соображения - рассуждения, которые и ранее излагал.

Да, когда количество появилось и выбор, аудиофилия получила почву.
Даже разная музыка с разной записью принесла вот это вот "сравнивание", какая запись лучше. Хотя музыка совершенно разных стилей, всеравно оценочные суждения и здесь прилипли.
Это технический аспект, овеществеленная музыка. В виниле это основа, хорошая пластинка, или нет. Там же кроме исходника накладывается техпроцесс печати. И сам этот "пресс" может либо передавать качество, либо нет, заметно искажая.
Вот максимальное цифровое качество наверное стоит того что бы не думать более о качестве. Но, аудиофилу не интересно слушать одинаково качественные записи, которые все отлично звучат как из под компрессора iTunes Music Store.

0

395

Thorch_s написал(а):

Вот максимальное цифровое качество наверное стоит того что бы не думать более о качестве.

Когда процесс поиска "максимального цифрового качества" затягивается, это не есть хорошо. Нужно на каком-то этапе уже уйти  на уровень некоего эксперта и оценить это достигнутое качество, а затем сказать (с чувством глубокого удовлетворения :) ) - ну, вот, и отличненько, теперь можно не дёргаться, а только слушать музыку.
Впрочем, понятие "максимальное цифровое качество" не для всех имеет вполне осязаемую форму и они так и не могут стать самому себе экспертом и оценить достигнутое качество.
И это и заставляет их продолжать бесконечные поиски этого "наивысшего" :) качества.

А это уже, по большому счёту, к музыке, как таковой, имеет весьма и весьма косвенное отношение.
Такие "поиски" - это не про музыку. :)

Thorch_s написал(а):

Но, аудиофилу не интересно слушать одинаково качественные записи, которые все отлично звучат как из под компрессора iTunes Music Store.

А это и есть ещё одна компонента качественного звучания.
У меня она присутствует - альбомы звучат по-разному, слышно, что они по-разному записаны.

Отредактировано vlad168 (2025-10-31 15:14:48)

0

396

vlad168 написал(а):

Когда процесс поиска "максимального цифрового качества" затягивается, это не есть хорошо. Нужно на каком-то этапе уже уйти  на уровень некоего эксперта и оценить это достигнутое качество, а затем сказать (с чувством глубокого удовлетворения  ) - ну, вот, и отличненько, теперь можно не дёргаться, а только слушать музыку.
Впрочем, понятие "максимальное цифровое качество" не для всех имеет вполне осязаемую форму и они так и не могут стать самому себе экспертом и оценить достигнутое качество.
И это и заставляет их продолжать бесконечные поиски этого "наивысшего"  качества.

А это уже, по большому счёту, к музыке, как таковой, имеет весьма и весьма косвенное отношение.
Такие "поиски" - это не про музыку.

А это и есть ещё одна компонента качественного звучания.
У меня она присутствует - альбомы звучат по-разному, слышно, что они по-разному записаны.

Отредактировано vlad168 (Вчера 15:14:48)

Да, на хайрез ещё многие смотрят с пренебрежением, уверены, что флак 16/44 это "редбук" и этого "качества без потерь" хватит на всё. На всё, что их хи-хи-плеер "801" или "Буратино" озвучит. А озвучит он всё 16 бит онли.
А я вот вкусил тру-хайрез начального уровня, и теперь только ХайРезzzzЫ мне подавай. О музыке тоже думал , о том что нужно пересобирать весь коллекшн в Hi-Res (!).

0

397

Всем привет!
удифилю всё так же, свисточком Fiero...

+2

398

Thorch_s написал(а):

Всем привет!
удифилю всё так же, свисточком Fiero...

Привет !

На днях слушал музыку на полтиннике с полноразмерами Audiotechnica ANC7b c пресетом подобранным в своё время под музыку битлов, ибо тот пресет, с которым слушал до того, выдал много баса (звуковосприятие так это оценило и попросило иное звучание :) ).
Звучание очень даже рельефное, фактурное и, самое главное, вкусное.

Отредактировано vlad168 (2025-11-17 14:46:04)

+1

399

Всем привет.
Меломаню в твс-ках, звучок радует).
Аудиофилию позабросил в ящик, ибо неохота даже ей заниматься.

+2

400

osirisss написал(а):

Всем привет.
Меломаню в твс-ках, звучок радует).
Аудиофилию позабросил в ящик, ибо неохота даже ей заниматься.

Бывших удифилов небываить ;)

+1

401

Thorch_s написал(а):

Бывших удифилов небываить

А вот, тот, кто тащится от звука бочки в конкретной композиции, и, вместе с тем, наслаждается красотой самой мелодии и её исполнением, он, кто - аудиофил или меломан ? :)

Мой ответ на этот вопрос я уже озвучивал ранее - это чел, который слушает МУЗЫКУ всеми фибрами своей души, суть, своей энергетической субстанцией, ибо он и вышел уже на этот самый высокий уровень, на котором уже трудно разделить его аудиофильскую и меломанскую части.
Это уже, некоторым образом, его инь и ян в сфере музыки.
Примерно так. :)

+1

402

vlad168 написал(а):

А вот, тот, кто тащится от звука бочки в конкретной композиции, и, вместе с тем, наслаждается красотой самой мелодии и её исполнением, он, кто - аудиофил или меломан ?

Мой ответ на этот вопрос я уже озвучивал ранее - это чел, который слушает МУЗЫКУ всеми фибрами своей души, суть, своей энергетической субстанцией, ибо он и вышел уже на этот самый высокий уровень, на котором уже трудно разделить его аудиофильскую и меломанскую части.
Это уже, некоторым образом, его инь и ян в сфере музыки.
Примерно так.

Это и есть Путь, тащиться от бочки , в некоторых композициях сам Бог велел, и этой бочкой сетап же тестировать ;)
Это тру-удифильское. Без понтов, без пафоса, ты и бочка).
Аудиофилов давно пора расквартировать по мастям!
Хайпожоры всегда тянут на себя одеяло, то 801ФСЁ у них икона, то МА9, то АлексМоды, то Snowi A7.

0

403

Добрался до "мега-тестирования" - хайрез-свисток Fiero vs. Digma U3...
Digma "вооружена" WAV 16/44-48,
а свисток разными хайрезами и редбуками. При том что Dexp HF001 ( WM8728) супротив "свистка" с грохотом слился, определившись как мутноватый.
А Дигма нифига, вывезла ;).
Продолжение следует...

+1

404

Thorch_s написал(а):

Хайпожоры всегда тянут на себя одеяло, то 801ФСЁ у них икона, то МА9, то АлексМоды, то Snowi A7.

Thorch_s написал(а):

Добрался до "мега-тестирования" - хайрез-свисток Fiero vs. Digma U3...
Digma "вооружена" WAV 16/44-48,
а свисток разными хайрезами и редбуками. При том что Dexp HF001 ( WM8728) супротив "свистка" с грохотом слился, определившись как мутноватый.
А Дигма нифига, вывезла .
Продолжение следует...

Если провести весьма вульгарное(!) сравнение с той же едой, то челу вряд ли понравится каждый день есть одно и то же - быстро надоест и он пресытится даже самым изысканным блюдом ("Опять ты эту чёрную икру поставила... " из "Белого солнца пустыни").
Так что, кроме банального "хайпожорства" есть элементарная потребность чего-то нового.

Так и ваш "мутный" звук, возможно, через какое-то время будет совсем не мутным. :)

0

405

vlad168 написал(а):

Если провести весьма вульгарное(!) сравнение с той же едой, то челу вряд ли понравится каждый день есть одно и то же - быстро надоест и он пресытится даже самым изысканным блюдом ("Опять ты эту чёрную икру поставила... " из "Белого солнца пустыни").
Так что, кроме банального "хайпожорства" есть элементарная потребность чего-то нового.

Так и ваш "мутный" звук, возможно, через какое-то время будет совсем не мутным.

Продолжаю исследование!
Разное состояние собственное и разное
"показалось" перепроверяется месяцами, для понимания, ху из ху.
Сейчас я по-факту тестирую новые наушники, а свисток просто под руку попался. Добрался и до сиди-плеера -
Если ранее Дигма была где то рядом и "очень похоже", за минусом каких то не таких ВЧ, то сейчас хочеться вопить "Хде?!!" они похожи?? Оба звук воспроизводят, и на этом всё ))
Кроме немного разной частотной информации, добавляеться ну очень разная глубина и проработка.
Очень хорошо что до сих пор не купил никакой файловый плеер - сейчас самое время, т.к. появились какие то качественные наушники.И есть смысл послушать какие нить плеера свыше 100 тыр ;)

0

406

Thorch_s написал(а):

И есть смысл послушать какие нить плеера свыше 100 тыр ;)

Фигня всё это маркетинговая - вон, все эти астелкерны прошлого, которые на старте продаж по $3000 и выше были, и удифилы на "плеере" аж пысались кипяточком, ни то от ценника, ни то от дизайна, ни то от логотипа - но все, конечно же, пели про их неземное звучание - так вот эти астелкерны на авитах от 15000 теперь лежат...
Так что не тратьтесь на фихню маркетиговую 100 тыр, ибо красная цена ей будет - десятка в базарный день.

Пробегитесь по вторичке - там наигравшиеся выкидывают этот хлам почти что "за дорма", можно что-то и присмотреть по божеской цене...

+1

407

Thorch_s написал(а):

Продолжаю исследование!
Разное состояние собственное и разное
"показалось" перепроверяется месяцами, для понимания, ху из ху.
Сейчас я по-факту тестирую новые наушники, а свисток просто под руку попался. Добрался и до сиди-плеера -
Если ранее Дигма была где то рядом и "очень похоже", за минусом каких то не таких ВЧ, то сейчас хочеться вопить "Хде?!!" они похожи?? Оба звук воспроизводят, и на этом всё ))
Кроме немного разной частотной информации, добавляеться ну очень разная глубина и проработка.
Очень хорошо что до сих пор не купил никакой файловый плеер - сейчас самое время, т.к. появились какие то качественные наушники.И есть смысл послушать какие нить плеера свыше 100 тыр

Практика прослушивания показывает, что то, что сегодня звучало ну очень хорошо, через, например, три дня будет уже не таким, но зато другой плеер с теми же наушниками или с другими будет радовать своим звучанием.
И это постоянно так, поэтому и имею N плееров, M наушников, K усилителей и L разных настроенных пресетов.
Ибо человек, как уже писал, самое ненадёжное и непостоянное(!) звено в системе "запись - аудиосистема - слушатель".
И с этим ничего не поделаешь.

Это, если объективно и беспристрастно рассматривать.
А так, конечно, пробовать на зуб слух разные новые(!) девайсы и наушники, - это народная аудиофильская забава. :)

Отредактировано vlad168 (2025-11-25 17:37:39)

+1

408

vlad168 написал(а):

Практика прослушивания показывает, что то, что сегодня звучало ну очень хорошо, через, например, три дня будет уже не таким, но зато другой плеер с теми же наушниками или с другими будет радовать своим звучанием.
И это постоянно так, поэтому и имею N плееров, M наушников, K усилителей и L разных настроенных пресетов.
Ибо человек, как уже писал, самое ненадёжное и непостоянное(!) звено в системе "запись - аудиосистема - слушатель".
И с этим ничего не поделаешь.

Это, если объективно и беспристрастно рассматривать.
А так, конечно, пробовать на зуб слух разные новые(!) девайсы и наушники, - это народная аудиофильская забава.

Отредактировано vlad168 (Сегодня 17:37:39)

У меня небольшой парк плеерков, и со своими особенностями, которые на разных наушниках прослеживаются, уже не первый не пятый год. Сейчас уровень наушников раскрывает источники на неслыханном/невиданном уровне. При том очень хорошо звучит вообще любой девайс, если не сравнивать. Референс всегда нужен. Сейчас если взять за референс Philips az7901, cd-плеер, то я могу судить о свойствах своих трёх мрз-плееров, залив 16/48 wav из хайреза 24/192 в каждый, а в сидюк вставив фабричный сиди. Толи фабричный сиди хорош, толи плеерки ваще дрянь, как ни крути ;)

+1

409

Thorch_s написал(а):

У меня небольшой парк плеерков, и со своими особенностями, которые на разных наушниках прослеживаются, уже не первый не пятый год. Сейчас уровень наушников раскрывает источники на неслыханном/невиданном уровне. При том очень хорошо звучит вообще любой девайс, если не сравнивать. Референс всегда нужен. Сейчас если взять за референс Philips az7901, cd-плеер, то я могу судить о свойствах своих трёх мрз-плееров, залив 16/48 wav из хайреза 24/192 в каждый, а в сидюк вставив фабричный сиди. Толи фабричный сиди хорош, толи плеерки ваще дрянь, как ни крути

"...очень хорошо звучит вообще любой девайс, если не сравнивать" - это ключевая фраза, это золотой ключик к радости от прослушивания.
Но для этого нужно подобрать для себя парк плееров, усилков, наушников, пресетов.
И это всё не за один день. :)

"Референс всегда нужен" - не нужен, если чел хочет слушать МУЗЫКУ, а не СРАВНИВАТЬ (читай предыдущее предложение :) ).

Не бывает идеальных плееров, наушников, усилков - у каждого из них есть сильные и слабые стороны, поэтому понятие "референса" в цифре - это оксюморон. :)

Отредактировано vlad168 (2025-11-25 18:06:41)

0

410

vlad168 написал(а):

"...очень хорошо звучит вообще любой девайс, если не сравнивать" - это ключевая фраза, это золотой ключик к радости от прослушивания.
Но для этого нужно подобрать для себя парк плееров, усилков, наушников, пресетов.
И это всё не за один день.

"Референс всегда нужен" - не нужен, если чел хочет слушать МУЗЫКУ, а не СРАВНИВАТЬ (читай предыдущее предложение  ).

Не бывает идеальных плееров, наушников, усилков - у каждого из них есть сильные и слабые стороны, поэтому понятие "референса" в цифре - это оксюморон.

Отредактировано vlad168 (Вчера 18:06:41)

Согласен, если "слушать музыку", то и любого вменяемого плеерка достаточно, и 128 кбитс МРЗ обеспечит "качество CD".
Некоторыеальбомы так и слушал, не заморачиваясь и звучание нравилось, а затем глянул битрейт, а там именно 128 кбитс ;).
Но здесь конкретно в моем случае качество требуется. Возможно это отголоски аналогового периода.
Сравнил вот опять, не отходя от кассы, МРЗ-V0(260-290кбитс) и оригинал  РСМ16/44, WAV 1400 кбитс - оригинал плотный и гладкий. На МРЗ есть "рыхлость" и позиционирование виртуальных образов стремится вывернуться наизнанку, как при "перевернутой вилке". Уже отмечал этот момент и ранее. При этом, апконверт из МРЗ 320 в WAV 1400 опять ставит всё на места. Частоты не венуть, а плотность WAV возвращает. Видимо при воспроизведении МРЗдекодирование подразумевает именно преобразование в звук "как есть", а программы на ПК делают из МРЗ что то другое. При этом, плотный WAV слушать легче, и музыки там гораздо больше. Если слушать фоном, на МРЗ часто музыка пролетает мимо ушей. WAV плотно держит свои 50% внимания.
Ты слушаешь музыка, а что то делаешь фоном, а не наоборот.

0

411

По поводу превосходного звучания сиди-плеера, это был там такой мастеринг. Сделал рипы этих дисков и вкачал в Дигму U3 - ха! Дигма даже как то "взрослее" всё преподносит / раскрывает. Вполне можно жить и не заморачиваться, если слушать с Дигмы Wav 16/44-48, рипованый с дисков.

0

412

osirisss написал(а):

Фигня всё это маркетинговая - вон, все эти астелкерны прошлого, которые на старте продаж по $3000 и выше были, и удифилы на "плеере" аж пысались кипяточком, ни то от ценника, ни то от дизайна, ни то от логотипа - но все, конечно же, пели про их неземное звучание - так вот эти астелкерны на авитах от 15000 теперь лежат...
Так что не тратьтесь на фихню маркетиговую 100 тыр, ибо красная цена ей будет - десятка в базарный день.

Пробегитесь по вторичке - там наигравшиеся выкидывают этот хлам почти что "за дорма", можно что-то и присмотреть по божеской цене...

Послушаю что нить от 100 тыр по ценам вторички, сравню с Дигмой и сидючком ;)

0

413

Thorch_s написал(а):

Согласен, если "слушать музыку", то и любого вменяемого плеерка достаточно, и 128 кбитс МРЗ обеспечит "качество CD".
Некоторыеальбомы так и слушал, не заморачиваясь и звучание нравилось, а затем глянул битрейт, а там именно 128 кбитс .
Но здесь конкретно в моем случае качество требуется. Возможно это отголоски аналогового периода.
Сравнил вот опять, не отходя от кассы, МРЗ-V0(260-290кбитс) и оригинал  РСМ16/44, WAV 1400 кбитс - оригинал плотный и гладкий. На МРЗ есть "рыхлость" и позиционирование виртуальных образов стремится вывернуться наизнанку, как при "перевернутой вилке". Уже отмечал этот момент и ранее. При этом, апконверт из МРЗ 320 в WAV 1400 опять ставит всё на места. Частоты не венуть, а плотность WAV возвращает. Видимо при воспроизведении МРЗдекодирование подразумевает именно преобразование в звук "как есть", а программы на ПК делают из МРЗ что то другое. При этом, плотный WAV слушать легче, и музыки там гораздо больше. Если слушать фоном, на МРЗ часто музыка пролетает мимо ушей. WAV плотно держит свои 50% внимания.
Ты слушаешь музыка, а что то делаешь фоном, а не наоборот.

"Некоторые альбомы так и слушал, не заморачиваясь и звучание нравилось, а затем глянул битрейт, а там именно 128 кбитс" - вот именно, НЕЗНАНИЕ - СИЛА ! :)

Цифра - это цифра, поэтому сделать из неё ПОЛНОСТЬЮ аналоговое звучание не получится.
Неоднократно уже в этом убеждался.
Удавалось сделать лишь цифровое звучание с несколькими характерными чертами  аналогового звучания - это то звучание "нью винтаж", о котором я ранее писал.

Что ещё я могу сказать по более зрелом размышлении и весьма длительной практики прослушивания музыки с аналогового источника и с цифровых источников.
На самом деле, грамотно(!) и под своё звуковосприятие выстроенное цифровое звучание весьма неплохо конкурирует с аналоговым.
Более того. и у того и у другого есть свои сильные и слабые стороны.
(Речь не идёт о системах за хуллиард денёг, звучащих в грамотно выстроенных и акустически обработанных студиях площадью, например, 150-250 кв.м.)
Хотя, впрочем, и такое суперское звучание со временем надоедает, мозг к нему привыкает, а привычка убивает всё музыкальное. :) Яркий пример тому - уважаемые мной Балаев Александр Львович с его стремлением получить не яркий и погремушный звук, а достаточно натуральный, и для достижения своей цели он и выстроил соответствующую студию с аппаратурой за хуллиард денег.
Но !
При этом он постоянно что-то меняет в своих аудиосистемах. И, полагаю, желание его улучшить(!) звучание таковым, на самом деле, не является - это НЕ улучшить звучание, а всего лишь ИЗМЕНИТЬ, ибо этой разницей в звучании можно пренебречь, если, действительно, слушать музыку, как ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ, а не как отдельные звуки отдельных инструментов.
Хотя, подсознательно (возможно(?), и я могу ошибаться) он этого и не понимает. :)

Отредактировано vlad168 (2025-11-26 13:32:00)

+1

414

Thorch_s написал(а):

Послушаю что нить от 100 тыр по ценам вторички,

Ромины "золотые унитазы " берите...
С плееровских времён всё никак не избавится - лет пять как уже - помню за 170 на плеер.ру они долго висели у него...
Сейчас он, бедняга, упал уже до 130 тыр, и всё-равно никому не нужны))...

https://m.avito.ru/kirovskaya_oblast_ki … Ii2bpAAAAA

Отредактировано osirisss (2025-11-26 18:39:05)

+1

415

osirisss написал(а):

Ромины "золотые унитазы " берите...
С плееровских времён всё никак не избавится - лет пять как уже - помню за 170 на плеер.ру они долго висели у него...
Сейчас он, бедняга, упал уже до 130 тыр, и всё-равно никому не нужны))...

https://m.avito.ru/kirovskaya_oblast_ki … Ii2bpAAAAA

Отредактировано osirisss (2025-11-26 18:39:05)

Наушнички у меня свои)
Вот под них источник теперь нужен.
Хотя, или нехотя, при этом  Дигма U3
будет референсом. Селяви. ;)

+1

416

Thorch_s написал(а):

Дигма U3
будет референсом. Селяви.

Что ж вы такие сильные заявления делаете ? :)
Ортодоксальных тру-аудиофилов от таких слов кондратий прихлопнет.

+1

417

Thorch_s написал(а):

Хотя, или нехотя, при этом  Дигма U3
будет референсом. Селяви

Почему бы и да)...

0

418

Thorch_s написал(а):

Наушнички у меня свои)

Я имею ввиду, что если вы накопили и готовы потратить на удифилистику определённую сумму (как я понимаю более 100 тыр), то уж лучше вложиться в наушники...Ибо с них прирост (различие) в звучании будет разительнее, чем при приобретении очередной коробу́шки, называемой гордо "аудиофильский плеер"...Тем более - на сегодня, когда туда понапихают всего чего угодно, но только не звука - андроиды-шваброиды, стримминги-фигимминги, с прилагающейся ко всему этому кучей чипов, жрущих ресурсы...и деньги из карманов заодно...
Так что вложитесь лучше в наушники, повторюсь...Иначе, подозреваю, Дигма либо победит, либо скачка в звучании не будет никакого, но карман опустеет (извините за счёт чужих денег)...

Отредактировано osirisss (2025-12-01 06:18:27)

0

419

osirisss написал(а):

Я имею ввиду, что если вы накопили и готовы потратить на удифилистику определённую сумму (как я понимаю более 100 тыр), то уж лучше вложиться в наушники...Ибо с них прирост (различие) в звучании будет разительнее, чем при приобретении очередной коробу́шки, называемой гордо "аудиофильский плеер"...Тем более - на сегодня, когда туда понапихают всего чего угодно, но только не звука - андроиды-шваброиды, стримминги-фигимминги, с прилагающейся ко всему этому кучей чипов, жрущих ресурсы...и деньги из карманов заодно...
Так что вложитесь лучше в наушники, повторюсь...Иначе, подозреваю, Дигма либо победит, либо скачка в звучании не будет никакого, но карман опустеет (извините за счёт чужих денег)...

Отредактировано osirisss (Сегодня 06:18:27)

Наушнички , собственного сочинения. Их тоже в личном контакте надо бы на сходочке столкнуть с ранее отслушаными и взятыми за пример - Dunu2002, IMR какие то, ну и CA Vega - мой вариант должен быть немного своим, но на уровне выше означеных моделек. Они по звуку там были подобраны, в одном примерно ключе, но со своими особенностями.
Плеер мне нужен, раскрывающий способности моих гибридов.
Ну послушать я хотел бы топы, а остановлюсь на Жижане, на "сабре", или подобном.

0

420

vlad168 написал(а):

Что ж вы такие сильные заявления делаете ?
Ортодоксальных тру-аудиофилов от таких слов кондратий прихлопнет.

А что, эти то, аудифилы.
Кто тру-аудифил, то не против Дигмы, если она в связке радует. А остальные, уже описывал - то они 801 вознося, то МА9, то Алексмоды, то анезапно все на Снови упали, хотя недавно "царь-фаны" были убежденные. Тьфу)

0

Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В. #2