12 Августа, Понедельник, год 2024
Vlad168, приветствую!
Предыдущая часть темы: Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.
PLAYER FORUM COOL |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В. #2
12 Августа, Понедельник, год 2024
Vlad168, приветствую!
Предыдущая часть темы: Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.
А что, эти то, аудифилы.
...А остальные, уже описывал - то они 801 вознося, то МА9, то Алексмоды, то анезапно все на Снови упали, хотя недавно "царь-фаны" были убежденные. Тьфу)
Почему "тьфу" ? 
Они - тоже люди со своими недостатками и непостоянствами, как, например, и пишущий эти строки. 
Третьего дня с удовольствием слушал музыку с полтинника, а вчера - стал слушать - чегой-то не хватает весомости, основательности, фундамент слабоват.
Стал слушать с "лампового" Zishan H1 - вот он кайф и пошёл.
Не удивлюсь, если через некоторое время произойдёт обратная пертурбация, такое уже было, и не один раз.
"Се человеци !" 
Поэтому говорить на тех, кто слушает музыку то с одного плеера, то с другого, то с третьего, то с четвёртого и т.д., "тьфу" не совсем (совсем не) правильно. И вы и я, да и многие другие регулярно меняют свои предпочтительные звуковые сигнатуры.
И в этом нет ничего удивительного - это вполне себе нормально и приемлемо.
Такие дела. 
Отредактировано vlad168 (2025-12-01 14:33:21)
Почему "тьфу" ?
Они - тоже люди со своими недостатками и непостоянствами, как, например, и пишущий эти строки.
Третьего дня с удовольствием слушал музыку с полтинника, а вчера - стал слушать - чегой-то не хватает весомости, основательности, фундамент слабоват.
Стал слушать с "лампового" Zishan H1 - вот он кайф и пошёл.Не удивлюсь, если через некоторое время произойдёт обратная пертурбация, такое уже было, и не один раз.
"Се человеци !"Поэтому говорить на тех, кто слушает музыку то с одного плеера, то с другого, то с третьего, то с четвёртого и т.д., "тьфу" не совсем (совсем не) правильно. И вы и я, да и многие другие регулярно меняют свои предпочтительные звуковые сигнатуры.
И в этом нет ничего удивительного - это вполне себе нормально и приемлемо.
Такие дела.Отредактировано vlad168 (2025-12-01 14:33:21)
Не думаю что наши метания столь радикальны, как у хайпоедов)). У них флюгер крутится исключительно в сторону тренда - сегодня в тренде баса нет - отлично! завтра супербасы мерило успешности - отлично! главное - быть в струе гущи событий и эту струю использовать )). Хотя, сами может и не понимают, что ими движет 
Не думаю что наши метания столь радикальны, как у хайпоедов)). У них флюгер крутится исключительно в сторону тренда - сегодня в тренде баса нет - отлично! завтра супербасы мерило успешности - отлично! главное - быть в струе гущи событий и эту струю использовать )). Хотя, сами может и не понимают, что ими движет
Конечно, "эффект толпы" в этом случае имеет место быть, да и шопоголию никто не отменял. 
А насчёт баса, уже писал, что автор этих строк тоже по-разному относится к басу, точнее, к его количеству.
Иногда хочется баса побольше, иногда наоборот, он начинает угнетать - пересаживаюсь
на другую аудиосистему.
Но в чём я постоянен - это в сигнатуре баса - бас должен быть оконтуренный, чёткий, ясный, а не гудящий и мутный.
И все мои аудиосистемы и выдают именно такой чёткий бас.
Конечно, "эффект толпы" в этом случае имеет место быть, да и шопоголию никто не отменял.
А насчёт баса, уже писал, что автор этих строк тоже по-разному относится к басу, точнее, к его количеству.
Иногда хочется баса побольше, иногда наоборот, он начинает угнетать - пересаживаюсь на другую аудиосистему.
Но в чём я постоянен - это в сигнатуре баса - бас должен быть оконтуренный, чёткий, ясный, а не гудящий и мутный.
И все мои аудиосистемы и выдают именно такой чёткий бас.
Бас это энергия, а не просто звук, имхо!)
Бас должен лупить , но не высовываться))
Как один басист кому-то объяснял - хороший бас это как огромные поролоновые упругие шары, налетают на тебя бесшумно и отскакивают ))
Энергиюбаса нужно что бы чывствовалась, а на слух может быть не так и много. Этим старая аппаратура берёт, большие диффузоры - негромкий и неглубокий на первый взгляд, на слух, бас, тащит за собой бесконечный шлейф энергии, которую ощущаешь телом.
Бас это энергия, а не просто звук, имхо!)
Бас должен лупить , но не высовываться))
Как один басист кому-то объяснял - хороший бас это как огромные поролоновые упругие шары, налетают на тебя бесшумно и отскакивают ))
Энергиюбаса нужно что бы чывствовалась, а на слух может быть не так и много. Этим старая аппаратура берёт, большие диффузоры - негромкий и неглубокий на первый взгляд, на слух, бас, тащит за собой бесконечный шлейф энергии, которую ощущаешь телом.
У меня-то разные аудиосистемы НЕ радикально отличаются по уровню баса, но и это тоже иногда ощущается, поэтому и слушаю музыку с разных аудиосистем.
И что самое интересное, совсем неаудиофильские наушники и выдают, пожалуй, самый фактурный, оконутренный, вкусный бас, который при желании можно скрупулёзно рассматривать (и получать при этом удовольствие). 
У этих наушников не совсем хорош ВЧ диапазон, но, в общем и целом, нужно слушать музыку, конечно, а по этому критерию они весьма хороши.
Бас, по моему разумению, - это как воздух, которым дышим.
Он:
1) Должен быть, если его нет, музыка "задыхаетсч"
2) Он должен быть чистым, грязный бас - это как грязный воздух
3) Он должен быть почти незаметен, как воздух которым мы дышим, но вполне себе ощущаться, так как даёт жизнь музыкальной композиции.
4) Его "давление" должно быть нормальным, как и нормальное атмосферное давление, так как при повышенном и пониженном атмосферном давлении человек плохо себя чувствует.
5) И, наконец, влияние баса в музыкальном произведении поняли очень давно, еще в XVII веке, тогда и появилась музыкальная дисциплина о генерал-басе.
(ГЕНЕРА́Л-БАС (нем. Generalbaß, букв. – общий бас), цифрованный бас, выписанный в нотах басовый голос с цифрами и/или знаками альтерации; основа аккомпанемента в музыке 17–18 вв.)
Отредактировано vlad168 (2025-12-05 16:57:14)
У меня-то разные аудиосистемы НЕ радикально отличаются по уровню баса, но и это тоже иногда ощущается, поэтому и слушаю музыку с разных аудиосистем.
И что самое интересное, совсем неаудиофильские наушники и выдают, пожалуй, самый фактурный, оконутренный, вкусный бас, который при желании можно скрупулёзно рассматривать (и получать при этом удовольствие).
У этих наушников не совсем хорош ВЧ диапазон, но, в общем и целом, нужно слушать музыку, конечно, а по этому критерию они весьма хороши.Бас, по моему разумению, - это как воздух, которым дышим.
Он:
1) Должен быть, если его нет, музыка "задыхаетсч"
2) Он должен быть чистым, грязный бас - это как грязный воздух
3) Он должен быть почти незаметен, как воздух которым мы дышим, но вполне себе ощущаться, так как даёт жизнь музыкальной композиции.
4) Его "давление" должно быть нормальным, как и нормальное атмосферное давление, так как при повышенном и пониженном атмосферном давлении человек плохо себя чувствует.
5) И, наконец, влияние баса в музыкальном произведении поняли очень давно, еще в XVII веке, тогда и появилась музыкальная дисциплина о генерал-басе.
(ГЕНЕРА́Л-БАС (нем. Generalbaß, букв. – общий бас), цифрованный бас, выписанный в нотах басовый голос с цифрами и/или знаками альтерации; основа аккомпанемента в музыке 17–18 вв.)Об истоках баса
Отредактировано vlad168 (2025-12-05 16:57:14)
Сегодня даже в "Дачном ответе" устанавливали саб-вуфер и инсталлятор сказал что " за басом гоняются все" и бас это собственно кайф от музыки 
Сегодня даже в "Дачном ответе" устанавливали саб-вуфер и инсталлятор сказал что " за басом гоняются все" и бас это собственно кайф от музыки
Бас - это а) основа музыкальной композиции, б) некая приправа, без которой композиция будет недостаточно выразительной.
Возможно, что на нашем, скажем так, человеческом энергетическом уровне НЧ-вибрации воздействуют на нашу энергетическую структуру так, что, можно предположить, подпитывают её некой фундаментальной(!) энергией, поэтому чел подсознательно и тянется к басу.
Но.
Не стоит забывать, что все остальные частотные диапазоны - инструменты не менее важны, нежели бас.
В классическом варианте виолончель и контрабас дают именно то обволакивающее звучание, которое задевает некие глубинные слои подсознания. 
Итак, отчётик.
Запустил Vestax ( DJ-контроллер с ЦАПом) - вещь дареная мне по-братски -
от ЦАПа там 50% осталось - работает один канал, хоть из под нативного VirtualDJ, хоть в режиме звуковой карты.
Причем индикатор уровня на самом пульте отображает, что один канал молчит. Значит проблема глубоко сидит.
В остальном контроллер живчик, все кнопки ручки работают и VDJ переключают.
Магия управления фонотекой на компютере без мыши и клавы конешно есть! Трогать звук таким образом впечатляет. Нажимать плей, стоп кнопками с подсветкой режимов очень здорово. А регулировка громкости и гейна механическими ползунками вообще незаменимо! Прога VDJ позволяет видеть гейн заранее и регулировать его. Особый шик это два проигрывателя, и всё заточено на то что бы пока один слушаешь, готовишь выбираешь что послушать на другом, и собственно шик - плавный переход нонстопом как на радиостанции между этими проигрывателями!)
На вывод звука использую звуковуху компа.
И самое глааное - звук!
И Vestax здесь ни при чем.
Сам VDJ это с виду плеер на два и боллее диска, но по факту и принципу, это программа редактор звука.
Трек импортируется , обсчитывается, и воспроизводится как в виртуальной студии, с качеством недоступным для софтовых просто плееров. И ни Цапом, ни драйверами этих параметров, кмк, не достигнуть. Всегда профессиональные станции будут выводить звук лучше.
Не сравнивал пока Cakewalk Studio с VirtualDJ, но это очень похожее, в сраанении с тем же Foobar. Фубар теперь слушать невозможно.
А какие возможности для сравнения двух треков по качеству? имея два параллельных идентичных источника, в составе VDJ.!)
Последний раз трогал VDJ версии 5, который ещё только МРЗ воспроизводил (!). И прорисовка интерфейса была на пиксельном уровне. Сейчас это другой уровень и движок. Хотя хайрезы так же не переваривает моя версия ( 7 ), которая мне подошла как разблокированая.
В самой проге есть ограничение как на пользование вообще, так и отдельная лицензия нужна на работу оборудования (!). На самом пульте есть серийник для VDJ, но версия проги должна быть своя. Лимитка под Vestax.
Остаётся сравнить VDJ с AlbumPlayer и с собственно Cakewalk Studio.
Прооаботка в VDJ настолько сильна, что на моей избитой Вороне-Линде заметил студийные эффекты, Velocity, это когда обрабатывают акценты на вокале для выразительности и динамичности. Весь звук сведённрй песни прям состоит из переплетений этих эффектов, но звучит)
Отредактировано Thorch_s (2025-12-13 13:20:17)
И всетаки я серьезно забурел - " костюм Европа-А", и т.д. и т.п. - как оказалось, проблема не в железе - Vestax работает(!), на Линуксе, всё живее всех живых, т.фу три раза.
Работает как звуковая карта, при этом системный регулятор громкости в трее перечеркивается и не участвует в аудиотракте(!).
В плеере DeadBeef указал в аудионастройках вывод принудительно 24/192 и Vestax рабо тотает без малейших прений, а встройка эти режимы честно не тянула.
Короч, стационар теперь есть, уровня "ПРОдакшн", Vestax этот хоть и начального уровня, но начального уровня Vestax, минимум для серьезной работы, так скать. Какой там Цап, хз, минимум обычно в таких примочках это CS4398 всегда был.
И всетаки я серьезно забурел - " костюм Европа-А", и т.д. и т.п. - как оказалось, проблема не в железе - Vestax работает(!), на Линуксе, всё живее всех живых, т.фу три раза.
Работает как звуковая карта, при этом системный регулятор громкости в трее перечеркивается и не участвует в аудиотракте(!).
В плеере DeadBeef указал в аудионастройках вывод принудительно 24/192 и Vestax рабо тотает без малейших прений, а встройка эти режимы честно не тянула.
Короч, стационар теперь есть, уровня "ПРОдакшн", Vestax этот хоть и начального уровня, но начального уровня Vestax, минимум для серьезной работы, так скать. Какой там Цап, хз, минимум обычно в таких примочках это CS4398 всегда был.
С винилом теперь всё ?
Рубикон перейдён ? 
С винилом теперь всё ?
Рубикон перейдён ?
Ну нет! виниловый сундук никуда не отменяется. Просто наконец таки появился взрослый ЦАП, для прослушивания с ПК. И такой, неслучайный совсем, хотя достался по случаю. Копался вот в старых папках, нашел картинки dj-контроллера Numark, DJGo, который когдато рассматривал чисто как пульт уравления, физические кнопки механику, для постройки музыкального ПК. И там же затесалась картинка такого же Vestax. Т.е. о Нураке я если и мечтал, то Вестаксом скорее любовался как иконой. Vestax это высший эшелон качества. И вот он играет мне , с моего линукса.
А винил это отдельное измерение. Там всё напильником, из дуба, своими руками, надо..
...хотя достался по случаю...
Случайность - это непознанная закономерность.
У меня периодически, вроде как случайно,
получалось именно то звучание, которое очень радовало - типа некое новое окно в новый мир новых звуков. 
Что весьма отрадно.
Отредактировано vlad168 (2025-12-16 16:58:28)
Случайность - это непознанная закономерность.
У меня периодически, вроде как случайно, получалось именно то звучание, которое очень радовало - типа некое новое окно в новый мир новых звуков.
Что весьма отрадно.Отредактировано vlad168 (Сегодня 16:58:28)
В моём случае, этот Vestax был типа иконы в какоето время, и изображение его в архивах хранилось. И вот, наши пути пересеклись).
Впринципе, рассматривал какой нить микшер с звуковой картой на борту, как некий "достаточный" вариант, бюджетный брендовый профессиональный продукт. Цена была бы демократичной, а качество вполне.
В какой то аудиофильский звук мухльтибитов (древних) в авторских ЦАПах веры нет.
В моём случае, этот Vestax был типа иконы в какоето время, и изображение его в архивах хранилось. И вот, наши пути пересеклись).
Впринципе, рассматривал какой нить микшер с звуковой картой на борту, как некий "достаточный" вариант, бюджетный брендовый профессиональный продукт. Цена была бы демократичной, а качество вполне.
В какой то аудиофильский звук мухльтибитов (древних) в авторских ЦАПах веры нет.
А дело не в вере.
Всё чисто индивидуально.
Музыка звучит в голове, а голова, как известно, - предмет тёмный и исследованию не подлежит. 
А дело не в вере.
Всё чисто индивидуально.
Музыка звучит в голове, а голова, как известно, - предмет тёмный и исследованию не подлежит.
Но, кмк, вера и даёт тот самый звук, что мы слышим. Мы слушаем ушами, глазами и всей душой. И что там превалирует , то и слышим. И новое звучание давит на все эти факторы разом,и происходит выработка впечатления, которое формирует дальнейший стереотип 
Отредактировано Thorch_s (2025-12-17 11:43:28)
Но, кмк, вера и даёт тот самый звук, что мы слышим.
Точно так - в Ортодоксальной Удифилии, по крайней мере, так оно и есть...
Если веришь в "магию" проводов за килобаксы и аудиофильские предохранители - то и о ощущаешь прирост в звучании, и несёшь эту "правду" в массы как непреложный факт для всех, выбивая золотом на граните, мол "предохранители звучат"...
А коль не веришь - то и не "услышишь" всей этой чуши эзотерической, и всё - "глухой" тебя нарекут, и изгонят из аудио-секты, предав аудио-анафеме...
Отредактировано osirisss (2025-12-18 00:19:57)
Но, кмк, вера и даёт тот самый звук, что мы слышим. Мы слушаем ушами, глазами и всей душой. И что там превалирует , то и слышим. И новое звучание давит на все эти факторы разом,и происходит выработка впечатления, которое формирует дальнейший стереотип
Отредактировано Thorch_s (Вчера 11:43:28)
Понятие "вера" в данном случае несколько, я бы сказал, однобокое понятие.
Более точное, полагаю, - "настрой", а вера - это некая составляющая настроя.
Если чел настроил себя на "тот самый звук", то он его и получит/услышит.
И стоимость аудиотехники, для некоторых (но не для всех
), может служить неким стимулятором этого настроя.
А понятие "настрой" применимо к любому виду активности хомо сапиенса, а не только к прослушиванию музыки.
Нет настроя - музыку лучше не слушать - так обычно и поступаю. 
Можно, конечно, через коленку себя поломать - типа не звучит сегодня музыка, но надо (?
) слушать.
Может быть, потом и кайф накатит.
Сталкивался и с таким подходом к музыке у некоторых.
Отредактировано vlad168 (2025-12-18 15:08:43)
Понятие "вера" в данном случае несколько, я бы сказал, однобокое понятие.
Более точное, полагаю, - "настрой", а вера - это некая составляющая настроя.
Если чел настроил себя на "тот самый звук", то он его и получит/услышит.
И стоимость аудиотехники, для некоторых (но не для всех ), может служить неким стимулятором этого настроя.А понятие "настрой" применимо к любому виду активности хомо сапиенса, а не только к прослушиванию музыки.
Нет настроя - музыку лучше не слушать - так обычно и поступаю.
Можно, конечно, через коленку себя поломать - типа не звучит сегодня музыка, но надо (? ) слушать.
Может быть, потом и кайф накатит.
Сталкивался и с таким подходом к музыке у некоторых.Отредактировано vlad168 (2025-12-18 15:08:43)
Можно и так выразиться - у меня нет настроя слушать старые мультибиты, приложив к этому какие то усилия - найти мастера, радиваэлементы нужные, схему и т.д. Т.к. настроя нет на результат. А вот на современный новодельный профессиональный продукт настрой есть
.
Можно и так выразиться - у меня нет настроя слушать старые мультибиты, приложив к этому какие то усилия - найти мастера, радиваэлементы нужные, схему и т.д. Т.к. настроя нет на результат. А вот на современный новодельный профессиональный продукт настрой есть .
Для меня, в принципе, неважно, - новые это или старые девайсы, - основное - это звучание, звук, который они выдают, и я бы не был столь категоричен в том, что старые девайсы звук выдают так себе, а новые - ого-го ! 
Другое дело, что совсем старая техника предполагает некоторые особенности в эксплуатации, которых нет в новых девайсах.
Но и "новые" на сегодня девайсы, условно говоря, через пять лет будут уже старыми. 
Это, как бы, первое.
А второе, и про это уже говорили, на, скажем так, качество звука схемотехника не сильно влияет, если под качеством понимать именно естественность и живость звучания. А это именно те признаки звучания, которые и затрагивают, выражаясь высоким штилем, души человеческие или, если угодно, энергетические субстанции человека.
И тому есть немало ярких примеров, когда девайсы с достаточно несложной схемотехникой выдавали (и продолжают выдавать ) именно такое звучание.
Ну и потом, чтобы оценить звучание с точки зрения инженера-разработчика новых девайсов, у него должен быть богатый опыт прослушивания музыки из разных источников, особенно, "живой" классической музыки, акустического джаза и пр., где звучат натуральные инструменты НЕ подключенные к усилителям. Я лично не уверен что у ВСЕХ у них есть такой опыт. 
Отредактировано vlad168 (2025-12-21 14:03:07)
Для меня, в принципе, неважно, - новые это или старые девайсы, - основное - это звучание, звук, который они выдают, и я бы не был столь категоричен в том, что старые девайсы звук выдают так себе, а новые - ого-го !
Другое дело, что совсем старая техника предполагает некоторые особенности в эксплуатации, которых нет в новых девайсах.
Но и "новые" на сегодня девайсы, условно говоря, через пять лет будут уже старыми.Это, как бы, первое.
А второе, и про это уже говорили, на, скажем так, качество звука схемотехника не сильно влияет, если под качеством понимать именно естественность и живость звучания. А это именно те признаки звучания, которые и затрагивают, выражаясь высоким штилем, души человеческие или, если угодно, энергетические субстанции человека.
И тому есть немало ярких примеров, когда девайсы с достаточно несложной схемотехникой выдавали (и продолжают выдавать ) именно такое звучание.Ну и потом, чтобы оценить звучание с точки зрения инженера-разработчика новых девайсов, у него должен быть богатый опыт прослушивания музыки из разных источников, особенно, "живой" классической музыки, акустического джаза и пр., где звучат натуральные инструменты НЕ подключенные к усилителям. Я лично не уверен что у ВСЕХ у них есть такой опыт.
Отредактировано vlad168 (Вчера 14:03:07)
Если брать всю аудиоинженерию вцелом, то начиная от АМЛ, всё сходится к принципу "короткий тракт".
Поэтому, имею настрой на то что SoC, "кодек", совмещающий ЦАП и усилитель, могут быть более качественные, нежели устройство на рассыпухе.
Так же имею настрой, что инженеры кодека VIA Vinyl, который мне попался в очередной материнке, не зря такими громкими именами собственными раскидывались)). Кодек очень мощный, режим Аплеера Kernel Stream демонстрирует просто мега-громкость у этой железки. Прежде чем вылезать на тропу каких то авторских, отдельных цапоусей, хотелось бы разобраться с самого низа, ху из ху - сначала кодеки 24/192, затем звуковые карты РСI, и только потом отдельные устройства.
Что бы было понимание.
Первый эшелон производителей аудиотрактов, наверное всетаки слушал натуральные тембры. И если они в топе со своей продукцией, они понимают предмет.
Точно так - в Ортодоксальной Удифилии, по крайней мере, так оно и есть...
Если веришь в "магию" проводов за килобаксы и аудиофильские предохранители - то и о ощущаешь прирост в звучании, и несёшь эту "правду" в массы как непреложный факт для всех, выбивая золотом на граните, мол "предохранители звучат"...
А коль не веришь - то и не "услышишь" всей этой чуши эзотерической, и всё - "глухой" тебя нарекут, и изгонят из аудио-секты, предав аудио-анафеме...Отредактировано osiris заss (2025-12-18 00:19:57)
А как вы хотели - гуру не рождаются, ими становятся, вложив в сетап выше среднего по больнице, и раскачав прогрев своих девайсов до тренда!
То они царь-фаны, то гвозди мастхэв и вудвафля, в связке с 801, то они ходят со снови и таинственно улыбаются - они гуру, они тренд! ну и предохранители это уже алмазные вкрапления в вишенку на торте 
С вашего позволения, назову свои iem новым брендом - Vertep Audio ,

Первый эшелон производителей аудиотрактов, наверное все-таки слушал натуральные тембры. И если они в топе со своей продукцией, они понимают предмет.
Если "да", то понимают, а если "нет" ?
Ушёл уже тренд на прозрачный, звонкий, стерильный, хрустальный и протчая, и протчая, и протчая ортодоксальный аудиофильский звук ? 
Если правильно понимаю, такой звук сделать легче, чем по-настоящему живой и натуральный.
Так что, скорее всего, "нет". 
А как вы хотели - гуру не рождаются, ими становятся, вложив в сетап выше среднего по больнице, и раскачав прогрев своих девайсов до тренда!
То они царь-фаны, то гвозди мастхэв и вудвафля, в связке с 801, то они ходят со снови и таинственно улыбаются - они гуру, они тренд! ну и предохранители это уже алмазные вкрапления в вишенку на торте
А всё это слуховой опыт - не послушаешь, - не будешь гуру. 
Да, и при желании можно навострить слух до такой степени, что будет слышна оазница в предохранителях.
Но.
К прослушивании музыки это не имеет никакого отношения - это уже прослушивании отдельных звуков.
Если "да", то понимают, а если "нет" ?
Ушёл уже тренд на прозрачный, звонкий, стерильный, хрустальный и протчая, и протчая, и протчая ортодоксальный аудиофильский звук ?Если правильно понимаю, такой звук сделать легче, чем по-настоящему живой и натуральный.
Так что, скорее всего, "нет".
Прозрачно-ортодоксально хрустящий звук наверное получается от комплекта
АС, усиление, источник. Собственно цифърь ТТХ обеспечивает возможности построения такого звучания, а не обязывает. Для тру-удифила вся мощщь звуковых интерфейсов есть цель только лишь рипануть винил "как есть" и далее
наслаждаться звуком и удобством
А всё это слуховой опыт - не послушаешь, - не будешь гуру.
Да, и при желании можно навострить слух до такой степени, что будет слышна оазница в предохранителях.
Но.
К прослушивании музыки это не имеет никакого отношения - это уже прослушивании отдельных звуков.
Музыкальные пристрастия у гуру-джентельменов бывают крайне специфические 
Ну, если объективно - то это вряд ли.
А вот насамовнушать, убеждая себя, а заодно и некоторых вокруг себя, что слышишь как электроны шуршат, вращаясь вокруг атомов - это дааааа, это завсегдашнее укрренившееся развлечение аудио-эзотериков.
Прозрачно-ортодоксально хрустящий звук наверное получается от комплекта
АС, усиление, источник. Собственно цифърь ТТХ обеспечивает возможности построения такого звучания, а не обязывает. Для тру-удифила вся мощщь звуковых интерфейсов есть цель только лишь рипануть винил "как есть" и далее
наслаждаться звуком и удобством
Насколько мне известно, тру-аудиофилы к винил-рипам относятся, мягко говоря, весьма и весьма прохладно. 
С Новым годом всех !
Всего самого наилучшего в новом году, хорошего настроения, хорошей музыки, хорошего звучания !
С Новым Годом, товарищи вертеповцы, и сочувствующие!
Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В. #2