12 Августа, Понедельник, год 2024
Vlad168, приветствую!
Предыдущая часть темы: Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.
PLAYER FORUM COOL |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В. #2
12 Августа, Понедельник, год 2024
Vlad168, приветствую!
Предыдущая часть темы: Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.
Всех с Новым Годом!
С Рождеством!
Всего наилучшего и Здоровья!
И аудиофильского куража!
Насколько мне известно, тру-аудиофилы к винил-рипам относятся, мягко говоря, весьма и весьма прохладно.
К чужим рипам? Естественно).
А вот личный виниловый сетап должен быть оцифрован и воспроизведён "идентично натуральному".!)
Сделал наверное самый большой перерыв в аудиофильстве за все годы, в ушедшем 2025-м,
и сейчас ощущаю давно предавно утеряные ощущения) : - хочу послушать музыку(!), причём отбросить 99,9% всей этой "зАуми", которой пропитался, демо сборки все эти, аудиофильские и прочие, высокофактурные образцы идеальных записей! Хочу просто тупой электронщины , клубно-фанковой, которую понимал и слушал годами с телефона ( кнопочного)
)).
Я могу это слушать с любого своего комплекта, они все вполне вытянут достаточного качества для этой простой музыки
). А тестировать ничего не хочу
)
Сделал наверное самый большой перерыв в аудиофильстве за все годы, в ушедшем 2025-м,
и сейчас ощущаю давно предавно утеряные ощущения) : - хочу послушать музыку(!), причём отбросить 99,9% всей этой "зАуми", которой пропитался, демо сборки все эти, аудиофильские и прочие, высокофактурные образцы идеальных записей! Хочу просто тупой электронщины , клубно-фанковой, которую понимал и слушал годами с телефона ( кнопочного) )).
Я могу это слушать с любого своего комплекта, они все вполне вытянут достаточного качества для этой простой музыки ). А тестировать ничего не хочу )
Ну, вот, наконец-то вы достигли нужного уровня отношения к звучанию музыки, когда просто наслаждаешься самой музыкой, на своих тщательно собранных, настроенных и годами отслушиваемых аудиосистемах, которые уже становятся твоей неотъемлемой частью со своим звучанием. 
К чужим рипам? Естественно).
А вот личный виниловый сетап должен быть оцифрован и воспроизведён "идентично натуральному".!)
Не так-то просто самому сриповать винил так, чтобы он звучал "идентично натуральному". 
Приходится при прослушивании не обращать внимание именно на то, что это всё-таки цифра, а не винил на вертушке.
Но, если, всё же быть приверженцем некоего аудио-плюрализма(!), то вполне себе можно слушать и винил-рипы на плеере и натуральный винил с вертушки.
Не так-то просто самому сриповать винил так, чтобы он звучал "идентично натуральному".
Приходится при прослушивании не обращать внимание именно на то, что это всё-таки цифра, а не винил на вертушке.
Но, если, всё же быть приверженцем некоего аудио-плюрализма(!), то вполне себе можно слушать и винил-рипы на плеере и натуральный винил с вертушки.
В рамках одного сетапа, винил и его рип должны , по возможности, звучать идентично. Думаю, ничего, имхо, сверхъестественного в этом нет.
Даже 16-бит 44.1 кГц оцифровки должно быть достаточно. Упор должен быть на предусиление воспроизведения "цыфры"
Ну, вот, наконец-то вы достигли нужного уровня отношения к звучанию музыки, когда просто наслаждаешься самой музыкой, на своих тщательно собранных, настроенных и годами отслушиваемых аудиосистемах, которые уже становятся твоей неотъемлемой частью со своим звучанием.
Скорее, выделил для себя "собственную честность" - какую музыку я действительно люблю , и не разбираю на атомы для аудиофильского процесса.
В рамках одного сетапа, винил и его рип должны , по возможности, звучать идентично. Думаю, ничего, имхо, сверхъестественного в этом нет.
Даже 16-бит 44.1 кГц оцифровки должно быть достаточно. Упор должен быть на предусиление воспроизведения "цыфры"
Главное выделил жирным шрифтом.
Но не всегда такая возможность есть, ибо источники-то разные. 
Скорее, выделил для себя "собственную честность" - какую музыку я действительно люблю , и не разбираю на атомы для аудиофильского процесса.
Я-то нелюбимую музыку вообще не слушаю, даже с целью тестирования тракта.
Есть такое мнение, что для тестирования нужно слушать треки с отличным качеством записи, но музыка этого трека не должна нравиться, ибо тогда экспертная оценка будет осенена флёром удовольствия от самой музыки.
С моей точки зрения, звучание музыки и сама музыка - это неразрывное целое и должно восприниматься как неразделимое музыкальное явление.
Иначе это получается, рассматривание по отдельности всех частей.
Каждая часть по отдельности может быть прекрасна, а единое целое из этих прекрасных частей будет никаким, скучным, холодным и дистиллированным.
То есть слушать музыку "холодным разумом" - это не есть хорошо.
Отредактировано vlad168 (Вчера 21:43:59)
Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В. #2