Форум портативного аудио экс-участников закрывшегося "forum.player.ru"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум портативного аудио экс-участников закрывшегося "forum.player.ru" » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В. #2

Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В. #2

Сообщений 541 страница 556 из 556

1

12 Августа, Понедельник, год 2024
Vlad168, приветствую!

Предыдущая часть темы: Вертеп Первертов, Вход  с паяльниками и осциллографами строго В.

+1

541

osirisss написал(а):

Вот и меня шиза посетила, взял на авито старый-добрый мультибитный hm-603, бывший у меня когда-то в коллекции, и неосмотрительно проданный в своё время.
Теперь слушаю, как вы говорите, нью-винтаж).

Ну и как оно слушается ?

0

542

vlad168 написал(а):

Ну и как оно слушается ?

Зашибись, если в целом.
Пока некогда вдумчиво поностальгировать - служба.

+2

543

osirisss написал(а):

Вот и меня шиза посетила, взял на авито старый-добрый мультибитный hm-603, бывший у меня когда-то в коллекции, и неосмотрительно проданный в своё время.
Теперь слушаю, как вы говорите, нью-винтаж).

Вот это поворот)
Нормально так, "тот самый звук" потрогать для удифила святое.
Номер один для коллекции девайсов, "мужик" 603!

P.S. Вот только узнал, появилась Digma Pro (!)
XT7 вполне взрослого вида HiFi плеер, с выхлопом CS43131, вполне уровень FiiO ;))

Отредактировано Thorch_s (2026-02-26 18:41:10)

+2

544

Thorch_s написал(а):

Вот только узнал, появилась

Насчёт "появилось" - давно не мониторил рынок кирпичей.
Посмотрел - "не стареют душой ветераны" маркетинговых полок. Астел Керн Ультима...уже 4000 модель...И просят всего-ничего, какие-то жалкие 400000 рублей.

А поооомню...далёкий-придалёкий...кажется 2019-й что ли...плеер.ру, ветка наша "Вертеп первертов" - залетел чувак, и пы́сал там кипяточком, отдав свои кровные 250000 за новенькую 1000-ную модель, утверждая что это вершина совершенства и самый вышак, выше уже ну просто некуда. Правда, через месяцок, когда вышла их 2000 модель за ещё больший ценник, он пел диферамбы уже про эту.

Так что, нет предела "совершенству"...человеческой наивности...хитрости и жадности...

Отредактировано osirisss (2026-02-28 00:29:45)

+2

545

osirisss написал(а):

Посмотрел - "не стареют душой ветераны" маркетинговых полок. Астел Керн Ультима...уже 4000 модель...И просят всего-ничего, какие-то жалкие 400000 рублей.

А поооомню...далёкий-придалёкий...кажется 2019-й что ли...плеер.ру, ветка наша "Вертеп первертов" - залетел чувак, и пы́сал там кипяточком, отдав свои кровные 250000 за новенькую 1000-ную модель, утверждая что это вершина совершенства и самый вышак, выше уже ну просто некуда. Правда, через месяцок, когда вышла их 2000 модель за ещё больший ценник, он пел диферамбы уже про эту.

Так что, нет предела "совершенству"...человеческой наивности...хитрости и жадности...

Отредактировано osirisss (Сегодня 00:29:45)

Дифирамбы сейчас на пике - восхваляют кассеты и всё такое, запиленые первопрессы винила уже не получается продать как первоисходное качество звука и дифирамбы теперь про непревзойденную коллекционную ценность.
Чем то связано и с хихимэнами 801 и /60х, коллекционной ценностью которые и являются, ибо в прямом сравнении 603 это реально прошлый век супротив сидюка Sony на АК 24-бит  без этих всех мультибитов. Да и Акай портотианый сиди новодел 2000-х наPCM1725 безоговорочно про более винтажный и красивый звук, скупротив "мужика" - хифимены просто лучше  многого просто дерьма.

+1

546

osirisss написал(а):

Отредактировано osirisss (Сегодня 00:29:45)

Совершенство в звуке плееров давно уже достигнуто.
Смею утверждать, что новые модели плееров имеют не более "совершенный" звук, а несколько иной, но это не значит, что он более совершенный.
Но некоторые наивные или не думающие любители музыки, не понимают этого. :)

+1

547

Thorch_s написал(а):

Дифирамбы сейчас на пике - восхваляют кассеты и всё такое, запиленые первопрессы винила уже не получается продать как первоисходное качество звука и дифирамбы теперь про непревзойденную коллекционную ценность.

На чём же "запиливали" первопрессы ?
Никак на каких нибудь патефонах с едрёными корундовыми иглами. :)

Не далее, как несколько дней назад послушал музыку на своём виниловом проигрывателе.
Диски 69-70-х годов - у меня категории средней между Near Mint и Excellent.
Звучат прекрасно и радуют до сих пор.

Если аккуратно обращаться с виниловым диском, не лапать его за поверхность с дорожками, а держать только за яблоко, очень аккуратно очищать каждый раз перед прослушиванием, хранить в вертикальном положении в закрытом шкафу в оригинальной упаковке (конверт внешний и конверт внутренний), не слушать его каждый день и т.д. и т.п., то "запиленности" диска можно избежать.

А, ну и разумеется не слушать диск на патефоне с корундовой едрёной иглой. :)

Отредактировано vlad168 (2026-02-28 12:03:47)

0

548

Thorch_s написал(а):

...ибо в прямом сравнении 603 это реально прошлый век супротив сидюка Sony на АК 24-бит  без этих всех мультибитов. Да и Акай портотианый сиди новодел 2000-х наPCM1725 безоговорочно про более винтажный и красивый звук, скупротив "мужика" - хифимены просто лучше  многого просто дерьма.

Каждому овощу - своё блюдо. :)
Здесь всё, опять-таки, сугубо индивидуально.
Знаю и утверждаю, уже не в первый раз, - того, кто когда-то аудиофильствовал, одно звучание, одна аудиосистема не устроит, ибо у него уже иной подход по сравнению с теми, кто не плавал в море аудиофилии.

Здесь, полагаю, есть несколько факторов:
1) во-первых и прежде всего - психологическое и физическое "аудиосостояние" слушателя, - иногда вообще может никакая музыка не звучать, хотя ранее - очень даже звучала
2) все альбомы записаны по-разному, могут и не совпадать со звучанием аудиосистемы, например, начал слушать альбом начала 70-х, но не звучит как надо, загрузил один из настроенных ранее пресетов - ну, вот, появились и нужное звучание и шарм и аура. :)
3) к п.1 - прослушивание музыки - это очень тонкая материя, и, скажем, альбом, который прекрасно звучал пару недель назад на аудиосистеме N, сегодня на ней совсем не звучит, но отлично зазвучал на системе M.

Поэтому лично для меня среди моих аудиосистем нет лучших или худших - каждая аудиосистема звучит ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

+1

549

vlad168 написал(а):

На чём же "запиливали" первопрессы ?
Никак на каких нибудь патефонах с едрёными корундовыми иглами.

Не далее, как несколько дней назад послушал музыку на своём виниловом проигрывателе.
Диски 69-70-х годов - у меня категории средней между Near Mint и Excellent.
Звучат прекрасно и радуют до сих пор.

Если аккуратно обращаться с виниловым диском, не лапать его за поверхность с дорожками, а держать только за яблоко, очень аккуратно очищать каждый раз перед прослушиванием, хранить в вертикальном положении в закрытом шкафу в оригинальной упаковке (конверт внешний и конверт внутренний), не слушать его каждый день и т.д. и т.п., то "запиленности" диска можно избежать.

А, ну и разумеется не слушать диск на патефоне с корундовой едрёной иглой.

Отредактировано vlad168 (2026-02-28 12:03:47)

О запиленых именно и речь - попалась такая статья где именно запиленый с дефектами первопресс возносили, но как коллекционную ценность.  В хорошем состоянии первопресс звучит именно документально-аутентично, как эталон альбома. И этим первопресс и ценен.
Сравнил ненарочно  винилрипы "По волне моей памяти" - первопресс 1976
и новое переиздание - очень разный звук,
оригинал "вокально-выпуклый", новодел "V-образка".
На первое впечатление бегло может показаться , что новодел качественный и правильный. Но если послушать оригинал, а затем новодел, то новодел слушать не хочется.

+1

550

vlad168 написал(а):

Каждому овощу - своё блюдо.
Здесь всё, опять-таки, сугубо индивидуально.
Знаю и утверждаю, уже не в первый раз, - того, кто когда-то аудиофильствовал, одно звучание, одна аудиосистема не устроит, ибо у него уже иной подход по сравнению с теми, кто не плавал в море аудиофилии.

Здесь, полагаю, есть несколько факторов:
1) во-первых и прежде всего - психологическое и физическое "аудиосостояние" слушателя, - иногда вообще может никакая музыка не звучать, хотя ранее - очень даже звучала
2) все альбомы записаны по-разному, могут и не совпадать со звучанием аудиосистемы, например, начал слушать альбом начала 70-х, но не звучит как надо, загрузил один из настроенных ранее пресетов - ну, вот, появились и нужное звучание и шарм и аура.
3) к п.1 - прослушивание музыки - это очень тонкая материя, и, скажем, альбом, который прекрасно звучал пару недель назад на аудиосистеме N, сегодня на ней совсем не звучит, но отлично зазвучал на системе M.

Поэтому лично для меня среди моих аудиосистем нет лучших или худших - каждая аудиосистема звучит ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

Звук как та осетрина, первой свежести только бывает.
Если группа удифилов , включая владельца 603,  признала первенство Акая в категории "винтажно аля хифимен", то именно так и есть.
Что лучше и правильней всегда мы понимаем одинаково и непривратно.
Это базовая природа ощущений.
А вот ежели  кто-то любит свежую малосольную сельдь, а кто-то сильно протухшую с аммиачными акцентами - это другое ;)

Отредактировано Thorch_s (2026-03-02 11:58:16)

0

551

Thorch_s написал(а):

Звук как та осетрина, первой свежести только бывает.

Если бы было так, как вы пишете, то уже давным-давно в качестве источника "правильного" звука был бы объявлен какой-то плеер XYZ, а все другие плееры можно было бы:
а) смело выбросить в помойку
б) все фирмы выпускали бы лишь этот плеер ХYZ.

Но это же не так ! :)
А не так лишь по той причине, что слушают плееры не измерительные приборы, а люди-человеки, и при этом возникают ситуации, когда по всем измерениям плеер "А" лучше, чем плеер "В", но плеер "В" субъективно для аудитории Х звучит лучше, чем плеер "А".

Поэтому утверждение относительно звуковосприятия

Thorch_s написал(а):

Что лучше и правильней всегда мы понимаем одинаково и непривратно.
Это базовая природа ощущений.

- неверно.

Отредактировано vlad168 (2026-03-02 20:11:20)

0

552

vlad168 написал(а):

Если бы было так, как вы пишете, то уже давным-давно в качестве источника "правильного" звука был бы объявлен какой-то плеер XYZ, а все другие плееры можно было бы:
а) смело выбросить в помойку
б) все фирмы выпускали бы лишь этот плеер ХYZ.

Но это же не так !
А не так лишь по той причине, что слушают плееры не измерительные приборы, а люди-человеки, и при этом возникают ситуации, когда по всем измерениям плеер "А" лучше, чем плеер "В", но плеер "В" субъективно для аудитории Х звучит лучше, чем плеер "А".

Поэтому утверждение относительно звуковосприятия

- неверно.

Отредактировано vlad168 (Вчера 20:11:20)

"Тот самый плеер" возможно и существует, но не все ходят в залы и не ориентируются на правильный звук, а маркетологи только масла подливают.
А Вы ходите в залы, и качественная чёткая подзвучка скрипок Вам не нравится - вот пример основы правильных ощущений.

+1

553

Thorch_s написал(а):

"вокально-выпуклый"

На такой звук сейчас и подсел. :)
У меня это получилось на комбинации Zishan Z1 с двадцатилетними(!) полноразмерами Beyerdynamic DT770/250 Ohm Pro.
Звучание этой аудиосистемы очень близко к звучанию моего винило-лампового сетапа.

+1

554

Thorch_s написал(а):

А Вы ходите в залы, и качественная чёткая подзвучка скрипок Вам не нравится...

Я бы назвал её назойливой и ужасной.
Причём, как уже писал ранее, это мнение краем уха слышал и из уст дам, которых к аудиофилам точно не причислишь. :)

Отредактировано vlad168 (2026-03-03 18:08:48)

+1

555

Афилы всё ищут...свой звуковой "грааль"..."тот самый" - звук, плеер, усилок, наушники, и далее по тексту).
Но, музыка-то, это же нечто иное, это не про афильские загоны-граали).
Там и тогда, когда и где музыка не ложится на душу - там и тогда и начинается этот самый афильский поиск "граалей". Но, сам этот поиск - скорее лишь попытка устранить "симптомы", а не победить "болезнь").

Отредактировано osirisss (2026-03-04 16:19:38)

+1

556

osirisss написал(а):

Афилы всё ищут...свой звуковой "грааль"..."тот самый" - звук, плеер, усилок, наушники, и далее по тексту).
Но, музыка-то, это же нечто иное, это не про афильские загоны-граали).
Там и тогда, когда и где музыка не ложится на душу - там и тогда и начинается этот самый афильский поиск "граалей". Но, сам этот этот поиск - скорее лишь попытка устранить "симптомы", а не победить "болезнь").

Так в этом нет ничего удивительного.
Тот, кто достаточно долго аудиофильствовал, совершенно по-иному относится к звучанию музыки, нежели тот, кто НЕ плавал в океане аудиофилии.
Этому последнему, в большинстве случаев, вполне себе достаточно более-менее современного смартфона с вкладышами, а такой вариант по звуку вполне себе неплох.

В своё время, до начала Н.А.Э., лет 25 тому назад, у меня был всего лишь один плеер и одни наушники.
Но музыка звучала по-разному - иногда очень хорошо, иногда - так себе.
Тогда я не понимал, почему.
Сейчас всё понятно, поэтому у меня N плееров и M наушников, и музыка всегда звучит, так, как мне надо. :)

Отредактировано vlad168 (2026-03-04 00:05:47)

+2

Вы здесь » Форум портативного аудио экс-участников закрывшегося "forum.player.ru" » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В. #2