12 Августа, Понедельник, год 2024
Vlad168, приветствую!
Предыдущая часть темы: Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.
Форум портативного аудио экс-участников закрывшегося "forum.player.ru" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум портативного аудио экс-участников закрывшегося "forum.player.ru" » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В. #2
12 Августа, Понедельник, год 2024
Vlad168, приветствую!
Предыдущая часть темы: Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.
А поколению "Z" это надо ?
У вас (и у всех возрастных аудиофилов-меломанов) за плечами длинная дорога аудио-исканий, побед и разочарований, то есть, это именно тот "философский" подход к прослушиванию музыки, о котором я написал выше.
Надо, всем надо. Не у всех есть возможность и аремя на глубокое осознание. Да и не нужно это сразу - мне при масштабной поддержке понадобилось много лет для каких то достижений. А такая поддержка бывает далеко не у всех, скажем у единиц , что бы сразу дома был полный сетап с винилами и на максимум всё тщательно отстроено предками-технодрочерами))
Сильно сомневаюсь, что это выльется для них во что-то серьёзное.
Некий, так сказать, тренд, и не более того. Поиграются и бросят. Ну, возможно (?), 0,0001% из них и пойдёт далее по этой дороге.Тут мало купить аудиосистему - сетап - усил, предусил, вертушку/кассетную деку, АС и пр.
Нужно иметь, неким образом, философский(!) стиль мышления и соответствующее восприятие окружающего мира и, в частности, музыки.
У них же - прагматический подход, который навязан им извне, поэтому к этому всему они будут относиться как к игрушкам.Второе.
Для прослушивания современной музыки, а музыку 60-70-х они вряд ли будут слушать, такая аудиосистема излишня, вполне достаточно смартфона/блю-тус колонки/телевизора.Третье.
Следует из второго. Они просто не смогут оценить, насколько хорошо звучит стационарная аудиосистема, ибо они банально НЕ ЗНАЮТ, что такое хороший звук.Ну и четвёртое.
Элементарное разводилово со стороны тех, кто цифровой(!) исходник переносит на винил или ту же кассету.
В этом вообще, нет никакой необходимости и в плюс звуку это не идёт.
Понятно, когда с аналогового исходника пишется винил - тут всё по честному - но сейчас же совсем не так !
Поэтому весь современный "цифровой" винил - это как бусы для туземцев.Отредактировано vlad168 (Сегодня 12:56:57)
Скорее, молодежь не знает что такое плохой звук. Включил у дочери в её ПК наушники - а там новейший HD Audio кодек, только завидовать) и иного они и не слыхали)
Молодёж очень с трепетом относится к "бумканью" из своей машины.
Им проще...
Не заморачиваются "прозрачностью на ВЧ", или "естественностью тембров", ибо нет ни "тарелочек медных", ни струн, нихрена, где бы можно было заморочиться - всё синтезированное, включая даже голос (нейросеть сейчас поёт им)...
Им проще...
Не заморачиваются "прозрачностью на ВЧ", или "естественностью тембров", ибо нет ни "тарелочек медных", ни струн, нихрена, где бы можно было заморочиться - всё синтезированное, включая даже голос (нейросеть сейчас поёт им)...
Ну и что что синтезированое, качество проверяют неискаженной громкосью.
А то что музыку слушают современную, это же нормально. И весь ма там тексты о высоком. Даже очень. Не Даней Милохиным лишь только.
Вся вот эта чепуха продвигается и навязывается продюсерами. А есть вещи которые и взрослому стоит послушать и проникнуться.
Нагуглите "Camry"
Нагуглите "Camry"
Выдаёт Toyota Camry...купить).
Не Даней Милохиным лишь только.
Вся вот эта чепуха продвигается и навязывается продюсерами.
Не знаю, кем там уж там навязывается, но по всем муз-радио и в ротациях на всяческих муз-тв, одно и тоже гумно - либо условно-поющие трусы, либо безусловно-мычащие юнцы). Зерна́ рационального - ноль без палочки там).
А навязываетя - потому как уже подоспело поколение тех продюсеров, которые воспитывалось этими вот "поющими трусами". Декаданс в муз-индустрии, как и во всём остальном творчестве, наблюдается конкретный.
Отредактировано osirisss (2026-04-04 17:01:53)
Выдаёт Toyota Camry...купить).
https://rus.hitmotop.com/song/79381424#
сейчас что "кухня", что "камри" переполнено разными исполнителями действительно. Такое ощущение что еак только появляется хит, бездари тут же пишут своѣ барахло одноименное, надеясь что поиск их подкинет
https://rus.hitmotop.com/song/79381424#
Практически рок - с кавказским акцентом).
Редкость по сегодняшним меркам).
Гитара и голос напомнили иное, былое:
Отредактировано osirisss (2026-04-04 17:27:19)
Скорее, молодежь не знает что такое плохой звук. Включил у дочери в её ПК наушники - а там новейший HD Audio кодек, только завидовать) и иного они и не слыхали)
Есть СТАНДАРТНЫЙ хороший звук, - это, например, у современных смартфонов, а есть ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ хороший звук.
Что такое индивидуальный хороший звук ?
А это тот звук, точнее, звучание, которое чел с большим опытом прослушивания различных аудиосистем и которое как модель или референс уже сложилась в голове его, создаёт САМ посредством использования различных программно-аппаратных решений.
Поясню.
Есть у меня смартфон самсунг.
У него звучание стандартно хорошее, то есть, для массового слушателя очень приличное.
И массовый слушатель будет слушать музыку с таким звучанием и у него даже мысли может не возникнуть искать НЕЧТО с другим звучанием.
А для того, чтобы выстраивать систему с индивидуальным хорошим звучанием, нужно знать, какое звучание в итоге хочется получить.
Так вот, у поколения "Z" вряд ли есть такое представление о нужном (индивидуальном ! ) для конкретного представителя оного звучании.
Поэтому, да, слушают музыку со СТАНДАРТНЫМ хорошим звучанием и не парятся.
Отсюда и следуют мои соображения относительно аудиоигрушек для них в виде винила и кассет, изложенные в предыдущих постах.
Отредактировано vlad168 (2026-04-04 19:03:50)
Практически рок - с кавказским акцентом).
Редкость по сегодняшним меркам).Гитара и голос напомнили иное, былое:
Отредактировано osirisss (Сегодня 17:27:19)
Да, уж, хоть и небольшой я любитель Арии, но звучит и впечатление производит, более, скажем так, вовлекающее.
А современный трек кавказского исполнителя производит впечатление некоей вторичности.
В своё время был такой грузинский ВИА "Иверия". Очень даже интересный коллектив. Исполняли разные вещи - на грузинском и на английском языках.
Например, "Июльское утро" от Юрайя Хип (Uriah Heep) мне гораздо больше нравилось в исполнении "Иверии".
Отредактировано vlad168 (2026-04-04 19:26:35)
Есть СТАНДАРТНЫЙ хороший звук, - это, например, у современных смартфонов, а есть ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ хороший звук.
Что такое индивидуальный хороший звук ?
А это тот звук, точнее, звучание, которое чел с большим опытом прослушивания различных аудиосистем и которое как модель или референс уже сложилась в голове его, создаёт САМ посредством использования различных программно-аппаратных решений.Поясню.
Есть у меня смартфон самсунг.
У него звучание стандартно хорошее, то есть, для массового слушателя очень приличное.
И массовый слушатель будет слушать музыку с таким звучанием и у него даже мысли может не возникнуть искать НЕЧТО с другим звучанием.А для того, чтобы выстраивать систему с индивидуальным хорошим звучанием, нужно знать, какое звучание в итоге хочется получить.
Так вот, у поколения "Z" вряд ли есть такое представление о нужном (индивидуальном ! ) для конкретного представителя оного звучании.
Поэтому, да, слушают музыку со СТАНДАРТНЫМ хорошим звучанием и не парятся.Отсюда и следуют мои соображения относительно аудиоигрушек для них в виде винила и кассет, изложенные в предыдущих постах.
Отредактировано vlad168 (Сегодня 19:03:50)
Под свои задачи поколение Z выбирает наушники тупо перебрав/перетестировав абсолютно всё ЛИЧНО из того же ДНС))
Я как то подарил дочери неплохие , на мой выбор, полноразмеры JBL на 50 мм мембранах)) С моего позволения их сдали тут же в магаз и выбрали другие)
Тоже на 50 мм динамах, но более чуйные и естественно звучащие))
Всё там слышат "как надо").
Просто время такое, они не сталкиваются как с обычным явлением с теми нашими проблемами дохлых записей на дохлых лентах. И современный самсунг даѣт им начально-отличный звук. А далее, как кривая вывезет - аудиофилов всегда было мало, таких вот до такой степени, строящих индивидуальный звук. Но группы в ТГ собирают тысячу человек, и это , например, только почитатели "звука Snowy", т.е. определенная ветка из Chi-Fi, которые тоже имеют свою аудиторию и весьма широкую. И каждый строит свою звуковую сигнатуру - одних "Snowy" всегда есть несколько вариантов, которые имеют своих почитателей. Это уже культурный срез аудиоцивилизации.
А в данныймомент проходит выставка портатива аля CanJam ,но в Москве.
И там ием представлены средней стоимости поллимона))
Но группы в ТГ собирают тысячу человек, и это , например, только почитатели "звука Snowy", т.е. определенная ветка из Chi-Fi, которые тоже имеют свою аудиторию и весьма широкую. И каждый строит свою звуковую сигнатуру - одних "Snowy" всегда есть несколько вариантов, которые имеют своих почитателей. Это уже культурный срез аудиоцивилизации.
Почитателям "звука Snowy" наверняка не по 16-18 лет. 
Это, как понимаю, достаточно взрослые люди 30-40 лет с устоявшимися представлениями о своём индивидуальном звуке.
Если вы смотрели на старом плеер.ру фото со сходок, то юнцов среди них не было - такие достаточно взрослые люди.
А те кому 16-18 лет, вряд ли что-то членораздельное могут сказать о том звуке, который они хотели бы получить.
Конечно есть и исключения, которые лишь подтверждают общее правило.
А в данныймомент проходит выставка портатива аля CanJam ,но в Москве.
И там ием представлены средней стоимости поллимона))
Ну и откуда среднестатистический юнец 18-ти лет возьмёт деньги, чтобы их купить ?
Да и выставки эти, сколько я их посещал - не счесть, проводятся не для юнцов, - нет их на этих выставках.
Отредактировано vlad168 (2026-04-04 19:49:22)
Да, уж, хоть и небольшой я любитель Арии, но звучит и впечатление производит, более, скажем так, вовлекающее.
А современный трек кавказского исполнителя производит впечатление некоей вторичности.
Ну, дык, конечно).
Ария-то - это Глыбища...Явление...Не знаю, скоро ли появится что-либо подобное по силе...
Это были те времена, когда вокалисты и музыканты не были блогерами по совместительству, имели вокальное и музыкальное образование, а тексты писали поэты-песенники, что называется "от Бога"...и музыку сочиняли композиторы, либо рок-коллектив, а не нейросеть...и исполняли Музыку люди на музыкальных инструментах, а не компьютер...Люди делали и исполняли, с душой, и для людей...
Современному "кавказу", конечно, не дотянуться до них)...Но, есть на что равняться, конечно же).
Отредактировано osirisss (2026-04-05 06:40:57)
А те кому 16-18 лет, вряд ли что-то членораздельное могут сказать о том звуке, который они хотели бы получить.
Для того, чтобы определиться, какой звук тебе нужен, для начала надо определиться, какая музыка тебе нужна...
У современной молодёжи выбор из современного музматериала весьма широк и разнообразен, в количественном плане...всякого шлака...и весьма ограничен по качеству этого вот шлака, как в звуковом, так и в музыкальном плане.
Так вот, им всё труднее...а может и наоборот, легче...определиться (точнее - им особо не из чего определяться-то, по сути), у них нет тех Грандов, что были у нашего поколения, или предыдущих, с начала эры более-менее качественной звукозаписи, композиторского и исполнительского мастерства, начиная с Битлов и далее, произведших переворот и в звукозаписи, и в Музыке...а есть великая масса ежедневно умножающихся в геометрической прогрессии "пластиковых" поделок современности, сляпаных, что называется, "на коленке", на компе, доморощенными блогерами и блогершами - типа "солнцевмонакоооо, ягодамалинка-оп-оп-оп, итп"...Выбирать зуммерам практически не из чего, ибо, по сути-то - всё одно к одному...гумно, летящее изо всех дыр. Сегодня это - либо, грубо говоря, очередной муз-блогер(...рша), поющая-в-трусах...либо Киркоров&Ко, простиосссподе - "населятели" наших центральных телеканалов в выходные и праздничные...
И под это вот "одно г..но", им вполне-себе и подходят те стандартные современные аппаратные решения из любого современного магазина электроники.
Аудиофил прошлого, с подставками-конусами под ножки стоек с дорогущщей эксклюзивной аудио-аппаратурой, и коллекцией старого труъ-винила - это вымирающий вид, как ни печально - это ретрограды во всё уменьшающемся количестве, обитающие ещё на спец-форумах. Посему и форумы те потихоньку редеют (а иные и прекращают существование), и прибыль спец-магазов, держащих те форумы, потихоньку убывает.
Отредактировано osirisss (2026-04-05 08:18:24)
Почитателям "звука Snowy" наверняка не по 16-18 лет.
Это, как понимаю, достаточно взрослые люди 30-40 лет с устоявшимися представлениями о своём индивидуальном звуке.
Если вы смотрели на старом плеер.ру фото со сходок, то юнцов среди них не было - такие достаточно взрослые люди.А те кому 16-18 лет, вряд ли что-то членораздельное могут сказать о том звуке, который они хотели бы получить.
Конечно есть и исключения, которые лишь подтверждают общее правило.
Эка вы загнули, 16-18 лет это возраст сейчас не про звук. Это возраст геймера.
И там весьма трепетное отношение к звуку, и там очень точно знают какой звук им нужен. Звук без малейших прикрас это точно.
В 16 я и сам точно не знал, буду ли аудиофилом, но качества звука хотелось, и в 18 первые свои деньги были потрачены на сиди-сетап. Но наслаждался я именно хорошим новым звучанием разной музыки, а не именно звуком).
Искать сразу какой то супер-звук , с молоду, это феерически, капитально невозможно.
Звук это опыт. Погружение в музыку.
И только затем "в звук".
По-этому молодежь ориентируется на свою музыку и её потребности.
Если слушают "металл", там свои гуру и готовые решения. Плюс "чи-фай", т.к. переплачивать за бренд никто не будет.
Ну и откуда среднестатистический юнец 18-ти лет возьмёт деньги, чтобы их купить ?
Да и выставки эти, сколько я их посещал - не счесть, проводятся не для юнцов, - нет их на этих выставках.Отредактировано vlad168 (Вчера 19:49:22)
Вот именно я и написал " А , в данный момент..", ключевое "А," , а не "И".
Молодёжь интересуется звуком, и они на подходе. В своё время, лет 23-24 я продал сидиплеер школьнику, который приехал на сделку с отцом, рассказывал.
Так что аудиофил это не столь уникальное явление. Это нормальное явление и процент их невелик, но стабилен.
И народу на Portable Audio Show 2026 прибывает.
Сам лично буду откровенен, фактически уже 10 лет я не использую АС как ранее, повседневно. С одной стороны, это трагедия, с другой, наушниковый путь!
От "посредственно-да-наотшибись абы чо играло", т.к. наслушан хороших АС, до "прецезиозного" уровня, куда забрался сейчас (!).
Отредактировано Thorch_s (2026-04-05 08:51:01)
Если слушают "металл"
Да нет его сейчас, митола того, подражательство и только, жалкое подобие - фаршмак сплошной, перекомпрессированно-перегруженные примитивные гитарные рифы, и гутуральный ор, вот и всё)...
И они думают, что это и есть "Метал" - рукалицо)...
Отредактировано osirisss (2026-04-05 08:53:06)
Эка вы загнули, 16-18 лет это возраст сейчас не про звук. Это возраст геймера.
И там весьма трепетное отношение к звуку, и там очень точно знают какой звук им нужен. Звук без малейших прикрас это точно.
Звук в игре и звук (звучание
) для прослушивания музыки - это совсем разные вещи и требования к ним разные.
Молодёжь интересуется звуком, и они на подходе. В своё время, лет 23-24 я продал сидиплеер школьнику, который приехал на сделку с отцом, рассказывал.
(Сегодня 08:51:01)
Ну, так это и было, надо полагать, лет 25 (!) тому назад, сейчас всё прагматичнее и проще для нового поколения.
Отредактировано vlad168 (2026-04-05 11:09:25)
Да нет его сейчас, митола того, подражательство и только, жалкое подобие - фаршмак сплошной, перекомпрессированно-перегруженные примитивные гитарные рифы, и гутуральный ор, вот и всё)...
И они думают, что это и есть "Метал" - рукалицо)...Отредактировано osirisss (Сегодня 08:53:06)
Ну, так новое поколение и слушает всё это новое,
и их это устраивает, потому что культура, в том числе и музыка, отражает текущее состояние общества, а оно - в упадке.
А второе, никакими коврижками их не заставишь слушать МУЗЫКУ (с большой буквы), 60-70-х, когда, собственно, и наблюдался расцвет музыкальной культуры. Сверстники заклюют - не каждый молодой отважится сказать, что он, например, слушает записи 60-х.
Нужно быть в тренде, как все ! 
Третье, и достаточно важное.
Музыка воздействует на человека незаметно и косвенно, но весьма ощутимо.
Примитивная современная музыка очень хорошо способствует примитивизации (дебилизации
) молодых слушателей.
А для кого-то это то, что нужно.
Отредактировано vlad168 (2026-04-05 11:24:25)
И они думают, что это и есть "Метал" - рукалицо)...Отредактировано osirisss (Сегодня 08:53:06)
А как вам Merilyn Manson 2015 - Pale Emperor ?
в раздачах указано ( Metal) , хоть это и не металл, возможно)
Отредактировано Thorch_s (2026-04-05 11:46:32)
Звук в игре и звук (звучание ) для прослушивания музыки - это совсем разные вещи и требования к ним разные.
Но качество геймерских гарнитур фантастическое. Как то ремонтировал Creative накладные уши с микрофоном, розница 2500 руб лет 15 назад - с титановым напылением динамики 40 мм -
ВЧ такие прям металлические, негромкие, и от музыки мурашки сразу накрывали, на многих проверял - офигевали все)
В игре требования к звуку высокие.
К изображению тоже, экран им 240 Гц подавай. Минимум .
Но качество геймерских гарнитур фантастическое. Как то ремонтировал Creative накладные уши с микрофоном, розница 2500 руб лет 15 назад - с титановым напылением динамики 40 мм -
ВЧ такие прям металлические, негромкие, и от музыки мурашки сразу накрывали, на многих проверял - офигевали все)
В игре требования к звуку высокие.
К изображению тоже, экран им 240 Гц подавай. Минимум .
Мы говорим о музыке, а музыка в играх играет второстепенную роль, и это, вроде как, очевидно. 
Лет 15 назад...
Много воды с тех пор утекло.
Мы говорим о музыке, а музыка в играх играет второстепенную роль, и это, вроде как, очевидно.
Лет 15 назад...
Мы говорим о звуке).
Гоаорим , гоаорим, а каждый о своём)
О музыке, о Музыке, говорить как о разных вкусах спорить.
На ДХ есть аетка где Малера клеймить вздумали, мол, не музыка там вовсе)
Чат Вертепа а МАХ
https://max.ru/join/lbathz26p9rqFscrvJa … UpjdBRE2Lw
на днях интернет лежал пару скток, а МАХ работал).
На всяк закрепил и там ПЕрвертлЭнд
Лет 15 назад...
Да какая там музыка, там локализация важна и разборчивость, и при этом прозрачность, никаих шумов лишних и ватности, только точность. И никаких прикрас. Это не кино, там спорт.
А как вам Merilyn Manson 2015 - Pale Emperor ?
в раздачах указано ( Metal) , хоть это и не металл, возможно)
В раздачах-то можно что угодно указать.
Да и мэнсон - ну что это? Ну наверное ж метал. Но, я его не воспринимаю и не знаю ни одной его композиции, честно говоря. Вообще он мимо меня как-то прошёл.
Мы говорим о звуке).
Гоаорим , гоаорим, а каждый о своём)
О музыке, о Музыке, говорить как о разных вкусах спорить.
На ДХ есть аетка где Малера клеймить вздумали, мол, не музыка там вовсе)
Ну, если бы все дружно имели одно и то же представление о звуке, то никакого диалога бы не было. 
Да какая там музыка, там локализация важна и разборчивость, и при этом прозрачность, никаих шумов лишних и ватности, только точность. И никаких прикрас. Это не кино, там спорт.
Тем более, никакого отношения к музыке это не имеет !
Так что молодое поколение Z слушает музыку со СТАНДАРТНЫМ качеством с тех же смартфонов и не парится с покупкой винила и кассет ! 
Отредактировано vlad168 (2026-04-05 16:01:12)
Вы здесь » Форум портативного аудио экс-участников закрывшегося "forum.player.ru" » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В. #2