PLAYER FORUM COOL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В. #2

Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В. #2

Сообщений 61 страница 90 из 277

1

12 Августа, Понедельник, год 2024
Vlad168, приветствую!

Предыдущая часть темы: Вертеп Первертов, Вход  с паяльниками и осциллографами строго В.

+1

61

Ghost Dog написал(а):

Я надеялся. Скорее всего, безосновательно. Что по Кр.Пл. пронесут знамёна частей ВСУ и сожгут нах, как в 45. Уж не говоря о пленных... Но это, наверное, будет в Донецке. Чуть позже.

Наша сторона инициирует мирный процесс, опять в Стамбуле. Зеленский согласен, если сделаем прекращение огня на 30 дней. Политика тонкая штука. Естественно, условия невыполнимые ни с какой стороны - мы не дадим им передышку на 30 дней сделать ротации. Они не согласятся на наши мирные инициативы - основа документа - непонятные термины "полная денацификация" и "демилитаризация" всей УкРейхщины.
Парад будет, в Киеве. Он там нужнее.

+2

62

vlad168 написал(а):

Problembo

"Ох, боярыня красотою лепа! Губами червлёна, бровьми союзна...." Иоанн Васильевич

Кстати, никогда не понимал, что значит "бровьми союзна". Это, как у Л.И.Брежнева что ли, густые и сросшиеся?

+1

63

Ghost Dog написал(а):

Парни вот и понял я, на кого рассчитана вся лютая хрень, которую несут "оппозиционеры" на забугорные транши. На молодЕшь с плохим или без образования! А вот это косяк того государства, которое было при Бориске и на руинах торжества демократии 90-х.

Отредактировано Ghost Dog (Сегодня 23:15:30)

Да, лично наблюдал как племянник смотрел ютубы и надеялся, что Навальный свергнет Путина и развалит Россию, немного раньше, чем настанет время экзаменов, выпускных. И хаос и бардак в стране спишет, то что племяшу светит справка а не диплом об окончании школы. И ещё Навальный обещал всем по 10 тыщ долларов!
Какое же было разочарование от жизни, когда школа и Россия победили. И Навального закрыли. Земля ему стекловатой.

+1

64

vlad168 написал(а):

Problembo

Док, фотки класс, ветка не та))

+2

65

Thorch_s написал(а):

Да, лично наблюдал как племянник смотрел ютубы и надеялся, что Навальный свергнет Путина и развалит Россию, немного раньше, чем настанет время экзаменов, выпускных. И хаос и бардак в стране спишет, то что племяшу светит справка а не диплом об окончании школы. И ещё Навальный обещал всем по 10 тыщ долларов!
Какое же было разочарование от жизни, когда школа и Россия победили. И Навального закрыли. Земля ему стекловатой.

Навальный то норм хомячков развёл....

+2

66

Thorch_s написал(а):

Док, фотки класс, ветка не та))

Да, чего-то не там фото разместил. :)
Перенесу сейчас в профильную ветку.

+1

67

Ghost Dog написал(а):

"Ох, боярыня красотою лепа! Губами червлёна, бровьми союзна...." Иоанн Васильевич

Кстати, никогда не понимал, что значит "бровьми союзна". Это, как у Л.И.Брежнева что ли, густые и сросшиеся?

А что такое союз ?
Объединение.
То есть брови соединены друг с другом - сросшиеся.
Раньше считалось это красивым. :)

+2

68

Thorch_s написал(а):

Наша сторона инициирует мирный процесс, опять в Стамбуле. Зеленский согласен, если сделаем прекращение огня на 30 дней.

Уже без условий по прекращению огня укр-фюрер согласен ехать в Стамбул (видимо кураторы его по башке настучали)...актёришко...Даром, что сам себе запрещал это когда-то делать на законодательном уровне - популистишко дешёвый...
Вот только поедет ли туда Верховный - вопрос?...Нафиха ему это надо, встречаться хрен пойми с кем, договариваться хрен пойми о чём...снова, в очередной стотысячный раз, об условиях, которые, ясен фик, выполняться режимом недогосударства не будут?! (поминая "Минск-1,2...")...Сомнительный профит...

Отредактировано osirisss (2025-05-12 07:45:03)

+1

69

Ghost Dog написал(а):

Парни вот и понял я, на кого рассчитана вся лютая хрень, которую несут "оппозиционеры" на забугорные транши. На молодЕшь с плохим или без образования! А вот это косяк того государства, которое было при Бориске и на руинах торжества демократии 90-х.

Как мы видим воочию, транши те возымели-таки своё воздействие, не зря эти гниды старались в 90-х - усиленно прививая русскому мышлению чужеродный ему побег (отросток) западной либеральной демократии...
В этом свете ещё яснее становится побег всех этих наших-ненаших "светочей" либеральной дерьмократии всратых, за бугор - типа чубайсиков, да алок-галкиных, и прочих педиков-макаредиков, со своим "добром", награбленным здесь "честным трудом", и выведенным в офшоры...Но, убежали-то не все, разумеется - этот росток гнилой полностью-то не отчленился - прочно сидит...

Отредактировано osirisss (2025-05-12 08:33:57)

+1

70

Bandyman написал(а):

Да конечно, весь Запад злодеи на злодее, одни русские святые люди, мухи не обидят.... Какой же бред...
Капец какие гитлеровсие фантазии - уничтожить весь Запад...у меня просто слов нет...
Никогда никакого покоя в путинском государстве не будет, никто созидать не хочет, все хотят только воевать и чтоб им новых врагов показывали.
И как можно покорить западные народы??? Да невозможно никого покорить, Гитлер уже начинал, да много кто начинал, неужели история не учит... 
Я в шоке...

Мы всегда против войны и созидаем!
Нет клочка земли неосвоеного. Всё постсоветское реконструировано. И многое бы получилось, но WTO нам как ярмо на шее и постоянно делает кризисы и выворачивает карманы.
А банковская система колониальная? это ЧТО? О чём Вы вообще говорите, мы тянем мирные Северные потоки а их добрые западяне взрывают, что бы они же не могли купить у нас газ.

А вот интересное видео - 1939 год, США готовятся нести демократию (?)
https://m.vk.com/video-41821502_456269612

Отредактировано Thorch_s (2025-05-12 10:05:11)

+1

71

Кто там всё Запад боготворит во главе с извращенцами и наркоманами обдолбанными ?

Нашкодившие "школьники" неловко прячут по карманам дурь

Отредактировано vlad168 (2025-05-12 12:37:06)

+2

72

Thorch_s написал(а):

А для кого-то это борец-великомученник, который был замучен в застенках "путинского гестапо"...Вот наср@ли-то в головы этим либершизмом...
А то, что жинка этого са́мого Навального потом активно тёрлась там - то ли в конгрессе, то ли в белом доме, как почётная гостья (с чего бы это, казалось бы?!) - никто из либерашей замечать не хочет, а если и замечают - то, это у них как "норма" считается, что все эти "обиженные и оскорблённые" сразу же к "папочке" бегут, у белыйдом)...

+1

73

vlad168 написал(а):

Кто там всё Запад боготворит во главе с извращенцами и наркоманами обдолбанными ?

Нашкодившие "школьники" неловко прячут по карманам дурь

Даже официальный Елисейский Дворец попытался оправдаться неуклюже на этот счёт - мол, в свёртке сахар был...Чай, мол, собирались пить...

Понимаете - сахар они, видите-ли, в свёртках носят - я валяюсь)))...

+1

74

Thorch_s написал(а):

Да, они активно потом перекрашивались, переобувались, что называется, в воздухе, мол - "я-не-я, кобыла не моя", мол - вот-те нате вам "второй фронт", вот вам типа-нюрнберг, и вот это всё...А сами лидеров германского нацизма, кого удалось вывезти из под удара советским сапогом, вывезли и укрыли - и далее заменили рейх на НАТО, и несли свою "дерьмократию" по миру огнём и мечом...СССР - был извечным противником на этом их поганом пути - но, они его вывели из игры, развалив изнутри, "усыпив", отравив либеральными идеями, сникерсами и прочим барахлом своим, поставив своих или купленных ими людей на все властные посты РФ, что до сих пор, многие из них - так и сидят там...затаились, суки...

+1

75

osirisss написал(а):

Даже официальный Елисейский Дворец попытался оправдаться неуклюже на этот счёт - мол, в свёртке сахар был...Чай, мол, собирались пить...

Лучше бы не говорили ничего))

+2

76

osirisss написал(а):

Да, они активно потом перекрашивались, переобувались, что называется, в воздухе, мол - "я-не-я, кобыла не моя", мол - вот-те нате вам "второй фронт", вот вам типа-нюрнберг, и вот это всё...А сами лидеров германского нацизма, кого удалось вывезти из под удара советским сапогом, вывезли и укрыли - и далее заменили рейх на НАТО, и несли свою "дерьмократию" по миру огнём и мечом...СССР - был извечным противником на этом их поганом пути - но, они его вывели из игры, развалив изнутри, "усыпив", отравив либеральными идеями, сникерсами и прочим барахлом своим, поставив своих или купленных ими людей на все властные посты РФ, что до сих пор, многие из них - так и сидят там...затаились, суки...

Сам фашизм есть прогрессивная форма "Куклус-Клана", который много ранее гитлеровского появился. Вот и видео подтверждает - все декорации были изначально америкосовские. Но они поняли, какую грязную работу перекинут на немецких нацистов, и больше не отсвечивали свастиками в самих Штатах.

+1

77

osirisss написал(а):

...затаились, суки...

Да не затаились, а действуют во всех направлениях - образование, культура, телевидение, музыка, литература, наука и пр. не говоря уж про экономику.
Но действуют так, очень искусно, под видом "ай-яй-яй, мы ошиблись, оказывается, приняли неправильное решение (например, по оболваниванию школьников и студентов)".

Вот поэтому Сталин таких в 37-м году и уничтожал, как врагов народа и советского государства.
Да, были на местах и ошибки и перегибы, и кого-то не по делу местные следователи загребли - выслуживались - повышали отчётность, и стучали некоторые, чтобы у кого-то жену увести или квартиру поиметь, но, в общем и целом, политика по уничтожению врагов народа и вредителей была правильная.

Отредактировано vlad168 (2025-05-12 15:53:05)

+1

78

Понятное дело - девятое мая это для них не праздник ни разу - потому как они тогда проиграли...
Поэтому активно и пытаются переписать историю, поэтому и лавры победы, и одеяло на себя тянут...
Мотивируют, видимо, тем, что "в долгую-то" они-таки победили...
Да вот и фигушки...победили они, как же...Одному полюсу не бывать - на каждое действие должна быть сила противодействия - закон такой...

0

79

osirisss написал(а):

Кривая, конечно, откоряка... Блиииин... А может и у меня проканает, если меня вдруг с кг анаши примут???? Типа, никакая это не конопля, это иван-чай!

Отредактировано Ghost Dog (2025-05-12 16:42:16)

+1

80

Ghost Dog написал(а):

Кривая, конечно, откоряка... Блиииин... А может и у меня проканает, если меня вдруг с кг анаши примут???? Типа, никакая это не конопля, это иван-чай!

Отредактировано Ghost Dog (Сегодня 16:42:16)

И показать в комплекте самовар! ;)

0

81

vlad168 написал(а):

Да не затаились, а действуют во всех направлениях - образование, культура, телевидение, музыка, литература, наука и пр. не говоря уж про экономику.
Но действуют так, очень искусно, под видом "ай-яй-яй, мы ошиблись, оказывается, приняли неправильное решение (например, по оболваниванию школьников и студентов)".

Вот поэтому Сталин таких в 37-м году и уничтожал, как врагов народа и советского государства.
Да, были на местах и ошибки и перегибы, и кого-то не по делу местные следователи загребли - выслуживались - повышали отчётность, и стучали некоторые, чтобы у кого-то жену увести или квартиру поиметь, но, в общем и целом, политика по уничтожению врагов народа и вредителей была правильная.

Отредактировано vlad168 (Сегодня 15:53:05)

В 37-м Сталин принял указ о выборах народных комиссаров, на что тогдашние действующие народные комиссары возбудились, сами запросив разрешение на чистку рядов, неблагонадежных и т.д.!!! И просили увеличения квот! и расстреливали в первую очередь СВОИХ ЛИЧНЫХ врагов, которые им могли припомнить их грязные дела! и называли этих врагов врагами народа, а затем и вовсе свалили всё на самого Сталина, после его смерти. "Враги народа" фееричное определение. Как "путинские зомби", не?

Отредактировано Thorch_s (2025-05-12 18:42:59)

0

82

Thorch_s написал(а):

https://m.vk.com/video-41821502_456269612

А вот теперь время вспомнить конспирологию...Например, немецко-фашистская "Аненербе", замешанная на оккультизме...С потолка ли???...
Итак - государство пендостан=нацизм (его родина)...Символ нацизма - свастика...С потолка ли?...

Года четыре, может лет пять назад, в старом Вертепе на "плеер.ру" я уже выкладывал это своё видео...

Итак, повторим - недалеко от скандально изветного в конспирологическом плане городка Розуэлл, в пустынной местности штата Нью Мексико, есть...эммм...вот такие вот объекты...Размеры от "края до края" их - более трёхсот метров...Что это такое, и почему "это" имеет форму свастики - никто внятно пояснить не может...Расстояние от центра до центра двух "соседних" подобных, найденных мною, объектов - составляет ровнёхонько 11 американских миль, и ни футом больше/меньше..Соединив центры объектов - получаем прямую, которая точно ложится на линию "север-юг", с отклонениями в считанные угловые секунды (точнее чем ориентированы по сторонам света египетские пирамиды)...
Объекты, судя по всему, достаточно древние, так как никаких видимых подъездных путей к ним, дорог (по крайней мере на поверхности земли) нет...
Таких объектов в том районе энтузиастами найдено порядка 13, разбросанных там по местности...

https://youtu.be/1iexusL-Vbk?si=uAZPupXaF8p6MWAb

Смотреть, есссно, через прокси-сервера, так как ютрубка забанена у нас...

Вот такая занимательная конспирология, господа...

Отредактировано osirisss (2025-05-12 21:20:20)

+1

83

Thorch_s написал(а):

И показать в комплекте самовар!

Это, наоборот, спалишься нафик! Будучи полицейским, я бы стопудофф заинтересовался чуваком с самоваром...

+2

84

Bandyman написал(а):

Вот и я думал, вчера приехал с дачи, хотел ответить после суток молчания, в этой теме не получилось. Думал меня забанили в этой теме по политике. Ну и хорошо думаю, никакого смысла думаю спорить нет. Хоть я и все написанное полнейшим бредом считаю и тем что люди капец зомбированы, ну бывает. Но ладно, дело людей и их взгляды. Думаю только войной и истреблением украинцев и своих граждан на той войне,  либо еще кого то ничего не решить, да и вечная война ни к чему хорошему не приведет, путинские мозги и хотелки в голову украинцев никак не вложить. Всем слушать Шамана и подобных - они же самые патриоты!

Начнём с Майдана 2014.
Вам вопрос, что это было?
Почему Украина начала расстреливать своих граждан, украинцев, из всех видов вооружений?
Почему Украина втягивала Россию в войну и провоцировала Россию ВОСЕМЬ ЛЕТ, с 2014 по 2022, а когда Путин, всетаки признал ДНР&ЛНР и начал СВО, ..... ?

0

85

Thorch_s написал(а):

В 37-м Сталин принял указ о выборах народных комиссаров, на что тогдашние действующие народные комиссары возбудились, сами запросив разрешение на чистку рядов, неблагонадежных и т.д.!!! И просили увеличения квот! и расстреливали в первую очередь СВОИХ ЛИЧНЫХ врагов, которые им могли припомнить их грязные дела! и называли этих врагов врагами народа, а затем и вовсе свалили всё на самого Сталина, после его смерти. "Враги народа" фееричное определение. Как "путинские зомби", не?

Отредактировано Thorch_s (Сегодня 18:42:59)

На самом деле это огромный, сложный и неоднозначный пласт нашей истории, и наш форум, полагаю, не совсем то место, где нужно его подробно рассматривать - заскучают пишущие камрады и посетители, однозначно. :)
Поэтому буду предельно краток.

Не забываем, что 37-й - это всего лишь 20 лет после 17-го года. Не всем была по нутру советская власть, которая отобрала у владельцев заводов, газет, пароходов, обширнейших сельхозугодий и протчая и протчая и протчая, всё их движимое и недвижимое имущество. Если им в 17-м году было, условно говоря, 30 лет, то в 37-м - всего лишь 50 - вполне себе трудоспособный возраст, чтобы чинить всякие препятствия советской власти. Их дети, тоже не пылали любовью к советской власти, и если им в 17-м было, например, 15 лет, то в 37-м - 35 - очень хороший возраст для устройства всяких скрытых и явных гадостей против советской власти. Управляющие, конторские работники, инженерный класс, приказчики и пр. - тоже было много - им неплохо жилось при старой власти. Ну и тех, кто имел от старой власти много чего, тоже было предостаточно.
В итоге набирался солидный пласт тех, кому была не по нутру советская власть и которые всячески тормозили и саботировали работу.

Второй, тоже достаточно большой пласт - это "старые большевики".
"Старые большевики" очень быстро скурвились, почувствововали себя "господами" со всеми наихудшими атрибутами жизни господ, как они её понимали. От таких в 37-м тоже избавлялись, и даже раньше. Например, "расстрельный съезд" - XVII съезд ВКПБ (1934 год).

На нём Сталин сказал

"Было бы наивно думать, что можно побороть эти трудности при помощи резолюций и постановлений. Бюрократы и канцеляристы давно уже набили руку на том, чтобы на словах продемонстрировать верность решениям партии и правительства, а на деле - положить их под сукно.
...
Помимо неисправимых бюрократов и канцеляристов, насчет устранения которых у нас нет никаких разногласий, есть у нас еще два типа работников, которые тормозят нашу работу, мешают нашей работе и не дают нам двигаться вперед. Один тип работников - это люди с известными заслугами в прошлом, люди, ставшие вельможами, люди, которые считают, что партийные и советские законы писаны не для них, а для дураков. Это те самые люди, которые не считают своей обязанностью исполнять решения партии и правительства и которые разрушают, таким образом, основы партийной и государственной дисциплины. На что они рассчитывают, нарушая партийные и советские законы? Они надеются на то, что Советская власть не решится тронуть их из-за их старых заслуг. Эти зазнавшиеся вельможи думают, что они незаменимы и что они могут безнаказанно нарушать решения руководящих органов."

Из 1956 делегатов съезда 1108 были арестованы по обвинению в контрреволюционных преступлениях.

Вот, собственно говоря, что было основанием для репрессий.
То есть вредителей и врагов советской власти в 30-х годах было выше крыши.

По поводу квот на расстрел.
Были квоты на расстрел, которые областное руководство из некоторых областей просили увеличить.
Но на многих из которых Сталин накладывал резолюцию с отказом.
Кстати тот же кукурузник Хрущёв очень усердствовал в запросе расширенных квот.
Это одна из причин, почему он мазал грязью Сталина на ХХ съезде - чтобы перевести стрелки с себя на другого.

Ну и, когда посредственность (Хрущёв) топчет ногами того, кто гораздо выше её по уму, заслугам, достижениям (Сталин), - это ничтожество (Хрущёв) в глазах толпы возвышается.
Вообще-то, доклад Хрущёва на ХХ съезде вызвал шок во всём мире, - такую наглую ложь про Сталина из уст первого лица государства, никто и не ожидал, ибо во всём мире видели могучий промышленный Советский Союз с атомным арсеналом, который и создал Сталин.
Делегаты с ХХ съезда после доклада Хрущёва выходили как оплёванные.

Совершал ли Сталин ошибки ?
К сожалению, да.
Одна из его наиболее серьёзных ошибок - это то, что он не верил многочисленным донесениям нашей разведки и наших резидентов из-за рубежа о дате начала нападения Германии на Советский Союз, которые к нему поступали и за два месяца и за месяц и за неделю до начала войны, о том. что на границе уже сгруппированы с немецкой стороны около 200 дивизий и т.д. - ну, то есть, были абсолютно явные признаки начала нападения Германии на Советский Союз.

И только 21 июня(!) в войска была отправлена секретная директива с приказом о приведении войск в состояние повышенной боевой готовности с уведомлением "на провокации не поддаваться" (ибо с Германий был заключён мир).
Были и другие моменты - и их тоже очень много - это отдельная и большая тема, почему так быстро фашисты докатились до Москвы и почему в первые дни войны в плен попало несколько миллионов наших солдат и т.д.

Отредактировано vlad168 (2025-05-12 23:25:55)

0

86

vlad168 написал(а):

На самом деле это огромный, сложный и неоднозначный пласт нашей истории, и наш форум, полагаю, не совсем то место, где нужно его подробно рассматривать - заскучают пишущие камрады и посетители, однозначно.
Поэтому буду предельно краток.

Не забываем, что 37-й - это всего лишь 20 лет после 17-го года. Не всем была по нутру советская власть, которая отобрала у владельцев заводов, газет, пароходов, обширнейших сельхозугодий и протчая и протчая и протчая, всё их движимое и недвижимое имущество. Если им в 17-м году было, условно говоря, 30 лет, то в 37-м - всего лишь 50 - вполне себе трудоспособный возраст, чтобы чинить всякие препятствия советской власти. Их дети, тоже не пылали любовью к советской власти, и если им в 17-м было, например, 15 лет, то в 37-м - 35 - очень хороший возраст для устройства всяких скрытых и явных гадостей против советской власти. Управляющие, конторские работники, инженерный класс, приказчики и пр. - тоже было много - им неплохо жилось при старой власти. Ну и тех, кто имел от старой власти много чего, тоже было предостаточно.
В итоге набирался солидный пласт тех, кому была не по нутру советская власть и которые всячески тормозили и саботировали работу.

Второй, тоже достаточно большой пласт - это "старые большевики".
"Старые большевики" очень быстро скурвились, почувствововали себя "господами" со всеми наихудшими атрибутами жизни господ, как они её понимали. От таких в 37-м тоже избавлялись, и даже раньше. Например, "расстрельный съезд" - XVII съезд ВКПБ (1934 год).

На нём Сталин сказал

"Было бы наивно думать, что можно побороть эти трудности при помощи резолюций и постановлений. Бюрократы и канцеляристы давно уже набили руку на том, чтобы на словах продемонстрировать верность решениям партии и правительства, а на деле - положить их под сукно.
...
Помимо неисправимых бюрократов и канцеляристов, насчет устранения которых у нас нет никаких разногласий, есть у нас еще два типа работников, которые тормозят нашу работу, мешают нашей работе и не дают нам двигаться вперед. Один тип работников - это люди с известными заслугами в прошлом, люди, ставшие вельможами, люди, которые считают, что партийные и советские законы писаны не для них, а для дураков. Это те самые люди, которые не считают своей обязанностью исполнять решения партии и правительства и которые разрушают, таким образом, основы партийной и государственной дисциплины. На что они рассчитывают, нарушая партийные и советские законы? Они надеются на то, что Советская власть не решится тронуть их из-за их старых заслуг. Эти зазнавшиеся вельможи думают, что они незаменимы и что они могут безнаказанно нарушать решения руководящих органов."

Из 1956 делегатов съезда 1108 были арестованы по обвинению в контрреволюционных преступлениях.

Вот, собственно говоря, что было основанием для репрессий.
То есть вредителей и врагов советской власти в 30-х годах было выше крыши.

По поводу квот на расстрел.
Были квоты на расстрел, которые областное руководство из некоторых областей просили увеличить.
Но на многих из которых Сталин накладывал резолюцию с отказом.
Кстати тот же кукурузник Хрущёв очень усердствовал в запросе расширенных квот.
Это одна из причин, почему он мазал грязью Сталина на ХХ съезде - чтобы перевести стрелки с себя на другого.

Ну и, когда посредственность (Хрущёв) топчет ногами того, кто гораздо выше её по уму, заслугам, достижениям (Сталин), - это ничтожество (Хрущёв) в глазах толпы возвышается.
Вообще-то, доклад Хрущёва на ХХ съезде вызвал шок во всём мире, - такую наглую ложь про Сталина из уст первого лица государства, никто и не ожидал, ибо во всём мире видели могучий промышленный Советский Союз с атомным арсеналом, который и создал Сталин.
Делегаты с ХХ съезда после доклада Хрущёва выходили как оплёванные.

Совершал ли Сталин ошибки ?
К сожалению, да.
Одна из его наиболее серьёзных ошибок - это то, что он не верил многочисленным донесениям нашей разведки и наших резидентов из-за рубежа о дате начала нападения Германии на Советский Союз, которые к нему поступали и за два месяца и за месяц и за неделю до начала войны, о том. что на границе уже сгруппированы с немецкой стороны около 200 дивизий и т.д. - ну, то есть, были абсолютно явные признаки начала нападения Германии на Советский Союз.

И только 21 июня(!) в войска была отправлена секретная директива с приказом о приведении войск в состояние повышенной боевой готовности с уведомлением "на провокации не поддаваться" (ибо с Германий был заключён мир).
Были и другие моменты - и их тоже очень много - это отдельная и большая тема, почему так быстро фашисты докатились до Москвы и почему в первые дни войны в плен попало несколько миллионов наших солдат и т.д.

Отредактировано vlad168 (Вчера 23:25:55)

Развивать тему здесь и сейчас не намерен) только добавлю -
кроме "Пакта о ненападении" с Германией, была (у Сталина) договоренность с США, по которой США отказывали сразу в возможной помощи агрессору. Нужно было показать всему миру, что нас бьют, неподготовленых, беззащитных(((. Сталин жертвовал явно, первые дни нападения гитлеровцев, и не ударил упреждающе - это как оказалось было крайней вынужденой мерой.

0

87

Thorch_s написал(а):

Развивать тему здесь и сейчас не намерен) только добавлю -
кроме "Пакта о ненападении" с Германией, была (у Сталина) договоренность с США, по которой США отказывали сразу в возможной помощи агрессору. Нужно было показать всему миру, что нас бьют, неподготовленых, беззащитных(((. Сталин жертвовал явно, первые дни нападения гитлеровцев, и не ударил упреждающе - это как оказалось было крайней вынужденой мерой.

С такой трактовкой ещё не сталкивался, хотя у меня в библиотеке о Великой Отечественной войне более сотни книг - много чего читал.
Это ваши собственные мысли или из какого-то источника ?
Если из источника, то было бы интересно более подробно с ним ознакомиться.

0

88

vlad168 написал(а):

С такой трактовкой ещё не сталкивался, хотя у меня в библиотеке о Великой Отечественной войне более сотни книг - много чего читал.
Это ваши собственные мысли или из какого-то источника ?
Если из источника, то было бы интересно более подробно с ним ознакомиться.

Придумывать такие вариации мне не под силу - найду статью представлю

+1

89

Конечная цель управителей заокеанских, на мой взгляд - чтобы все заткнулись, залезли в свои шахты кверху задами, и на буровые вышки, и тихо-мирно добывали для них дармовые ресурсы...золото и остальное...Уж куда они там это всё сбывают, или хранят где - вопрос открытый...
Земля для них - один большой рудник...Россия кобенится периодически этим их намерениям - люди здесь уж больно своевольные, посему и периодические их "крестовые походы", в надежде искоренить нашу философию, и подчинить их Системе - в 40-х и 90-х почти вышло у них, но в 2000-х снова всё пошло не по их плану...Украину они не успели подготовить как надо, мы нанесли упреждающий удар...
Сейчас им нужна передышка, чтобы получше подготовиться, плюс они получили профит в виде кабального укро-лендлиза, в виде минеральной сделки...На завтрашних намеченных переговорах (если таковые состоятся) они усиленно будут гнуть "мирную" повесточку - чтобы заморозить на время этот конфликт, спокойно "доить" Украину, и снова копить силы против нас...

Отредактировано osirisss (2025-05-14 16:18:54)

+1

90

osirisss написал(а):

Конечная цель управителей заокеанских, на мой взгляд - чтобы все заткнулись, и тихо-мирно добывали для них дармовые ресурсы...золото и остальное...Уж куда они там это всё сбывают, или хранят где - вопрос открытый...
Земля для них - один большой рудник...Россия кобенится периодически этим их намерениям - люди здесь уж больно своевольные, по сему и периодические их "крестовые походы", в надежде искоренить нашу философию, и подчинить их Системе - в 40-х и 90-х почти вышло у них, но в 2000-х снова всё пошло не по их плану...Украину они не успели подготовить как надо, мы нанесли упреждающий удар...
Сейчас им нужна передышка, чтобы получше подготовиться, плюс они получили профит в виде кабального укро-лендлиза в виде минеральной сделки...На завтрашних намеченных переговорах (если таковые состоятся) они усиленно будут гнуть "мирную" повесточку - чтобы заморозить на время этот конфликт, спокойно "доить" Украину, и снова копить силы против нас...

Отредактировано osirisss (Сегодня 12:00:41)

Факт, Европу они переработали полностью. Не ни Франции, ни Германии. Марионеточное руководство , размахивающее пугалом кровожадных русских пьяных маньяков, которые "идут". А Европа, это давний соперник англосаксов, целая суверенная система отдельных цивилизаций. Была. Им бы теперь сделать из китайцев "прозападную японию", и дело в шляпе.
По схеме распада СССР, добиться всеми неправдами разложения китайской КомПантии и наведения в Китаях своей политики. Ну а Россия... Это сырьевое недоразумение на этом важном пути, дикое поле необразованых унтерменшей-словян. Которые как пушечное мясо на усмирение китайцев бы сгодились. Как тягловая сила. Ресурсы копать.

+1

Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В. #2