12 Августа, Понедельник, год 2024
Vlad168, приветствую!
Предыдущая часть темы: Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.
PLAYER FORUM COOL |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В. #2
12 Августа, Понедельник, год 2024
Vlad168, приветствую!
Предыдущая часть темы: Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.
Им бы теперь сделать из китайцев "прозападную японию", и дело в шляпе.
Как я вижу ситуацию - именно на Китай они делали ставку ДО Украины...Именно Китай готовился их спецами на роль "антироссии" - с 80-х годов прошлого века Китай начал ими активно накачиваться технологиями, им выдавались степперы для печати чипов, началось "китайское технологическое чудо", сменяющее на историческом пути японское "техно-чудо" 70-х, 80-х годов...Я помню времена, когда по легендам российских учений, именно Китай был первым из вероятных противников...
Но, Китай оказался толерантен к попыткам насаждения идей нацизма - они там, на западе, просчитались...
Украина была как запасной вариант - поздно было накачивать их чистыми технологиями - стали по-быстренькому накачивать готовыми изделиями - а это путь хоть и быстрый, но более затратный и гораздо менее эффективный...Вот поэтому мы и находимся сегодня в той точке, в которой находимся...
Отредактировано osirisss (2025-05-15 08:40:23)
Но, Китай оказался толерантен к идеям нацизма - они там, на западе, просчитались...
"Толерантность" - это "терпимость".
То есть Китаю не чужды идеи нацизма ?
Или тут пропущено "не" перед "толерантен" ?
"Толерантность" - это "терпимость".
То есть Китаю не чужды идеи нацизма ?
Или тут пропущено "не" перед "толерантен" ?
Я употребил слово "толерантность" в смысле "устойчивость ко внешнему воздействию"...
То есть - не исключаю(!), что было внешнее воздействие со стороны запада в виде неких нацистских движений, дабы направить Китай против России, но Китай явил устойчивость к этому внешнему воздействию...
Отредактировано osirisss (2025-05-14 19:01:21)
Я употребил слово "толерантность" в смысле "устойчивость ко внешнему воздействию"...
То есть - не исключаю(!), что было внешнее воздействие со стороны запада в виде неких нацистских движений, дабы направить Китай против России, но Китай явил устойчивость к этому внешнему воздействию...Отредактировано osirisss (Сегодня 19:01:21)
Ну, были некие трения между СССР и Китаем в своё время, когда у них началась культурная революция и когда председатель Мао провозгласил "политику большого скачка", и когда в каждом дворе китайского домика стояла доменная печь и все дружно варили сталь, только в каждом дворе была разная сталь, да и воробьёв они тоже знатно уничтожали - вредителей сельхозпосевов - шумели и орали, пока бедные воробьи не падали замертво от переутомления, хунвэйбины, дацзыбао и т.д. и т.п - апофеоз - вооружённый конфликт на острове Даманский в 1969 году.
Между прочим, трещина в отношениях СССР и Китая и пошла с ХХ съезда ВКПб, после доклада полуграмотного кукурузника Хрущёва о "культе личности" Сталина.
Но сейчас-то они (китайцы) поумнели и сидят даже не на двух и не на трёх, а на большем количестве стульев - доят весь мир, США перед ними - дети малые.
Отредактировано vlad168 (2025-05-14 19:15:04)
Но сейчас-то они (китайцы) поумнели и сидят даже не на двух и не на трёх, а на большем количестве стульев - доят весь мир, США перед ними - дети малые.
Это "пока"!...И - это иллюзия!...
Ничто не вечно под Луной...
То, что вложено в технологическом плане некогда западом...если этот же запад захочет, утухнет и в Китае, как утухло в Японии...попомните моё слово...Но, пока да, ими это поддерживается...
Пока что да, у обывателя искусственно(!) создаётся такое ощущение, что Китай что-то там кому-то там диктует, или может диктовать - но это дишь ощущение, не более того...уверяю вас...Хотя - численный перевес по населению - явно в их поьзу, в китайскую, тут не поспоришь...
Всё имхо, разумеется)...
Отредактировано osirisss (2025-05-14 19:33:08)
То, что вложено в технологическом плане некогда западом...если этот же запад захочет, утухнет и в Китае, как утухло в Японии...попомните моё слово...Но, пока да, ими это поддерживается...
Пока что да, у обывателя искусственно(!) создаётся такое ощущение, что Китай что-то там кому-то там диктует, или может диктовать - но это дишь ощущение, не более того...уверяю вас...Хотя - численный перевес по населению - явно в их поьзу, в китайскую, тут не поспоришь...
Всё имхо, разумеется)...Отредактировано osirisss (Сегодня 19:33:08)
Скорее, соглашусь... Но отчасти, и с оговорками. И хотя у китайцев достаточно собственных уже разработок, которыми пользуются во всём мире. И в биотехнологиях, в и в фармации, и много где... Но один нюанс, который можно легко обнаружить, если провести минимально внимательный анализ. Китайские прорывы это заполнение ниш, где никого не было, в основном. Нам близок пример с плеерами - просто этот тип источников звука был слабо востребован. Китайцы практически создали нишу и успешно её заполнили.
Синтезировали гормон роста человека, который сейчас (один из очень немногих) сертифицирован для российской аптечной сети. Препарат, надо сказать, очень нужный и отменного качества. Но вот, вообще, не "за копейки". Китайский аптечный соматропин - один из самых дорогих на рынке. Дороже многих европейских.
Ну и вишенка на торте - синтезированные наркотики. Вот тут Китай впереди планеты всей! Чо хочешь...даже с ароматом ванильного печенья тебе зафигачат...
Это может оставить без средств к существованию много несчастных людей. В первую очередь, речь об афганских и колумбийских земледельцах.
Отредактировано Ghost Dog (2025-05-14 21:16:06)
Всё имхо, разумеется)...Отредактировано osirisss (Сегодня 19:33:08)
Как чего пойдёт в мире - всё достаточно туманно.
Сейчас, насколько понимаю, на Земле наступила эра большого хаоса, передела мира, неповиновения и лжи.
И, если, условно говоря, сейчас по всему миру объявить нечто типа, того, что было в начале 2020-х, то страны и народы будут посылать инициаторов этих нахрен, потому как сейчас никакого единства и партнёрства не наблюдается.
Все грызутся со всеми разными способами - политическими, экономическими, военными.
Можно ли кому-то одному(!) рулить миром в таких условиях ?
Не исключаю, конечно, что мы являемся свидетелями некоей сложной "шахматной партии", которую вдолгую(!) разыгрывают некие силы повыше президентов, правительств разных стран и глобалистов.
Причём эта "шахматная партия" разыгрывается одновременно на разных досках в разных частях Земли.
Не исключаю, даже, что "игроки" испытывают интеллектуальное удовольствие от самой игры в эти "мегашахматы".
Но это, повторюсь, уровень "игроков" гораздо более высокий, чем президенты, правительства, теневое государство и пр.
Такое у меня складывается впечатление.
Отредактировано vlad168 (2025-05-14 20:15:03)
Сейчас, насколько понимаю, на Земле наступила эра большого хаоса, передела мира, неповиновения и лжи.
И, если, условно говоря, сейчас по всему миру объявить нечто типа, того, что было в начале 2020-х, то страны и народы будут посылать инициаторов этих нахрен, потому как сейчас никакого единства и партнёрства не наблюдается.
Все грызутся со всеми разными способами - политическими, экономическими, военными.Можно ли кому-то одному(!) рулить миром в таких условиях ?
Не исключаю, конечно, что мы являемся свидетелями некоей сложной "шахматной партии", которую вдолгую(!) разыгрывают некие силы повыше президентов, правительств разных стран и глобалистов.
Причём эта "шахматная партия" разыгрывается одновременно на разных досках в разных частях Земли.
Не исключаю, даже, что "игроки" испытывают интеллектуальное удовольствие от самой игры в эти "мегашахматы".
Но это, повторюсь, уровень "игроков" гораздо более высокий, чем президенты, правительства, теневое государство и пр.
Такое у меня складывается впечатление.Отредактировано vlad168 (Сегодня 20:15:03)
Конечно, ещё ничего не определено. Но восстановить навыки разборки/сборки АК смысл имеет. И выучить Бардо Тхедол. На всякий случай.
Конечно, ещё ничего не определено. Но восстановить навыки разборки/сборки АК смысл имеет. И выучить Бардо Тхедол. На всякий случай.
Бардо Тодол иногда почитываю, стоит у меня на электронной полке среди других электронных книг.
АКМ достаточно давно разбирал и собирал (норматив на время сдавали).
А между тем...
"...главный конфликт XXI века и всего третьего тысячелетия – не газовые войны и не битвы за ресурсы, не межрелигиозные и не межнациональные конфликты. Это – конфликт между человеком и его смертной, телесной природой, его смертностью и возможностью обретения бессмертия."
"Ключевая особенность бодиоидов — отсутствие мозга. Чтобы добиться этого, исследователи используют методы, блокирующие развитие нервной системы на генетическом уровне. Например, «отключают» гены, ответственные за формирование нейронов. В результате получается организм, лишенный сознания и неспособный испытывать боль. По сути, это биологическая машина..."
А можно и не блокировать развитие нервной системы и мозга у бодиоида...
Все грызутся со всеми разными способами - политическими, экономическими, военными.Можно ли кому-то одному(!) рулить миром в таких условиях ?
Такое у меня складывается впечатление.Отредактировано vlad168 (Вчера 20:15:03)
Да не хаос это, а обвал, предшествующий новому витку технического прогресса. Перестройка всех систем взаимоотношений.
Типа из "сырьё-заготовки-продукция-сбыт" в "перекуп1-сырьё-перекуп2--заготовки-перекуп1-перекуп2-продукция-перекуп2-перекуп1-сбыт" и т.д. В цифровизации, кмк, логистика схем перетрассируется ежедневно и ежечасно, с целью выжать все возможные "вилки". Поэтому волатильность и лихорадка всего и вся.
Стабильные цепочки поглощаются крупными игроками, качество падает, появляются мелкие качественные, растут и опять поглощаются.
Да не хаос это, а обвал, предшествующий новому витку технического прогресса. Перестройка всех систем взаимоотношений.
Типа из "сырьё-заготовки-продукция-сбыт" в "перекуп1-сырьё-перекуп2--заготовки-перекуп1-перекуп2-продукция-перекуп2-перекуп1-сбыт" и т.д. В цифровизации, кмк, логистика схем перетрассируется ежедневно и ежечасно, с целью выжать все возможные "вилки". Поэтому волатильность и лихорадка всего и вся.
Стабильные цепочки поглощаются крупными игроками, качество падает, появляются мелкие качественные, растут и опять поглощаются.
Когда нарушаются десятилетиями установившиеся связи, взаимоотношения, логистика, зоны влияния, зоны присутствия и т.д. и т.п. -это, разве, не хаос ?
Например, кто-то переезжает на другую квартиру, где он жил, например, 40 лет.
Начинается хаос - все вещи покидают свои места, перемешиваются и укладываются в коробки.
И это укладывание вещей длится не один день !
Чел хочет попить чаю, а всё уже уложено - где чего искать - хрен его знает !
Это ли не хаос ?
Вот и в мире сейчас происходит примерно то же самое - переезд на новую квартиру.
Отредактировано vlad168 (2025-05-15 17:57:09)
Когда нарушаются десятилетиями установившиеся связи, взаимоотношения, логистика, зоны влияния, зоны присутствия и т.д. и т.п. -это, разве, не хаос ?
Начинается хаос - все вещи покидают свои места, перемешиваются и укладываются в коробки.
Это ли не хаос ?Вот и в мире сейчас происходит примерно то же самое - переезд на новую квартиру.
Отредактировано vlad168 (Сегодня 17:57:09)
И как обычно, свою долю малую поимеет...риэлтор.
Такое у меня складывается впечатление.
А что именно, по вашему мнению, возвышает этих игроков надо всем миром?...Кто они, "игроки", как появились на Земле?...
Какие рычаги у них в руках для того, чтобы быть над государствами и президентами, какого рода эти рычаги?...Почему и как эти рычаги у них оказались?...
Ведь одного только желания или человеческой воли для того, чтобы рулить миром, как мне кажется, не достаточно...
Хотя бы намётки есть, мысли по этому поводу?...
А что именно, по вашему мнению, возвышает этих игроков надо всем миром?...Кто они, "игроки", как появились на Земле?...
Какие рычаги у них в руках для того, чтобы быть над государствами и президентами, какого рода эти рычаги?...Почему и как эти рычаги у них оказались?...
Ведь одного только желания или человеческой воли для того, чтобы рулить миром, как мне кажется, не достаточно...
Хотя бы намётки есть, мысли по этому поводу?...
Это мои предположения, возможно. что они ошибочны, и всё идёт само собой и по совершенно случайным законам.
Происходящие в мире события мне напоминают многомерные, n-мерные, шахматы, причём, число "n" может меняться, сейчас оно увеличивается.
Так кто может играть на Земле в многомерные шахматы, выстраивать, прогнозировать и направлять события в мире ?
Однозначного ответа у меня на этот вопрос нет.
Можно, разумеется, залезть поглубже в конспирологию, но будет ли это конкретным ответом на все ваши вопросы ?
Думаю, что именно воля, сформировавшая намерение. Именно воля и вера в себя. Скорее всего, культивируемая несколькими поколениями этих людей, если они есть. Но не факт. А может и кого-то волной вынесло. Но скорее всего, всё намного прозаичнее. НАМНОГО. И скучнее.
Маленький и явный пример.... Березовский. Хитрое бессовестное ничтожество, вынесенное наверх своей беспринципностью и рядом случайностей. Управляя этим...уставшим мухожУком...реально влиял на многие международные процессы.
Так что нефик тут гадать. Господь даёт шанс каждому по силам его и по возможностям. А вот сможешь воспользоваться или нет - твой выбор. Я проипал. Сейчас вот стараюсь хоть что-то исправить. А то, как сказал киевский пророк, "время готовиться к земле", а я вот тут вот... Хотя вот тут вот и неплохо.
Отредактировано Ghost Dog (2025-05-16 09:02:29)
Думаю, что именно воля, сформировавшая намерение. Именно воля и вера в себя. Скорее всего, культивируемая несколькими поколениями этих людей, если они есть. Но не факт. А может и кого-то волной вынесло. Но скорее всего, всё намного прозаичнее. НАМНОГО. И скучнее.
Да, сам много размышлял над этой темой....
И мыслил примерно в таком направлении, ведь есть какие-то толстосумы, типа соросов всяких, ротшильдов с рокфеллерами, грубо говоря, у которых денег куры не клюют, и так далее, которые в тени и управляют...Но тут ведь вот какое "но" возникает...А какие реальные рычаги-то у них для реального движения миром есть?...Ведь легитимной властью они не обладают...Ну да - днег напечатано мама не горюй...Но, этого-то мало, надо чтобы тебя слушали и подчинялись, причём слушали все, или большинство правителей земли...А ощущения именно такие - что есть некие силы, влияющие не на одного, а на группу правительств...Воли и денег одного или нескольких человек для такого финта ушами маловато будет, на мой взгляд...
Да и - человек смертен, и воля по наследству не передаётся, в отличие от денег...А эта бл@дская организация, по ощущениям, "живёт" уже несколько веков, если не тысячелетий...
Отредактировано osirisss (2025-05-16 06:34:00)
Да, сам много размышлял над этой темой....
И мыслил примерно в таком направлении, ведь есть какие-то толстосумы, типа соросов всяких, ротшильдов с рокфеллерами, грубо говоря, у которых денег куры не клюют, и так далее, которые в тени и управляют...Но тут ведь вот какое "но" возникает...А какие реальные рычаги-то у них для реального движения миром есть?...Ведь легитимной властью они не обладают...Ну да - днег напечатано мама не горюй...Но, этого-то мало, надо чтобы тебя слушали и подчинялись, причём слушали все, или большинство правителей земли...А ощущения именно такие - что есть некие силы, влияющие не на одного, а на группу правительств...Воли и денег одного или нескольких человек для такого финта ушами маловато будет, на мой взгляд...
Да и - человек смертен, и воля по наследству не передаётся, в отличие от денег...А эта бл@дская организация, по ощущениям, "живёт" уже несколько веков, если не тысячелетий...Отредактировано osirisss (Сегодня 06:34:00)
Ну во-первых, достаточно иметь через опосредованные фирмы и ряд прокладок, контрольные пакеты бюджетообразующих концернов нескольких стран, ты уже контролируешь ООООООчень много. Во-вторых, когда "денег куры не клюют" достаточно купить персоналию, в данный момент принимающую решение, не обязательно покупать всех. В-третьих, если всё так, как мы нарисовали, за века искусство компромата высот невиданных достигло. И это всё позволит сильно оттянуть наступление Пятницы, 13. Но не избежать, в конце концов. Это я так на рыцарей-храмовников намекаю, которые дофигАААА чем управляли.
Мало того, что так может быть, вся западная экономика не может не привести к чему-то такому. В рамках тенденции слияния капиталов. Та, по учебникам которой и учили с 90-х . Это "Экономиксы" всякие. Но жизнь показывает, что это работает только в мирных условиях, без стрессов и кризисов. Т.е. в условиях лабораторных только. Любая заварушка вынуждает принимать решения государственного управления и по боку эти законы рынка. И опять возвращаемся к Марксу. Не в чистом виде, конечно. И "Политической экономии капитализма" Брейгеля Эноха Яковлевича. 1962(!) года издания.
Но сам считаю такое течение событий и суть вещей довольно маловероятным. Все эти теоретические расклады почему-то не учитывают т.наз. человеческий фактор. Это на либерально-корректном языке. На языке макондос это называется фактор скотства и разъипайства.
Если "заговор" и существует, типа, вершители судеб, должны находиться над всей этой хренью. Но любой заговор, где участвуют более двух человек неизбежно ведёт к утечкам в обозримых периодах. А здесь должно быть сильно больше пары челов и на протяжении пары столетий примерно.
Так что перестаём дрючить мозги друг другу и окружающим и спокойно курим, кому что нравится. Никто не властвует над хаосом в говнохранилище.
Отредактировано Ghost Dog (2025-05-16 08:44:41)
Никто не властвует над хаосом в говнохранилище.
Мыслю так - если говнохранилище создано, значит оно кому-то нужно...
А значит и хаос в нём - управляемый)...
Мыслю так - если говнохранилище создано, значит оно кому-то нужно...
А значит и хаос в нём - управляемый)...
Да это софистика всё, которой несколько тысячелетий. В вашем посыле и есть ответ - кем создано, тем и управляется. А в какой степени и кем конкретно - вопрос лишь вашей личной персональной веры.
Опять же рекомендую очень. "Маятник Фуко" Умберто Эко. Нагляднее про эти все заговоры не сказать уже.
Отредактировано Ghost Dog (2025-05-16 09:20:08)
Это ли не хаос ?Вот и в мире сейчас происходит примерно то же самое - переезд на новую квартиру.
Отредактировано vlad168 (Вчера 17:57:09)
Перед всеми новыми научно-техническими укладами происходил откат в нищету. Т.к. близилась новая схема производства, и старое сокращали. Сейчас перейдут на плановую экономику, как при социализме. Ресурсы так наиболее оптимально расходуются. Только эти все ресурсы в руках несоциалистов теперь. А конкуренции не будет. Будет мало плохих товаров везде, по высокой цене, безальтернативно.
Опять же рекомендую очень. "Маятник Фуко" Умберто Эко. Нагляднее про эти все заговоры не сказать уже.
Посмотрю на досуге, но, опять же "но"...Чужие мысли - они и есть чужие...Всё можно "показать" с какой-то одной стороны, не затрагивая иные...Всё сложнее, чем кажется...Или мне это, действительно , кажется)...
Посмотрю на досуге, но, опять же "но"...Чужие мысли - они и есть чужие...Всё можно "показать" с какой-то одной стороны, не затрагивая иные...Всё сложнее, чем кажется...Или мне это, действительно , кажется)...
А) Нафига придумывать что-то, когда точно знаешь, что не сформулируешь лучше уже сказанного?
Б) Всё, вообще ВСЁ, что кто-либо когда-либо говорил, уже было кем-то сказано до него, в той или иной форме. Вопрос только в индивидуальной обработке и понимании выдаваемого.
Маятник Фуко о вольных фантазиях на тему Теории Заговора, поиске соответствующих доказательств. И дофантазирования до того, что "заговор" начал жить уже своей жизнью. Это так....очень коряво и схематично. Где Гхост Дог и где Умберто Эко?!?!
Отредактировано Ghost Dog (2025-05-16 10:49:35)
"...главный конфликт XXI века и всего третьего тысячелетия – не газовые войны и не битвы за ресурсы, не межрелигиозные и не межнациональные конфликты. Это – конфликт между человеком и его смертной, телесной природой, его смертностью и возможностью обретения бессмертия."
Это верхушка. Не было бы газа, был бы другой повод, не отменяющий конфликта. Конфликт этот неразрешим, исчезнет только с исчезновением одной из конфликтующих сторон. Это мировоззренческий экзистенциональный конфликт и НЕРАЗРЕШИМЫЕ противоречия имперского Византийства (т.е. по-просту настоящего, а не мнимого, Христианства), хранителем которого является Русское Православие, Третий Рим. И Папства со всеми остальными, кто там есть... Как воплощение барыжье-ориентированной цивилизации. Где Центром периодически становятся те или иные страны/сообщества в рамках исторических процессов.
"Лестница в небо" книга как самое проработаное изучение внутреннего устройства всех этих глубин.
Люди 7/24 на телефоне сидят и перевыкручиваются нон-стопом, ведут бесконечные торги и компроматы там единственная твёрдая валюта. Действуй что скажут либо умри, а то хуже будет
Вот не могу не поделиться... Сейчас времени выдалось свободного малость. Фрагментарно послушал, избранное, можно сказать... Кино в Севкабеле, Травиату, слушаю близкого мне алкаша Тома Вейтса. И не нарадуюсь связке приобретённой за практически бесплатно на фоне прошлых моих сетов! Наушники жгут! ОТЛ! Причём...с каким-то самым дешёвым ЦАПом Топпинг. Причём! Не какое-то там запредельное разрешение - свои СиДи слушаю через внешний СиДи-ром, купленный с т.зр. дизайна! Никаких-там Наимов и Эзотериков!
Короче, если кто-то ещё спросит, какие ухи купить в данном формате, ваще с чистой совестью буду рекомендовать вот этого вот изготовителя. Sivga Audio.
"Лестница в небо" книга
Они сетом продаются. Она и "48 законов власти". Есть смысл...?
Не, я скину сейчас с яда
Вот не могу не поделиться... Сейчас времени выдалось свободного малость. Фрагментарно послушал, избранное, можно сказать... Кино в Севкабеле, Травиату, слушаю близкого мне алкаша Тома Вейтса. И не нарадуюсь связке приобретённой за практически бесплатно на фоне прошлых моих сетов! Наушники жгут! ОТЛ! Причём...с каким-то самым дешёвым ЦАПом Топпинг. Причём! Не какое-то там запредельное разрешение - свои СиДи слушаю через внешний СиДи-ром, купленный с т.зр. дизайна! Никаких-там Наимов и Эзотериков!
Короче, если кто-то ещё спросит, какие ухи купить в данном формате, ваще с чистой совестью буду рекомендовать вот этого вот изготовителя. Sivga Audio.
Прогрессивненько).
Топпинг какой марки? цап иль цапоусь?
выше писали, но мимо ушей прошло
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5614439
если не откроете выложу на яд, перекачивака себе
48 законов власьи
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6570482
Отредактировано Thorch_s (2025-05-16 16:27:40)
Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В. #2