PLAYER FORUM COOL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В. #2

Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В. #2

Сообщений 151 страница 180 из 277

1

12 Августа, Понедельник, год 2024
Vlad168, приветствую!

Предыдущая часть темы: Вертеп Первертов, Вход  с паяльниками и осциллографами строго В.

+1

151

Ghost Dog написал(а):

Почему Док то? У нас же на старом ресурсе был Док... баненый лет на пять, помнится, без права на УДО. От звонка до звонка оттянул. Из Белоруссии он, как помню...

Эт я его тут так называю)...
А тот док - да, тоже есть - обитает нынче в телеге, на основанной им же попытке тележной реинкарнации "плеер.ру", общается там преимущественно с собратом по несчастью - его тёзкой, Олегом (ака "xardpoker", насколько я помню тот ник)...

Отредактировано osirisss (2025-05-16 22:31:46)

+1

152

osirisss написал(а):

Эт я его тут так называю)...
А тот док - да, тоже есть

"Мало ли в Бразилии донов Педров... И не сосчитаешь..." :)

+2

153

Ghost Dog написал(а):

Так что у меня огромная полка в башне, помеченная, как "нифиганеясно".

На этой полке, если не пробовать включать мозги и найти хоть какое-то объяснение, может находится почти ВСЯ инфа, которую мы получаем.
Можно, конечно, забить на это, а можно попытаться объяснить для себя.
Фиг с ним, что объяснение (может быть) будет неверным, но "Тварь я дрожащая или право имею ?", - говорит имярек, - "Найти объяснение для непонятного для имярека явления или информации".

По вашему выходит, что "тварь дрожащая".

Отредактировано vlad168 (2025-05-16 23:10:45)

+2

154

vlad168 написал(а):

Теперь главное !
ОТКУДА авторы апокрифических книг взяли информацию ?
Явно не из головы.

Я уже писал...несколько раз, что осколки Истины всегда находились среди людей. Но в силу искажённой человеческой природы их не всегда можно было "услышать". Радиоволны есть всегда, если есть передающее устройство. Но вы их не слышите, если у вас нет (не проповедовано Евангелие) радиоприёмника, или радиоприёмник кривой (икажённое воспроизведение).

vlad168 написал(а):

Почему официальная церковь боролась с апокрифами ?
Да потому что они давали какие-никакие сведения о мироустройстве и заставляли человека думать !
А это было совсем не нужно и даже вредно для...

Потому что они давали неверное представление. Единственная цель Христианства - спасение души. Ошибка здесь чреватее, чем неточность в математике. Поэтому потребовалось несколько Соборов, чтобы прийти к Точному фикисированию Учения.
Древние Святые Отцы собирались, спорили до хрипоты, соглашались/не соглашались... Но пришли к общему согласному мнению, которое и изложено в Завете.
Это может не устраивать вас. Меня. Ещё кого-то. Целиком или отдельными фрагментами. Но Истина такова. И если я хочу достичь целей, заповеданных Христом, я должен и делать именно так, как он заповедовал. Любой вправе выбирать. Вы можете хоть гностиков, хоть агностиков, хоть кого угодно слушать. Только Христианством это уже не будет, значит пункт назначения будет уже другой.
Ва можете любое Евангелие считать "интересным" познавательным и т.п. - это будет просто пища для ума. И всё. Всё, если повезёт. Если не повезёт - чревато. Кривая карта заводит чёрт-знает-куда.
Мне сколько угодно может не нравиться Уголовный Кодекс или отдельные его статьи, но живу я в той реальности, где он таков, как есть. И судить меня, случись что, будут в соответствии с ним, а не как мне вдруг показалось, что будет правильнее... а жаль, конечно... Это я про УК.

vlad168 написал(а):

Надо сказать, что некоторые апокрифические Евангелия в первые века христианства имели такое же хождение, как и 4 официальных Евангелия.
Но потом их запретили.

Их не запретили. Сначала, по крайней мере. Их отсекли на тех же Соборах, как не соответствующие Апостольскому знанию. А не потому, что "в них какая-то сакральная тайна, которая должна быть спрятана". Причём, некоторые из 9, наиболее широко распространённых, были уличены, как явная подделка ещё в те времена. То, что их кто-то записал и потом откопал, как и многое в других свитках, ещё не говорит об их соответствии учению Христа.

vlad168 написал(а):

Да потому что они давали какие-никакие сведения о мироустройстве и заставляли человека думать !
А это было совсем не нужно и даже вредно для...

Для того чтобы думать, поводов в канонических текстах сИИИИИИИльно больше, чем в неканонических. И даже больше - без того, чтобы думать, нефик вообще к ним и подходить то, они для этого и созданы. А вот для того, чтобы выдумывать отсебятину, они малопригодны. Всё уже истолковано Святыми Отцами, и все ереси разобраны. И одинфик....постоянно находится кто-то, кто в ту же ловушка попадает. Гордыня. Каждый себя самым умным потому что считает. И иного быть не может, увы.

Вы можете по любому пункту, который приводили, прочитать или прослушать лекцию того же Осипова, к которому сами же и аппелировали. Так будет сильно лучше. Он скажет  более обосновано и более слитно. И ответы на эти доводы у него точно есть. Я их слышал у него. Да и не могло не быть - им столько же лет, сколько и христианству, разобрано многократно уже, ничего нового. Это если цель разобраться для себя, а не поспорить, потешив эго. Ибо я не свои домыслы излагаю. Умом скуден для такого. 

vlad168 написал(а):

На этой полке, если не пробовать включать мозги и найти хоть какое-то объяснение, может находится почти ВСЯ инфа, которую мы получаем.
Можно, конечно, забить на это, а можно попытаться объяснить для себя.
Фиг с ним, что объяснение (может быть) будет неверным, но "Тварь я дрожащая или право имею ?", - говорит имярек, - "Найти объяснение для непонятного для имярека явления или информации".

По вашему выходит, что "тварь дрожащая".

Отредактировано vlad168 (Вчера 23:10:45)

Не имея фактов для подтверждения/опровержения чего-либо в данный момент, все мои измышления по этому поводу будут просто ментальным онанизмом. А заниматься этой суходрочкой мозга - напрасно убивать "машинное время" (мозговое).
Пы.Сы. Позволю себе напомнить вам, что сам термин "тварь дрожащая" использовался Раскольниковым в его внутренней борьбе с христианскими же заповедями. Т.е с общечеловеческими. Т.е. с моральными принципами.

Отредактировано Ghost Dog (2025-05-17 05:49:29)

+1

155

Ghost Dog написал(а):

Неее....ну в художников неких я точно не верю. Слишком это...кто-то опять внимание к себе привлекает. Таких загадок, непонятных мне дофигища. Я в своё время старался прояснить ситуёвину с Алёшенькой, помните такую историю? Я так ни до чего конкретного не докопался. После какого-то романа Казанцева, ещё в почти детстве, заинтересовала история с Тунгусским метеоритом. Потом, будучи там недалеко, с местными говорил... Тоже нифига не понял. В какие-то там аварии каких-то космолётов я не верю. В версии с Теслой и т.п. Тоже. Ещё не верю в Гарри Поттера, джедаев, хоббитов и хохлам.
Так что у меня огромная полка в башне, помеченная, как "нифиганеясно".

Вот и у меня такая полка имеется...

Вот, например, одно из мест на этой полке, помимо "кругов на полях":

Видео когда-то заснял астроном-любитель, решивший понаблюдать в хороший видео-телескоп, и заснять движение лунного диска по утреннему небу...Навёлся, зафиксировал телескоп на штативе, иии...То, что попало в кадр - дело случая, но вот такой вот он, мистер случай...
Самое простое, конечно, отмахнуться от неудобного факта, мол - видеомонтаж...Но...светотени уж больно проработаны, так заморочиться не каждому в голливуде-то под силу...да и на уровне подсознания, если прислушаться к себе, понимаешь, что не монтаж...Да и официальные космические агенства, НАСА те же,  подозрительно молчали по этому поводу - никак не комментировали, ни фейк, ни не фейк...Проигнорили, тихо, и всё, видео тихо ушло из повестки, и все благополучно забыли...типа...

Это я к тому, что хаос наш, земной, только на первый взгляд обывателя - "хаос"...Он организован, и кому-то да нужен...И этот, ближайший к нам мистер "кто-то", по моим предположениям - это как раз-таки "тот", чьё аэрокосмическое агенство молчит, вернее, "тот", кто дал отмашку этим агенствам молчать, ибо он, этот "кто-то", скорее всего, знает прекрасно, что́ это за объекты, и чьи они...Этот "кто-то" и есть те самые "тамплиеро-масоно-иезуитское" глобальное тайное правительство (кем бы, чёрт бы их подрал, они там ни были), о которм мы говорили...которое НАД правительствами и президентами, рулят ими, ибо в руках у них и Технологии, и Знания, а нам в руки выдаются лишь технологии и знания, дабы мы, простые населятели Земли, копошились в этой са́мой земле, добывали ресурсы, и не отсвечивали почём зря - не путались у Них под ногами, когда Взрослые Дяди Дела Делают)...

Отредактировано osirisss (2025-05-17 11:30:03)

0

156

osirisss написал(а):

Это я к тому, что хаос наш, земной, только на первый взгляд обывателя - "хаос"...Он организован, и кому-то да нужен...

Последний раз отвечаю и поехал в лес, наконец-то...

Взгляды на эту проблему, с которыми я согласен, подробно изложены в книге упоминавшегося уже прп. Серафима Роуза "Православие и религия будущего". Гл. 6. "Знамения небес". ПРАВОСЛАВНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ НЕОПОЗНАННЫХ ЛЕТАЮЩИХ ОБЪЕКТОВ (НЛО).

Далее в этих порожняках мне участвовать, простите, тупо некогда - и так уже много времени потратил на переливание из пустого в порожнее, нарушив пару своих же правил.

Уважаемого же "Дока II" с чистой своестью отсылаю к лекциям А.И. Осипова, в которых есть все ответы на все его высказывания. Если вы действительно, его слушали, а не ввернули из поисковика, пересмотрите ещё раз его лекции. более внимательно. Он как раз на все ваши ссылки даёт вполне обоснованные ответы с т.зр. Православия. Так будет умнее, он профеессор, не я.

Таким вот не слишком изящным образом, но на основании пруфов, я пытаюсь прекратить всё вот это вот беснование, чистой воды.

Отредактировано Ghost Dog (2025-05-17 10:42:12)

+2

157

Ghost Dog написал(а):

Уважаемого же "Дока II" с чистой своестью отсылаю к лекциям А.И. Осипова, в которых есть все ответы на все его высказывания.

"Рубить" дока его же излюбленными приёмчиками - отсылкой ко всевозможным "учебникам" - ну такое, знаете ли)...Он завсегда отошлёт к другим)...
Сегодня "учебники" пишут все, кому ни лень...Все "заслуженные" и "уважаемые", каждый в своих кругах, но мнения, порой, высказываются диаметрально противоположные)...

Почитаю-ка, пока, мнение указанного вами иеромонаха)...

Отредактировано osirisss (2025-05-17 10:37:40)

+1

158

Ghost Dog написал(а):

Последний раз отвечаю и поехал в лес, наконец-то...

Взгляды на эту проблему, с которыми я согласен, подробно изложены в книге упоминавшегося уже прп. Серафима Роуза "Православие и религия будущего". Гл. 6. "Знамения небес". ПРАВОСЛАВНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ НЕОПОЗНАННЫХ ЛЕТАЮЩИХ ОБЪЕКТОВ (НЛО).

Далее в этих порожняках мне участвовать, простите, тупо некогда - и так уже много времени потратил на переливание из пустого в порожнее, нарушив пару своих же правил.

Уважаемого же "Дока II" с чистой своестью отсылаю к лекциям А.И. Осипова, в которых есть все ответы на все его высказывания. Если вы действительно, его слушали, а не ввернули из поисковика, пересмотрите ещё раз его лекции. более внимательно. Он как раз на все ваши ссылки даёт вполне обоснованные ответы с т.зр. Православия. Так будет умнее, он профеессор, не я.

Таким вот не слишком изящным образом, но на основании пруфов, я пытаюсь прекратить всё вот это вот беснование, чистой воды.

Отредактировано Ghost Dog (Сегодня 10:42:12)

Я, однако, был согласен прекратить с вами дискуссию, тем не менее вы её почему-то продолжили.

Мы не святые отцы, поэтому "до хрипоты" спорить не будем.
Термины "интересно" и "информативно" - это сугубо "гражданские" термины, применил их намеренно, ибо у нас здесь не Вселенский Собор.

С Алексеем Ильичём Осиповым отдыхали в Подмосковье в одном санатории - встречались иногда в прогулках по лесу, он гулял обычно со своими двумя помощниками.
Лекции Осипова ранее слушал и предостаточно.

Его книгу "Из времени в вечность..." в электронном виде читал и комментировал на полях.
С чем-то я был согласен, с чем-то не согласен.

С моей точки зрения, христианство -это не догма, это нечто большее.

И голова человеку дана не для того, чтобы ощущать себя муравьём в формикарии, а не забывать, что он - частица Вселенной, что он создан Творцом по образу и подобию Его и думать и поступать соответствующим образом.

Вот на сём я прекращаю с вами дискуссию.

Отредактировано vlad168 (2025-05-17 12:25:33)

+1

159

Человеческие души очень долго изобретали этот мир. Вначале придумали Слово, для обмена информации без космической связи , тогда всё пошло поехало.
Быть в теле и на материальной планете - высшая точка эволюции Мироздания. Все эти рассветы, закаты, женщины и вино - результат титанических усилий Всех Святых и Бога.
И я категорически несогласен к 2045 году обрести вечное бестелесное скитание ! Своим ходом, все умрём и в новой жизни возродимся - не наше эго, а наше стремление и чуйка  - и это есть программа ! И эта программа работает здесь и сейчас.

Степа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец, водка в объемистом ювелиршином графинчике. Особенно поразило Степу то, что графин запотел от холода. Впрочем, это было понятно — он помещался в полоскательнице, набитой льдом. Накрыто, словом, было чисто, умело.

Незнакомец не дал Степиному изумлению развиться до степени болезненной и ловко налил ему полстопки водки.
— А вы? — пискнул Степа.
— С удовольствием!
<…> Открыли кастрюлю — в ней оказались сосиски в томате

"Мастер и Маргарита" ;)

Отредактировано Thorch_s (2025-05-17 12:27:52)

+1

160

Thorch_s написал(а):

Человеческие души очень долго изобретали этот мир. Вначале придумали Слово, для обмена информации без космической связи , тогда всё пошло поехало.
Быть в теле и на материальной планете - высшая точка эволюции Мироздания. Все эти рассветы, закаты, женщины и вино - результат титанических усилий Всех Святых и Бога.
И я категорически несогласен к 2045 году обрести вечное бестелесное скитание ! Своим ходом, все умрём и в новой жизни возродимся - не наше эго, а наше стремление и чуйка  - и это есть программа ! И эта программа работает здесь и сейчас.

Наш мир, Земля и мы сами были созданы Творцом.
Заслуги в этом нашей нет никакой.
Человечество, извиняюсь за цинизм, прожирает земные ресурсы и загаживает Землю своими отходами, не только физическими, но и ментально-энергетическими.
Это так и должно быть ???

В ближайшее время, даже в 2045 году бестелесность существования человечеству не грозит, судя по открытым источникам.
Повторюсь, бестелесный человек должен иметь совсем иное мировоззрение, не земное.
И "вечное бестелесное скитание" - это, извиняюсь, антропоморфизм, так сказать, в чистом виде.

0

161

vlad168 написал(а):

Наш мир, Земля и мы сами были созданы Творцом.
Заслуги в этом нашей нет никакой.
Человечество, извиняюсь за цинизм, прожирает земные ресурсы и загаживает Землю своими отходами, не только физическими, но и ментально-энергетическими.
Это так и должно быть ???

В ближайшее время, даже в 2045 году бестелесность существования человечеству не грозит, судя по открытым источникам.
Повторюсь, бестелесный человек должен иметь совсем иное мировоззрение, не земное.
И "вечное бестелесное скитание" - это, извиняюсь, антропоморфизм, так сказать, в чистом виде.

Мы и есть Творец, ибо всё - Бог. Наша душа есть неотделимая от Единого Бога ниточка, петля , на которой нанизано смертныя тело. Некоторые индивидумы занимаются негармоничной выработкой ресурсов .. но, для меня это как и ахтунги от Гретты Тумберг - ничем не обоснованое постулирование.
Ну используем мы ресурсы, ну и что? без использования ресурсов мы бы не имели развития. И найдутся иные способы и технологии, но для их достижения необходимо было с чего то начинать - с угля, чугуна, пара, дизеля, и т.д. Не путайте внутривидовую борьбы "одним всё другим хрен моржовый" с общим прогрессом.

0

162

Thorch_s написал(а):

Некоторые индивидумы занимаются негармоничной выработкой ресурсов .. но, для меня это как и ахтунги от Гретты Тумберг - ничем не обоснованое постулирование.
Ну используем мы ресурсы, ну и что? без использования ресурсов мы бы не имели развития. И найдутся иные способы и технологии, но для их достижения необходимо было с чего то начинать - с угля, чугуна, пара, дизеля, и т.д. Не путайте внутривидовую борьбы "одним всё другим хрен моржовый" с общим прогрессом..

Да такой себе "прогресс" - не очень-то и прогресс, особенно в области перемещения человека на дальние расстояния.
200(!) лет ездим на бензиновом движке, усердно загрязняя атмосферу выхлопом.
Почти 150 (!) лет летаем на самолёте Можайского.

Про эти "чумаданы" - космические корабли и говорить нечего.
Исключительно экстенсивный путь развития.
Нечем гордиться.

Включаем конспирологию и говорим, что некие силы(!) тормозят настоящий прогресс, или (и) направили его не туда, куда нужно именно человечеству.
Возможно. Вполне допускаю.
Так что насчёт прогресса я бы не стал развивать эту тему.

Отредактировано vlad168 (2025-05-17 15:00:40)

0

163

Thorch_s написал(а):

Мы и есть Творец, ибо всё - Бог. Наша душа есть неотделимая от Единого Бога...

Первая фраза очень сильная, можно понять её достаточно превратно.
Со второй фразой полностью согласен.

Переходя на псевдонаучный язык - мы - кусочки Вселенской голограммы.
А кусочек голограммы содержит всю информацию всей голограммы (в своё время в оборонке занимался прикладной голографией).
То есть в каждом из нас содержится вся информация о Вселенной.
Только достать её мы так запросто не можем, ибо она была заблокирована Творцом, когда Он поместил светлые и лёгкие "тела" первых людей в биоскафандры ("сделал им кожаные одежды") и отправил их на Землю.

Кстати, для тех, кто буквально(!) понимает содержание Библии, на фресках на стене церкви внутри Духовной Академии в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре Адам и Ева на самом деле и изображены в кожаных(!) одеждах минимальной конфигурации, в тот момент, когда Всевышний прогоняет их из Рая.

0

164

Ghost Dog написал(а):

Прочёл...Ожидаемо, не согласен...Не со всем, но с выводами...
Первая часть - шикарно, аналитика, в принципе, на уровне...
Заключение же - как, в принципе, и ожидал от произведения ортодоксов от христианства...Всё непонятное и необъяснимое валить на проделки Нечистого - Лукавага и бесов - давняя христианская традиция...Вот только само христианство на нашем шарике, во-первых, появилось не так давно, даже по меркам официальной истории, и далеко не самой первой из религий...а во-вторых, для иных конфессий, коих множество, оно и вовсе не является догмой...И, вот как с этим-то быть?...

Хотя - проявление неких сил на планете в виде теневого мирового правительства, и всех этих сигарообразных и прочих наблюдаемых иногда объектов - я сам готов, порою, опираясь на христианские догмы, записать во враги человеческие...причислить в ряды этого самого Нечистого...

Так что, пока это лишь ещё одно мнение, в копилку множества мнений...

Отредактировано osirisss (2025-05-17 18:45:29)

+1

165

osirisss написал(а):

Прочёл...Ожидаемо, не согласен...Не со всем, но с выводами...
Первая часть - шикарно, аналитика, в принципе, на уровне...
Заключение же - как, в принципе, и ожидал от произведения ортодоксов от христианства...Всё непонятное и необъяснимое валить на проделки Нечистого - Лукавага и бесов - давняя христианская традиция...Вот только само христианство на нашем шарике, во-первых, появилось не так давно, по меркам истории, и далеко не самой первой из религий...а во-вторых, для иных конфессий, коих множество, оно и вовсе не является догмой...И, вот как с этим-то быть?...

Хотя - проявление неких сил на планете в виде теневого мирового правительства, и всех этих сигарообразных и прочих наблюдаемых иногда объектов - я сам готов, порою, опираясь на христианские догмы, записать во враги человеческие...причислить в ряды этого самого Нечистого...

Так что, пока это лишь ещё одно мнение, в копилку множества мнений...

Из этой книги

Размышления над прочитанным...

Цитата из книги

"Среди свойств, которыми обладают «высокоразвитые» существа будущего, мы видим такие: общение путем телепатии, способность левитировать, материализовываться и дематериализовываться, превращать видимую форму вещей или создавать иллюзорные сцены и существа силой «чистой мысли», передвигаться со скоростями, намного превышающими возможности современной техники, завладевать телами землян; а также развитие «духовной» философии, которая «превыше всех религий» и сулит состояние, в котором «развитые разумные существа» уже более не будут зависеть от материи. Все это – стандартные приемы и посулы колдунов и бесов."

И при чём здесь "колдуны и бесы" ?

Я здесь чётко вижу, что сей автор пытается указать человеку на его место - ты, дескать раб божий (специально написал с маленькой буквы), земной червяк, и всё вышеперечисленное тебе недоступно.

А как же - "Творец создал человека по образу и подобию своему" ?
Здесь "образ" и "подобие" - это не внешняя, телесная форма, как некоторые считают, а именно, по разуму, мышлению, воле - человек подобен Творцу.

И, если Творец и Сын Его Иисус Христос мог из ничего сотворить материальное, мог левитировать (ходить по воде) и т.д. и т.п., то человек это тоже (теоретически) может.
Телепатические сеансы проводились. Те же китайцы (некоторые :) ) могут лечить и на расстоянии, в книгах о цигун эти случаи описаны.
Это, что, тоже бесы ?
А сам цигун - учение об энергетических потоках тела, о движении ци по телу человека, о его энергетичесих меридианах, о том, как управлять этой внутренней энергией человека и пр. - это тоже колдовство и бесовщина ?
Некоторое время практиковал цигун, поэтому знаю, о чём говорю.

Полагаю, что для лечения на расстоянии, для телепатической связи уже может быть использовано объяснение на базе квантовой запутанности.
А это уже научный(!) подход, а не "колдуны и бесы".

Следующая цитата из книги

"Одним словом, сама научно-фантастическая литература XX века является ясным знаком потери христианских ценностей и христианского взгляда на мир; она стала могучим средством насаждения нехристианской философии, взглядов на жизнь и на историю".

А то, что фантасты не сами всё это придумывают, а получают информацию Сверху, это как ?
Под "христианской философией" автор, надо полагать, считает смирение и послушание, которые в итоге могут вылиться при заметном усердии в безволие и тупость.
Я видел в церквах женщин с такими лицами - тупые, покорные, безучастные, смиренные.
Такими бы автор и хотел видеть всех христиан ?

Ещё одна цитата

"Истинная оценка происшествий с НЛО может быть сделана только на основе христианских откровений и опыта и доступна только смиренному верующему христианину, который доверяет этим источникам. Разумеется, человеку не дано всецело «объяснить» невидимый мир Ангелов и демонов; но нам дано достаточно христианских знаний, чтобы понимать, как эти существа действуют в нашем мире и как нам следует отвечать на их действия, особенно как избегать бесовских сетей."

Ну, вот, опять про смирение !
Если все будут смиренными, это будет, извините, стадо баранов, а не общество энергичных и волевых людей.
Если пытаться познать мир в современных условиях "только на основе христианских откровений и опыта" без привлечения науки, например, квантовой физики, то не особо то вперёд можно будет продвинуться.

Наиболее оптимальный вариант для познания Мира на современном этапе - это сплав науки и религии (но религии не ортодоксальной, а достаточно гибкой и мыслящей).

Ну и вишенка на торте
"Исследователи НЛО пришли к выводу, что изучаемые ими явления по своему характеру идентичны явлениям, которые обычно называли «демоническими» («бесовскими»); но только христианин, – православный христианин, просвещенный святоотеческими толкованиями Св. Писания и двухтысячелетним опытом контактов святых с невидимыми существами, – способен понять полный смысл этих выводов."

------------------------

А вот с чем я даже очень согласен

"Жизнь, которую ведут большинство современных «христиан» – жизнь, сосредоточенная на себе и на самоудовлетворении, – стала настолько общим явлением, что она окончательно отторгает их от какого бы то ни было понимания духовной жизни; и когда такие люди обращаются к «духовной жизни», то лишь как к новой форме самоудовлетворения."

Вот тоже очень верное замечание

"Весьма показательно для духовного состояния современного человечества то, что «харизматические» и «медитационные» опыты начинают укореняться среди «христиан». Влияние восточных религий, вне всякого сомнения, плод усилий таких «христиан», но это только последствие более глубоких причин потери чувства и понимания христианства, что позволило таким чуждым христианству явлениям, как восточная «медитация», заполнить «христианские» души."

Не нужно мешать религии и изучать и следовать всем подряд - а вот это уже и есть бесовщина.
Я следую исключительно христианству, никакие иные религии меня не интересуют и не привлекают.

Почему ?
С моей(!) точки зрения, потому что есть определённая ментальность у каждого народа, его, так сказать, особенная и присущая только ему энергетическая сущность, а разные религии ориентированы именно на эти разные энергетические сущности разных народов.

PS. Написанное в этом посте является мнением написавшего этот пост, и может не совпадать с мнением других.

Отредактировано vlad168 (2025-05-17 20:01:13)

+1

166

vlad168 написал(а):

Я здесь чётко вижу, что сей автор пытается

В том-то и дело, что ощущение, что автор-таки пытается вырулить в некую сторону...в угоду и по поручению...
Хотя, я прекрасно понимаю, что любая теория или гипотеза - это во многом вопрос веры...Но, вот когда гипотеза ещё, вдобавок, и опирается на веру - это получается вера в квадрате...
Всё-таки научный метод подразумевает отказ от опоры на авторитетов и различные принятые догматы, и предписывает использование проверенных объективных данных для осуществления анализа...

Немного покоробил вывод, что популяризация в 19-м веке, фантастики (Уэллса и остальных) спровоцировала мысли людей в соответствующем направлении, и посему впоследствии попёрли все эти наваждения бесовские в виде тарелочек в небе, с инопланетянами...
А не переставлены ли тут причина со следствием местами?...Не получилось ли так, что ветер дует потому что деревья качаются?...
А почему не наоборот-то?...Почему бы не предположить, что участившееся появление в небе подобных объектов, и спровоцировало фантастов, Уэллса и остальных, на написание соответствующих книг?...Либо попросту (что скорее всего) - фантасты те были вхожи в некие круги знающих реальное положение дел...Ведь и так можно вывернуть эту ситуацию-то...

То, что до послевоенного 1947 года не было особо свидетельств, тоже такое-себе утверждение...
В конце концов - например, исчезновение целого батальона Норфолкского полка в 1915 году - это вполне себе реально зафиксированное событие, в череде и бывших, и последующих сотен тысяч свидетельств контактов...Тоже бесы утащили?...По мне, так это был самый натуральный контакт третьей степени, самый что нинаесть массовый, махровый и циничный...Да, и также можно сказать в стиле ортодоксов - демонический...

Короче, однозначно брать на веру или полностью отвергать выводы данного произведения - не разумно, что-то "да", что-то "нет"...
Всё по прежнему не ясно...

Отредактировано osirisss (2025-05-18 06:53:46)

+1

167

osirisss написал(а):

В том-то и дело, что ощущение, что автор-таки пытается вырулить в некую сторону...в угоду и по поручению...
Хотя, я прекрасно понимаю, что любая теория или гипотеза - это во многом вопрос веры...Но, вот когда гипотеза опирается на веру - это получается вера в квадрате...
Всё-таки научный метод подразумевает отказ от опоры на авторитетов, и использование проверенных объективных фактов для осуществления анализа...

В первой части главы - покоробил вывод, что популяризация в 19-м веке, фантастики (Уэллса и остальных) спровоцировало мысли людей в соответствующем направлении, и посему впоследствии попёрли все эти наваждения бесовские в виде тарелочек в небе, с инопланетянами...
А не переставлены ли тут причина со следствием местами?...Не получилось ли так, что ветер дует потому что деревья качаются?...
А почему не наоборот-то?...Почему бы не предположить, что участившееся появление в небе подобных объектов, и спровоцировало фантастов на написание соответствующих книг?...Либо попросту (что скорее всего) - фантасты те были вхожи в некие круги знающих реальное положение дел...Ведь и так можно вывернуть эту ситуацию-то...
В конце концов - например, исчезновение целого батальона Норфолкского полка в 1915 году - это вполне себе реально зафиксированное событие, в череде последующих сотен тысяч свидетельств контактов...Тоже бесы утащили?...По мне, так это был самый натуральный контакт третьей степени, самый что нинаесть массовый, махровый и циничный...Да, и также можно сказать в стиле ортодоксов - демонический...

Короче, однозначно брать на веру или полностью отвергать выводы данного произведения - не разумно, что-то "да", что-то "нет"...
Всё по прежнему не ясно...

Отредактировано osirisss (Сегодня 19:49:19)

По поводу "авторитетов".
Мой подход к этому вопросу достаточно прост - кто-то знает больше меня, например, в той же астрономии или квантовой физике и я могу лишь опираться на их выводы, а с кем-то могу и поспорить на равных, ибо располагаю не меньшим, а, может даже и большим объёмом доступной информации.

В общем и целом, книга неординарная, есть с чем поспорить и есть с чем согласиться.
Что меня задевает и даже коробит у христианских авторов - это иногда проскакивающая излишняя ортодоксальность, переходящая в некую скованность и ограниченность, которой нет в тех же христианских апокрифах.
Над авторами апокрифов не довлели официальные церковные догматы, поэтому они могли писать всё(!) то, что они получили Сверху.
А это-то, как раз, и расширяет неформальное и, скажем так, пока научно не доказанное представление о мироздании.

Но.
По крайней мере, теория большого взрыва и создание мира в Библии и в Евангелии от Иоанна описана в соответствии с научной гипотезой.
Хочется написать, что, наоборот, авторы теории большого взрыва творчески переработали информацию из Библии и Евангелия от Иоанна, ибо теория большого взрыва появилась значительно позднее этих книг.
Так будет вернее. :)

0

168

vlad168 написал(а):

Да такой себе "прогресс" - не очень-то и прогресс, особенно в области перемещения человека на дальние расстояния.
200(!) лет ездим на бензиновом движке, усердно загрязняя атмосферу выхлопом.
Почти 150 (!) лет летаем на самолёте Можайского.

Про эти "чумаданы" - космические корабли и говорить нечего.
Исключительно экстенсивный путь развития.
Нечем гордиться.

Включаем конспирологию и говорим, что некие силы(!) тормозят настоящий прогресс, или (и) направили его не туда, куда нужно именно человечеству.
Возможно. Вполне допускаю.
Так что насчёт прогресса я бы не стал развивать эту тему.

Отредактировано vlad168 (Вчера 15:00:40)

Автомобилю в широком смысле не так уж много лет - лошади коммерчески использовались вообще совсем недавно, как и паровозы. Даже супер-индустриальном Донбассе конюшни при заводе застал мой отец, который 1952 г.р., а его ровесники и на паровозах в юности успели поработать.
А в более отдалённых уголках мира и по сей день и лошади и паровозы актуальность.
А до этого, всю историю человечество пользовалось животной тягой. Все тысячи лет и вообще неизвестно сколько тысячелетий. Так что двигать прогресс не так то и просто.

0

169

vlad168 написал(а):

Первая фраза очень сильная, можно понять её достаточно превратно.
Со второй фразой полностью согласен.

Переходя на псевдонаучный язык - мы - кусочки Вселенской голограммы.
А кусочек голограммы содержит всю информацию всей голограммы (в своё время в оборонке занимался прикладной голографией).
То есть в каждом из нас содержится вся информация о Вселенной.
Только достать её мы так запросто не можем, ибо она была заблокирована Творцом, когда Он поместил светлые и лёгкие "тела" первых людей в биоскафандры ("сделал им кожаные одежды") и отправил их на Землю.

Кстати, для тех, кто буквально(!) понимает содержание Библии, на фресках на стене церкви внутри Духовной Академии в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре Адам и Ева на самом деле и изображены в кожаных(!) одеждах минимальной конфигурации, в тот момент, когда Всевышний прогоняет их из Рая.

Ну сначала тела были легкими и светлыми, а далее подзагорели и поднакопили жирок. Сейчас то ещё больше мы ушли от изначального вида.
Это тоже прогресс. Самоотдельная как бы форма, привязаная к холодильнику и санузлу. Так проще, удерживаться в трехмерном теле, питаемом углеводами. Чем в энергетическом, многомерном, которому особые энергии нужны для автономии.

0

170

Thorch_s написал(а):

Так что двигать прогресс не так то и просто.

Да нафиг "двигать прогресс", когда можно долго идти по проторенной колее и по-лёгкому рубить бабло - лепить на куче заводов "антомобили" разных видов и качать нефть и перерабатывать её в бензин.

Какой там павлин-мавлин ? Какой там водородный двигатель ?
Безжалостно рубить всех этих конкурентов - борьба за ресурсы - наше всё !

0

171

Thorch_s написал(а):

Ну сначала тела были легкими и светлыми, а далее подзагорели и поднакопили жирок. Сейчас то ещё больше мы ушли от изначального вида.
Это тоже прогресс. Самоотдельная как бы форма, привязаная к холодильнику и санузлу. Так проще, удерживаться в трехмерном теле, питаемом углеводами. Чем в энергетическом, многомерном, которому особые энергии нужны для автономии.

Если вы считаете "прогрессом" превращение энергетической и бестелесной человеческой сущности с возможностями равными возможностями Высших Сил, в некое млекопитающее животное, то я так не считаю.

А то, что первые люди обладали такими возможностями, об этом так прямо и написано в Библии.
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."
Бытие гл.3 ст.22

Здесь понятия "добро" и "зло" - это не моральные понятия, как их понимает человек, это Знания о некоторых космогонических и космологических процессах и умение управлять ими. "Добро" - это созидание, "зло" - это разрушение. Во Вселенной постоянно идут эти два процесса.
Предположу, также, что Творец, возможно (судя по тексту первых глав книги "Бытие"), хотел сделать из Адама некоего, скажем так, личностного энергетического бестелесного субъекта, который бы получил некие сакральные Знания о Вселенной и умения управлять некими процессами в ней.

Что было сделано для этого:
1) Создан был Адам в виде энергетической бестелесной субстанции
2) Был запущен процесс "обучения" Адама в Эдеме - сад Эдема с деревьями, это не обычный сад, как его представляет земной человек, а это, в некоторой степени, "база знаний". Адам "питался" информацией от этих "деревьев" - носителей информации. Постепенно его энергетическая сущность изменялась и наполнялась Знаниями.

И всё было бы хорошо, но.
Далее произошёл некий катаклизм, "выброс стохастической турбулентности" и технология получения Знаний была нарушена.
Адам преждевременно(!) получил те Знания (космологические и космогонические), до которых он ещё "не дозрел".
Фигурально выражаясь, из первого класса сразу же перескочил в 11-й.
И чтобы Адам по неумению не натворил делов во Вселенной, а он уже получил эту возможность - см. "Бытие 3:22 - Творец и заблокировал у него эти Знания, "одел в кожаные одежды", и отправил на Землю.

Почему же Творец, Который никогда не ошибается, допустил такой вот "нонсенс" ?
Ответов на этот вопрос несколько, рассмотрение их может занять длительное время.
Ограничусь лишь констатацией факта.

PS. Разумеется, это моё личное мнение, которое может отличаться от мнения других.

Отредактировано vlad168 (2025-05-18 15:38:24)

0

172

vlad168 написал(а):

Если вы считаете "прогрессом" превращение энергетической и бестелесной человеческой сущности с возможностями равными возможностями Высших Сил, в некое млекопитающее животное, то я так не считаю.

А то, что первые люди обладали такими возможностями, об этом так прямо и написано в Библии.
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."
Бытие гл.3 ст.22

Здесь понятия "добро" и "зло" - это не моральные понятия, как их понимает человек, это Знания о некоторых космогонических и космологических процессах и умение управлять ими.

Отредактировано vlad168 (Сегодня 15:18:25)

Так в этом и есть соль/суть - смертные тело, искушаемое умереть ещё быстрее)
В бестелесом теле не получить эмоций, которые дарит тело. Условность и ограниченность дают свои изощрения, как бы внутри игры. Не зря ж Ньютону на голову упало ЯБЛОКО, ох не зря. Прям от дерева Познания, не иначе ;)

0

173

vlad168 написал(а):

Да нафиг "двигать прогресс", когда можно долго идти по проторенной колее и по-лёгкому рубить бабло - лепить на куче заводов "антомобили" разных видов и качать нефть и перерабатывать её в бензин.

Какой там павлин-мавлин ? Какой там водородный двигатель ?
Безжалостно рубить всех этих конкурентов - борьба за ресурсы - наше всё !

При наличии нефтии , для широких масс ДВС оптимален. Прост как примус, надёжен как трах)

0

174

Thorch_s написал(а):

Так в этом и есть соль/суть - смертные тело, искушаемое умереть ещё быстрее)
В бестелесом теле не получить эмоций, которые дарит тело. Условность и ограниченность дают свои изощрения, как бы внутри игры. Не зря ж Ньютону на голову упало ЯБЛОКО, ох не зря. Прям от дерева Познания, не иначе

Душа человека иногда может выходить из тела.

Это бывает, например, во сне или во время медитаций разного рода.
Чувства, ощущения, если их так можно назвать для этого случая, гораздо богаче и разнообразнее, нежели те чувства и ощущения, которые человек получает, находясь в физическом теле.
"Тело - это тюрьма для души" - это писали святые отцы !

Одним из способов максимально исключить влияние тела на душу было высказывать максимальное пренебрежение к телу, подвергать его всяким физическим испытаниям.
Например, на Руси были так называемые "столпники".
Это люди, которые сидели или стояли на столбе длительное время и при этом непрерывно читали молитвы.

Таким образом они отключали тело от души и уходили душой в Космос, воссоединялись с Космосом, с Творцом.

"Столпник подвергает себя добровольным мучениям и через умерщвление плоти возвышается духом. Все это приближает подвижника к Богу."

Столпники

PS. Использую в диалоге "гражданский" язык, чтобы было понятно тем, кто читает, ибо не знаю, насколько они знакомы с "религиозным диалектом".

Отредактировано vlad168 (2025-05-18 16:57:23)

0

175

Thorch_s написал(а):

При наличии нефтии , для широких масс ДВС оптимален. Прост как примус, надёжен как трах)

Ну, да, а потом пишут "Москва - один из самых загрязнённых (по атмосфере) городов мира".
Хотя все "грязные" производства давно выведены из Москвы.

0

176

vlad168 написал(а):

Ну, да, а потом пишут "Москва - один из самых загрязнённых (по атмосфере) городов мира".
Хотя все "грязные" производства давно выведены из Москвы.

Назад в пампасы!©
Прогресс требует топлива и угля, а от этого - смог. Металлургические комбинаты такую аэрозоль выдают, в городах химические атаки получаются, а вам всё Москва, Москва...

0

177

vlad168 написал(а):

Душа человека иногда может выходить из тела.

Это бывает, например, во сне или во время медитаций разного рода.
Чувства, ощущения, если их так можно назвать для этого случая, гораздо богаче и разнообразнее, нежели те чувства и ощущения, которые человек получает, находясь в физическом теле.
"Тело - это тюрьма для души" - это писали святые отцы !

Одним из способов максимально исключить влияние тела на душу было высказывать максимальное пренебрежение к телу, подвергать его всяким физическим испытаниям.
Например, на Руси были так называемые "столпники".
Это люди, которые сидели или стояли на столбе длительное время и при этом непрерывно читали молитвы.

Таким образом они отключали тело от души и уходили душой в Космос, воссоединялись с Космосом, с Творцом.

PS. Использую в диалоге "гражданский" язык, чтобы было понятно тем, кто читает, ибо не знаю, насколько они знакомы с "религиозным диалектом".

Отредактировано vlad168 (Сегодня 16:48:19)

Во сне испытывает человек сновидение, и не более. Могут быть иные ощущения, но, в энергитическом бестелесном человеке это не будет - без глаз, уше, и гормонального стимулирования организма никаких ощущений не получить.

0

178

Thorch_s написал(а):

Во сне испытывает человек сновидение, и не более. Могут быть иные ощущения, но, в энергитическом бестелесном человеке это не будет - без глаз, уше, и гормонального стимулирования организма никаких ощущений не получить.

Повторяю ещё раз, когда душа выходит из тела, и уходит в Космос, чувства и ощущения совсем иные и более насыщенные и разнообразные, несравнимые с земными.
Если у чела нет этого опыта, то ему это сложно себе представить.

0

179

Thorch_s написал(а):

А до этого, всю историю человечество пользовалось животной тягой.

Апеллировать к экскурсу в сегодняшнюю официальную историю - бесполезно...Ибо зело переврана...
У них там, если в учебники заглянуть, и глыбы тысячетонные индейцы в набедренных повязках тягали)...Потому как не знают нифиха, как оно было-то..."забыли" - ибо выгодно было кому-то "забыть"...
Техника была всегда, но, периодически цивилизации уничтожались одна за другой - лошадки между витками, да, помогали из грязи в князи цивилизации вылезти, пока восстанавливались утраченные при какаклизмах технологии...

Отредактировано osirisss (2025-05-18 19:17:01)

0

180

Thorch_s написал(а):

Прост?...
Надёжен?...
Вот это уж дудки)...
Кривошипно-шатунный механизм с кучей перманентно трущихся друг о друга деталей...с пластиково-резиновыми уполотнителями-сальниками в куче мест, где валы выходят наружу, чтобы удержать масло от вытекания, которые со временем и от температуры этого са́мого масла и двигателя, дубеют и пропускают-таки это масло наружу...Само масло имеет срок эксплуатации весьма малый, и угар через неплотно прилегающие кольца и сальники клапанов, хоть какого там состояния они бы ни были - физику не отменишь...
Итог - этот дредноут имеет КПД 25% отсилы - все остальные 75% тратятся на нагрев самого́ движка и окружающей среды...
Кому-то эта ситуация выгодна - вот и вынуждены пользоваться шир-массы ДВСами, только и успевают масло менять)...

Отредактировано osirisss (2025-05-18 19:32:52)

+1

Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В. #2