PLAYER FORUM COOL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В. #2

Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В. #2

Сообщений 241 страница 270 из 277

1

12 Августа, Понедельник, год 2024
Vlad168, приветствую!

Предыдущая часть темы: Вертеп Первертов, Вход  с паяльниками и осциллографами строго В.

+1

241

vlad168 написал(а):

Беглый просмотр показывает, что примерно 80-85% в списке занимают альбомы 60-х - 70-х.

Анализ же нового списка 2020 года показывает, что записи 50-х годов, которые ещё встречались в предыдущем списке, исчезли, а записи 60-х и 70-х значительно уменьшились количественно, и представлены, соответственно, преимущественно признанными грандами тех времён - Битлами, Джимми Хендриксом, Лед Зеппелин, Роллингами, Флойдами...Но и современность "не подкачала" - рэперы Эминем, Снуп Дог, Джей Зи, попсовички Леди Гага, Бритни Спирс, и прочие, туда попали...рокеры Блэк Саббат, Кисс, Ван Хэлен, Ганз'н'Роузес, Эй Си Ди Си, и даже Металлика (о боже, какой кошмар-то...ужасть!!!)...
Этот список, безусловно, гораздо ближе мне по-духу, что называется, ибо тут, скорее всего, опрашивались люди моего поколения (тоже, несомненно, все многоуважаемые и достопочтенные), может чуть старше, но ненамного...

Ну и - что наиболее важное, лично мне бросается в глаза явное игнорирование...эммм...скажем так, исполнителей не англо-американского лагеря (не их тусовки), за редким исключением залетевшей туда каким-то образом Аббы, ну может ещё кто есть, в виде исключения...Про Россию вообще уже молчу...Что намекает на явную махровую необъективность, и на то, что́ это за "круг"-такой "уважаемых людей" "не с улицы" был опрошен...

Что, разве "Модерн токинг" хуже Эминема или скурившегося Снуп Дога???...Или хуже "поющих трусов", типа Бритни Спирс?...Однако их там нет...И это только то, что сейчас пришло мне на ум навскидку...
Или - а где "Скорпы" с хотя бы одним альбомом?...Хотя их вклад в мировую музыку, равно как и стаж в ней, трудно переоценить...Их альбом 1988 года "Savage Amusement", насколько помню, платиновый у них - и не зря платиновый-то, ибо и в техническом, и в музыкальном плане выдающийся...Не верю, что "уважаемые" в мире музыки люди обошли Скорпов стороной, типа их и не было...Или они тоже хуже, чем укурки-реперы, в подмётки им не годятся, раз не нашлось местечка в списке?...
Зато эмэрикэн-раздолбаи Ганз"н"Роузес - ааалста вам, вот они, туточки "Вэлкам ту зэ джангл", как говорится)...
Это просто игнор - просто политика, видимо, такая...

Вот, что собой представляют подобные списки...Вот почему я всегда скептически отношусь и к ним, и к заявлениям, что мол - "были опрошены уважаемые и достопечёные иксперды во всём"...

Там сплошь субъектив на субъективе, им же погоняющий...причём субъектив не самой высшей пробы объективности)...

Ну, иными словами "хороший вкус" с поколением-то меняется, и сильно зависит от точки зрения журнала (выпускающего редактора), который знает, кого именно надо опросить в данный момент времени, дабы сложить список...

Ну и, плюс, список сей сильно будет зависеть от поколения опрашиваемых...И это не есть какая-то там константа во Вселенной, он будет меняться раз от раза, выкидывая старое, добавляя новое...

Так что, слово "хороший" можно выкинуть из словосочетания про вкус, из-за его черезчур субъективного значения в данной связке...

Отредактировано osirisss (2025-05-27 00:05:23)

0

242

osirisss написал(а):

У всех трёх - плохой...подумал трезвенник Петя, производящий оценку вкусов)...Вот я о чём...

Какая уж тут "очевидность"-то?...

Для одного человека, хороший вкус - это прослушивание какого-нибудь рэпера "Джей Зи", для другого это бесвкусица...Вот и весь сказ...

Нет эталонов во вкусе...Вот нету их, и всё тут, как не пыжтесь...И все эти "хорошие вкусы", или "врождённые хорошие вкусы" - хорошими являются для одних, одновременно же не являясь таковыми для других...

Что же касается вышевыложенного списка из журнала "Роллинг Стоун", и то обстоятельство, что большинство альбомов там из 70-х, 80-х, объясняется банально тем, что опрошенные люди (к гадалке не ходи), там были в возрастной категории "кому на сегодня - за 60", или близко к этому, и соответственно, вот вам и ностальгический списочек альбомов из 70-х 80-х...Старики просто решили понастольгировать, и отразить это на хорошей офсетной бумаге (на уважаемом сайте)...Причём, списочек с явным уклоном в англоамериканщину, ни одного российского или советского исполнителя...Короче - для меня там всё шито белыми нитками - эта история не про "хорошие" вкусы, а тупо про очередной междусобойный субъективчик...

Отредактировано osirisss (Вчера 21:49:43)

Извиняюсь за выражения, но это ж как "срать на столе".
Это дурной же вкус? общепринято на столе не срать.
Вот и существует "общепринятый вкус", благородия, и прочее. Согласен с Владом, музыка профессионалов ближе к "общепринятым правилам посещения мероприятий и программ", на неё стоит ориентироваться, там плохого не посоветуют

0

243

Thorch_s написал(а):

музыка профессионалов ближе к "общепринятым правилам посещения мероприятий и программ", на неё стоит ориентироваться, там плохого не посоветуют

Ответ истого конформиста...Ну да, нас так со школы ж приучили (как котят к лотку, дабы на столе не гадили) - что в учебниках напечатано, тому и верить...Банальный наивный абсурдный вопрос дилетанта, в вашем же стиле про "наср@ть на столе" - а если некие “профессионалы“ вам скажут выброситься из окна (и пропечатают это в журнале), вы тоже выброситесь?...Типа - "ну они ж плохого не посоветуют, говорят выброситься, значит надо выброситься же"...Ну, или Бритни Спирс с Эминемом и Гагой, или, простиоссподи - Билли Айлиш, слушать...Ну своя-то голова должна же быть на плечах...
Какая ещё "музыка профессионалов"?...Вы дальше-то мои посты почитайте, повнимательнее...Это ж политика в музыке - чистой воды...список этот...

Да и - профессионалы профессионалам рознь, как мы видим, с течением времени, и с кругом опрашиваемых...
Вот спроси́те у профессионалов-рэперов (да да, и такие есть) подобный список, и посмотрите, что ответят они...или у профессионалов, предпочитающих метал - получите ещё один результат, отличный от предыдущих...Вот вам и вот...

Профессионалы - они разные тоже, весьма...И вкусы у них, знаете ли, разные, совершенно, от Битлз до Снуп Дога, и Бритни, извиняюсь, Спирс...А список представлен только один - и он очень спорный, и в каком-то, пусть и известном, но в заокеянском журнале...Судя по всему, большинство опрошенных "профессионалов", людей "не с улицы", там были как раз-таки темнокожими профессионалами-рэперами...Ну как иначе объяснить, что рэпер Кани Уэст с альбомом 2010 года у них попал аж на 17 строчку "самых-самых" мировых(!!!) альбомов типа "всех времён...и бла-бла-бла", обойдя почти всле аьбомы Битлов и всех остальных - почти 500 альбомов заслуженных и проверенных временем...в то же время, как, допустим, те же Pink Floyd (DSOM) - довольствуется всего лишь 55-й строчкой...
Алё, гараж, там, за океаном!!!...Там точно "профессионалы" и "люди не с улицы" принимали участие в данном фарсе?...

Ну и?...Что в музыкально-вкусовом плане, по-вашему...выражаясь вашими же словами - "ср@ть на столе", а что "ходить в унитаз"?...Какая музыка?...Какой вкус?...

Да что ж мы всё вокруг да около-то?...Всё переносами да аллегориями невнятными, про какие-то спиртные напитки, да какое-то непристойное поведение...а про музыку ни гу-гу чего-то...про сам-то предмет обсуждения...

Шут с ними, с этими клятыми "профессионалами" заокеанскими и их списками...пусть хоть засоставляются этими списками там у себя за океаном, я ни Спирс, ни Гагу, ни Снуп Дога, ни Джей Зи, ни Эминема, ни в жисть как не слушал, так и не буду - так кака "не моё"...Хотя, как некий путеводитель по англо-американской музыке 20-го, 21-го столетия - сойдёт...и то - так...с пивом потянет, на-троечку...
Мне "Пикник" наш, или "Кино" - роднее...Кани Уэстом и прочими подобными "ихними", в моём личном списке вообще не будет пахнуть...Видимо у меня вкус дурной, не прислушиваюсь я к "профессионалам", к людям "не с улицы", которые "плохого не посоветуют"...

Давайте уже начистоту, по гамбургскому, так сказать...Какой музыкальный вкус вы считаете "плохим", а какой "хорошим", и почему?...
Вот обоснуйте...Попробуйте, хотя бы...
К Владимиру тот же вопрос...

Отредактировано osirisss (2025-05-28 08:34:43)

+1

244

osirisss написал(а):

Ответ истого конформиста...Ну да, нас так со школы ж приучили (как котят к лотку, дабы на столе не гадили) - что в учебниках напечатано, тому и верить...Банальный наивный абсурдный вопрос дилетанта, в вашем же стиле про "наср@ть на столе" - а если некие “профессионалы“ вам скажут выброситься из окна (и пропечатают это в журнале), вы тоже выброситесь?...Типа - "ну они ж плохого не посоветуют, говорят выброситься, значит надо выброситься же"...Ну, или Бритни Спирс с Эминемом и Гагой, или, простиоссподи - Билли Айлиш, слушать...Ну своя-то голова должна же быть на плечах...
Какая ещё "музыка профессионалов"?...Вы дальше-то мои посты почитайте, повнимательнее...Это ж политика в музыке - чистой воды...список этот...

Да и - профессионалы профессионалам рознь, как мы видим, с течением времени, и с кругом опрашиваемых...
Вот спроси́те у профессионалов-рэперов (да да, и такие есть) подобный список, и посмотрите, что ответят они...или у профессионалов, предпочитающих метал - получите ещё один результат, отличный от предыдущих...Вот вам и вот...

Профессионалы - они разные тоже, весьма...И вкусы у них, знаете ли, разные, совершенно, от Битлз до Снуп Дога, и Бритни, извиняюсь, Спирс...А список представлен только один - и он очень спорный, и в каком-то, пусть и известном, но в заокеянском журнале...Судя по всему, большинство опрошенных "профессионалов", людей "не с улицы", там были как раз-таки темнокожими профессионалами-рэперами...Ну как иначе объяснить, что рэпер Кани Уэст с альбомом 2010 года у них попал аж на 17 строчку "самых-самых" мировых(!!!) альбомов типа "всех времён...и бла-бла-бла", обойдя почти всле аьбомы Битлов и всех остальных - почти 500 альбомов заслуженных и проверенных временем...в то же время, как, допустим, те же Pink Floyd (DSOM) - довольствуется всего лишь 55-й строчкой...
Алё, гараж, там, за океаном!!!...Там точно "профессионалы" и "люди не с улицы" принимали участие в данном фарсе?...

Ну и?...Что в музыкально-вкусовом плане, по-вашему...выражаясь вашими же словами - "ср@ть на столе", а что "ходить в унитаз"?...Какая музыка?...Какой вкус?...

Да что ж мы всё вокруг да около-то?...Всё переносами да аллегориями невнятными, про какие-то спиртные напитки, да какое-то непристойное поведение...а про музыку ни гу-гу чего-то...про сам-то предмет обсуждения...

Шут с ними, с этими клятыми "профессионалами" заокеанскими и их списками...пусть хоть засоставляются этими списками там у себя за океаном, я ни Спирс, ни Гагу, ни Снуп Дога, ни Джей Зи, ни Эминема, ни в жисть как не слушал, так и не буду - так кака "не моё"...Хотя, как некий путеводитель по англо-американской музыке 20-го, 21-го столетия - сойдёт...и то - так...с пивом потянет, на-троечку...
Мне "Пикник" наш, или "Кино" - роднее...Кани Уэстом и прочими подобными "ихними", в моём личном списке вообще не будет пахнуть...Видимо у меня вкус дурной, не прислушиваюсь я к "профессионалам", к людям "не с улицы", которые "плохого не посоветуют"...

Давайте уже начистоту, по гамбургскому, так сказать...Какой музыкальный вкус вы считаете "плохим", а какой "хорошим", и почему?...
Вот обоснуйте...Попробуйте, хотя бы...
К Владимиру тот же вопрос...

Отредактировано osirisss (Сегодня 08:34:43)

Если в этих "топ-листах профессионалов" DSOM не на первом месте, то эти списки и есть "на стол нагадили" )))
Подлог, обман и маркетинг, эти списки в таком случае - заказуха!

+1

245

Thorch_s написал(а):

Подлог, обман и маркетинг, эти списки в таком случае - заказуха!

Америкосы, в своей заносчивости "мировых полицейских", примеряют эту роль везде, в том числе и в музыке, натягивая эту вот американскую музыкальную сову на глобус...Сова та зело кряхтит, и трещит по швам)...

Посмотрел подобный список в том же журнале, только касаемый метал-альбомов, и снова самые-самые, типа всех времён...по тому же принципу составленный, типа были опрошены профессионалы, и бла-бла-бла...
Такое ощущение, что опрос вообще не проводился, только на бумаге, что называется...Максимум, зашли к какому-нибудь старому местному фермеру, который спьяну повспоминал группы его молодости, и опять же, что характерно, сплошь американские да английские - типа Блэк Саббат, Оззи Осборн, Айрон Мэйдэн, Металлика, Джудас Прист, и всё в таком духе...
И снова начисто проигнорирован целый мощный пласт датско-немецко-финскко-шведского метала...А это, надо сказать добрая половина, а то и более, от всего качественного метала мира...Это я вам уже как профессионал в этом деле говорю...
Так что пшёл этот "Роллинг Стоун", вместе со своими "профессионалами", куда подальше...и поглубже...туда где темно...как пели Скорпионс (которые вообще не попали у них в общие списки "самых-самых"):

Отредактировано osirisss (2025-05-28 23:01:39)

+1

246

osirisss написал(а):

Америкосы, в своей заносчивости "мировых полицейских", примеряют эту роль везде, в том числе и в музыке, натягивая эту вот американскую музыкальную сову на глобус...Сова та зело кряхтит, и трещит по швам)...

Посмотрел подобный список в том же журнале, только касаемый метал-альбомов, и снова самые-самые, типа всех времён...по тому же принципу составленный, типа были опрошены профессионалы, и бла-бла-бла...
Такое ощущение, что опрос вообще не проводился, только на бумаге, что называется...Максимум, зашли к какому-нибудь старому местному фермеру, который спьяну повспоминал группы его молодости, и опять же, что характерно, сплошь американские да английские - типа Блэк Саббат, Оззи Осборн, Айрон Мэйдэн, Металлика, Джудас Прист, и всё в таком духе...
И снова начисто проигнорирован целый мощный пласт датско-немецко-финскко-шведского метала...А это, надо сказать добрая половина, а то и более, от всего качественного метала мира...Это я вам уже как профессионал в этом деле говорю...
Так что пшёл этот "Роллинг Стоун", вместе со своими "профессионалами", куда подальше...и поглубже...туда где темно...как пели Скорпионс (которые вообще не попали у них в общие списки "самых-самых"):

Отредактировано osirisss (Вчера 23:01:39)

Рамштайн конешно 100% в эти списки не попадёт, изза коммунистической принадлежности. Кто не знает, лидергруппы Рамштайн - компартияц!

+1

247

Thorch_s написал(а):

Рамштайн конешно 100% в эти списки не попадёт, изза коммунистической принадлежности. Кто не знает, лидергруппы Рамштайн - компартияц!

Естессссно, Рамштайн был проигнорен, как и всё немецкоязычное...Хотя группа на слуху у всех, даже не интересующихся...
Это не то, чтобы они были не достойны строчки среди 500 лучших - ну вот, видимо политика такая, немчуру в чаты не пускать, видимо дурной вкус и предвзятость круга опрашиваемых американских "профессионалов" не позволила им это сделать)...
Сам-то я их не слушал особо - так, мельком...Но, знаю, что популярна была, весьма, группа-то...И оценена высоко...

0

248

А, что, слабО составить свой список лучших альбомов ?
Не обязательно, что их будет 500.
Мне вот интересен именно такой список - "Мы назло буржуям мировой пожар раздуем!". :)
По распределению по местам - это не важно.
Составьте список своих ЛЮБИМЫХ альбомов (НЕ русских, НЕ советских).

С вашего позволения начну я. :)

(Пишу - что сходу вспоминается, потом можно дополнить)

1. ABBA 1973 — Ring Ring
2. ABBA 1974 — Waterloo
3. ABBA 1975 — ABBA
4. ABBA 1976 — Arrival
5. ABBA 1977 — The Album
6. ABBA 1980 — Super Trouper
7. ABBA 1981 — The Visitors
8. Ahmad Jamal "Ahmad's Blues"
9. Aretha Franklin "Aretha Sings The Blues"
10. Astrud Gilberto “Compact Jazz”
11. Astrud Gilberto “The Astrud Gilberto Album”
12. Astrud Gilberto “The Shadow of Your Smile”
13. Barry White "De Lux Collection"
14. Bee Gees "Odessa"
15. Bee Gees "Spirits Having Flown"
16. Bee Gees "Trafalgar"
17. Boney M "Oceans Of Fantasy"
18. Boney M “Love For Sale”
19. Boney M “Nightflight to Venus”
20. Boney M “Take the Heat off Me”
21. Charles Aznavour "The Best"
22. Chuck Berry “The Great Twenty-Eight (1984)”
23. Count Basie & Oscar Peterson ”Yessir That's My Baby”
24. Creedence Clearwater Revival "Cosmo’s Factory"
25. Deep Purple "Fireball"
26. Deep Purple "Machine Head"
27. Deep Purple “Deep Purple in Rock”
28. Diana Krall "Glad Rog Doll"
29. Diana Krall "Live in Paris"
30. Diana Krall "The Girl in the Other Room"
31. Ella Fitzgerald "Ella Swings Lightly"
32. Engelbert Humperdinck “The Other Very Best Of”
33. Engelbert Humperdinck “The Very Best”
34. Eruption “Eruption”
35. Frank Sinatra "Sinatra's Swinging Sessions"
36. Gary Moore "Blues Alive"
37. George Harrison "All Things Must Pass"
38. Gianni Morandi "Gianni 5"
39. Gianni Morandi "Gianni 6"
40. Jesus Christ Superstar
41. Joao Gilberto "Desafinado"
42. John Lennon "Imagine"
43. John Lennon "Mind Games"
44. Julie London "Blues In The Night"
45. Katharine Whalen “Katharine Whalen's Jazz Squad”
46. Led Zeppelin I
47. Led Zeppelin II
48. Led Zeppelin III
49. Led Zeppelin IV
50. Les Humphries Singers "Singing Detonation "
51. Louis Armstrong "The Best"
52. Marcus Miller "The Ozel Tapes"
53. Mireille Mathieu "Apprends-moi"
54. Mireille Mathieu "Mireill...Mireill"
55. Modern Talking "Let's Talk About Love"
56. Mylene Farmer “Ainsi soit je...” (1988)
57. Mylene Farmer “Anamorphosée” (1995)
58. Mylene Farmer “Avant que l’ombre…” (2005)
59. Mylene Farmer “Innamoramento” (1999)
60. Mylene Farmer “L’Autre...” (1991)
61. Mylene Farmer “Point de suture” (2008)
62. Nazareth "Rampant"
63. Nina Simone "Wild Is The Wind"
64. Oscar Peterson “A Summer Night In Munich”
65. Patricia Barber "Companion"
66. Patricia Kaas "Mademoiselle chante…"
67. Patricia Kaas "Scène de vie"
68. Paul MacCartney and Linda MacCartney "Ram"
69. Paul MacCartney and Wings "Band On The Run"
70. Paul MacCartney and Wings “Wild Life”
71. Pink Floyd "The Dark Side Of The Moon
72. Pink Floyd "Wish You Were Here"
73. Queen "A Night At The Opera"
74. Ray Conniff “ Alone Again (Naturally)”
75. Ringo Star "Sentimental Journey"
76. Salvatore Adamo "Tombe La Neige"
77. Sarah Vaughan "Swingin' Easy"
78. Shocking Blue "3-d Album"
79. Shocking Blue "At Home"
80. Smokie "Soviet LP"
81. Solomon Schwartz Orchestra
82. Suzi Quatro "Quatro"
83. The Beatles "Abbey Road"
84. The Beatles "Let It Be"
85. The Beatles "White Album"
86. The Beatles “A Hard Day’s Night”
87. The Beatles “Beatles for Sale”
88. The Beatles “Help !”
89. The Beatles “Please Please Me”
90. The Beatles “With The Beatles”
91. The New Seekers "In Perfect Harmony"
92. Uriah Heep "Magicians Bithday"
93. Uriah Heep “Ballads”

Более 90 своих любимых альбомов (навскидку) указал.
Их гораздо больше.
(В нём, в частности, отсутствуют альбомы с классической музыкой - это, вообще, отдельный и длинный список).

Отредактировано vlad168 (2025-06-01 19:09:30)

+1

249

Что ж...Как пели те же Скорпы:
"Помни хорошее время,
Вспомни время "не очень",
Вспомни мою жизнь, свою жизнь,
И пусть она кадрами фильма промелькнет перед глазами."

Эххх альбомы...составлю, накидаю, не обещаю что поальбомно, может по исполнителям, но постараюсь, назло заокеанским носозадерателям)...

+1

250

osirisss написал(а):

Эххх альбомы...составлю, накидаю, не обещаю что поальбомно, может по исполнителям, но постараюсь, назло заокеанским носозадерателям)...

Ну, не все альбомы любимых исполнителей одинаково любимы. :)
Есть более, есть - менее.
У тех же, например, The Beatles для меня(!) провал в их творчестве - от 4-го альбома до Abbey Road (но там по дороге ещё их Белый альбом неплох) - Резиновая Душа, Револьвер, Сержант - для меня всё - мимо, может ещё не дозрел до них. :)

Поэтому указывайте альбомы, а не исполнителей - просьба такая.
Возможно, что-то из тех альбомов, что вы укажете, что-то приглянется. :)

Отредактировано vlad168 (2025-05-29 23:44:12)

0

251

На ум сразу пришли два альбома Accept, не знаю почему...
1. Accept 1985 "Metal Heart"
2. Accept 1986 "Russian Roulette"
Тээкс, ну и продолжим далее, дополнять пост...
3. Eurupe 1986 "Europe"
4. Metallica 1991 "Metallica"
5. Roxette 1988 "Look sharp"
6. Roxette 1991 "Joyride"
7. Scorpions 1982 "Blackout"
8. Scorpions 1984 "Love At First Sting"
9. Scorpions 1988 "Savage Amusement"
10. Scorpions 1990 "Crazy World"
11. Pink Floyd 1979 "The Wall"
12. Pink Floyd 1987 "A Momentsry Lapse of Reason"
13. Helloween 1994 "Master of the Rings"
14. Helloween 1996 "The Time of the Oath"
15. Helloween 1998 "Better Then Raw"
16. Helloween 2000 "The Dark Ride"
17. Helloween 2003 "Rabbit Don't Come Easy"
18. Helloween 2005 "Keeper of the Seven Keys: The Legacy"
19. Helloween 2007 "Gambling With the Devil"
20. Helloween 2010 "7 sinners"
21. Gamma Ray 1995 "Land of the Free"
22. Gamma Ray 1997 "Someone Out In Space"
23. AC/DC 1980 "Back In Black"
24. AC/DC 1990 "The Razors Edge"
25. Michael Jackson 1982 "Thriller"
26. Bon Jovi 1988 "New Jersey"
27. Bon Jovi 1986 "Slippery When Wet"
28. Strstovarius 1995 "Fourth Dimension"
29. Stratovarius 1996 "Episode"
30. Stratovarius 1997 "Visiovs"
31. Strstovarius1998 "Destiny"
32. Stratovarius 2000 "Infinity"
33. Megadeth 1992 "Countdown To Extintion"
34. Megadeth 1994 "Yuthanasia"
35. Praing Mantis 1993 "A Cry For the New World"
36. Royal Hunt 1993 "Land ot Broken Hearts"
37. Royal Hunt 1994 "Clown In The Mirror"
38. Royal Hunt 1995 "Moving Target"
39. Royal Hunt 1997 "Paradox"
40. Beast In Black 2017 "Berserker"
41. Beast In Black 2019 "From Hell with Love"
42. Beast In Black 2021 "Dark Connection"
43. Pretty Maids 1987 "Future World"
44. Pretty Maids 1990 "Jump the Gun"
45. Sabaton 2016 "The Last Stend"
46. Sabaton 2019 "The Great War"
47. U.D.O 1990 "Faceless World"
48. Running Wild 1994 "The Black Hand Inn"
49. Running Wild 1995 "Masquerade"
50. Blind Gusrdian 1992 "Somewhere far Beyond"
51. Blind Guardian 1995 "Imagination from the Other Side"
52. Van Halen 1986 "5150"
53. Van Halen 1988 "OU812"
54. Def Leppard 1983 "Pyromania"
55. Def Leppard 1987 "Hysteria"
56. Def Leppard 1992 "Adrenalize"
57. Voyager 2011 "The Meaning of I"
58. Alice Cooper 1989 "Trash"
59. Alice Cooper 1991 "Hey Stoopid"
60, Nightwish 1997 "Angel Fall First"
61. Nightwish 1998 "Oseanborn"
62. Nightwish 2000 "Wishmaster"
63. Nightwish 2002 "Century Child"
64. Nightwish 2004 "Once"
65. Linkin Park 2000 "Hybrid Theory"
66. Linkin Park 2003 "Meteora"

Это то что вспомнил поальбомно...Может ещё чего добавится...

Отредактировано osirisss (2025-05-31 23:06:58)

+1

252

osirisss написал(а):

Accept 1985 "Metal heart"
Accept 1986 "Russian roulette"
Eurupe 1986 "Europe"
Metallica 1991 "Metallica"

Отредактировано osirisss (Сегодня 23:34:22)

Прошу, если не сложно, дополнять именно этот пост, чтобы инфа была сконцентрирована. :)

0

253

osirisss написал(а):

Accept 1985 "Metal heart"
Accept 1986 "Russian roulette"
Eurupe 1986 "Europe"
Metallica 1991 "Metallica"
Roxette 1988 "Look sharp"
Roxette 1991 "Joyride"
Scorpions 1982 "Blackout"
Scorpions 1984 "Love at first sting"
Scorpions 1988 "Savage Amusement"
Scorpions 1990 "Crazy World"
Pink Floyd 1979 "The Wall"
Pink Floyd 1987 "A Momentsry Lapse of Reason"
Helloween 1994 "Master of the Rings"
Helloween 1996 "The Time of the Oath"
Helloween 1998 "Better Then Raw"
Helloween 2001 "The Dark Ride"
Gamma Ray 1995 "Land of the Free"
Gamma Ray 1997 "Someone Out In Space"
AC/DC 1990 "The Razors Edge"
Michael Jackson 1982 "Thriller"
Bon Jovi 1988 "New Jersey"
Bon Jovi 1986 "Slippery When Wet"
Strstovarius 1995 "Fourth Dimension"
Stratovarius 1996 "Episode"
Stratovarius 1997 "Visiovs"
Strstovarius1998 "Desriny"
Stratovarius 2000 "Infinity"
Megadeth 1992 "Countdown To Extintion"
Megadeth 1994 "Yuthanasia"
Praing Mantis 1993 "The Cry For A New World"
Royal Hunt 1994 "Clown In The Mirror"
Royal Hunt 1995 "Moving Target"
Royal Hunt 1997 "Paradox"
Beast In Black 2017 "Berserker"
Beast In Black 2019 "From Hell with Love"
Beast In Black 2021 "Dark Connection"
Pretty Maids 1987 "Future World"
Pretty Maids 1990 "Jump the Gun"
Sabaton 2016 "The Last Stend"
Sabaton 2019 "The Great War"
U.D.O 1990 "Faceless World"
Running Wild 1994 "The Black Hand Inn"
Running Wild 1995 "Masquerade"
Blind Gusrdian 1992 "Somewhere far Beyond"
Blind Guardian 1995 "Imagination fron the Other Side"

Это то что вспомнил поальбомно...Может ещё чего добавится...

Отредактировано osirisss (Сегодня 00:45:43)

Блэк Саббэт, Рамштайн, Назарет - как вам ?
Рамштайн - такая запоминающаяся группа. :)
Муттер у них хороша.

Отредактировано vlad168 (2025-05-30 00:53:12)

0

254

vlad168 написал(а):

Блэк Саббэт, Рамштайн, Назарет - как вам ?
Рамштайн - такая запоминающаяся группа. :)
Муттер у них хороша.

Сам Блэк Саббат, и Пост-Блэк-Саббат в виде Оззи Осборна - и то, только некоторые композиции могу послушать, альбомы как-то мимо меня прошелестели...
Рамштайн - та же история - некоторые композиции могу переварить...
Назарет - та же история, целиком их альбомы не могу записать себе в актив)...

Отредактировано osirisss (2025-05-30 01:01:40)

+1

255

osirisss написал(а):

Сам Блэк Саббат, и Пост-Блэк-Саббат в виде Оззи Осборна - и то, только некоторые композиции могу послушать, альбомы как-то мимо меня прошелестели...
Рамштайн - та же история - некоторые композиции...
Назарет - та же история, целиком их альбомы не могу записать себе в актив)...

Из Назарета - только "Rampant" у меня в фаворе.
Вот сейчас смотрю и понимаю, что в те далёкие времена - конец 60-х - 70-е к нам в Союз приходили самые лучшие альбомы того времени.
То есть, выражаясь современным языком, мы были в тренде, несмотря на "железный занавес". :)

Отредактировано vlad168 (2025-05-30 01:05:30)

+1

256

vlad168 написал(а):

Муттер

Мне у них вот эта больше нравится):

Отредактировано osirisss (2025-05-30 01:13:28)

+1

257

Я бы ещё дополнил список портативной системой с хорошим звуком, с негудящим, сконцентрированным и красивым басом, с таким звучанием, которое раскрывало бы эти альбомы во всей их красе.
И это очень важно.
Какое это конкретно звучание ?
Ну, наверное, для каждого своё. :)
Своё мне удалось найти - через 12 лет.
Долго ?
Может и так, но главное, что нашёл. :)

Отредактировано vlad168 (2025-05-30 01:24:19)

+1

258

vlad168 написал(а):

Вот сейчас смотрю и понимаю, что в те далёкие времена - конец 60-х - 70-е к нам в Союз приходили самые лучшие альбомы того времени.

Да и в принципе-то, 70-е, 80-е - вообще, считаю - золотое музыкальное время...Качество записи вышло "на уровень", что называется, и "музыкальная мысль" так же "вышла на уровень" - в результате получилась "гремучая смесь" шедевров звукозаписи...
В 90-х стала угасать постепенно "музыкальная мысль", а накачивание "мускул" качества звукозаписи попёрло вверх...в 2000-х этот разрыв ещё более усугубился...
На сегодня сложилась ситуация, что аудиофилы могут позволить себе выслушивать молекулы воздуха между исполнителем и слушателем, в плане качества записей, а меломаны голодают от отсутствия Музыки в современнм муз-материале...

+1

259

vlad168 написал(а):

Из Назарета - только "Rampant" у меня в фаворе.
То есть, выражаясь современным языком, мы были в тренде, несмотря на "железный занавес".

Отредактировано vlad168 (Сегодня 01:05:30)

мало того, именно в СССР Nazareth  получил максимальное признание и фанатов. И так же в СССР максимально как нигде оценили Doors.
Так что тренды мы и задавали свои.

+1

260

Сейчас попробовал найти на просторах нэта композицию группы Praing Mantis - "A Cry for a New World" (Плачь по Новому Миру) с их одноимённого альбома 1993 года (когда-то был даже на си-ди у меня) - так фигушки вам, ни на одной легальной видео и аудио-платформе нет - только в платных сервисах...и то - не во всех...Яндекс-музыка, например, напрочь знать-не знает ни про Accept, ни про Praing Mantis...Капец, конечно, ситуация...

Вот так глубинники борятся с правдой...даже высказваемой рокерами...даже в прошлом веке...

Отредактировано osirisss (2025-05-31 09:42:29)

+1

261

Да, большинство рокеров и металлеров - это неординарные одиозные личности...От того и тексты у них не всегда это цветочки-мотылёчки, мир во всём мире, или любовная-любовь...
Многие поют, что называется, "за жизнь'...про, так сказать, экстремальные ситуации, которые могут в ней возникать...
Вот, к примеру, Элис Купер, упомянутый мною в моём списке, пел про то, что́ иногда хочется сделать мужчине, когда его женщина заводит шашни "на стороне"...
Что любовь, иногда, это заряженное оружие...и оно стреляет на поражение...иногда:

Свернутый текст

Ну или вот, к примеру, рассуждение о смысле жизни от Megadeth:

Свернутый текст

Ну, или те же Скорпионс, которых тоже, видимо, в своё время достало смотреть на оскотиневшееся человечество-биоробов (кивок в сторону глубинников - отсюда, наверное, и игнор в американских муз-журналах):

Свернутый текст

Отредактировано osirisss (2025-05-31 20:33:25)

+1

262

Аллилуйя !
Тайна загадочных кругов на полях разгадана !

Круги на полях

"...рисунок возник всего через несколько дней после сильной вспышки на Солнце".

"...энергия солнечной вспышки, взаимодействуя с магнитосферой и геологическими особенностями конкретной местности (теми самыми пластами мела и кварца), может каким-то, пока непонятным науке образом, вызывать физическое воздействие на посевы, приводящее к образованию сложных геометрических фигур"

Ну, да, эти самые "подземные кварцевые пласты, находясь под тектоническим напряжением, вполне могут создавать местные электрические поля" такого очень интересного вида, причём, каждый раз - разного.
Ну, до чего разумные эти самые кварцевые пласты, да и недюжинным талантом ландшафтного дизайнера обладают в полной мере. :)

Впрочем, далее приводится ещё одно объяснение
"Многие очевидцы рассказывали примерно одно и то же: необычные светящиеся шары и объекты блюдцевидной формы появлялись рядом с местом, где потом образовывались рисунки".
С моей точки зрения это более подходящее объяснение. :)

Отредактировано vlad168 (2025-06-02 17:00:57)

+2

263

vlad168 написал(а):

Впрочем, далее приводится ещё одно объяснение
"Многие очевидцы рассказывали примерно одно и то же: необычные светящиеся шары и объекты блюдцевидной формы появлялись рядом с местом, где потом образовывались рисунки".
С моей точки зрения это более подходящее объяснение.

Давнееенько было видео...Кто-то, ещё в 90-х, заснял случайно на камеру технику появления подобных рисунков...Над полем в ночи на высоте нескольких метров, летали (на первый взгляд - хаотично) несколько маленьких светящихся точек, и под ними в это время проявлялся (проминался) рисунок...Это занимает считанные секунды...

Про солнечные вспышки улыбнуло, конечно...

Отредактировано osirisss (2025-06-03 09:37:48)

+2

264

Ребят, ДХ сегодня вновь отжигает))...
Как вам такое (Илон Маск)?:
"Основная проблема у H1, по моему мнению, это нивелировка обертонов начала контроктавы. Хорошо может быть услышана в “Шествии на казнь” (большие барабаны, литавры) Берлиоза и в “Токкате и фуге ре-минор” Баха (многофутовые принципалы органа). Звук теряет естественность и становится “собранным” и “плотным”. Ну, и не слишком понравились обертона на головном регистре сопрано (верх второй октавы) – “Sempre liberа” вам в руки. А, в принципе, H1, субъективно, это уровень Eksonic T2."©...

Речь, если кто не понял, вдруг, тут идёт про усилок, стоимостью 8000 евро...
Я валяюсь)))...

Отредактировано osirisss (2025-06-03 08:32:02)

+2

265

osirisss написал(а):

Ребят, ДХ сегодня вновь отжигает))...
Как вам такое (Илон Маск)?:
"Основная проблема у H1, по моему мнению, это нивелировка обертонов начала контроктавы. Хорошо может быть услышана в “Шествии на казнь” (большие барабаны, литавры) Берлиоза и в “Токкате и фуге ре-минор” Баха (многофутовые принципалы органа). Звук теряет естественность и становится “собранным” и “плотным”. Ну, и не слишком понравились обертона на головном регистре сопрано (верх второй октавы) – “Sempre liberа” вам в руки. А, в принципе, H1, субъективно, это уровень Eksonic T2."©...

Речь, если кто не понял, вдруг, тут идёт про усилок, стоимостью 8000 евро...
Я валяюсь)))...

Отредактировано osirisss (Сегодня 08:32:02)

Ну, да, понты они такие.
Типа, я на классике свой "органон" тестировал. :)
В данном случае понятие "органон" весьма к месту - это инструмент для приобретения знаний.
Вот только каких ?
И что они ему дадут в его аудио-анатомичке ?

К музыке, как таковой, это не имеет никакого(!) отношения, увы !

+2

266

vlad168 написал(а):

Ну, да, понты они такие.

Зная персонажа, изрекшего сей перл, склоняюсь к мысли, что это всё-таки не понты...или не совсем они... а такой своеобразный стёб...над публикой...и на публику...
А если дело обстоит иначе - то аудиофильская болезнь у него зашла слишком далеко, затронув жизненно-важные области головного мозга)...

Отредактировано osirisss (2025-06-04 08:12:04)

+1

267

Любопытная заметка- про "Золотой Дворец" Нерона - нижние этажи засыпали грунтом, его последователи - из вредности!). Дабы захоронить память о Нероне и его интерьерах)
https://dzen.ru/a/aEP3aeUHZQPLXKWS

Отредактировано Thorch_s (2025-06-08 21:57:01)

+1

268

По случаю, у меня пополнение сетапа - прирос ЦАПом (!).
Не абы каким - Vestax Тайфун, DJ контроллер, классика жанра. Начальный пульт с тяжелыми джогами, на котором возможно скрэчить. Звук думаю там положили. Есть линейный выход и наушниковый. Пока не тестировал.

+2

269

Об альбоме Jethro Tull "Aqualung" (1971)

Стивен Уилсон (Porcupine Tree) занимался пересведением альбома для юбилейного переиздания. По его словам, оригинал был зашумленным и шипящим и имел странные проблемы с частотами; ремикс устранил многие из этих проблем: «Я смог это исправить, потому что исходные многодорожечные ленты звучали превосходно. В ремиксе присутствует чистота, отсутствующая в оригинале; он звучит превосходно, и некоторые теперь считают его эталонным. Но другие люди, по понятным причинам, вероятно, всё же предпочли бы услышать оригинальный аналоговый микс со всеми его огрехами. Я это понимаю и принимаю».

Ссылка

В каком виде/качестве услышал первый раз альбом и полюбил - в таком и будешь слушать.
От чистого звучания даже удачного ремастера может корёжить.
Испытал на себе. :)

+1

270

vlad168 написал(а):

Об альбоме Jethro Tull "Aqualung" (1971)

Стивен Уилсон (Porcupine Tree) занимался пересведением альбома для юбилейного переиздания. По его словам, оригинал был зашумленным и шипящим и имел странные проблемы с частотами; ремикс устранил многие из этих проблем: «Я смог это исправить, потому что исходные многодорожечные ленты звучали превосходно. В ремиксе присутствует чистота, отсутствующая в оригинале; он звучит превосходно, и некоторые теперь считают его эталонным. Но другие люди, по понятным причинам, вероятно, всё же предпочли бы услышать оригинальный аналоговый микс со всеми его огрехами. Я это понимаю и принимаю».

Ссылка

В каком виде/качестве услышал первый раз альбом и полюбил - в таком и будешь слушать.
От чистого звучания даже удачного ремастера может корёжить.
Испытал на себе.

Да, "звучание альбома" это отдельный продукт. И улучшение может привести к ухудшению. Но здесь специальное "ухудшение" не имеется ввиду(!). С винила ли, с ленты ли, оригинальный
звук альбома раскрывается в конкретном издании. Наилучший "пресс" рулит, как обычно.
Сейчас скачал LZ в хайрез, непривычный звук. Винил-рип с использованием советской техники наверное останется эталоном.

+2

Вы здесь » PLAYER FORUM COOL » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В. #2