Форум портативного аудио экс-участников закрывшегося "forum.player.ru"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум портативного аудио экс-участников закрывшегося "forum.player.ru" » Флейм » Прослушивания цифрового звука и иных

Прослушивания цифрового звука и иных

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Ветка о звуке и тот как мы его слышим

0

2

Пару дней не было инета и занимался отслушиванием своих девайсов через 7-арматурные ием.
Benjie m20 как то особняком раскрылся, своеобразной мягкой подачей, с интересными окрасами, об этом и будет речь. И соотношение с другими плеерками интересное.
И теперь станет наконец таки вопрос о выборе плеера)

+1

3

vlad168 написал(а):

Тогда можно считать, что вы на вершине и все дальнейшие телодвижения - это уже спуск с этой вершины.

Впрочем самую высокую аудио-вершину можно искать, фигурально выражаясь, всю жизнь.
У меня есть несколько таких аудио-вершин. Высоты их я обычно не сравниваю, тем более, что их относительные высоты постоянно меняются.
И это есть хорошо, ибо создаёт непреходящее чувство новизны и свежести впечатлений.

Отредактировано vlad168 (Сегодня 13:33:27)

Навскидку, в новых арматурных ием хорошо почерк плнерка отслеживать.
Причем, целые тенденции сразу видны.
Дигма U3, Dexp e050, Nokia5800 и Реалтек в ноуте заучат подобно, с сухими ВЧ,  рельефно и "деревянно". А вот Benjie m20  и Sony e-205 более близки друг к другу и совершенно не такие как "реалтнковская группа", звук мягкий, сочный, и красиво структурирован. Хотя различия между сони и бенджи тоже конкретные, это разные системы вообще. Теперь поиск источника будет более осознаный.
С вольфсоновским Декспом пока не занимался, он на даче а я в Анапе.

0

4

vlad168 написал(а):

То есть подсели теперь на очередное звучание.
Но, полагаю, это не навсегда.

Я тоже не "сижу" на одном звучании, а как-то случайным образом перехожу от одного к другому.
Так получается.

Достаточно долго у меня в фаворе была аудиосистема из полноразмеров Audiotechnica ATH ANC7b и Zishan H1.
Потом как-то перешёл на Zishan Z1 и Beyerdynamic DT770/250 Ohm Pro (и сейчас музыку на этой аудиосистеме слушаю).
На днях слушал винил-рипы на iBasso DX50 (c Rockbox'oм) и открытых Beyerdynamic DT990/250 Ohm.

Все вышеперечисленные аудиосистемы звучат очень хорошо, но немного по-разному, хотя их звучание из множества "new vintage".

Отредактировано vlad168 (2026-03-30 21:26:13)

Предположение о том что "звук Benjie"
не навсегда полностью подтвердилось, хотя мне и не верилось, настолько залипательно и своеобразно получилось с этим звуком.

+1

5

Thorch_s написал(а):

Предположение о том что "звук Benjie"
не навсегда полностью подтвердилось, хотя мне и не верилось, настолько залипательно и своеобразно получилось с этим звуком.

Надо :) осознать, что есть некое множество созданных вами звучаний, которые, вроде как, и различаются между собой, но они все из одного множества-семейства. Звучания, которые радикально выпадают из этого множества, поначалу привлекают своей новизной и яркостью (это из своего опыта :) ), а потом понимаешь, что это всего лишь красивый и яркий фантик.
И это звучание пропадает втуне, так как не вписывается в это множество.

0

6

vlad168 написал(а):

Надо  осознать, что есть некое множество созданных вами звучаний, которые, вроде как, и различаются между собой, но они все из одного множества-семейства. Звучания, которые радикально выпадают из этого множества, поначалу привлекают своей новизной и яркостью (это из своего опыта  ), а потом понимаешь, что это всего лишь красивый и яркий фантик.
И это звучание пропадает втуне, так как не вписывается в это множество.

Здесь проще.
На какой то части фонотеки бенджиеаская палитра неплохо ложилась.
Дарксайд пинкфлоидовский, Ворона линдовская, многие вещи были интереснейше представлены.
Такой звук уже слышал, где нет акцента на звукоизвлечении, мягкая атака, нет резких контуров, одно тело, и всё такое красочное, детальность укрупнением, как под линзой, все мелочи акцентированы при этом.
Но на инструментальном концерте Муммитролля "Необыкновенный к... в Гостинном Дворе" как то совсем оказалось безлико(((
Недостаточность и монотоность , размазалось всё. На полутонах
система не вытянула никакого вовлекатора.

+1

7

Thorch_s написал(а):

Здесь проще.
На какой то части фонотеки бенджиеаская палитра неплохо ложилась.
Дарксайд пинкфлоидовский, Ворона линдовская, многие вещи были интереснейше представлены.
Такой звук уже слышал, где нет акцента на звукоизвлечении, мягкая атака, нет резких контуров, одно тело, и всё такое красочное, детальность укрупнением, как под линзой, все мелочи акцентированы при этом.
Но на инструментальном концерте Муммитролля "Необыкновенный к... в Гостинном Дворе" как то совсем оказалось безлико(((
Недостаточность и монотоность , размазалось всё. На полутонах
система не вытянула никакого вовлекатора.

Это лишь подтверждает мысль, что в идеале каждый альбом требует своего(!) звучания.
Хорошо, если сложится такая аудиосистема, на которой большинство альбомов будут хорошо звучать.
Но это не так просто.
А просто будет тем, кто НЕ представляет КАК должен звучать тот или иной альбом.
Поэтому они на голубом глазу :) и утверждают, что у них система всё очень хорошо воспроизводит.

Впрочем, если этот чел слушает альбомы, например, 2000-х, тогда, да, он будет прав.
Писал уже ранее и продолжаю утверждать, что, скажем так, манера или особенности записи разных периодов создания отличаются.

Я обычно выделяю следующие временные периоды
50-е
60-е - середина 70-х
середина 70-х - 80-е
90-е
2000-е - 2015-е
2015-е по настоящее время.

В своё время я нашёл этому подтверждение, когда наш "звукорежиссёр" выкладывал разные музыкальные композиции.
Почти без ошибок и не заглядывая в Discogs и Wiki мне удалось идентифицировать время их создания, ибо, действительно, они отличались по манере записи.

Причём, чем раньше была записана музыкальная композиция, тем она звучала более мягко, менее агрессивно, с меньшим драйвом и наоборот.
Это, кстати, одна из причин, почему я не люблю записи 2000-х.

Отредактировано vlad168 (2026-04-06 23:39:37)

0

8

vlad168 написал(а):

Это лишь подтверждает мысль, что в идеале каждый альбом требует своего(!) звучания.
Хорошо, если сложится такая аудиосистема, на которой большинство альбомов будут хорошо звучать.
Но это не так просто.
А просто будет тем, кто НЕ представляет КАК должен звучать тот или иной альбом.
Поэтому они на голубом глазу  и утверждают, что у них система всё очень хорошо воспроизводит.

Впрочем, если этот чел слушает альбомы, например, 2000-х, тогда, да, он будет прав.
Писал уже ранее и продолжаю утверждать, что, скажем так, манера или особенности записи разных периодов создания отличаются.

Я обычно выделяю следующие временные периоды
50-е
60-е - середина 70-х
середина 70-х - 80-е
90-е
2000-е - 2015-е
2015-е по настоящее время.

В своё время я нашёл этому подтверждение, когда наш "звукорежиссёр" выкладывал разные музыкальные композиции.
Почти без ошибок и не заглядывая в Discogs и Wiki мне удалось идентифицировать время их создания, ибо, действительно, они отличались по манере записи.

Причём, чем раньше была записана музыкальная композиция, тем она звучала более мягко, менее агрессивно, с меньшим драйвом и наоборот.
Это, кстати, одна из причин, почему я не люблю записи 2000-х.

Отредактировано vlad168 (2026-04-06 23:39:37)

Benjie m20/s5 на чипе ATJ 2721 и таких была масса плееров.
Про звук никто не отзывался,  что там такая безразмерная окраска, на динамах как теплота-винтажность, с псевдохайфайным окрасом. Слушать приятно, хотя звук страдает от такого вмешательства. Для улицы, в дорогу, с динамами, это остаётся мой дежурно-выходной плеер.
Для выяснения где правильный звук задействовал и Nokia5800, и Sony E-205.
Сони конешно выжали максимум из мелкого плеерка, таких НЧ наверное больше нет нигде в истории. К остальному тоже нет вопросов.
Nokia 5800 в своё время неплохо заявилась, но время её прошло.
Пока юзаю свисток за 299 руб. и этого хватает)

Отредактировано Thorch_s (2026-04-08 14:01:32)

0

9

Thorch_s написал(а):

Про звук никто не отзывался,  что там такая безразмерная окраска, на динамах как теплота-винтажность, с псевдохайфайным окрасом. Слушать приятно, хотя звук страдает от такого вмешательства.
Отредактировано Thorch_s (Сегодня 14:01:32)

Подкраска звука - это, как макияж для женщины. :)
Если это сделано деликатно, уместно, со вкусом, в меру и соответствует облику альбома/женщины, то всё будет выглядеть/звучать прекрасно.
С другой стороны - женщина без макияжа, как и альбом без подкраски, - это уныло и неинтересно.

Те же, кто записывает и выпускает альбом, прекрасно понимают, что его будут слушать совсем не на студийной аппаратуре без подкраски.
Для создателей альбома важно, чтобы он хорошо звучал на технике слушателей, поэтому и используют шит-контроль - прослушивают альбом на разных бытовых девайсах, которые красят звук.

А студийная аппаратура должна красить звук по минимуму миниморуму - для работы это важно - но это для работы, а не для прослушивания. :)
Для прослушивания всё ровно наоборот.

Отредактировано vlad168 (2026-04-08 16:35:18)

+1

10

Thorch_s написал(а):

Benjie m20/s5 на чипе ATJ 2721 и таких была масса плееров....Nokia5800, и Sony E-205.
Пока юзаю свисток за 299 руб. и этого хватает.

Отредактировано Thorch_s (Сегодня 14:01:32)

Это хорошо, что "масса плееров" для вас выдаёт тот звук,который вам нужен. :)

0

11

vlad168 написал(а):

Это хорошо, что "масса плееров" для вас выдаёт тот звук,который вам нужен.

Интересовал этот бенджиевский звук давно, ещё форум был живой. У Санмигеля интересовался, может в Бенджи быть какой то окрас прошивкой или это особенность atj2127 - тот ответил все 2127 одинаковые, прошивками там ничего не накрутить.
Сейчас дорос до многополосной арматурки и постигаю иной уровень деталей.

0

Вы здесь » Форум портативного аудио экс-участников закрывшегося "forum.player.ru" » Флейм » Прослушивания цифрового звука и иных