12 Августа, Понедельник, год 2024
Vlad168, приветствую!
Предыдущая часть темы: Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.
Форум портативного аудио экс-участников закрывшегося "forum.player.ru" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум портативного аудио экс-участников закрывшегося "forum.player.ru" » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В. #2
12 Августа, Понедельник, год 2024
Vlad168, приветствую!
Предыдущая часть темы: Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В.
Я считаю, что система должна иметь свой "голос".
Если он будет исключительно чистым и прозрачным, это как актёр, голос которого достаточно унифицирован и стандартен и не имеет выраженного окраса. А если голос актёра (и системы ) имеет некий окрас - вот тогда он и будет подавать произведение с запоминающимся характером.
А характер "голоса" у системы может быть разный - мне подходит "голос" с таким винтажно-винильным характером.
Такой слегка "грубоватый".
Вот он и является живым и жизненным для меня.Но я к такому звучанию шёл с 2013 года.
Отредактировано vlad168 (Сегодня 19:44:16)
Ну , мой "чистый" звук специально ничего не очищает. Он никакой, окраски нет.
Это даёт полную картину на разных записях. Как это и было на виниле. Все пластинки разные очень, если слушать только винил. Вот у меня и раскрывается звук, все записи со своим коленкором той студии и тех условий, где и когда записи собственно писались.
Это даёт иногда неожиданный опыт.
В США была серия компакт-дисков, студийно "писавшихся" с винила.
Vinyl For Nation ,проект или как то так.
И я качнул такой диск, первый альбом Металлики - да, там понимают толк и в аиниле , и в риповании - звук очень впечатляющий, тарелочки не чета сидишным изданиям. Хорошие пластинки отбирали, оченееень хороший вертак и иголка, таких рипов на рутрекере не встретить любительских.
Вот специально такие сиди издавали, в США, со всеми патентами/лицензиями, что бы хотя бы на сиди нация могла слушать тот звук ( винила).
Интересные саундтреки тарантиновского "Убить Билла" обе части. Разные записи и звучат по разному. Один трек даже в моно. Там и старые записи кантри, и современные технологичные и "серве", и яркие 80-х-90х. Сразу получаешь целый "срез" всей индустрии.
Отредактировано Thorch_s (Вчера 23:52:39)
Вы здесь » Форум портативного аудио экс-участников закрывшегося "forum.player.ru" » Флейм » Вертеп Первертов, Вход с паяльниками и осциллографами строго В. #2